• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Викторина по живописи, 2-й тур

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
Участвовать во втором туре викторины могут только те кто прошёл первый.
Делиться на форуме своими ответами запрещено!
Присылать ответы нужно на адрес: ttssiibb@mail.ru с указанием в теме письма слова "викторина" и своего форумского ника в самом письме.

Второй этап будет проходить в течение примерно трёх недель и состоит он из 5-ти заданий.
Ответы на вопросы второго тура принимаются до 15 февраля .

Ответы пишем по номерам картин или вопросов.
Все вопросы по викторине можно задать в этой теме или написать мне в личку.

Использованы вопросы как по зарубежным так и по отечественным художникам.
Все фотографии кликабельны.

баллы выставляемые за правильные ответы указаны непосредственно в сообщениях с вопросами.

1. Продолжите название картины 2 балла

№1. "Борьба скелетов за ........"
№2. " Мужчина, затачивающий ......."
№3. " Одалиска в красных ......."
№4. "Минерва торжествующая над ........"
№5. " Дождь, пар и ......"
№6. "Ангел очага или триумф ........"

3. Картина с каким названием есть у каждого из этих художников ? 3 балла

№1. Адриан ван Остаде и Анри Матисс ( ......?)
№2. Эдуара Мане , Клода Моне и Пол Сезанн (......?)
№3. Густав Климт , Альбрехт Дюрер , Рафаэль , Лукас Кранах Старший и Марк Шагал ( ......?)
№4. Рембрандт , Тициан и Густав Климт ( ......? )
№5. Сандро Боттичелли, Франсуа Буше и Доминик Энгр (......?)
№6. Петер Рубенс , Михаил Врубель , Лукас Кранах и Ренуар (......?)

4. Могли ли встретиться авторы этих картин ? 3 балла

№1.

и

№2.

и

№3.

и

№4.

и

№5.

и

№6.

и

5.Назови автора морского пейзажа 2 балла

№1.

№2.

№3.

№4.

№5.

№6.

Ого, как сложно. Я была в сомнениях по поводу текстовых вопросов в викторине по живописи. Но эти вопросы действительно относятся к живописи.

Сразу вопрос. "Могли ли встретится авторы этих картин". Имеется в виду подробнейшее исследование биографий двух художников? Типа один художник был англичанин, другой - итальянец, но 1457 году они путешествовали по Франции и могли пересекаться в трактире "Удар копытом".
Или имеется в виду могли ли они встретиться, если бы сильно захотели. Ну то есть один все дела бросил и поехал к другому в гости.

crazyofsims написал(а):
Сразу вопрос. "Могли ли встретится авторы этих картин". Имеется в виду подробнейшее исследование биографий двух художников? Типа один художник был англичанин, другой - итальянец, но 1457 году они путешествовали по Франции и могли пересекаться в трактире "Удар копытом".
Или имеется в виду могли ли они встретиться, если бы сильно захотели. Ну то есть один все дела бросил и поехал к другому в гости.
нет, всё не так сложно. могли ли они встретиться когда-либо теоретически , в любом возрасте.
хотя конечно изначально хотелось чтоб речь шла о реальных встречах.

Tsilya, могли встретиться вообще в любом возрасте? То есть если вдруг один умер в 1850, а другой родился в 1849 - это считается пересечением?

gracewood, считается . ведь причина встречи не важна . может один хотел стать крёстным другого :)

до окончания викторины осталось совсем немного, торопитесь.

Ответы принимаются до 15 февраля включительно?
Я бы отправила раньше, но у меня пока затруднения с одной картиной.

crazyofsims,да , включительно. если что то продлю приём ответов на пару дней.

Спасибо, не думаю что мне поможет продления сроков.
Моя проблема в четвертом вопросе, а там же нет необходимости точно определать название картины и автора. Ответить на поставленный вопрос я в любом случае попытаюсь.

Назад
Сверху