• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Твинбрукский порт

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

Pino

Сэнсэй
Маленький речной причал

204028.jpg

Построен на дополнительном лоте, находится вот здесь:
195631.jpg

Скачать с sims.mixey.ru

*Док влетел на паром буквально в последние минуты, едва успев купить билет и оформить машину. Хорошо, что город маленький и пассажиров почти нет .
Поставив машину, пошел в бар, заказал виски и уселся, глядя в иллюминатор на серые ночные волны*

*Паром причалил к берегу. Док облегченно вздохнул, сел в машину и поехал домой. *

*Девчонки зашли в зал ожидания и пошли к кассам, узнать насчет билетов. Поболтав с кассиром купили себе пару билетов на ближайшие дни
и пошли сидеть на каменной лестнице и смотреть на теплоходы. Яся смотрела на воду и предсиавляла себе, какая тут может быть замечательная рыбалка*
Смотри, Сабрин, зря удочки не взяли, тут рыбы полно! Можно было бы наловить...
Запекли бы на ужин, красота! Впрочем, мы в Барнакле и наловимся и наедимся...
Интересно, там остались ли ещё пираты? ну, хотя бы старые, на пенсии уже? они наверное, знают кучу всяких историй!

204082.jpg

*Услышав про рыбалку, Сабрина только и смогла улыбнуться. Ну естественно... Яся же очень любит порыбачить, только вот Сабрина не только не любит это занятие, но ещё и саму рыбу на дух не переносит. Но своих аквариумных рыбок очень любит! Это же совсем другое!*

Ясь, я же не люблю рыбу. Я даже в руки то брать её не хочу. А есть её... брррр... Хотя, мы с Даро тогда вкусную рыбку приготовили. Но я всё равно ещё не поменяла своего решения. А в Барнакле мы конечно же наловим рыбки, ток с одним условием! Снимать рыбу с моего крючка будешь ты! Согласна? А вот про пиратов... я думаю, что всё-таки есть! Настоящие... Которые уже давно на пенсии и им конечно же есть, что рассказать! Они наверняка много легенд знают и нам расскажут! Нельзя же чтобы всё забылось! Вот эти истории и качуют из поколения в поколение. И первым делом пойдём искать мистический замок! Да? Ты же сама говорила, что там и мистические места есть! Ну, хотя не знаю... можно конечно же сначала на пляж сходить, покупаться...

*Снова взглянула на воду*

Ну или правда порыбачить. Ток я как вспомню, как мы с тобой в Египте рыбачили... меня же не надолго тогда...

*Не успела договорить, как в голове пронеслось воспоминание. Глубокая ночь... На берегу реки сидит одинокий рыбак... Вокруг тишина и ни единой души, кроме этого рыбака. Кто-то медленно приближается к этому рыбаку, откуда-то раздаётся ужасный вой... рыбак моментально оборачивается и его испуганный взгляд... Через секунду на его лице уже появляются глубокие раны и он весь начинает истекать кровью... Всё его тело окровавлено и растерзано...
Сабрина от всего увиденного ужаса вскочила на ноги и замерла на месте, пытаясь понять, что же только что она увидела. Сердце бешено забилось в груди, а от всего ужаса, даже побледнела*

*Глядя на холодную гладь Твинбрукского залива. Яся представляла, как они с Сабриной будут сидеть на причале Барнакля и смотреть в теплые синие волны. И ловить там рыбу*
Ой, да я с удовольствием сниму и нацеплю..Помнишь, как в Египте мы?
А старых пиратов найдем. Поспрашиваем местных, все разузнаем и найдем какого-нибудь древнего корсара....Может он нам расскажет, где лежит его старый клад, до которого ему уже нет сил добраться...Вот было бы здорово, правда?
*за болтовней Яся не сразу заметила, что настроение Сабрины изменилось...Она замолчала...Когда Яся повернула к подруге голову, та сидела, уставившись в одну точку и вдруг вскочила, побледнев и сдавленно вскрикнув*
*Яська испугалась*
Что? Что такое , что с тобой? Увидела что? Рыб мутантов в воде? Давай отойдем подальше...
*Яся поднялась и отступила подальше от воды*

204082.jpg

*Вроде бы немного успокоилась и пришла в себя. Посмотрела на Ясю*

Ясь, нет не рыбы... снова какая-то ерунда... Не могу ничего понять... Может это всё из-за последних событий. Перенервничала я, поэтому и картинки страшные в голове крутятся? Нет, надо срочно отдохнуть! Поскорее бы уже в Барнакл отправится... А то с ума так сойду.

*Снова села на каменную лестницу и потянула к себе Ясю*

Ты думаешь, что где-то на острове клад зарыт? Конечно же здорово! Обязательно надо будет всё разузнать! Вот это я понимаю приключение! Настоящее приключение! Ясь, когда же мы уже уедем? Не могу уже ждать!

*Слова Сабрины не слишком успокоили Ясю, но все же она не стала больше расспрашивать. Зачем ещё больше волновать подругу*
Сабринка, так давай посмотрим на билете дату...Вот, смотри...Послезавтра! Послезавтра вечером теплоход. Так что можешь собираться... А Марсель не будет против? Хорошо бы он нас отвез в порт, одно дело налегке гулять, а другое - с сумками тащиться...Он меня провожал на вокзал, когда я в Египет уезжала. Ты знала? Он добрый все же...
А интересно, как порт в Барнакле выглядит? И остались ли там парусные корабли...Пусть и очень старые...Это ведь очень романтично, правда?

*Даро выскочила из машины и бросилась к девочкам, радостно улыбаясь. Завопила:*
-Привеееет! Сто лет не виделись.А вы откуда такие загорелые? То есть, Яся-то всегда загорелая, а ты, Сабрина, не всегда.
*Как обычно, когда у нее было хорошее настроение, стала вываливать на их головы все новости разом.*
-А Рито Божене предложение сделал, и мы решили устроить двойную свадьбу. Мы вас приглашаем заранее.
То есть, потом еще раз пригласим.
*Становилась на секунду. Сказала медленно:*
-О-фи-ци-ально. А вчера Крис и Рито в склепе медведя убили. Теперь у нас много мяса. Хоть бы в гости зашли. На пироги.
Сабринка вон один раз приходила, в сауне попарилась и больше не приходит. Не понравилась сауна?

204082.jpg

*Вместе с Ясей взглянула на билет. Немного успокоилась. Всё же и правда осталось недолго ждать*

Ясь, а почему он будет против? Нет. Не думаю. Ему же лучше будет. Никто от компа его оттаскивать не будет. Целыми днями дома будет сидеть. Может ещё что-нибудь по дому сделает. Ясь, конечно же он нас отвезёт! Не переживай. Нет, Ясь, я не знала, что он тебе отвозил на вокзал. А почему он не рассказал? Я даже и не знала, что ты уехала! Только когда письмо твоё получила, тогда и узнала.

*Улыбнулась Ясе и кивнула головой*

Добрый - это ты верно говоришь. Даже мухи не обидит. Ой, а я тебе не говорила, как он со мной в детстве намучился? Ему же всегда за меня здорово доставалось. Да он и сам всю вину на себя брал. Забавно даже сейчас это вспоминать. Нет, он конечно же хороший и я сильно его люблю, но что-то в последнее время... не знаю даже как сказать...

*Не договорила, увидев перед собой Даро. Улыбнулась ей*

Даро, привееет! Правда уже сто лет не виделись! А мы на днях только из Египта вернулись! Поэтому такие и загорелые!

*Услышав про свадьбу, запрыгала от восторга*

Да ты что?! Рито сделал предложение Божене? Правда? Вот это здорово! Двойная свадьба! Это же замечательно! Даро, мы с радостью придём! Большое Спасибо за приглашение!

*Услышав про медведя, замерла на месте. Медведя в склепе убили? Снова полезли в склеп? Ну это конечно же хорошая новость, но вот то что в склеп залезли... Опасно же! Да и это, наверное, всё из-за случившегося... Не сразу услышала вопрос Даро, очнулась*

Ой, Даро, ну чего ты такое говоришь! Как это не понравилось? Здорово было! И с радостью бы снова попарилась! Просто некогда было зайти. *улыбнулась* Обещаю исправиться!

*Решила похвастаться Даро*

А мы с Ясей в Барнакл на днях уезжаем! Там столько всего интересного! И тепло! Море, солнышко и приключения! Здорово, правда?

*Услышала голос Даро, заулыбалась*
Привет! Ой, какие новости хорошие... Мы конечно придем, с радостью...Тем более свадьба двойная, двойная радость...
*Про себя пробормотала*
Лишь бы потом все продолжалось так же радостно, как начинается...
*Новость об убитом медведе очень затнтересовала Яську*
Как это, в склепе? Разве в склепе живые медведи водятся? Или это шатун забрел?
Смелые какие парни...На медведя и в лесу наверное страшно ходить, а уж в склепе...
Насмотрелись мы на египетские склепы с Сабриной...Вот гле склепы! Километры гробниц! Но мы же смелые, правда, Сабринка? Отлично отдохнули. Даже немножко устали...
Вот сейчас передышка и послезавтра на теплоходе плывем в Барнакль. Ты приходи ко мне в гости, мы с Сабриной тебе наши египетские фотки покажем. Обещаю, удивишься!
:D
Из Барнакля тоже привезем. Без фотки Сабрины под руку со старым пиратом я оттуда точно не уеду!

*Даро плюхнулась на ступеньки. снизу вверх глядя на девчонок. Вспомнила, как они с Крисом ездили в Египет и о том, как там было замечательно. Если бы не эта поездка, она, возможно, не поняла бы, что с ней происходит, и почему ее к нему так тянет. А может и поняла бы, но гораздо позже. Мечтательно улыбнулась, покивала.*
-Ага, мы были в Египте с Крисом. Только вот по склепам никаким не лазали. Снаружи смотрели, Пару раз весго внутрь зашли. Но я тогда еще всего очень сильно боялась, мы далеко не ходили.
*Помолчала и добавила:*
-Сейчас тоже боюсь, но уже не так сильно. Но я бы ни за что в подземелье не полезла. Тем более если бы знала, что там живут медведи. Это Божена вон везде лазает.
*Она вспомнила, что Божена говорила что-то про Сабрину. С интересом посмотрела на нее.*
-Или вот ты... Тоже ведь наверняка везде залезешь. Думаешь, я не помню, как ты мечтала с монстрами на болоте повстречаться.
*Спросила ехидно:*
-Ну и как, встретила? Если бы встретила, наверное, сейчас не стояла бы тут такая довольная.
*Спохватилась, зажала рот рукой, виновато посмотрела на Сабрину.*
-Ой, прости...Не слушай меня. Мелю, что в голову придет.
*Она перевела взгляд на Ясю. Ну надо же - только прехали и опять уезжают. Решила показать, что и она не лыком шита, похвасталась:*
-А мы поедем в Бриджпорт скоро. Будем с Боженой ходить по магазинам и выбирать себе свадебные платья. А на Барнакле тепло? Я очень люблю тепло. Здесь сейчас мерзну все время. А разве пираты существуют? Я думала, что они давно вымерли, как мамонты. Только в сказках остались. Нет? Хотя вон Джейн тоже хотела в пиратки уйти. Даже решила себе деревянную ногу приделать. Но я подумала, что это просто игра. Ну, как в детстве. Вы разве никогда не играли в разбойников или принцесс?
Ага, Ясь, я зайду. Не знаю, правда, когда. Сейчас столько дел, ужасненько много забот навалилось. Я вот еще на постельном режиме валялась. Несколько дней из дома не выходила. Но и ты приходи. Крис будет рад. Ну и сауна опять же. У нас там, конечно, не хамам, но тоже очень хорошо.

204082.jpg

*Тоже уселась на ступеньки*

Даро, правильно, что в Египте в гробницы не залезали. Снаружи намного красивее, чем внутри, а главное - безопаснее. Уж поверь мне. Я это уже точно знаю. А за монстрами, да... было дело... бродила в поисках... Но меня уже не удивишь никакими монстрами. Есть существа намного интереснее их... пострашнее и опаснее будут!

*Услышав вопрос про пиратов, улыбнулась*

Даро, мы узнаем и тебе всё расскажем. А если и правда существует, то привезём фото в виде доказательства! И зачем Джейн себе решила деревянную ногу приделать? Наверное, и правда это всё не серьёзно. Я бы ни за что на такое не согласилась! И пиратом разве можно стать вот таким вот странным образом? Клад хочет найти? Его можно без всего этого пиратства найти! Главное разыскать настоящего пирата и разговорить его! Втереться к нему в доверие и считай, что карта, да и сами сокровища у тебя уже в руках!

*Слушала Сабрину и согласно кивала головой*
Все правильно! А самым интересным было путешествие в пустыне..Но и опасным..Но мы были с Натаном, так что нам бояться было нечего. Зато узнали столько всего интересного! Без Натана ни за что не попали бы к плачущим богам...Там так здорово! И знаешь, Даро...Мы там побывали, умылись их слезами и высказали свои просьбы...Мне после этого так легко стало почему-то....Тяжесть с сердца ушла Обратная дорога показалась нам увлекательной прогулкой, хотя мы шли теми же местами, что и туда...Вообще здорово там было, правда Сабрин?
Что касается пиратов, то клады вовсе не самое главное! Главное их рассказы и легенды пиратские...Может, тайны....Мы любим тайны...И не обязательно пиратом становиться.... Мы вот просто путешественницы, вот так!

*Даро с интересом воззрилась на Сабрину. А что в монстрах удивительного? То, что они могут подбежать к тебе и съесть? Так в этом ничего удивительного нет.*
-А какие пострашнее и поинтереснее? И разве страшное может быть интересным? Страшное - оно просто...страшное.
Ну я не знаю, как становятся пиратами, не думаю, что у них есть специальная школа или университет.
*Засмеялась, представила себе Университет Пиратского Мастерства, гда все ходят с оторванными ногами и выколотыми глазами.*
-Не знаю, зачем Джейн в пираты идет, но думаю, что хочет там спрятаться от шовинизма. И ногу отрывать она не будет. Решила, что удобнее просто поджать и к коленке приделать деревяшку. Только мне кажется, это ужасненько неудобно, вот так с поджатой ногой на деревяшке прыгать.
*Слушала Ясю приоткрыв рот, немного даже девочкам позавидовала. Она бы тоже сходила к каким-нибудь богам, которые умеют выполнять желания. Задумалась: а какое бы желание она хотела загадать? Вроде все самые сокровенные желания уже выполнились. Тряхнула головой. Не важно. По дороге бы придумала что-нибудь.*
-А я тоже однажды загадывала желание на замок из песка. И знаете, прошло совсем немного времени, и оно выполнилось. Я даже сама не думала, что это возможно. А к богам я бы тоже сходила. Но только если бы мне кто-нибудь пообещал, что по дороге ничего опасного не встретится.

204082.jpg

*Со словами Яси была совершенно согласна. Пиратские легенды, рассказы и тайны... вот самое главное - сокровище! Слушала бы не отрываясь, забыв про всё на свете! Снова стала представлять их путешествие. Уже совсем не могла усидеть на месте. Прямо сейчас бы рванула в Барнакл. Поднялась со ступенек и стала бродить вдоль и поперёк, глядя куда-то вдаль. Остановилась и посмотрела на Даро*

Даро, ну конечно же! Даже страшное может быть интересным! *задумалась* Ну вообще, наверное, для кого как. Будь ты чуточку посмелее, ну или не чуточку, то ты поняла бы что я имею ввиду. Но а вообще, это даже хорошо... так безопаснее для тебя. А я постоянно влипаю в истории. Даже в такие от которых у тебя бы потом мурашки по коже побежали.

*Услышав про желание, задумалась. Волшебный замок из песка?*

Знаешь, Даро, наверное, всё-таки главное сильно верить, что оно исполнится. А на что именно загадывать, это не важно. Да вообще это не важно... многое зависит именно от нас самих...

*Не верилось, что Даро такая трусиха*

Даро, даже если бы ты знала, что для тебя это будет очень важно? Ты всё равно бы не пошла? Знаешь, я ничуть не жалею, что мы сходили к Плачущим богам. Хоть этот путь и был для нас очень опасен.

Сабрина права, страшное может быть очень интересным. Особено, когда всё хорошо заканчивается, ты испытываешь такое облегчение и ...счастье, правда, Сабринка?
Я ничуть не жалею, что нам в пустыне так тяжело пришлось. Как оценить вкус родниковой воды, если до этого не умирал от жажды целый день? Попробуй и поймешь!
Прохладный ветер, пение птиц и зелень оазиса разве оценишь, если и шагу не ступил из его границ?
*Яся поняла на Даро свои темные вишенки глаз*
А любовь разве возможно оценить, никогда не испытав потери, Даро?
Как можно понять, что ты без этого не можешь жить, если никогда не терял?
Страшно? Больно? Зато впечатается пожизненно! Что тебя нет без ветра, без солнца, без криков чаек над водой, без колыбельной песни у твоей детской или недетской кроватки....Без ласкового слова и поцелуя в ночи, пахнущей жасмином....
*Яся отвернулась от девочек и посмотрела на воду*

*Даро Смотрела на девочек и понимала, что с ней, наверное, все же не все в порядке. Почему она не хочет того, что хотят все? Сабрина, Божена, да мало ли еще кто... От осознания совей ущербности стало не по себе. Вот их ничто не останавливает, ни страх, ни любовь. Сказала совсем тихо:*
-Да, наверное, если бы было важно, пошла бы. Но только если бы знала, что это, действительно, необходимо, что без этого никак...
*Выслушав Ясмин, побледнела. Захотелось зажать уши руками не слышать, не понимать. Захотелось закричать и заплакать. Замотала головой.*
-Нет! Я не хочу терять! Есть вещи, которые нельзя терять. Они даются один раз и на всю жизнь. Потеряв их, тебе становится незачем жить. Для того чтобы понять, что для тебя ценно, совсем не обязательно просто вязть и потерять. Надо просто это почувствовать и научится дорожить. Я не дурочка, я понимаю, что не все зависит от нас самих. Но добровольно отказаться от того, что тебе нужно, больше жизни, чтобы потом понять, какая это была драгоценность, страдать, а потом просто исчезнуть - спасибо, не хочу.
*Она встала и отошла от девочек. Стала обрывать пожелтевшие листочки, с какого-то кустика, сдерживая слезы.*

204082.jpg

Правда, Яся.

*Сколько всего ей самой приходилось пережить, но слава богу всё заканчивалось хорошо. Счастье, облегчение? Это ещё слабо сказано. Подошла к Ясе, присела рядышком и обняла подругу, положив голову ей на плечо. Ничего не могла сказать. Так и сидела молча. Ей нечего было добавить. Яся итак всё верно сказала, а Сабрина была полностью с ней согласна*

Не потеряв, не поймёшь... и не обретёшь...

*Услышав слова Даро, не стала ничего говорить. Нет у них всё-таки с ней были разные мнения по этому поводу. Сама только что побыла в такой ситуации. Отдала свои воспоминания и сделала это совершенно добровольно. Но она отдала их не для того чтобы понять как они были ценны для неё. Или может это совсем другое? Ведь в какой-то момент поняла, что можно и без них жить... а сейчас она снова с воспоминаниями. Нет... Не знала, что ответить Даро. Кажется они совсем о разных вещах говорят. Так и осталась молча сидеть на каменных ступеньках*

*Яся взяла ладошки Сабрины в свои и сложила у себя на коленях, посмотрела на Сабринку и улыбнулась....Они то знали, что значит терять по настоящему : любовь, глоток воды, и даже саму жизнь*
Даро, никто не предлагает тебе расстаться добровольно с тем, чем дорожишь...Просто бывает, что тебя не спрашивают...Или обстоятельства вынуждают....Можно потерять и вернуть все, даже жизнь, мне ли об этом не знать...
Мы говорим о том, что испытав чувство потери, начинаешь больше дорожить тем, что имеешь....
Ведь многие вещи на этом свете ты имеешь, даже не задумываясь о том, что жизнь без них пуста или вообще невозможна...Вот музыка, например...
Отними у твоего брата гитару, и это будет уже не он!

Назад
Сверху