Ёжики, суслики, зайцы... Кто-нибудь пробывал содержать их дома? Конечно, везде говорят и пишут, что они не приживутся и т.п. Но я слышала, что разведена новая порода одомашенных ёжиков
Ёжики, суслики, зайцы... Кто-нибудь пробывал содержать их дома? Конечно, везде говорят и пишут, что они не приживутся и т.п. Но я слышала, что разведена новая порода одомашенных ёжиков
Не знаю, можно ли живородящую ящерицу отнести к лесным животным, но поймала я ее в лесу. Жила она месяцов 5, питалась живыми мухами и опарышами.Поздней осенью, когда похолодало, ящерица стала вялой, да и мухи "кончились" и она ....
А про обыкновенных ежов я читала, что им обязательно зимой надо впадать в спячку, даже если его держат дома в тепле, иначе весной он погибнет.
Vita, я так хочу ёжика Они так забавно топают
Ящерка? А ты что мух ей специально ловила?
[censored], да, мух я ловила, а опарышей покупала.
Ёжик был, и ежата её были =)
В большой программе - большие глюки!
Ля-ля-ля три рубля, жизнь прекрасна иногда.
Хе-хе, а что вы думали? В сказку попали? Не дождешся!
[censored], это точно!
А вот статья про ежиков:
В природе поймать ежа несложно. В непривы- чных условиях он ведет себя осторожно. При при- ближении человека сворачивается в клубок и может лежать так в течение многих часов. Когда. к ежу подносишь руку, он вздрагивает и подпрыгивает так, что может уколоть своими острыми иглами. Сначала еж ест только в отсутствие человека. Привыкнув, становится совсем ручным.
Клетка для ежа должна быть металлической с выдвижным поддоном, что удобно при уходе за животным. Можно использовать и просторный ящик с высокими стенками, чтобы зверек не убежал. В угол ящика или клетки, отгородив его высокой дощечкой, кладут сено. В ящике еж спит днем, свернувшись клубком, а с наступлением темноты начинает давать о себе знать: фыркает, топочет, бегает до утра, издает звуки, напоминающие шум лодочного мотора.
С наступлением холодов зверьку необходимо создать условия для зимней спячки. Для этого клетку с ежом помещают в не отапливаемое помещение, кладут туда побольше сухих листьев, мха. Зарывшись в подстилку, он будет спать до весны. Перед этим его нужно хорошо откормить, чтобы он накопил жир,— тощий зверек погибнет зимой. Если ежа зимой содержать в тепле, он не впадает в спячку. Актив- ность в этот период отрицательно влияет на его здоровье, и к весне животное погибает.
Vita, здорово! Теперь буду знать
И зачем они только впадают в спячку? Хы... Эх, ёжики такие милые %)
А лемура никто не содержал? Тоже очень красивые
Убежденные одиночки, только днем, на время сна, собираются группами по 5-6 особей. Образ жизни древесный, поэтому кончики пальцем расширены. Для "дневок" строят шарообразные гнезда.
Длина тела 20 см, хвост 33 см, шерсть ровная, густая и мягкая, окрас серо-коричневатый, животик более светлый. Огромные глаза, как у многих ночных зверьков, имеют испуганно-печальное выражение.
Рацион: Плоды, листья деревьев, насекомые
Продолжительность жизни: В неволе 15-20 лет
Страна происхождения: Мадагаскар
А мне очень орешниковые сони нравятся (правда, у меня ее не было)
СОНЯ ОРЕШНИКОВАЯ (Muscardinus avellnarius) небольшой зверек, ростом с мышь (7 - 9 см), но отличается хорошо опушенным хвостом. Окраска красноватая или светло-коричневатая, горло и грудь бывают кремовые. Пальцы белые, брюшная сторона с палевым оттенком. Орешниковая соня распространена в лиственных лесах и на юге смешанных лесов Европы и Малой Азии, отсутствуя на Кавказе. Она живет преимущественно в подлеске, активна ночью. С большим искусством лазает по кустарникам, удерживаясь даже на самых тонких и гибких веточках. Летом каждый зверек строит себе гнездо в виде сплетенных в шар травинок, скрепленных клейкой слюной. Изнутри его выстилает более мягким растительным материалом. Гнездо помещает на ветках кустарников на высоте 1—2 м над землей или в низких дуплах. Если в лесу развешаны домики для привлечения мелких полезных птиц, то орешниковая соня часто занимает и их. Питаются орешниковые сони различными орехами, желудями, ягодами, насекомыми. Запасают эти корма. Вовремя зимней спячки покидают свои наружные гнезда и устраиваются во всевозможных наземных, убежищах: под корнями деревьев, под упавшими стволами и т. п. Даже весной и летом при понижении температуры до + 15°С и ниже сони могут на несколько дней впадать в оцепенение и спать в своих гнездах, свернувшись в плотный мохнатый шарик. Во время глубокой зимней спячки температура тела орешниковых сонь падает от нормальной (34 - 36°) до 0,2-0,5°. Дважды за лето самка приносит после трехнедельной беременности от 2 до 9 (чаще 3—5) детенышей.
Ежик жил... Еще ящерица жила.
А так хочу чтобы у меня жила лиса... Обожаю этого зверя...
когда еще маленькой была,был ежик,я его еще в крляске возила гулять.но ему хотелось свободы,вот он и сбежал.
Когда я, будучи маленькой, жила на даче, вместе со мной жил ежик. Правда, недолго - через два дня его отпустили.
А у нас белку продовали в зоомагазине! Она в (Там в её клетке висела шапка)шапке сидит. Когда она по клетке бегает такая лапочка! А ещё у нас вообще крокодила продавали!
Гадкая кошка, но волков и лис держат в тех домах, которые себе это позволяют
А сусликов и кротов никто не держал?
Я видела енота, они очень злые и сильно кусаются, поэтому не решилась заводить
[censored]: А еще пакостные(еноты)Как что-то мокрое видят запускают туда лапы и начинают "мешать".
Кротов держать тяжело по причинам: им нужно много земли и они абсолютно не реагируют на окружающих.
У моей сестры бурундучок есть, он живет в аквариуме и, вроде, особых неудобств не приносит, никаких там паразитов у него нет и грязищу тоже не разводит. Симпатичная зверушка! Я бы себе тоже завела, если бы у меня кошек не было.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015