• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отчет: Горнолыжная Австрия- Зёльден дек/янв 09/2010

Igrushka

Жюри КВМ
Пэм, ты своим отзывом подталкнула меня написать отчет по своему недавнему и последнему путешествию в Альпы :)

Итак, все началось с того, что долгое время в Европе не начиналась зима, и мы решили, что в этот год хотим отпраздновать все Рождественские и Новогодние праздники в по-настоящему в белой зиме. С курортом долго не думали, мои уже четыре сезона откатали в Зёльдене (Sölden) и по-настойчивым советам, мы заказали все там. Ехали на машине, живем в Германии и путь до Тироля не составил никаких проблем, по автобанам, со средней скоростью 150-160 км\ч, не успели устать за более 700 км пути.
Через две с небольшим недели отпуска, я могу с совершенно чистой душой, рекомендовать курорт дальше. Мне кажется, каждый найдет в нем что- то свое, и семьи с детьми, и пенсионеры, и молодежь. Последней вообще радоваться надо, отправляясь в Зёльден, потому что курорт не зря называют Альпийской Ибицей. Тут идешь по главной улице, и каждый дом, каждый вход приглашает тебя в клуб, бар, дискотеку. Так как около 17 часов трассы закрываются. потому что в горах очень быстро темнеет, и лишь ратраки готовят трассы к следующему дню, все спускаются вниз и тусят, по другому не скажешь, до раннего утра. Сначала мы ходили в самое центральное место- это клуб "Fire & Ice", потом к нему приесоединились места классного Apress-ski: это "Bla-bla" и "Mogul". В городке постоянно, каждый день царит настроение праздника переплетающегося с Тирольской идилией.
Что касается трасс, то, чем я уважаю Зёльден, тут имеются трассы для любого уровня катания. Я уже который год на протяжении каких 5 лет катаюсь и уверенно чувствую себя на лыжах, но все же каталась приимущественно на синих и красных трассах. Одного раза по черной трассе хватило, чтобы понять, я приехала в горы за удовольствием, а не за экстримом. Очень много спусков, невероятное колличество подъемников, все способствует активной мобилизации и поэтому совсем не ощущаешь толпы народу. Все рассасываются, и поэтому нет ни очередей, ни опасных сближений на спуске.
Жилье, в принципе, не проблема найти, даже приехав туда, потому что можно сразу выбрать, то месторасположения, которое больше нравится. У нас все было заказано, поэтому пришлось мириться с тем, что каждый день до подъемника в тяжелых люжных ботинках нужно было идти примерно минут пять- семь. Казалось бы недалеко, но эти ботинки на ногах. Можно было бы конечно ездить на машине, рядом с Гигиёхом (главный подъемник с кабинками из городка, далеко на 2550 км в горы) есть бесплатная многоэтажная стоянка, но мы по машинным параметрам жили, как рукой подать до подъемника, поэтому ходили.
Надо брать во внимание, что Австрия довольна дорогая страна, тут за все плати, за автобаны, виньетку (пропуск) можно купить только на неделю, даже если вы едете транзитом до Италии, скипасс вообще немеренных денег стоит, но, товарищи, это того стоит, потому что кататься на таких высотах, откуда долины вообще не видно, дышать чистейшим горным воздухом (хотя на леднике, он под 3000 км дыщать тяжеловато), полдня физически работать ногами, а потом столько же мокнуть в бассейнах и греться в саунах- это кайф!

7e64a16082c5.jpg

179b03ed2a97.jpg

Igrushka написал(а):
С курортом долго не думали, мои уже четыре сезона откатали в Зёльдене (Sölden)
Неужели не хочется сменить обстановку, в смысле трасс?))
Слушай, ну здорово. Наепосредственно на НГ там, наверное, вообще красиво. Мы приехали в Италию после НГ, от праздника были уже остатки...
Судя по последней фотке - пасмурно. у вас солнечных дней много было? У нас вот всего три за весь отпуск...

PAMELLA написал(а):
Неужели не хочется сменить обстановку, в смысле трасс?))
Каждому свое, я после своих отпусков в Дубае, тоже готова возвращатся туда снова и снова.
Мы был там уже 19 декабря, как раз Рождество в самом разгаре отметили. Как и везде в западной Европе, красочнее отмечается Рождество, нежели потом Сильвестр, как его здесь называют или НГ. Мы ездили в Мюнхен и Иннсбрук, так там не обходилось без Glühwein или Пунша на Рождественском рынке, который кстати был до 21, кажется, и в Зёльдене. Сам городок мог быть и поярче украшен, видимо австрийцы посчитали, что горнолыжники не на лампочки приехали смотреть. Рождество отметили, как полагается, начиная с Рождественской мессы. Ехать никуда не надо было, в Зёльдене, очень красиво, на холме расположен костёл.

Погода была сумасшедшая, день- солнце, от которого приходилось на себя уйму кремов накладывать, чтобы в горах не сгореть, день- туман. Однажды был очень сильный снегопад, из-за которого были закрыты практически все трассы и подъемники, было жаль денег заплаченных за ски пасс, потому что целый день из-за снегопада выпал в плане катания. Но тут никак не угадаешь, потому что горы, они на то и горы, что погода меняется в мгновении ока.

Ещё несколько фотографий с Зёльдена:
Этот кадр снят в процессе торможения, когда я не подозревала, что меня щелкнут. Что касается щитков, то на черных и красных трассах края в особо крутых местах имеют такие вот непривлекательные деревянные отбойники, за которыми пропасть.
12143cec2a58.jpg

Балуемся на подьемнике :) Кстати если присмотреться, то внизу проходит одна из трасс и люди там похожи на тропку муравьев.
ed6eb0c6b946.jpg

Назад
Сверху