Из моих любимых могу назвать Сенеку, Шопенгауэра, Ницше и Бердяева. Честно говоря, не очень люблю Гегеля. А вы?
Из моих любимых могу назвать Сенеку, Шопенгауэра, Ницше и Бердяева. Честно говоря, не очень люблю Гегеля. А вы?
Про себя могу сказать, что ни один философ "в чистом виде" мне не нравится. А вот мешанина из идей - это всегда пожалуйста
снежинки, вернувшись от королевы, обглодали труп героя, и легли спать. была уже зима. (с) .brandy
Сложно выделить любимых, просто интересно читать: Платон (о любви), Ницше, Камю (больше писатель, но филососфия присутствует), Маркс (ну какой экономист не читал Маркса )
Да, еще от Сократа и Диогена Синопского собственных записей не осталось, но то, что цитируется в произведениях других филосов и историков, мне тоже нравится.
Наверное Ницше... еще с «преступления наказания» его уважаю...
Shego
а ты чего-нибудь читала из его произведений?
Не хочу поазаться недалёкой, но Ницше - это муть, ИМХО
Anjelika зря ты так! У людей бывают разные интересы, кому-то нравится одно, кому-то - другое. Я тоже уважаю Ницше. Из его произведений особенно люблю "Рождение трагедии из духа музыки" и "Так говорил Заратустра". Это к вопросу о том, читал ли кто-нибудь Ницше.
о да, может я просто до этого не доросла?"Так говорил Заратустра".
NADYNROя же сказала ИМХОзря ты так! У людей бывают разные интересы, кому-то нравится одно, кому-то - другое. Я тоже уважаю Ницше.
Из русских - Чичерин и Ильин (Вл.Соловьева недолюбливаю). Из античной философии - Сократ, Аристотель.
Еще Фрейда люблю и Шопенгауэра.
Мне тоже нравится Ницше....... у него необычный взгляд на окружающий мир, на отношения между людьми и т.д......... я лично многое внутри себя изменила после прочтения "Так говорил Заратустра" и "По ту сторону добра или зла"............
Аналогично. Мне нравятся какие-то определенные мысли, идеи... А так, чтобы кого-то выделить?..Про себя могу сказать, что ни один философ "в чистом виде" мне не нравится
Пожалуй, это только Фрейд.
Lizaон сказал: Идя к женщине, не забудьте плетку.у него необычный взгляд на окружающий мир, на отношения между людьми и т.д.........
И вам это нравится? Вы его понимаете?
Заинтересуй зайца! (с)
Дочь Билла Гейтса, Нет , это мне как раз совершенно не нравится. Но у Ницше есть и другие идеи. Правда, ужасную репутацию он получил как философ, признанный нацистами, но в том не его вина.Идя к женщине, не забудьте плетку.
Зигмунд Фройд, Фридрих Ницше, Карл Маркс, Жан-Поль Сартр
то же самое))) есть вещи, которые мне нравяться, например, у Ницше "по ту сторону добра и зла", но так, чтобы полностью все работы одного философа, то нет... Просто у каждого, возможно, нахожу для себя интересное...Про себя могу сказать, что ни один философ "в чистом виде" мне не нравится
The time is gone...
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015