• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Варенья, джемы и конфитюры

Марика

Гуру
Вишневое, земляничное, смородиновое, яблочное, малиновое, лимонное, сливовое... Какое варенье вам больше по душе? Или может клубничный джем? Или абрикосовый конфитюр? С чем предпочитаете есть - вприкуску с чаем, с блинами, а может намазывая на булку?

Я души не чаю в ананасовом конфитюре, ммм... :rolleyes: Также очень люблю варенье из фейохоа, яблочное и клубничное варенье.

Рецепты варенья обсуждаем здесь

Последнее редактирование модератором:
Вот с самого детства прям не люблю варенье,даже самые вкусные и дорогие джем не нравятся.Могу чай пить с малиновым вареньем,когда болею.А единственным вареньем,которые мне по-настоящему нравится,это вишнёвое,которое бабушка варит,вот это очень вкусно.

Самое любимое варенье- из черной смородины, но такое как делает моя мама, ни один магазин не предлагает :) Из покупных нравятся джемы фирмы Mövenpick, особенно вишневое, потому что оно не такое приторно сладкое, как например клубничное. А вот абрикосовое варенье я ненавижу ни домашнее, ни магазинное.
Что касается употребления, то использую джемы или варенья в прикуску к черному чаю.

Последнее редактирование модератором:
обожаю облепиховый конфитюр, прям до трясучки, а вот клубничное не люблю, косточки брр... Из фейхоа сырое тоже вкусное

Из чего я только уже не делала варенье - и с хурмой, и с фейхоа, и с кумкватами )))

Назад
Сверху