• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бирюза

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
ear_rings_18_small.jpg

Бирюза́ (от перс. фирузеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Ферюза — «камень счастья», или перс. пируз — «одерживающий победу») —минерал, довольно редкий поделочный и полудрагоценный камень. В последнее время в изделиях всё чаще встречается дешёвая искусственная бирюза, имитация, которую подчас даже экспертам трудно отличить от натуральной.
Уход за камнем: Бирюза довольно неустойчива химически, она легко впитывает жиры, поглощает влагу, под действием диоксида углерода (СО2) воздуха постепенно теряет свой небесно-голубой цвет и делается зеленой. На солнце она медленно обесцвечивается, поэтому средний срок жизни камня не превышает двадцати лет. Если бирюза потеряла блеск, позеленела, значит, жизнь ее завершена, и говорят, что она "умерла".

Лечебные свойства: Повешенная на шею, умеряет сильное кровотечение. Облегчает страдания больных желтухой. Полезна при головных болях.

Мистические свойства: символизирует богатство (Восток), любовь (Запад), вечную юность и вечные надежды (особенно светлые тона)
Камень счастья; по другим источникам символизирует каприз, а изменение цвета грозит супружеской неверностью. Бирюза представляет собой массы мелких кристаллов пористой структуры, поэтому перед мытьем рук всегда следует снимать кольца с бирюзой, чтобы уберечь ее от загрязнения, а также от действия воды, которая, проникая в камень, может неблагоприятно повлиять на его оттенок.

О, я очень люблю бирюзу! Серьги, кольца, ожерелья - моя страсть. У меня много всего с этим камнем. (надо будет сфотографировать :))

У меня есть пара украшений с бирюзой, но вообще я не особо ее фанатка:)
Мне больше нравятся красные камни.

Тоже дома сфоткаю и выложу. Одна нитка простая, а вторая - украшение из Индии, мне очень нравится:)

Вот нашла украшения, которые мне нравятся

Bracelet-turquise-N0065m.jpg

41584911_IMG_0319.JPG

s320x240

Последнее редактирование модератором:
KateK
они все просто офигительны!
А серьги-висюльки вообще моя слабость...

У меня с бирюзой только кольцо - но я его ношу ооочень редко, может один раз в полгода. А на годовщину свадьбы (на бирюзовую) покупала тете и дяде дерефо из бирюзы - вот это красота была. Вообще, мне кажется, бирюза - камень для поделок или, если использовать в качестве аксессуара, то больше подходит к стилю ретро или хиппи. Я, кстати, заказала себе платьишко в стиле хиппи, вот туда нить бирюзы была бы очень кстати.

Назад
Сверху