Пришли знакомится соседи… Лучше б и не показывались. Теперь, глядя на этих зеленых, мне страшно к грядкам подходить. Третий так вроде ничего, но глаза у него какие-то бегающие и что-то выглядывающие. Я всерьез забеспокоилась за сохранность своего столика и телефона. А потому крайне быстро распрощалась с этой явно неадекватной троицей. Это уже потом мне умные люди сказали, что у меня был реальный шанс заработать бабок. Эта троица была большими любителями рэпа, и если бы я догадалась развлечь их, то глядишь стол и стул у меня бы уже были…
Хотела пожаловаться на соседей Феликсу, да и просто услышать его голос, а тут автоответчик… Видимо, ушел на работу. Жалко. Я уже соскучилась по нему. Но скучать долго мне не пришлось, телефон зазвонил сам. Я кинулась к нему в надежде, что это Феликс, но меня ждало жестокое разочарование. Звонил мой куратор. - -- Знаешь, Софа, у меня к тебе есть неслабое предложение, как облегчить твое существование. Если интересно, жду тебя на 53 участке через час.
И я как последняя дура повелась…
Тимур не стал ходить вокруг да около. – Ты доставишь мне удовольствие. Я помогу тебе получить стабильный и ненапряжный заработок в нашем гетто. Я понятно говорю?
Куда уж понятнее… Ломаться и изображать из себя недотрогу? Сдохну с голода, ну если не с голода, то от первых холодов точно. Или же кончатся «очки Центра» и пропаду неизвестно куда, как многие до меня. А потому скрепя сердца я согласилась на этот древний обмен между мужчиной и женщиной. Вымотала меня эта кураторская скотина до состояния невменяемости. Правда довез меня галантно до дома. Я от усталости упала прям на дорожку и вырубилась.
Поднял меня телефонный звонок. Звонил Феликс, он хотел навестить меня, мало соображая, я согласилась на встречу. Зря… Состояние мое было не из лучших, и кажется Феликс догадался почему. Черттт! Ну вот пойми этих мужчин, сам помочь не может, а когда женщина вынуждена оплатить помощь другого по весьма специфическому тарифу, то делает оскорбленный вид! Как будто я кайф от этого процесса словила?! Мне и так фигово, а он…
Утром отдохнув и остыв, я придумала как показать Феликсу, что мои чувства к нему не просто мимолетное увлечение, а нечто весьма серьезное. Умолив его прийти, я упала перед ним на колени.
- Феликс, это единственно ценная вещь которая осталась у меня. И я хочу чтобы она была у тебя, как знак моих чувств к тебе.
Боже, я никогда не видела плачущего мужчину, он рыдал. Рыдал от радости, Оказывается, он тоже любит меня, а вчера даже чуть руки на себя не наложил из-за этого Тимура.
Конечно, Феликс не смог остаться со мной долго, ему нужно было еще выполнить дневную норму по лесу. А я, окрыленная нашим взаимным признанием, села за комп. Надо же воспользоваться оплаченным подарком. Спросите, откуда стол и стул для компа? Все просто, Феликс притащил мне два шикарных букета из дикого шиповника, он по счастливой случайности рос у него на границе участка, а Феликс не стал его выкорчевывать, так как любил цветы. И вот теперь благодаря этим букетам (через телефон я продала их местному цветочному магазину), я смогла приобрести подержанный стол и стул.
А подарок моего куратора заключался в ходотайстве за меня в местную газенку. Благодаря этому я теперь внештатный сотрудник кулинарной рубрики. И мое первое задание – составить справочник ресторанной кухни Арабских стран. Я понятия не имею, что там едят в ресторанах (как-то больше любила по французским и японским ресторациям шастать), но выхода нет, будем фантазировать.
Закончила я этот справочник поздно вечером. Пошла звонить в газету и обнаружила на автоответчике пару интересных сообщений. Звук у телефона я отключала, дабы работать не мешал.
1.Феликс приглашал меня на прогулку. (жаль не слышала звонка, с удовольствием бы прогулялась)
2. Некое садоводческое общество предлагало мне подписку на их журнал. (ага, щас говорят бесплатно, а потом три шкуры сдерут!)