• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Медиум" или "Дело о голубой бабочке"

Мара Ли

Участник
c9cb9360072a.jpg

Жанр: мистический детектив
Автор и фотограф: Мара Ли



-2.jpg


Мэдэлайн Фрэш



Оливер Майлс



Марк Видов



Анастас Казараки



Йенс Херельсен

5f64fcdb0790.jpg

Возрастные ограничения 14+

Серии​

Ролик на тему...Смотреть
 
Серая Тень
о, да! Мерси. Сейчас будет!

Глава первая.​

Над озером стоял густой молочный туман… Где-то отчетливо слышалось испуганное уханье ночной птицы. Свет, который слабо пыталась испускать луна сквозь облака, казался нереально плотным, почти осязаемым. Шелестели деревья, и слабо плескалась вода, натыкаясь на гальку и затонувшие ветки…
Вдруг неожиданный порыв ветра резким движеньем отодвинул туманную дымку, словно занавес в театре, и открылась темная и зеркальная гладь озера , отражающая и луну, и деревья, и тысячи звезд… И тогда из-под толщи холодной прозрачной воды глянули в небо пронзительно синие и пугающе спокойные, широко открытые глаза молодой девушки…


«Вот вам и новое дело», - говорила я сама себе, пытаясь влезть во влажные туфли, которые так и не поставила у батареи с вечера. А ведь в планах была пара недель в солнечной Испании с коктейлем на песчаном пляже. Видно, не судьба. Я топала под мелко моросящим дождиком, привычно прикрываясь зонтом от ветра. Ну и погода! Хотя идти пешком на работу в любую погоду стало моей привычкой. До Конторы всего ничего, а там и кофе выпьем, и одежку высушим.
Контора наша не носит точного названия, да и, пожалуй, ничего и никому оно не скажет. Почему? Частично из-за секретности, частично из-за невероятных целей и частично из-за странных субсидирований ей просто нет места в официальных новостях и органах. Я, например, медиум. Да, да, именно так. Нет, господа, я не устраиваю спиритических сеансов и не ношусь по кладбищам в поисках призраков, и уж тем более не ищу встреч с неупокоенными душами. Нет, это они ищут меня. С разными целями, с разными просьбами, иногда - что бы просто что-то сообщить живым. Но, тем не менее, такое бывает. А это как раз дело для моей Конторы - фиксировать все необычное, сверхъестественное и заниматься исследованием подобных случаев и контактов.
Меня зовут Мэдэлайн Фреш, мне 27 лет, и в Конторе я работаю третий год. Немного учебы, немного удачи, и меня включили в группу «Окно», которая состоит из трех человек – лидера группы Марка Видова, меня, и датчанина Йенса Херельсена. Группа работает в Лондоне, но мы, естественно не единственная группа. Мне приходилось сталкиваться и с французской группой «Пассат», и с испанской «Мелади». Впрочем, все группы интернациональны абсолютно. Видимо, это принцип работы Конторы.

XAlOA.jpg

Итак, сон. Сон про девушку в озере значил для меня новое дело. Это и есть мой, так сказать, дар. Дойдя до офиса, в котором еще никого не было, я, подвинув туфли к обогревателю, села писать отчет, пытаясь вспомнить все детали моего ночного сновиденья. Что-то было в этом сне такое, что казалось мне инородным, не подходящим ко всему пейзажу ночного озера. Но вот что?
И тут ворвался мой шеф. Именно ворвался, ибо по-другому он ходить не умеет. Легким шагом он приблизился к моему столу и водрузился на него задом. Ну и дурацкая манера!



- Марк, сними зад с моего стола, - сказала я, продолжая стучать по клавиатуре.
- Ну, хоть отвлекись и поздоровайся с шефом, Мэди, - нарочито патетично произнес Марк, - Кстати, у русских есть поговорка о том, что не место красит человека, а наоборот, человек – место. То есть, я – украшение твоего стола!
- Я не против красоты твоего зада, но, похоже, вся эта красота сидит на моей губной помаде, и если ты не встанешь, то будет безнадежно испорчена, - я достала зеркало и принялась поправлять прическу, глядя на реакцию Марка.



Он тут же вскочил и, выворачивая шею, принялся осматривать брюки.
- Пошутила?
- Не садись на мой стол! В конце концов, твой стоит неподалеку. И вообще, у меня дело новое.
- Что ж ты молчишь! Ну давай, выкладывай, что у тебя, - он мгновенно стал серьезен и тут же принял позу «я – шеф», сев уже за свой стол, причем как нормальный человек.
Марк был наполовину русским, наполовину немцем, причем обе половины ненавидели друг друга. Если русская половина Марка засиживалась в пабе и потом с красными глазами являлась в офис, это значило вовсе не похмелье, а только то, что бюргерская часть застыдила его до слез. При этом по отдельности обе половины были чудно хороши. В нем сочеталась немецкая пунктуальность и русская задушевность, европейская практичность и лубочное безудержное шутовство. Причем Марк был военным. Он водил все, что можно водить, летал на всем, что вообще может взлететь, и, очевидно, стрелял тоже из всего, что может стрелять. К тому же, он потрясающий логик и умелый руководитель. Мы с ним большие друзья, но временами он дает понять, кто здесь главный, хотя это бывает всегда к месту.
Я подробно рассказывала Марку сон, при этом сама еще раз его анализируя. Очевидно, что девушке нужна помощь и, скорей всего, она не по своей воле оказалась в пруду.



- Так что тебя смущает? Что там было не так? Может, звуки? Или, может, освещение?
- Нет, звуки – птица, сова, наверное, свет – тоже, только луна. Ничего искусственного, типа фар или фонарика, там не было.
- Хорошо, давай по порядку. Вода?
Я задумалась.
- Пожалуй, что-то в воде, что–то инородное.
- Предмет? Цвет предмета? Форма? Возможно, тень от него?
-Нет, Марк, не то. Это, скорее, растение. Растение, которое цвело под водой.
- Ух ты! Уже хорошо! Вот что, дорогая, пиши отчет и езжай-ка ты к Казараки. Он, я думаю, тебя помучает, но сообща вы все же что-нибудь сообразите. А я наверх позвоню. Да и Херельсен, возможно, понадобится.
- Ок, сейчас закончу и поеду. Думаю, он, действительно сможет мне помочь.




Анастас Казараки.​

Казараки был уникальным человеком. Я бы назвала его ассоциологом. Знаете детскую игру в ассоциации? Во-первых, Казараки мог найти невероятное количество всяких вариантов одного и того же события. И, во-вторых, он запоминает все, что читает. То есть абсолютно все. Собственно, это главная его обязанность - читать все подряд и играть в ассоциации. К тому же, у него способности к гипнозу или к чему-то подобному. Он просто вынимает все то, что волей-неволей удерживает ваша память. Причем просто умело поставленными вопросами. А нередко, оказывается, человеческий мозг помнит гораздо больше, чем вы сами помните о том или ином событии.
Вот, собственно, поэтому я и еду к Казараки, который обитает в огромной библиотеке Конторы, старинном здании, хранящем страшные тайны. Меня так и подмывает иной раз свернуть в темный переходик без надзора и поглядеть, что же скрывается в недрах и хранилищах таинственного царства Анастаса Казараки.
Секретарша Элли отчаянно скучала, и, как мне показалась, отдала бы все на свете, лишь бы я испарилась и не мешала ей общаться с неведомым поклонником по телефону.
- Мне не было дано никаких указаний, мэм, - прощебетала она. - Никто не звонил, ничего не говорил!
- Дорогая Элли, если Вы на минуту положите трубочку, то, думаю, непременно раздастся звонок! Вам же нельзя дозвониться. Я в дороге минут пятнадцать и, очевидно, мой шеф в бешенстве, так как пытается понять, или это хулиганы лишили нас телефонной связи, или вы подрабатываете, устраивая тут секс по телефону!





Элли густо покраснела, и положила трубку. Тут же телефон залился раздраженной трелью. Кто был на проводе, угадать не сложно. Элли краснела все больше. Наконец, выслушав тираду от Марка, связалась с Казараки.
- Он сейчас будет, мэм, - промямлила она. – Простите, мэм.
Через пару минут я оказалась в огромном зале, заполненном книгами, книжечками, томами, фолиантами, рукописями. А над всем этим возвышался бог и царь местных владений с пластиковым стаканчиком кофе в руке! Какая картина!
- Поднимайся наверх, милочка! – раздался хрустальный голос бога из поднебесья.



Милочками Казараки называл всех, независимо от пола и возраста, причем обижаться на это было невозможно. Правда, единственный человек, которого это выводило из себя, был другой бог – компьютерный гений Оливер Майлс. Как только он слышал фразу: «Оливер, милочка, Вы просто помешались на Ваших компьютерах..», у Майлса случалась истерика, и орал он так, что была опасность вывиха челюсти. Впрочем, эти двое вечно воевали.
А я обожаю Казараки! Вся атмосфера его кабинета, вся его речь и манеры просто восхитительны! Рождаются же люди с такими необычайными способностями и так богато одаренные природой!


Сначала мы просто общались с Казараки. Я рассказала ему все, что увидела, потом он стал говорить о книгах, и убаюкивающий его голос ввел меня в странное и приятное состояние, когда мысли улетают, и тебе хорошо, спокойно, уютно.
- Так, значит, растение, цветущее под водой? - вдруг резко переспросил он, – Знаете, милочка, если речь идет об Англии, то вряд ли можно найти нечто подобное в ее пределах. Тем более, Вы вспомнили, что цветет оно еще и разным цветом. Возможно, это наводнение залило тихий английский сад, как в 2007 в Глостершире, или, возможно, это венок, который бросают в воду в память о тех, кто утонул. Так делают моряки. Возможно, это искусственные цветы, бывшие украшением на шляпе или платье…



Казараки не успел продолжить. «Венок, цветы!» - как молния мелькнуло в глубине моего подсознания, как будто вновь повторилось видение – и я отчетливо увидела: там, на глубине, рядом с девушкой, лежит, окутанный флером и лентами классический розово-белый БУКЕТ НЕВЕСТЫ!

 
Интересное начало :) Отлично прорисованы персонажи и таинственная Контора, вызывающая ассоциации почему-то с "Ангелами Чарли", хотя там немного не то.
С удовольствием читаю Вашу "Люсьену", в этой теме, пожалуй, тоже пропишусь :)
 
Серая Тень
Спасибо тебе! Ну нет, конечно, таинственная контора связана с куда более серьезными делами.
Мэди пока новичок. Она еще не все знает о том, где , собственно работает.
Марк, он, конечно, в материале. Именно он нашел талантливую девушку в психиатрической больнице...Но об этом после - даже не в этой части Медиума.
Марк сам собирал свою команду. Херельсена он нашел в университете Орхуса. Есть такое огромное учебное учреждение в Дании. Позже и судьба героев и их связи, происхождение будет потихоньку раскрываться , а характеры меняться. В частности сама Мэди. Она пока не представляет всей сложности своих возможностей.
Еще раз спасибо!
 
Мара Ли,

ваше разноплановое творчество восхищает меня все больше и больше!
Очень живо описано, лаконично, но закончено, несколькими уверенными мазками сразу создается картина и атмосфера - здорово!(y)

"ассоциолог" - шикарное словечко! :D

Такой вопрос - не из ваших ли историй с год назад забрел ко мне сон про подобную команду, расследующую какое-то мистическое дело? :rolleyes: Очень похоже...:)
 
Aurora Nova
Сон? Это замечательно! Делитесь, что за сон такой?:confused:
Любопытно будет узнать.
Спасибо за ваши комментарии! Дело о бабочке - первое дело команды.
Мэди вообще еще не очень опытный пока член этого трио. Но она лишь в начале своего пути, который окажется для нее очень нелегким.
Зато все остальные уже хлебнули. И, собственно, можно на "ты" :)
Не против?
 
Мара Ли, это тебе спасибо за столь интересное творчество :)
Пересматривала картинки - необычная всё-таки внешность у Мэди. Ждём дальнейших её приключений :)
 
На "ты"? Почту за честь! :yes:
Да, я посмотрела в сети, немного разобралась в хронологии :)

А так же заглянула, так сказать, в будущее :rolleyes: :o
И кроме восхищения моего легкостью и непринужденностью и последовательностью написания, мой организм выдал еще одну реакцию, довольно явственно выдал, поэтому поделюсь и ею. Слишком много астрала. Причем, темного, тяжелого астрала. Не знаю, какие у тебя с ним отношения, но он выходит за рамки повествования, а это... скажем так, чревато. Для автора - в первую очередь. :(

Сон был не из моих обычных снов - связный сон о расследовании какой-то команды, причем, команды с необычными способностями. Подробности уже не помню, надо перекапывать записи.
 
Серая Тень
Внешность у Мэди на первый взгляд вроде обычная. Но она очень эмоциональная, как симка и мимика у нее красивая. Бывает сделаешь сима, вроде ничего,
а как улыбнется знаменитым максисовским оскалом - я пугаюсь и сразу его в корзину!
А у Мэди очень естественная мимика. Даже, когда она устает или злится. Так что генетически - она приятная. Вот так она умеет смотреть. При чем отошла от Марка и Херельсена с таким вот видом. Очевидно, надоели своими вечными спорами.

746e2b806014.jpg

Aurora Nova
мой организм выдал еще одну реакцию, довольно явственно выдал, поэтому поделюсь и ею. Слишком много астрала. Причем, темного, тяжелого астрала. Не знаю, какие у тебя с ним отношения, но он выходит за рамки повествования
Удивила ты меня немного. Отношения? А какие могут быть отношения.
Сложные. Наверное, как у всех. Они исходят из понимания окружающего мира, из предыдущего опыта, из ожидания последующих драм. Тут много всего намешано.
А на счет снов - у меня очень часто, ну очень. появлялось желание написать дневник снов. Нет, не всех подряд. Все подряд и ни к чему. Мы их не помним по большей части. Но есть сны знаковые. Их , наверное, надо записывать. Нереальной силы -когда даже проснуться не можешь, а проснувшись, еще не понимаешь, что это не реальность.
Спасибо тебе за интересные комментарии и с удовольствием буду ждать их и впредь!
 
Глава вторая​
.


Утро, как всегда в таких случаях, началось несладко. Сыграло роль то, что немного привыкнув к своему положению, я стала воспринимать видения немного спокойней.Тошнота, легкое головокружение и абсолютное непонимание того, где ты находишься. И еще с полчаса - отчаянные попытки вспомнить, что же было вчера, – таков результат контакта.

Две чашки кофе, душ, потом хорошая сладкая утренняя сигарета, и вот постепенно я разгребаю воспоминания, как прошлогодний снег. Слой за слоем. Мне вновь снилась эта несчастная утонувшая невеста, я уже рассмотрела ее нехитрый, даже провинциальный, свадебный наряд, отчетливо увидела купленный накануне букет и тут... Тут появились бабочки. Не просто появились, а, мне кажется, я во сне буквально смахивала их со своего носа. Одна была пергаментно-голубая, вторая махрово–темная, с коричневатым отливом. И еще слова: «Помоги мне!». Это довольно распространенная фраза у контактеров, которая означает, что душе нужна помощь, и ждёт она эту помощь именно от меня.


Придя в себя, я позвонила Марку, и он вновь связал меня с Казараки.
- Не пугайся, милочка, разберемся и с бабочками. Приезжай немедленно. Сделаю тебе какао – думаю, кофе ты уже опилась!
Я даже не пошла пешком, хотя такие прогулки всегда меня отрезвляют. Я схватила такси, и вот я у дверей.
Казараки ждал меня прямо у входа. Видимо, он понимал, что мне сейчас не до протокола и не до секретарши Элли.


-Что ж, милочка, теперь поговорим о бабочках, - сказал он, когда мы устроились второй раз за сутки в его кабинете. Я - с огромной кружкой какао, сваренного все той же Элли, он - с удивительным взглядом змеи и расслабленным телом.

- Бабочка - существо мифологическое. Одно из английских поверий гласит, что это души некрещеных детей. Но это предположение мы отметаем сразу. Второе до ужаса нам подходит: глостерширское поверье упоминает о бабочках двух цветов: увидишь белую – хороший год, а вот темная – к голодному времени. Кроме того, бабочка - это душа умершего человека.
Убить бабочку – грех.

- Но в данный момент, - продолжал Казараки, - нам важно, как мне кажется, именно упоминание о двухцветных бабочках. Далее, есть еще явление индустриального меланизма, также связанного с двухцветными бабочками.
- Господи, - застонала я, еще не оправившись от ночного виденья, - господин Казараки, можно попроще?
- Хорошо. Раньше белые бабочки встречались в Англии повсюду, но с развитием цивилизации деревья постепенно чернели, а за ними чернели и бабочки.
- То есть Вы хотите сказать, что черные бабочки - это настоящее, а голубые – прошлое?


- Именно так.
- Получается, есть две умерших невесты?
- Как мне кажется, да. Одна, темная бабочка, умерла недавно, а вот светлая - довольно давно.
- Насколько давно?
- Бабочка Bistort betularia окончательно потемнела около 30-40 лет назад. Как мне кажется, именно о ней идет речь, как о самой распространенной в Англии. И по Вашему описанию, это именно она. Кроме того, нас все ведет в Глостершир! Итак, сон о двух бабочках имел вполне реальные корни. Следовательно, речь уже шла о двух девушках-невестах, пропавших с интервалом 30-40 лет.

Пришла пора отправляться к другому гению, Оливеру Майлсу.

Выйдя из библиотеки, я почувствовала себя совсем плохо. Разразилась гроза, лил дождь. Мне казалось, что я что-то потеряла, и я без конца открывала маленькую сумочку, не понимая, что я ищу. Красный зонт рвался в небо, а я вновь и вновь открывала и закрывала сумочку.



Черт! Стоп! Это просто побочный эффект контакта, надо успокоиться, надо позвонить Марку.

Я шарила по карманам в поисках сотового телефона, пока не поняла, что держу его в руке, сжимающей также и зонтик. Нужно успокоиться.
- Марк! Марк! Мне нужно, чтобы ты забрал меня!
- Немедленно вернись в библиотеку! Немедленно!

Действительно, почему такая простая мысль не пришла мне в голову?
Почему я полчаса стою под дождем и бесконечно роюсь в сумочке?
Почему мне так плохо, почему?..
Последнее, что я увидела, падая на мокрую брусчатку, - бегущего из дверей Казараки, размахивающего руками, и рыжую Элли с широко распахнутым ртом.



«Помоги мне!» – эти слова сводят меня с ума. Ты живешь собственной жизнью, учишься, ходишь на свидания,валяешь дурака на вечеринках, и вдруг чужая непрошенная жизнь врывается в твою, порабощает твой мозг так, что ты ни о чем другом и думать не можешь, выворачивает твою душу наизнанку и настойчиво чего-то от тебя требует. Причем, вторгаясь внутрь тебя, эта жизнь не спрашивает, хочешь ли ты знать о ее боли и проблемах, она упорна и ломает тебя до помутнения рассудка, потому что ты вовсе не понимаешь, что же происходит. Ты боишься заснуть, боишься не спать подолгу, и этот круг не размыкается.
Не размыкается, пока ты действительно не разберешьсяс тем, чего же, собственно, они хотят.Нельзя убежать от этого, нельзя уехать в другую страну, ибо и там, где-нибудь на одиноком острове, несчастная душа предводителя племени Бумба-Тумба захочет от тебя помощи и поддержки. Надо просто научиться жить с ними и со всем этим!


Я очнулась у себя дома. Рядом был Марк, и еще врач из Палаты Здоровья. Правда, он тут же ушел, как только я открыла глаза.
Марк, сама скорбь, подтыкал цветной плед под мою промокшую спину.


Туфли опять были мокрые.
- Марк, туфли помоги снять.
- Что? Какие туфли?
Потом сообразил и невероятно осторожно снял мою обувь.
- Мэди, как ты?
- Кажется, не очень, но уже лучше.
- Все будет хорошо, все будет нормально. Может, хочешь чего-нибудь?
- Ага, очень. Утопиться в озере и приставать ко всем вам с просьбами о спасении! Не давать вам спать и присылать вам посылки с бабочками. Звонить вам на сотовый и орать истошно: «Помоги мне!» То-то у вас всех жизнь будет! – я начала истерически похохатывать.
- Мэди, Мэди, успокойся! Мэди, прошу тебя, милая! Я знаю, как тебе нелегко, я все это понимаю!
Прошу тебя, девочка моя, не впадай в пессимизм, не надо.
- Марк, тут не пессимизм, тут полное отчаянье. Иной раз мне вообще тошно. Вот как сегодня.

- Ладно, я сейчас закажу пару бутылок вина, салатик, пиццу и крабов. Полегчает?
- Еще как, - капризно сказала я, но мне вдруг действительно стало легче. – Вот только переоденусь.
- Умница девочка! – сказал Марк и чмокнул меня в лоб, как ребенка.От него веяло такими же теплом и уверенностью, как когда-то несколько лет назад, в момент нашего знакомства.

Остаток вечера мы пили вино, разрезали ножницами тугие розовые щупальца краба, смотрели фильмы с Бредом Питом и кидали в аквариум пиццу. Бедные рыбы! Представляю лица ребят из французского «Пассата», узнай они об этом. Их профиль - общение с дельфинами и китами! Удавили бы меня, наверное!




Оливер Майлс​


Слава Богу или паре бутылок вина, ночью мертвые невесты и белые бабочки мне не снились. Марк ночевал на диване в гостиной, к моменту моего пробуждения был свеж, выбрит, хорошо пах и принудительно запихивал огромный кусок хлеба в тостер. Тостер сопротивлялся, но недолго. Плюнув хлебом, он затих, потом недобро зашипел и, заискрившись, погиб.Марк не расстроился и использовал выплюнутый тостером хлеб в качестве бутербродов.

Таким образом, часам к девяти утра мы уже были готовы ехать к Майлсу. Лондонский туман не сдавался, и каждый вдох был пронизал капельно-мокрой сизой дымкой. Серо-цветная масса втягивалась в Тьюб и выносилась оттуда бесконечной лентой. Марк был серьезен, и ничего не
напоминало в нем вчерашнего веселого разгильдяя, кидавшего куски пиццы в мой аквариум. (Как же там рыбки?) Русская половина уступила место немецкой сущности.

Машина подкатила к дверям компьютерного Центра Конторы. Здесь не было уютных кресел и чудесной атмосферы старых офисов, здесь был современный, беспорядочный и вызывающий мир людей виртуального измерения. Они все были настолько разные, настолько непохожие на всех остальных, что это вызывало у меня искреннее восхищение. Я, например, прекрасно понимаю, что есть самолеты, и летала на них не раз, но верите (!), это всю жизнь вызывало у меня неподдельное удивление – как же многотонная махина парит в воздухе? И не надо объяснять мне что-то о законах физики! Я просто не пойму! Ведь он даже крыльями не машет, то есть, самолет, я имею в виду! Так и Оливер Майлс. Машина из долбаной стали, а как летает!


Черные волосы, прозрачно-голубые, как лед, глаза, немного излишняя мимика и безумно дорогая мятая одежда. Циничен, умен, лишен сентиментальности. Иногда зол на всех и противен до одури. Иногда нагл до развязности. Иногда мил до неприличия.
- Привет, гений! - Марк терпеть не мог вечного беспорядка в офисах центра. Поэтому присел на самый край стула, всем своим видом показывая, что он тут ненадолго.



- Господин Видов, вы бы присели на диванчик, а я леди выслушаю! – не отрываясь от монитора, ответил Оливер. – Я так полагаю, у вас дело не на минуту? – наш компьютерный гений моментально почувствовал настроение Марка.
Я вкратце объяснила Оливеру, что произошло, и что нам необходимо найти любую информацию о девушках, пропавших в день свадьбы.
Именно пропавших, так как я была уверена, что они не найдены и до сих пор не похоронены.

Майлс решил порыться в прессе и попросил нас подождать. Он откинул случаи аварий свадебных церемоний, сбежавших из-под венца невест, подавившихся свадебными угощениями юных жен (надо же, и такое бывает!). Потом вывел информацию на монитор и, посадив нас рядом,начал рассказывать:


- Есть информация о первой девушке – действительно, меньше года назад двадцатилетняя Лиз Крайтон пропала в разгар свадебной вечеринки и отыскать ее так и не удалось. Ее муж, пробывший в браке всего пару часов, поднял на ноги всю полицию, но Лиз так и не была найдена. А вот вторая – она пропала таким же таинственным образом,только это случилось в 1989 году. И все это происходило не где-нибудь,а именно в Глостерширском графстве!

Мы молча переглянулись. Что ж пора ехать к эпицентру событий.

Продолжение следует​
 
Ура! Продолжение - и так быстро!
Кстати, в будущее этой истории я не заглядывала, так что читаю первый раз и с интересом
Не могу удержаться, снова повторюсь: просто зачаровывает умение несколькими легкими штрихами обрисовать объемный характер персонажа. Ни лишних слов, ни потужных описаний, а вот они, живые и как на ладони!

Тостер умилил. Кто ж его чинить-то будет?
И мы не узнали, как поживают рыбки после поедания пиццы...
Поражают энциклопедическая информация про место бабочек в мифологии. Ну и уже абсолютно не сомневаюсь, что исчезновения невест действительно имели место.
И где ты только такую инфу берешь...

Про астрал
В разных произведениях эта тонкая сторона разная. Иногда описание есть, а ощущения присутствия нет. Иногда его описывают с такой точки восприятия, что он не довлеет.
Астрал-то - он разный бывает. Как правило такой, каким его человек представляет. Ощущает. Проживает. Бывает светлый, бывает темный. Рай, ад и чистилище - это именно астрал, порождение человеческих представлений и ожиданий.
И когда мы описываем эти вещи, то, по сути, даем ему воплощение. И тут самое главное - ЧЕМУ мы даем воплощение. ЧТО мы пропускаем сквозь себя.
За этот описанный им мир отвечает автор - но и он же прежде всего живет в нем - больше, чем любой его читатель. И тут уж вопрос: отделил ли автор его от себя или же сделал его своей частью.
У Даниила Андреева в "Розе мира" есть немного о взаимоотношениях творца - художника, поэта - с его произведениями.

О том, что чувствуется в твоих произведениях... Не буду писать. Думаю, ты и сама знаешь - тематика весьма четко прослеживается. Но она не уравновешена другой стороной, которая нейтрализовала бы эту темную часть. К сожалению.
Не могу написать точнее, это всего лишь ощущение.
 
Aurora Nova
Ой, ну и молодец, что не заглядываешь вперед! Мне нравится, когда читатель идет с автором - переживая события, читая главу за главой.
Описания персонажей - самая приятная вещь для меня. Так как я их очень хорошо чувствую и могу точно сказать, что в них главное, а что зарыто в самом уголке их сердца. Например , Казараки, он ведь почти бесполый. Вся его страсть - книги. Старинные свитки, фолианты, дети другой эпохи. И хотя, он читает все, в том числе и периодику, но душой он там, в этих пахнущих пылью и временем страницах. Поэтому , он и называет всех "милочка". Немного снисходительно, свысока даже, не различая половой принадлежности других.
Тостер,( это я точно знаю), никто долго не чинил , так как на протяжении последующих недель, Мэди была в Глостере, а потом ... Потом, я думаю, Мэди нашла мастера :D
Рыбки , вот рыбок не стало в последствии... Возможно, пиццу они не пережили.

Про остальное:

И когда мы описываем эти вещи, то, по сути, даем ему воплощение. И тут самое главное - ЧЕМУ мы даем воплощение. ЧТО мы пропускаем сквозь себя.
Я это понимаю. У Даниила Андреева, все или богорожденные или богосотворенные. И большая часть его теорий зиждется на христианской религии. Поэтому меня всегда немного удивляли его размышления на тему взаимоотношений творца и его произведения. Думаю, он имел в виду именно эти два "класса". Одни созданы, другие создают. И все при этом материальны. Таким образом, все что я создала, - материально.
Но я думаю, что это и так априори. Все, что мы хотим, желаем, боимся - все материально. Или может материализоваться. Так что все, что стоит и за моими записями - естественно несет в себе мои потайные мысли и чувства.

Но она не уравновешена другой стороной, которая нейтрализовала бы эту темную часть
Вот об этом можно только догадываться....
 
Мара Ли
пытался читать "Медиума" в прошлом году, но не смог прочесть даже первой серии. Тогда, кажется, я до него еще не дорос. Сейчас обе выложенные серии я проглотил за раз.
Написано, как всегда, прекрасно. "Медиум", как мне кажется, представляет собой то произведение, которое читать кране увлекательно несмотря на то, что делать это весьма трудно, как впрочем и любое произведение с мистикой и убийствами.
Мэдэлайн мне невероятно жалко. Эти контакты ее реально выматывают. Трудно представить, как можно жить, если покойные вечно хотят от тебя какой-то помощи. Особенно напрягает то, что для них уже нет никаких ограничений - ни морально-этических, ни физических. Надеюсь, она выдержит это испытание.
 
Aurora Nova, какая ты!
Надеюсь, что пропускаешь ты все через себя без ущерба самой себе.
Так как это опасная практика.
Все до последнего пункта было объяснением
Ну это я больше сама себе объясняю.
Вернее тебе пишу и сама все по полочкам пытаюсь разложить!:)
Спасибо!

Podchacha
Ой, я так рада тебя видеть в теме с Медиумом. Не знаю, не думаю, что в прошлом году ты "не дорос". Просто не пошло, не время было и все.
У каждого такое бывает - начинаешь заниматься чем-то и тут же всплывают вокруг, словно подсказки - знаки. Когда я писала первую часть Медиума - то как специально наталкивалась на фильмы, на мнения людей, на книги, нужные мне для написания. Это часто бывает. Значит направление верное. Ну мне так кажется.
А если в прошлом году не смог прочесть - значит не надо было.
спасибо, я правда рада, что ты зашел!
 
Мара Ли
Сериал замечательный :bouquet::bouquet::bouquet: Прочитала все на одном дыхании. Теперь с нетерпением буду ждать продолжения :)
 
Rini
спасибо большое! Продолжение не за горами.
Сегодня будет следующая часть. Приятного чтения!
 
Глава третья.

Йенс Херельсен


Мы спешно вернулись в Контору и отправились в лабораторию к Йенсу. Выезд в Челтенхем был назначен на завтрашнее утро, и надо было все необходимое собрать сегодня. Входя в огромный вестибюль Конторы, я все еще рассуждала о находках Майлса. Итак, Лиз Крайтон пропала менее года назад, и розыск ее ничего не дал. Муж ее, то есть, уже вдовец, и сейчас живет в Челтенхеме. Вторую пропавшую девушку, Мардж Беккет, искали в 1989 году, и пропала она также в Глостерширском графстве, но в самом Глостере. О ее муже мы не обнаружили никаких сведений, но надеялись найти их уже на месте. Самый главный вопрос – что связывало двух исчезнувших невест, кроме географии?



Тем временем мы спустились вниз и, подойдя к дверям лаборатории, услышали странные звуки, напоминающие одновременно вой собаки и всхлипывание ребенка.
- Что это, Марк? Что за чертовщина там происходит? У Йенса появились дети и животные? – спрашивала я у Марка, одновременно немилосердно выкручивая ручку двери, которая никак не поддавалась моим усилиям.
- Отойди, Мэди, - Марк отодвинул меня и начал педантично молотить по закрытой створке. – Йенс, у тебя там все в порядке? Открой немедленно!
Результат был нулевой, а звуки не стихли. Марк достал из кармана увесистую связку ключей, и практически через минуту мы в немом изумлении застыли перед странной картиной.

Херельсен сидел на кресле под непонятным колпаком, напоминающим допотопные сушилки для волос в парикмахерских, осыпаемый ореолом искр, и издавал странные звуки. Кроме того, рядом находилась подключеная к аппарату огромная колба, булькающая и испускающая зеленоватый свет. Картина напоминала какие-то фантастические фильмы. Но выглядело все это жутко и не вполне нормально.


Я никогда особо не прислушивалась с пересудам в конторе, но точно знала, что Йенса нередко называли «сумасшедшим викингом», кто с издевкой, а кто и с расширенными от ужаса глазами. Но наблюдала я приступ помешательства всегда невозмутимого датчанина впервые! Я – да, но не Марк. Он подлетел к щитку и в мгновение ока просто отключил электричество. Наступила темнота, звуки исчезли, но мерцающее голубое сияние все еще шло от колпака, или, возможно, это у меня несколько рябило в глазах.

Через минуту раздался совершенно спокойный голос Херельсена:
- Марк, ты испортил мне эксперимент.
- Иди к черту, Херельсен! Отойди от этой гребаной установки и сделай так, чтоб я тебя видел!
- Ты ж свет потушил.
- Отойди к двери, ненормальный! Руки в проем двери!
Позади меня открылась дверь, и свет из вестибюля лучом лег на плиточный пол. Мне все это напомнило захват террористов. Типа: « Выйти, руки вверх, лицом вниз!», и далее по плану - начинать читать права и заковывать бандита в наручники. Наконец зажегся свет. В установке опять что-то противно забулькало.
- А теперь, будь добр, объясни, что вся эта дрянь значит?! – грозно прошипел Марк. - И выключи сейчас же это!
Датчанин невозмутимо подошел к колбе, задумчиво поглядел на нее, потом вздохнул и тихо произнес: «Ерунда это все». Так же спокойно отключил аппаратуру и сел в кресло, явно выражая творческое удовлетворение.



- Я прошу объяснений, и я их получу. А ты, Мэди, отойди оттуда, душа моя, а то эта жуть кладбищенская не для твоих глаз.
Я не поняла последнюю фразу, но послушно отправилась в дальний конец лаборатории к рабочим столам и тихо приземлилась на жесткий стульчик, втайне сгорая от любопытства и норовя кинуть взгляд на темный угол с колбой.
- Я, собственно, версию проверял по вашему делу о бабочках, – закуривая, голосом оракула произнес Йенс.
У меня прямо лицо вытянулось! Бабочки и эта сушилка - что тут общего?


- Не понял? – переспросил Марк. - Проясняй!
- Все просто. Я хотел понять и экспериментально проверить, может ли мертвый мозг утонувшего человека материализовать какие-либо мысли или вообще обнаруживать себя любым другим способом перед живым человеком и …
- Да е….! – взвыл Марк и выдал совершенно непонятную мне тираду, явно на русском языке. – Знаешь, что Херельсен, я вот прямо сейчас тебя в эту колбу засуну и проверю, как ты будешь себя обнаруживать! Я запретил тебе подобного рода эксперименты! Я, твой начальник, просил тебя не делать идиотских выходок, которые могут привести к необратимым последствиям! Скажи, просил?



Тут только до меня дошло, что в колбе находилось не что иное, как мозг умершего человека! У меня прямо мурашки побежали по всему телу!
- Ну, просил. Так это неопасно. Я же проверил все, – невинно округлив голубые глаза, ответствовал смирный датчанин.
- А чего ж ты орал так?
- Так это… Я ж щекотку не переношу, а от статического электричества волосы шевелились – вот и постанывал немного.
Марк начал улыбаться, пряча лицо в ладонь. Я тоже - похохатывала, прячась за компьютер. Ну, это ж уму непостижимо!
Херельсен имел около двадцати самых различных дипломов Университета в Орхусе. Десяток дипломов бакалавра и столько же примерно званий кандидата наук. Вот уж не помню точно, сколько и каких именно. Но этот гений самых разных наук обходил стороной теологический факультет Орхуса и оставался абсолютным атеистом. Он считал, что религия лишь следует за наукой, и стоит Великой Научной мысли влезть на очередную вершину, как религия тут же презрительно заявляет: «А я так и знала, все это уже есть в Библии (Коране, Завете)! Ничего нового».». Поэтому было странно, что он вообще начал проверять всякие мистические вещи,такие, например, как мои сновидения об утонувших невестах!
- Ну так что, эксперимент что-то доказал? – уже давясь смехом, спросил Марк.


- Да ерунда все это – молчит, ничего не говорит… - и тяжело вздохнул, выпустив из веснушчатого носа струю табачного дыма.
И тут мы с Марком закатились!


Челтенхемские новости​

Челтенхем встретил нас солнцем и приятной прохладой курортного города. Тут было свежо, традиционно и как-то неспешно.
До этого дня мне не приходилось бывать здесь, и я всю дорогу до отеля с удовольствием любовалась приятной новизной незнакомого места. Отель порадовал семейным уютом и атмосферой Старой Англии.



Но - работа прежде всего, и мы с Марком, оставив ворчащего Йенса на английской лужайке, отправились искать дом несчастного мужа Лиз Крайтон – Хью Крайтона.

Нам было известно, что он работает барменом в пабе, играет на ежегодных Челтенхемских скачках, правда, скромно, умеренно выпивает в выходные. А также его домашний адрес, телефон сотового и имя работодателя. Можно было, конечно, позвонить и договориться о встрече, но Марк решил, что увидеться с Хью надо именно у него дома.
Я толком не представляла , как можно вломиться в дом добропорядочного британца, в обеденное время, прямо после его смены в пабе, но Марк уверил, что это будет несложно.
Мы взяли машину напрокат и карту Челтенхема, поэтому лихо перемещались по городу, явно намного быстрее, чем принято в здешних местах. Внезапно раздался звонок телефона Марка.
- Наверняка Майлс, - сказал шеф, лихо паркуясь у какого-то заведения и пугая прохожих. Он включил громкую связь, и я услышала низкий голос Оливера:


- Что ж, ребятушки, я тут поработал и расскажу вам много интересного. Записывайте или запоминайте. Как погодка у вас?
- Спасибо, солнце здесь, курорт, как-никак! Готовы, слушаем.
- Итак, наша Лиз Крайтон носила в девичестве фамилию Розенблюм. Но фамилия эта, навевающая мысль об отце-банкире, была взята, прямо скажем, из воздуха, так как росла она сиротой и воспитывалась в разных интернатах и пансионах. Деньги на ее содержание регулярно посылались мистером Джеральдом Беккетом, который являлся неудавшимся супругом нашей первой жертвы – Мардж Беккет.
- Ого! Так, значит, пропавшие женщины – это мать и дочь! – воскликнула я. - Да это ж ниточка!
- Но тогда, значит, девичья фамилия Мардж – Розенблюм? – спросил Марк.
- В том то и дело, что нет, - продолжил Оливер. - В-общем, нарыл я тут на эту девицу целую кучу всего. Думаю, дело обстояло так…

Жила была в городе Глостере этакая разбитная, веселая девушка – Мардж. Любила выпить, потусоваться в барах, иной раз и драку устроить, но чаще всего – раскрутить паренька с деньгами. Полиция не раз задерживала Марж, но тяжких обвинений ей не предъявлялось.
Была она отменная красотка, судя по ее портретам в полицейском участке, хотя там не ахти какие мастера-фотографы. Потом пропала, видно, нашла таки себе пригожего да зажиточного джентльмена, сквозь пальцы смотревшего на ее бурную молодость. А через годик объявилась с крохой-девочкой на руках. Но, что самое интересное, не прошло и трех месяцев, как она становится невестой весьма респектабельного и уважаемого господина, правда, на двадцать с хвостиком лет старше её.
Ну а потом, вы знаете, исчезает со свадьбы в чем была, оставив маленькую Лиззи на руках у незадачливого пожилого Беккета, – подытожил Оливер, - история, можно сказать, обычная до оскомины. Беккет, возможно, предположил, что она просто сбежала со следующим претендентом, хотя вслух никогда этого не говорил. Ну, вот, собственно, и все. Единственное, что пока непонятно - откуда у девочки Лиззи еврейские корни. Пока ничего не нарыл. Но буду искать.
- Отличная работа, Майлс! – отреагировал Марк.
- О'к! А я вам завидую, у нас тут туман, как обычно. Передавай привет нашей проницательной леди! – Оливер отключился.
Пару минут мы переваривали услышанное, потом принялись обсуждать, я – очень эмоционально, Марк - нахмурившись и дымя сигаретой.
- В любом случае, надо ехать к Хью Крайтону. Теперь мы его должны о многом спросить. Вперед! – сам себе скомандовал Марк, и через несколько минут мы находились у довольно старенького дома в совсем не курортном районе города.


- И как будем входить? Кем представимся? – спросила я.
- Членами комиссии по лотереям, - бодренько сказал шеф, выуживая из машины скромненькую черную папочку и какой-то непонятный значок с еле различимыми символами. Но выглядеть он при этом сразу стал как-то официально.
- А мне что делать?
- Улыбаться, Мэди, улыбаться!

 
Собственно, все произошло просто и естественно. Марк терпеливо, с вежливой улыбкой стал просить прощения у мистера Крайтона, едва тот приоткрыл дверь:
-Господин Хью Крайтон? Сэр, мы вынуждены принести Вам извинения. Мы очень просим Вас выслушать, если этого не произойдет, вот эта прелестная девушка лишится работы! Прошу Вас, сэр! Это ведь не наша ошибка, это аппаратный сбой системы! И потом, сэр, ведь не прошло и месяца, как мы произвели проверку! Всего месяц!
Явно ничего не понимающий и сонный после ночной смены Хью Крайтон в итоге просто затащил нас в дом и, посадив в кресла, попросил объяснить, в чем, собственно, дело.
- Господин Крайтон, Вы ведь были на апрельских скачках?


- Естественно, кто ж на них не бывает…
- Вот! А в этом году разыгрывали лотерею по билетам, и Вы выиграли, правда, немного..
- Да нет же, я и не участвовал в лотерее, и не выигрывал ничего.
- Это понятно, это была лотерея по квитанциям ставок.
- Я даже не знал об этом.
- Да, но мы всё фиксировали, и выяснилось, что Вы выиграли. Но узнали мы об этом лишь сейчас! Вот об этом и речь!
Марк стал объяснять Крайтону про «аппаратный сбой», а я во все глаза разглядывала собеседника. Мне он нравился, этот Крайтон.


Усталое простоватое лицо, темные, немного вьющиеся волосы, очень красивые руки с тонкими смуглыми пальцами. Возможно, кто-то из его предков был итальянцем. Нет, не мог этот человек быть убийцей, не мог. Дом, возможно, его родителей или родственников. Уж очень много мелочей, которые вряд ли будет собирать такой молодой человек в своей квартире.
И тут я очнулась. Хью резко вскочил и лицо его побелело:
- Кто вы? Кто вы? Что вам нужно? Зачем вы спрашиваете о моей жене!? Уходите! Я вызову полицию!
Я точно что-то пропустила! Лишь сейчас я поняла, что улыбаюсь во весь рот, и тут же расслабила мышцы, стерев улыбку. Но Марк уже взял быка за рога. Он явно намеренно вывел его на эту реакцию. Наверняка уже осмотрелся и перешел к действиям.


- Успокойтесь, господин Крайтон, - ледяным голосом попросил шеф, - Вы правы, мы не те, за кого себя выдали, но… - тут пауза, - мы хотим помочь Вам в поисках утонувшей Элизабет Крайтон. И утонула она не по своей воле, уж это нам точно известно.
- Что?! – Хью буквально осел на диван. - Утонувшей? Кто? Кто мог убить ее? И что вам известно?

- Вот об этом мы сейчас и поговорим. Но сначала успокойтесь немного, и я вам расскажу, кто мы, а вы расскажете о ней! Идет?

...​

Лиз и Хью познакомились на вечеринке в пабе, где он и работал. Его удивило, что девушка, весьма приятная во всех отношениях, как будто отстранилась от всего происходящего и, казалось, полностью ушла в свои мысли, изредка поправляя салфетки у приборов и автоматические протирая платочком свой пустой бокал. «Странная» - решил Хью. Но тем не менее, она его заинтересовала. Вскоре они стали встречаться.



Лиз была спокойной, уравновешенной и очень доброжелательной. Она никогда никому не навязывала своего мнения, но и руководить ею, подчинить её было трудно. Она принимала простые истины и находила радости жизни в её ежедневном проявлении. С Лиз было невероятно легко и просто.


Хью влюбился в нее и как-то совершенно естественно сделал ей предложение.
Лиз работала в антикварном магазинчике, сначала лишь протирая пыль да намывая полы. Но хозяин быстро увидел ее скрытое обаяние и потихоньку начал обучать ее работе с клиентами. Лиз училась легко и делала это с радостью.
- Я не знал человека светлей и добрей ее, - продолжал Хью, уставясь глазами в одну точку,- и будь жива моя мать, она бы с радостью и без колебаний назвала Лиз невесткой! Но случилось то, что случилось. Она исчезла без следа, без намека, без записки… Я стал жить, как тень, существуя лишь внешне, боясь думать, что же произошло на самом деле! А вот теперь приходите вы и говорите, что ее утопили... Зачем, почему? Кому это понадобилось? Что она сделала? И почему, вы, частные детективы (а Марк сообщил ему новую версию), вновь взялись за это дело? Неужто Беккет взялся оплачивать ее поиски? Да он и при жизни-то с ней не очень ладил!
- Мистер Крайтон, я не могу сказать всего, но уверяю Вас, мы найдем того, кто это сделал. И тогда у Вас появится возможность взглянуть в глаза этому *****ку. Но пока мне бы хотелось задать Вам несколько вопросов. Вы сможете ответить?
- Да-да, конечно.
- Скажите, в каких отношениях она была с мистером Джеральдом Беккетом? И что случилось с ее родителями?
- С Беккетом – ни в каких. Лиз знала, что он оплачивал ее содержание, но никогда не понимала, зачем. Она считала, что он чем-то виноват перед ее семьей, и поэтому пытается оправдаться сам перед собой. О матери своей она ничего не знала, но считала ее умершей. Про отца - тоже. И что самое странное, никогда ничего не спрашивала у Беккета. Я предположил,что Беккет соблазнил ее мать, и она, Лиззи, его незаконная дочь, но Лиз только пожала плечами. Но где-то месяцев за восемь до исчезновения она обронила, что, возможно, ее мать жива, и она когда-нибудь о ней услышит.


- Из чего это последовало? Она получила какое-то сообщение? Или, может, встречалась с кем-то? – спросил Марк.
- Вроде нет. Может, что-то в магазинчике своем услышала, там ведь приезжие со всей Англии бывают. Вы знаете, она не была слишком многословна, если бы захотела – сказала сама.
- Хью, у Вас остались личные вещи Лиз, бумаги, письма? Может, Вы покажете их нам?
- Знаете, у ней ведь было немного вещей. Но я покажу, - Хью поднялся и достал с полки коробку.


Мы нашли пару писем от работодателей, несколько чеков, открытку от самого Хьюго и небольшой альбомчик, завязанный атласной лентой. Открыв его, мы увидели фотографии красивых ручных часов, статуэток, медальонов. На каждой фотографии – краткое описание: что это, сколько стоит, из чего сделано.


- Что это? – спросил Марк.
- Это что-то типа каталога из магазина. Хозяин давал это Лиззи, что бы она могла потихоньку учиться, рассматривать и запоминать ассортимент.
- Ясно, - я потихоньку листала страницы.


И тут выпала фотография, явно не из этого каталога, без подписи и довольно замусоленная. Марк поднял ее и молча, с каменным лицом передал мне. На ней, в сиянии синих камней и бриллантов, на черном бархате восседала брошь-бабочка с толстым брюшком из белой платины!


Я рассматривала ее безумно дорогой наряд, а сердце билось в горле, в висках, в кончиках пальцев…
- Откуда, откуда она у Вас, эта фотография, мистер Крайтон? – пересохшими губами вымолвила я.
- Я не знаю. Может, тоже из магазина. Там ведь полно таких вещей.
- Мистер Крайтон, Хью, мы должны взять эту фотографию, но вернем ее Вам при первой возможности! Я оставлю свою визитку, - произнес Марк, вставая с кресла и тревожно поглядывая на меня.
Хью кивнул.
- Вы знаете, - медленно сказал Хью, - мне как-то даже легче стало. Ведь я и поговорить о ней ни с кем не мог. Кто-то смотрел с сочувствием, кто-то с хитрецой, явно намекая, что она сбежала с любовником. А я не мог этого вынести, не мог.


И тут Хью странно наклонился, как будто ему не хватало воздуха, закрывая лицо побелевшими руками. Плечи его тряслись. Он плакал. Совершенно беззвучно.




В сериале использованы фотографии Челтенхемского отеля Rizing Sun Hotel.​
 
Назад
Сверху