Серия 1 часть 2
Она нажала на педаль акселератора так, что автомобиль возмущенно взвизгнул и сорвался с места, точно раненный зверь. А она беспощадно продолжала давить на педаль, набирая скорость. Но разве можно убежать от прошлого? Она убегала и пряталась от него долгих три года. А оно все равно настигло ее, и опрокинуло на спину мощной волной всех ее страхов. И именно сейчас, когда она осталась одна и некому ее защитить, как когда-то это сделал Филипп.
«Филипп, Филипп…зачем ты так неожиданно ушел? Как ты мог оставить меня одну? Я не справлюсь. Не справлюсь со своими страхами перед прошлым».
Перед прошлым? Зачем она врет себе. Прошлое вязкой массой вылилось в форму одного единственного человека, от которого, она была уверена, что надежно спряталась. Она сменила все – фамилию, страну, род деятельности, все возможные документы. Обрела семью, новых знакомых, прибыльный бизнес. Несмотря на свою известность, она не жила в столице моды, никогда не давала интервью, ни разу не засветилась на телевидении – за нее это делал Филипп. Она же появлялась только на закрытых приемах. Журналисты наверняка даже не знали ее в лицо, что давало возможность спокойно передвигаться по улицам. Когда же на телеэкране она видела этого человека, то сразу же переключала. Ей казалось, что он смотрит на нее с той стороны экрана. Она не читала о нем в прессе, потому что мысль материальна - так учила ее бабушка. Этот человек стал для нее фобией. Она уверяла себя, что, избегая любых контактов с ним, вообще ничего о нем не зная, она остается в безопасности. А он, оказывается так близко.
«Филипп, не оставляй меня, - мысленно умоляла она. – Если ты слышишь меня и смотришь на меня оттуда, я прошу, защити».
Лучше бы он был здесь, рядом с ней. Но здесь его уже никогда не будет. Внезапная и нелепая смерть отняла его у нее полгода назад, зимой, во время долгожданного отпуска. А ведь она должна была тогда поехать вместе с Филиппом, но дела задержали в последний момент. Все решили каких-то два дня. Уже собираясь выходить к ожидавшему ее такси до аэропорта, она узнала из выпуска новостей, что отель, в котором остановился Филипп накрыло снежной лавиной. Все решили каких-то два дня. Если бы не дела, то кто знает, остался бы он жив, или они погибли бы вместе. Нет, она не будет сейчас об этом думать. Сейчас надо разобраться с надвигающейся бедой.
Вот, наконец, и ворота дома. Как же медленно они открываются…
Дом встретил ее сонными глазами темных окон. Только в столовой виднелся свет. Это Луиза, как обычно, дожидается ее.
Захлопнув за собой дверь, она перевела дыхание. И вдруг почувствовала такую усталость, будто бежала от офиса, а не ехала в авто. Ноги подкосились, и она рухнула на диван, задев при этом ногой напольную вазу. Ваза покатилась по паркету, издавая неимоверный шум.
- Что здесь происходит?
Она подняла глаза. Из кухни на шум выбежала Луиза – ее верный друг, надежный партнер, хороший советчик, а для Джулии – лучшая няня на свете.
- Господи, - всплеснула она руками, - это ты, а я уж думала, воры к нам пробрались и крушат все вокруг.
- Прости, я случайно задела вазу.
Луиза поставила вазу на место и оглянулась.
- Да на тебе лица нет, детка. Что-то случилось? Ты так тяжело дышишь, будто за тобой кто-то гнался.
- Что-то вроде этого. Сейчас расскажу, - ответила Эрика.
- Ну, нет, - возразила Луиза. – Сначала я тебя накормлю. Вымой руки.
- А Джулия?
- Джулия уже поужинала и спит, - ответила Луиза. – А я составлю тебе компанию.
Они вошли в столовую, и Луиза начала сервировать стол.
- Так могло такое случиться? – поинтересовалась она.
- Расскажу, - последовал ответ. – Знаешь, кто сегодня сделал у нас заказ?
- Конечно, нет. Садись, пока все не остыло.
Луиза достала из духовки восхитительно пахнувшее рагу.
- Джон Брэдли.
Услышав это, Луиза на миг застыла. Но потом быстро взяла себя в руки, разложила рагу по тарелкам и села за стол.
- Ну и что?
- Что?! Ты слышишь, о ком я тебе говорю?
- Так это же отлично. Твоя продукция попадет в Штаты даже раньше тебя. Можно ожидать много новых заказов.
- Да, конечно, в этом ты права, - она отложила вилку, не могла проглотить ни кусочка. – А если он сам сюда приедет, что тогда делать мне? Вернее, я знаю, что делать – бежать! Но куда теперь? Он везде меня настигнет.
- Ты преувеличиваешь, детка, - попыталась успокоить ее Луиза, видя в глазах Эрики отчаяние и страх. – Возможно, он и понятия не имеет, что ты здесь. И это простое совпадение. Все-таки в числе твоих клиентов многие знаменитости. Так почему не он.
- Думаешь, простое совпадение?
- Ну, конечно. Просто ему кто-то посоветовал твою одежду, - убеждала ее Луиза. – Точнее, его даме, учитывая, что ты выпускаешь только женскую. Странно было бы думать, что он заказывает ее для себя.
Эрика в ответ улыбнулась. Луизе показалось, что обстановка немного разрядилась.
- Я пойду к себе, -Эрика встала из-за стола. – Спасибо за ужин, Луиза. И…спасибо тебе за все.
- Все будет хорошо, - Луиза обняла ее, словно мама.- Я уверена, что он сам здесь вообще не появится. Спокойной ночи, милая.
- Да, конечно. Ты права, Луиза. Просто у меня вдруг возникло ощущение, что я вернулась в прошлое. Но все пройдет, я верю. Спокойной ночи.
Эрика поднялась в свою спальню и, не раздеваясь, легла на кровать. Она сегодня совсем вымоталась, но сон не приходил. Вместо него пришли воспоминания, и перенесли ее в пространстве и во времени, через океан и города, туда, в маленькую гримерную, где восемь лет назад юная и беззаботная Эрика Лестер готовилась к первому серьезному в своей жизни выступлению.