Про профессии и дизайнера.
В газете пункт "найти работу" заменен меню "Работы и профессии". Там можно:
- найти работу - как и раньше
- выбрать профессию (спасатель, охотник за привидениями, врач-активист, дизайнер, сыщик, стилист)
- стать частным предпринимателем.
Для последнего пункта должен быть развит хотя бы один подходящий навык. У моей симки функция появилась при развитии рисования.
Меню выбора профессии такое же, как и поиск обычной работы.
Оклад идет еженедельный и предназначен для "восполнения издержек". Выплачивается в воскресенье. Моя симка к этому времени уже получила не одно повышение, так что оклад был больше. Плюс сим получит плату за конкретный заказ.
После устройства на работу на телефоне симки появился пункт "Уйти в отпуск за свой счет" с вариантами 1, 2 и 5 дней. Не знаю, есть ли этот пункт для обычных работ.
Когда у симки рабочее время, она может искать заказы в режиме карты - они подсвечиваются значками. Иногда сообщают, что появилась новая работа (вроде бы, когда у нее нет текущих заказов).
Выглядит это так:

После принятия заказа спрашивают, отправиться ли туда немедленно.
Когда дизайнер приезжает на участок, все симы, что есть в доме, выходят, и включается режим стоительства и покупки. Можно переставлять, продавать и покупать что угодно (я ограничений не заметила). Если будет перерасход сметы, то деньги спишутся со счета дизайнера. Но если продать что-то из старых вещей заказчика, то стоимость плюсуется к смете.
Например, когда меня просили поставить диван, а места в доме для нового особо и не было, я продавала пару кресел (или тоже диван) и ставила на тоже место новый.
В списке требований галочками отмечается то, что выполнено.
При наведении курсора на кнопку "Показать ремонт" подсвечиваются все изменения, а при нажатии - игра возвращается в режим жизни, и дизайнер звонит заказчику сказать, что работа закончена. Тот приезжает и ходит осматривает изменения, после чего говорит - понравилось ему или нет.
У меня все разы симам нравилось, и дизайнер получала премию в 50§, кроме раза с последней картинки - там я не заметила и перекрыла проход к шкафу письменным столом. Впрочем, ей все равно заплатили, хоть и сказали, что это "хуже некуда".
Все разы я ставила не только требуемое, но и каких-нибудь декораций или просто дополнительные предметы. Например, когда видела, что смета запросто позволит, докупала компьютер или меняла самый дешевый телевизор на вполне приличный.
После сдачи заказа, симка может сделать фото для своего портфолио. Но делается оно мобильником, и это ужасно. Фото мелкое, и у меня в лучшем случае получается втиснуть в кадр угол кресла или кусок шкафа. Возможно, если купить нормальную камеру, можно будет воспользоваться ей - я пока не выезжала никуда.
Вот так выглядит окошко профессии:
При выполнении требований (увеличение числа сделанных ремонтов, повышение навыка или хорошие отзывы) растет индикатор опыта. Когда он доходит до максимума, сим получает "повышение". На скрине симка как раз только что получила 3й уровень в профессии дизайнера.
После достижения 3го уровня дизайнер может показывать другим симам свое портфолио. Причем, можно предварительно оценить, каковы шансы, что сим закажет ремонт - доп. пункты в диалоге (скрин не вышел, позже напишу, как называется).
После успешного выполнения 5ти заказов, в ратуше симка получает "Почетную награду дизайнера". На мой взгляд обычная скульптура.
С дизайнером пока все
Окошки с обычными целями навыков теперь выглядят по-другому:
Сразу можно увидеть, какая награда ожидается за выполнение задания.
Чудовище, я писала про пару функций у эмо и защитницы природы.
Когда эмо падают в притворный обморок, у них появляется положит.эмоция + 10 вроде бы на 3 часа (радуются собственной артистичности).
Вот описание эмо: