• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Удавалось ли вам собрать Кубик-Рубик?

Опрос Опрос Удавалось ли?

• да

Голосов: 13 41.9%
  • нет

Голосов: 18 58.1%

• Всего проголосовало
    31

Марика

Гуру
Знаю людей, которые за несколько минут могут собрать кубик Рубика. А вот например, 45-летний британец Грэм Парк собрал кубик Рубика за 26 лет! (он потратил на это 27 тыс 400 часов) (c) :D

Рекорд сборки кубика Рубика - 9,86 секунд, минимальное количество ходов сборки - 26, а максимальное - 43 квинтильона комбинаций.

http://rucube.ru/ — сайт, целиком и полностью посвященный кубику Рубика.

Я ни разу так его и не собрала. То ли терпения не хватает, то ли ума :)
Но если знать принцип, то можно довольно быстро его собрать из любого положения цветных пластин, где-то я читала про него.

Я никогда и цели себе такой не ставила,но из интереса "а вдруг соберу?" пыталась пару раз.Но все мои попытки были безуспешны,а вот папа мой частенько собирал.

собирала как-то давно, в средней школе) помучилась около дня

Удавалось собрать без инструкций, интуитивно. Я где-то слышала, что сначала нужно собрать основу- совпадающий по всем сторонам крест. Но я собирала по-своему. Думаю, что и сейчас смогу собрать кубик.

А что считать несобранным Кубиком? Кто-то может просто посмотреть на него и уже знать в какую сторону крутить, чтобы собрать. А для кого-то это просто набор цветных граней. Здесь нужно знать теорию сборки. Нужна тренировка.

Собирала, правда по инструкции, так как самые последние преобразования так и смогла запомнить.

Не используя никаких стратегий собирала только 2 стороны:)

Да собирала и не один раз, чисто интуитивно без инструкций.

Кубик был когда была маленькая совсем и конечно я его не собрала не разу:).Сейчас хочу купить но как то забываю,не такая уж важная вещь,так, просто позабавится.Моя мама собирает его с такой легкостью,я вспоминаю как она его крутила,ап 10 минут прошло - готово:)

Неа, ни разу. Причём у меня инструкция-то была, но я в ней не разобралась)

Да:) Покупала как-то...Сначала запутала его хорошенько, думала что легко, а потом где-то неделю собирала:) Ну значит психанула, отдала отцу. Он его разобрал по частям и собрал по цветам. Потом я уже полегче комбинацию придумала. И так постепенно научилась сложные комбинации собирать:)

Мать покупала мне эту фигню. Я начинал собирать и вскоре начинал беситься. И у меня появлялось желание разъ.бать его молотком и заодно голову чеху Рубику, который его придумал и выпороть розгами мою мать, которая это г.вно купила! Не помню чтобы я его разломал. Наверное я его просто выкинул в рабочем состоянии, потому что я человек скромный, миролюбивый и добродушный. И ломать вещи, даже если они не должны иметь права на существование - не в моём стиле. А те кто его собирают - наверное инопланетяны. Их надо препарировать.

в детстве собирала несколько раз и разные, квадратные, треугольные, катушечные...
потом все поломались и потерялись. Теперь в пятнашки играю.

В первый раз я собрала кубик в восьмом классе (Боже мой, звучит как-то странно :) ) У нас тогда началась стереометрия. По началу я чувствовала, что у меня какие-то проблемы с пространственным мышлением. Учительница посоветовала повертеть кубик. И действительно помогло! Недели две с ним провозилась, но собрала.
А потом вспомнила про него только на втором курсе университета. У нас в группе тогда ходила эта игрушка, и я подумала: "А ведь собирала же как-то раньше!" Купила в детском отделе кубик. Повертела дня 3, собрала.
А чуть меньше года назад заинтересовалась спидкубингом. Поняла, что на логической сборке развить приличную скорость не получится. Выучила метод Фридрих и теперь собираю за 25 секунд :) А ещё у меня дома коллекция из 20 с лишним головоломок родственных (и не очень) кубику-рубика.

Назад
Сверху