Career Creator.
Копируете файл с этой прогой в ту же папку, где и значок "Sims" (т.е. значок захода в игру).Открываете эту прогу, там у вас пока все окна чистые. Нажимаете вверху "open" (значок с папкой). B открывшемся окне в строке "тип файлов" меняете "Career Files (*.car)" на "All Files (*.*)" и ищете в папке с вашей игрой Sims, в папке "GameData"
файл "Careers" (он имеет такое же расширение, как и файлы с объектами, т. е. "iff"). Выделяете его и нажимаете "Открыть". И вот перед вами список всех возможных в игре видов Карьер. Но этот список на английском, и можно сделать так, чтоб он был на русском. Тогда, внизу в строке, где написано "USEnglish" выбираете "Spanian". И теперь у вас все карьеры будут расписаны на русском. И можно их спокойно теперь редактировать. Если же нажать кнопку "Details", то появится еще одно окно, в котором можно редактировать по своему вкусу: какое количество друзей нужно завести для той или иной ступеньки данной карьеры (friends); сколько баллов каких показателей нужно для нее приобрести (Cooking, Body, Logic и т.п.); какова будет зарплата на данной ступеньке карьеры (Salary); начало и конец работы для каждой ступеньки (Begintime и Endtime). Также можно менять, на каком автомобиле ездить на работу на данной ступеньке карьеры. Также - название мужской и женской одежды для каждой ступеньки карьеры; какие показатели (Hanger, Comfort, Enregy и т.п.) вы хотите, чтобы менялись при работе Sim-а на данной ступеньке карьеры (извините, но вот эти показатели я еще не проверяла, как работают; а также не знаю, что такое графа "Action").
Вобщем, когда вы все поменяли, что хотели, в том окне, можно нажать "OK". И теперь можно выходить из программы.
Также можно добавлять свои, новые, карьеры (но до этого у меня тоже еще руки не дошли).
Чуть не забыла! Я заметила, что в HOTEDATE меньше представлено карьер, чем в ранешних играх Sims (всего 10). Так что лучше сначала поставить отдельно, рекомендую, HOUSE PARTY, поставить туда Career Creator и чуть ли не на листок бумажки переписать все те карьеры, которые не достают в HOTE DATE. А потом в объединенную игру (Sims + LL + HP + HD) добавлять недостающие карьеры.