• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема американизации культуры

  • Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала

serg_b

Гуру
Майклу, а точнее его родственникам и соотечественникам, я, конечно, посочувствую, таки помирать в 50 лет обидно.
---
Однако слушать буду Цоя и смотреть фильмы с Олегом Янковским.
А у Майкла в песнях я и слов то не понимаю и страна его мне чужая и живут они совсем не по-нашему.
Что в нашей стране больше проблем не осталось, кроме как смаковать смерть американского певца? Умер и умер, мир праху его.
В России талантливых людей умирает несколько больше (может потому, что у них и таблеток то не было под рукой) и почему-то никто по ним долго не плачет.

Майкл Джексон - это мое детство!
Ты, наверное, в Америке родился.
Потому как мое детство - это Высоцкий, Макаревич, Гребенщиков, Цой, Алла Пугачева и еще множество других менее известных.
Ну, и Битлз, конечно, немного, тут соглашусь, что мировая культура.

---
Интересно, у наших поп-любителей патриотизм еще какой-то остался? Русская культура там, туда-сюда. Может таки начнем и родную культуру немного поддерживать? Или у нас ребят талантливых нет?
---
Вообще я уже как-то предлагал сделать для "смертей" и соболезнований сделать отдельную рубрику. Как-то в разделе политики они не совсем уместны.
Чрезвычайные события в Политике - это по-моему несколько иное.
 
serg_b, а может просто ваше детство проходило немного в разное время? Высоцкий, Макаревич и др. были, по-моему, раньше М. Джексона. И не каждый ребёнок того времени слышал Битлов. Кстати ведь и Битлы тоже "иностранцы", но какие - классика!
 
Высоцкий, Макаревич и др. были, по-моему, раньше М. Джексона. И не каждый ребёнок того времени слышал Битлов. Кстати ведь и Битлы тоже "иностранцы", но какие - классика!
Макаревичу тоже около 50-ти, как и Гребенщикову, и Никольскому, они все ровесники Джексона. Цой, кстати, был моложе. Конечно, это больше рок, а не поп-культура.
Ну есть масштабные имена (ровесники Джексона) и в поп-культуре: Николаев там, София Ротару, Пугачеву я уже упомянул.
(Киркоров, кажется, моложе, впрочем, его трудно сопоставлять с Джексоном, уровнем не дотягивает, но не все же у нас такие).
---
И мне все-равно непонятен подход, когда ребенок слушает только американскую музыку и совсем не помнит своей. Я повторю: а русский ли это ребенок?
Или он "эмигрант в родной стране"?
---
Дело не только в иностранцах, песни Битлз, сдается мне гораздо больше трогали за живое жителей других стран, чем песни американского поп-певца.
То же самое можно сказать и о Джо Дассене и об "итальянцах". Хотя речь, конечно, о несравнимом. А Джексон, признают это или нет, часть именно американской культуры, но мировой ли?
И, однако, неужели у нас нет родных певцов такого же уровня? Джексон Джексоном, а родную то культуру будем любить и помнить?
 
serg_b, ты немного передергиваешь. Я тоже далеко не фанат Джексона, но умалять его достижения - это недостойно. Да, я тоже вырос на совсем других героях, но не надо забывать, что где-то рядом, на той же московской улице, такие же, как я, ребята балдели от "Триллера", "Хистори" и т.д. И их было ну очень много, и не только в Москве, но и в Питере, и в Минске, и в Киеве... Потому что Джексон - это не американская, как ты написал, звезда, а мировая, как ни крути. Легенда. Повторяю, я не фанат Джексона, весьма прохладно отношусь к поп-культуре, особенно к американской, но смерть Майкла - это событие с большой буквы. Потому что у поп-музыки традиционно очень много поклонников по всему миру, а Джексон был ее королем, вот и все.

serg_b написал(а):
слушать буду Цоя и смотреть фильмы с Олегом Янковским
Замечательно. И я тоже. И многие поклонники Джексона тоже :)

serg_b написал(а):
Интересно, у наших поп-любителей патриотизм еще какой-то остался? Русская культура там, туда-сюда. Может таки начнем и родную культуру немного поддерживать? Или у нас ребят талантливых нет?
---
Вообще я уже как-то предлагал сделать для "смертей" и соболезнований сделать отдельную рубрику. Как-то в разделе политики они не совсем уместны.
Чрезвычайные события в Политике - это по-моему несколько иное.
Одно другому не мешает, можно скорбить и о своих, и о чужих, талантливых людей ведь любят не за место их рождения. Еще раз: смерть Джексона - это чрезвычайное событие, потому что он представлял музыкальные пристрастия очень большой части планеты. Был ли он талантлив? Был.
И не надо здесь о патриотизме, ладно? Вот это здесь как раз-то и не совсем уместно. Уже тошнит от этого слова, слишком часто им манипулируют.

serg_b написал(а):
Ты, наверное, в Америке родился.
Или ты родился не на земном шаре :)
 
serg_b, Майкл Джексон это такой же символ 80-х как Мodern talking и C.C. Catch. И многие в Союзе были его поклонниками.

Не все хорошее в этом мире только у нас. Да и "желтые тюльпаны" тоже приедаются. :)

Не фанат, но Майкл был королем поп музыки.
 
Джексон действительно ровестник нашим (Макаревичу и др.), просто у нас его узнали позже, может в силу "железного занавеса", а может по каким-то др. причинам.
Ну, а откуда такие выводы, что если человеку нравился Джексон, то он не знает своей муз. культуры? Может у него довольно разносторонние вкусы!
Кстати, я не поклонник Джексона, но и не в восторге от многих наших имён, считающихся общепризнанными авторитетами (музыкальными :D).
 
Эней написал(а):
Я тоже далеко не фанат Джексона, но умалять его достижения...
Не умаляю его достижений. А ставлю несколько иной вопрос, почему мы с таким пиететом относимся ко всему западному и буквально гнобим родные таланты?
Эней написал(а):
Джексон - это не американская, как ты написал, звезда, а мировая, как ни крути.
Во-первых, это только время покажет. Во-вторых, Пугачева тоже тогда звезда мировой величины. А сколько американцев вообще знают даже ее имя? Почему-то они раскручивают только своих.
Боюсь, что тут таки примешано немного проамериканской политики. Все американское - хорошо и здорово, там все - короли, а все неамериканское - второй сорт?
Эней написал(а):
смерть Майкла - это событие с большой буквы
Вот не надо тут этого пафоса, смерть это смерть, люди умирают - вот и все. Смерть - это всегда неприятно, и человека жалко, но вот больших букв тут не надо.
Тут же ниже пост о смерти Янковского, там отметился только один человек. Чем Янковский был менее гениален, чем Джексон?
К чему это раздувание факта смерти именно американского певца?
И если он звезда мировой величины - таки про что он поет? Сколько людей ответят на этот простенький вопрос? И что тогда неответившие в нем видят, кроме музыкального драйва, да сексуальных телодвижений на экране? Если слов не понимают.
Эней написал(а):
Или ты родился не на земном шаре :)
Я родился в России. Съезди в Америку, потом в колониальную африку, потом посмотри вокруг себя. Земной шар - это абстракция, мы живем конретно здесь и условия жизни тут и там различаются разительно. Я бы даже сказал так: америка живет слишком хорошо, потому что мы живем далеко не всегда хорошо.
---
А от патриотизма не может тошнить. Патриотизм - это любовь к Родине. Тебя тошнит от любви к Родине? Значит - это не твоя родина, что ты тут делаешь? (примерно о том речь и поднята: сколько у нас в стране осталось тех, кто считает эту страну родной, а не земношарной?)
---
И не надо мне приписывать национализма, я уважаю простых американцев (не политиков), среди них много прекрасных и гениальных людей, но давай таки и родную культуру помнить.
Потому, что если ты ее не помнишь, ты живешь на абстрактном земном шаре, а не в своей стране. Проблема только в одном, на абстрактном земном шаре нет ничего конкретного - ни дома, ни двора.
"Они напевали и ты им подпел, мой дом сгорел, зато весь город цел" (О. Арефьева)
---
Единственное, с чем соглашусь, что такие рассуждения надо куда-то в другую тему. В раздел культуры что-ли.
Однако главная то ветка называется "Политика". Что делает тема про Джексона в политике? Он что политиком был? Или с его смертью границы государств поменялись?
Может "События, происшествия" выделить таки в отдельную ветку, оставив тут только события политические?

lessi написал(а):
у нас его узнали позже, может в силу "железного занавеса", а может по каким-то др. причинам.
Железный занавес не мешал всей стране напевать песни Битлз, Джо Дассена, Эдит Пиаф, М. Матье, Челлини, Папетти. Были, думаю и американские певцы. Наверное, причина все-таки в чем-то другом. Может то поколение, его песни просто не трогали за душу? И повторю свой вопрос: О чем поет Джексон? Можете ответить?
lessi написал(а):
Ну, а откуда такие выводы, что если человеку нравился Джексон, то он не знает своей муз. культуры?
Я бы принял этот аргумент, если бы было написано: мое детство - это и Майкл Джексон, и... француз такой-то, и итальянец такой-то, и.., и Иван Иванович Иванов. Или хотя бы так: мое детство - это в том числе и Джексон, в данном же случае позиционируется только американский поп-певец.
И ответьте мне таки на вопрос: почему в посте ниже про Олега Янковского отметился только один человек, а в пост про Джексона полезли все?
Не говорит ли это таки о пренебрежении родной культурой?
lessi написал(а):
не в восторге от многих наших имён, считающихся общепризнанными авторитетами (музыкальными :D).
Ну, хорошо, а кто те, от кого вы в восторге? Можете, наконец, назвать соотечествеников? Никто вас не заставляет любить только рок-кумиров, но соотечественников то можно поддержать? Хотя бы тем, что назовете их.
 
serg_b написал(а):
Однако слушать буду Цоя и смотреть фильмы с Олегом Янковским.
Я тоже люблю и музыку Цоя и игру Янковского, что с того? Это не мешает мне слушать и Майкла Джексона.
serg_b написал(а):
Интересно, у наших поп-любителей патриотизм еще какой-то остался? Русская культура там, туда-сюда. Может таки начнем и родную культуру немного поддерживать? Или у нас ребят талантливых нет?
serg_b написал(а):
А ставлю несколько иной вопрос, почему мы с таким пиететом относимся ко всему западному и буквально гнобим родные таланты?
А при чем здесь, в этой теме они? Разговор-то идет о Майкле, вот здесь и обсуждают его.
serg_b написал(а):
И повторю свой вопрос: О чем поет Джексон? Можете ответить?
Да, могу. Я знаю язык и понимаю, о чем речь. У Джексона вполне разноплановые песни. Не только любовная тематика, есличе:)
serg_b написал(а):
Я бы принял этот аргумент, если бы было написано: мое детство - это и Майкл Джексон, и... француз такой-то, и итальянец такой-то, и.., и Иван Иванович Иванов.
Еще раз. Эта тема про МДж. Соответственно, стоит ли удивляться, если обсуждают здесь конкретно его, а не других актеров?
 
serg_b написал(а):
Во-первых, это только время покажет. Во-вторых, Пугачева тоже тогда звезда мировой величины. А сколько американцев вообще знают даже ее имя? Почему-то они раскручивают только своих.
Время покажет??? Сколько еще лет? Двадцать-тридцать? Все равно, боюсь, "Триллер" по продажам не обойдут.
Американцы не знают Пугачеву? Ну и что? А зачем повторять за "тупыми американцами"? Нееет, наоборот, надо всем показать, что "неамериканцы" лучше, а их кругозор шире. Очень патриотично ведь, нет? :)
Если серьезно, serg_b, ведь не так уж и трудно понять, почему Пугачеву знают меньше, чем Джексона)) Дело не в объеме таланта и не столько в раскрутке, сколько в том, что Пугачева пела на русском, а Джексон на английском, который понимают в любой стране. Вот и все. Ты знаешь много музыкальных легенд мирового уровня из Венгрии, например? А ведь талантов там, как и везде ;)

serg_b написал(а):
Вот не надо тут этого пафоса, смерть это смерть, люди умирают - вот и все. Тут же ниже пост о смерти Янковского, там отметился только один человек.
Чем Янковский был менее гениален, чем Джексон? К чему это раздувание факта смерти именно американского певца.
Пафос? Где пафос? Что, это не совсем правда, что умер король мировой поп-музыки? Смерть короля - это пафос? Здесь что, место только для умерших журналистов и политиков? :)

Янковский - гениальнейший, несомненно. Признаюсь, его смерть я переживал труднее. Даже посвятил ему запись в дневнике. В разделе "Кино" в его теме люди тоже отметились. Но зачем ты сравниваешь, я не пойму? Причем тут гениальность Янковского? Скорбить надо только о тех, кто гениальнее, что ли?
И не говори больше "американский певец". Он принадлежал не только Америке. Вот это тебя и путает, кажется.

serg_b написал(а):
Я родился в России. Съезди в Америку, потом в колониальную африку, потом посмотри вокруг себя. Земной шар - это абстракция, мы живем конретно здесь и условия жизни тут и там различаются разительно. Я бы даже сказал так: америка живет слишком хорошо, потому что мы живем далеко не всегда хорошо.
Я был в Америке, и не раз. Много, где был, много видел :) Музыка для того и нужна, чтобы человек меньше думал о проблемах. Особенно поп-музыка. И не надо во всем видеть подвох, легче от этого жить не станет.


serg_b написал(а):
А от патриотизма не может тошнить. Патриотизм - это любовь к Родине. Тебя тошнит от любви к Родине? Значит - это не твоя родина (о том то и речь), что ты тут делаешь?
serg_b, я давно уже не живу на территории бывшего СССР, так уж сложилось.
Но о тошноте от любви к Родине я не говорил, ты просто не понял. Я говорил о том, каким дешевым стало это слово, его суют везде и всегда, им манипулируют без конца. Это плохо. Знаешь, не зря все-таки, наверно, третья из десяти заповедей говорит: "Не упоминай имя Господа Бога твоего всуе". Видимо, даже Он боялся превратиться из неповторимого в обыкновенную склоку двух баб на базаре. Любовь к Родине - это святое, нельзя слишком часто ляпать ее языком, иначе она превратится в дешевую конфетку на палочке для завлечения масс.
И для некоторых любовь к Родине начинается не с шумных митингов и разделения американской музыки от неамериканской, а с того, чтобы не сорить на улице.
Зато без пафоса :)
 
Уже начала отвечать, но поняла, что ответ на Ваш вопрос можно будет расценить как злостное уклонение от темы.
И ещё, помнится, что при общении в одной из тем мы были на «ты», и если Вы не против, то может, продолжим общение на том уровне?
Да, кстати, в какой из тем ответить на Ваш вопрос я не знаю.
 
serg_b написал(а):
И повторю свой вопрос: О чем поет Джексон? Можете ответить?
Вот ты тут о колониальной Африке писал, советовал съездить, посмотреть. А Джексон не советовал, он действовал. О том, что он принимал участие и пел в проектах в пользу голодающих Африки ты знал?
 
Я тоже люблю и музыку Цоя и игру Янковского, что с того? Это не мешает мне слушать и Майкла Джексона.
Я тоже не вижу ничего зазорного в слушании Джексона. Однако не надо и раздувать так масштабы трагедии (потому что это уже политика), талантливые люди есть везде и умирают они везде.
Foxkid написал(а):
Разговор-то идет о Майкле, вот здесь и обсуждают его.
Да я вообще-то согласился, что разговор этот следовало бы вести где-нибудь в разделе культуры, просто там нет этой темы. А тут я пожалуй, уже сказал, что хотел.
Foxkid написал(а):
Да, могу. Я знаю язык и понимаю, о чем речь. У Джексона вполне разноплановые песни. Не только любовная тематика, есличе:)
Вопрос, в том, сколько вас таких понимающих. А сколько тех, кто видят только музыкальный драйв и позы. Думаю, последних намного больше.
А если последних больше, то культура это или идолизация?
 
serg_b написал(а):
Вопрос, в том, сколько вас таких понимающих. А сколько тех, кто видят только музыкальный драйв и позы. Думаю, последних намного больше.
Песни служат не только для того, чтобы вслушиваться в слова и кайфовать от текста.
Есть ведь еще и музыка - главная составляющая, и если она ритмична, красива, может заставить сердце биться быстрее, а ноги - двигаться в такт, значит, хорошо. Где же здесь идолизация?
А Джексон помимо прочего еще и отличный танцор. У него были две важные составляющие успеха: отличная постановка шоу и хорошие песни.
Немногие могут этим похвастаться.
 
Эней написал(а):
"Триллер" по продажам не обойдут.
Кто через 100 лет вспомнит этот ваш "Триллер"?
Эней написал(а):
"неамериканцы" лучше, а их кругозор шире
пока что многие неамериканцы такового не демонстрируют, и как раз потому, что американизируются
Эней написал(а):
Пугачева пела на русском, а Джексон на английском, который понимают в любой стране.
Русские есть в любой стране (как, впрочем, и венгры). И они понимают Пугачеву, поющую на русском. Так что дело именно в раскрутке, неамериканское часто нераскручивается приниципиально.
Не говоря уже об этих американских фильмах-боевиках, где что ни злодей, то русский. А это уже, крути не крути, а политика.
Я уж не говорю про страны Прибалтики, попробуй там продвинь чего на русском. И это опять же политика. Потому и русский менее известен в мире, что его не пускают туда политики. См. опять же прибалтики, русские школы принудительно закрываются. Опять политика.
Эней написал(а):
Смерть короля - это пафос?
Да кто его королем то объявил? Выборы проводились? Что в америке нет ребят того же уровня? Да не поверю!
Эней написал(а):
Но зачем ты сравниваешь, я не пойму?
Речь не о сравнении, речь о захвате внимания одним, в ущерб другому.
Эней написал(а):
И не говори больше "американский певец".
По-моему, любой нормальный певец гордится тем, если его имя связывают с именем своей страны. Русский певец гордится тем, что он русский. Американский тем, что он американский. Что же тут неуважительного к России или Америке?
Эней написал(а):
Он принадлежал не только Америке.
Нет, американофобии у меня нет.
Может быть он принадлежал не только Америке, но и русские таланты принадлежат не только России. Давайте будем таки о всех говорить.
Конечно, не в этой конкретной теме.
Эней написал(а):
... чтобы человек меньше думал о проблемах
"Человека в первую очередь делает плохим то, что он не задумывается о своей жизни" (Марк Аврелий, римлянин)
Эней написал(а):
... давно уже не живу на территории бывшего СССР, так уж сложилось.
Это чувствуется, но это не суть.
И я не пытаюсь принизить роль Джексона, я хочу поднять роль и родной культуры. Меня, например, тошнит, когда люди, которых родина вырастила, начинают говорить о ней плохо и забывать о ней все, даже сам язык. Это не о вас лично, но и таких я встречал. Любовь к родине начинается с уважения к ее языке и культуре.

Эней написал(а):
А Джексон не советовал, он действовал
Ой, не смешите меня. Джексон - раскрученный миллионер. А наш музыкант от Бога стоит в подземном переходе и играет за копейки.
И давайте ка спросим: а почему в Африке голодающие есть? Африканцы совсем не ленивы, просто они - американская экономическая колония (как и Россия сейчас), сначала американские нувориши обирают африку до нитки, а потом эти концерты в пользу бедных и голодающих. Как романтично, как благородно.

Песни служат не только для того, чтобы вслушиваться в слова и кайфовать от текста.
В СССР любили слушать такую группу Чингизхан, там чуть не открытым текстом призыв прийти и покорить Москву. Иногда текст важен.
И что это за песня, если слов не понимать? Таки, не совсем танцы ж.

lessi написал(а):
Уже начала отвечать, но поняла, что ответ на Ваш вопрос можно будет расценить как злостное уклонение от темы.
И ещё, помнится, что при общении в одной из тем мы были на «ты», и если Вы не против, то может, продолжим общение на том уровне?
Да, кстати, в какой из тем ответить на Ваш вопрос я не знаю.
ну на ты, так на ты ;-)
а тему "Проблема американизации культуры" я породил здесь
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2336094
 
Последнее редактирование модератором:
serg_b написал(а):
В СССР любили слушать такую группу Чингизхан, там чуть не открытым текстом призыв прийти и покорить Москву. Иногда текст важен.
Вообще-то в самой песне этих слов не было. Песня проста и незатейлива.
Собственно, сам текст вот он:
Москва - далёкая и таинственная
Башни из червонного золота
Холодные как лёд
Но узнай её поближе
Увидишь, в ней горит
Жаркий огонь
Казаки - хе-хе-хе - подымай стаканы
Наташа - ха-ха-ха - ты красавица
Товарищ - хе-хе-хе - за жизнь
Ваше здоровье, братцы

Припев:
Москва, Москва
Бей стаканы о стену
Россия прекрасная страна
Москва, Москва
Твоя широкая душа
Гуляет ночами без удержу
Москва, Москва
Любовь по вкусу как чёрная икра
Девушки для того, чтобы их целовать
Москва, Москва
Давай плясать на столе
Пока стол не сломается

Москва - окно в прошедшее
Зеркало царского времени
Красное как кровь
Москва - кто заглянет в твою душу
Увидит - там любовь горит
Как горячие угли
Казаки - хе-хе-хе - подымай стаканы
Наташа - ха-ха-ха - ты прекрасна
Товарищ - хе-хе-хе - за любовь
За ваше здоровье, девушки

Москва, Москва
Бей стаканы о стену
Россия замечательная страна
Москва, Москва
Твоя широкая душа
Гуляет ночами без удержу
Москва
Москва, Москва
Москва! Москва!
Москва, Москва

Пей водку холодной не разбавляя
Тогда доживёшь до ста лет
Москва, Москва
Папаша, у тебя стакан пустой
Но в погребе у нас найдётся ещё

Москва, Москва
Козаки - хе-хе-хе - подымай стаканы
Наташа - ха-ха-ха - ты красавица
Товарищ - хе-хе-хе - за любовь
За ваше здоровье, братцы!
А скандал был связан как раз с незнанием языков. "Москау, Москау, забросаем бомбами, будет вам Олимпиада, охо-хо-хо-хо..." - это НАША переделка, которую вдруг объявили официальным переводом и под этой эгидой запретили группу.
 
Что-то я не могу понять. Если любишь творчество Джексона, значит меньше русский ?
Патриотизм это замечательно, фанатизм плохо.
Есть музыка, которую не забудут никогда, а есть "однодневки". И у нас, и у них.

И что, скажем, я должен слушать Арию если это фейк под Айрон Мэйден, причем достаточно посредственная, только потому что они "свои" ?
 
Forever Free написал(а):
И что, скажем, я должен слушать Арию если это фейк под Айрон Мэйден, причем достаточно посредственная, только потому что они "свои"
Нет, просто там слова русские :D
 
Кто через 100 лет вспомнит этот ваш "Триллер"?
А где гарантия, что вспомнят альбомы какого-нибудь другого певца? "Триллер" хотя бы известен, как самый продаваемый альбом в мире, так что шансов у него, что его не забудут, больше, чем у остальных.

Русские есть в любой стране (как, впрочем, и венгры). И они понимают Пугачеву, поющую на русском. Так что дело именно в раскрутке, неамериканское часто нераскручивается приниципиально.
Не говоря уже об этих американских фильмах-боевиках, где что ни злодей, то русский. А это уже, крути не крути, а политика.
Я уж не говорю про страны Прибалтики, попробуй там продвинь чего на русском. И это опять же политика. Потому и русский менее известен в мире, что его не пускают туда политики. См. опять же прибалтики, русские школы принудительно закрываются. Опять политика.
Да, ты прав, русские есть в любой стране. И они понимают Пугачеву, поющую на русском. Только как ты собираешься составить достойную конкуренцию Джексону со стороны Пугачевой, если в одном только Китае понимают по-английски больше, чем весь остальной мир понимает по-русски?
Что касается политики. Да, да, да. Это чрезвычайно печально, что ее суют повсюду и всегда. Вот, спрашивается, зачем в музыку-то ее пихать? Но нет, пихают. Ты пришел и пихаешь. Какая разница между тобой и упомянутыми американскими боевиками?

Да кто его королем то объявил? Выборы проводились? Что в америке нет ребят того же уровня? Да не поверю!
Скажи, в президенты и в короли выбирают самого крутого, умного, красивого, сексуального и богатого? Нет, конечно, ибо если ты скажешь мне, что Б.Ельцин был примером всего вышеперечисленного, мне станет печально. Или в России больше "не было ребят того же уровня"? Выбирают по другим параметрам, и пусть в музыкальном плане Джексон уступал кому-то. Он был королен поп-сцены - это факт, потому что за него больше всего "проголосовали" купленными пластинками во всем мире.

Речь не о сравнении, речь о захвате внимания одним, в ущерб другому
Так, пересмотри тему-то)) Тут половина постов не о самом Майкле, а о том, нужна ли тема вообще. Я бы и не стал тут столько писать (отписался в музыкальной теме), если бы не ты))

Нет, американофобии у меня нет.
Может быть он принадлежал не только Америке, но и русские таланты принадлежат не только России. Давайте будем таки о всех говорить.
Конечно, не в этой конкретной теме.
Согласен. Но единственное, что мы пытались продать Западу на поп-арене - это татушки. Причем тут американцы?
При СССР была очень качественная музыка, но музыкантов не выпускали. Кто виноват?
И потом. Не забывай, что оригинальности на российско арене сейчас очень мало. Даже "Ария", которую я очень люблю, - напиши для нее песни на английском, научи Кипелова излагать по-шекспировски, "Айрон Мэйден" им не перепрыгнуть никогда. Потому что первые -клон вторых. Надо что-то свое придумывать. Как Чайковский в свое время (утрирую, конечно) :) Тогда настоящие иностранные меломаны плюнут на все американские "страшилки" и поймут музыку без слов)))

"Человека в первую очередь делает плохим то, что он не задумывается о своей жизни" (Марк Аврелий, римлянин)
Актуально. Вот ты, например, сейчас задумываешься о своей жизни или о жизни "форумчан-не-патриотов, фанатов Джексона"?

И я не пытаюсь принизить роль Джексона, я хочу поднять роль и родной культуры. Меня, например, тошнит, когда люди, которых родина вырастила, начинают говорить о ней плохо и забывать о ней все, даже сам язык. Это не о вас лично, но и таких я встречал. Любовь к родине начинается с уважения к ее языке и культуре.
Понимаешь, за границей, когда действительно надо было, я дал по зубам за наезды на мою "русскость". Но каждый раз демонстрировать кулаки - это уже не патриотизм, а любовь к дракам.
То же самое и о культуре. Меня тоже ужасно раздражает тот факт, что эмигранты забывают о своем прошлом. Продолжать читать, писать и разговаривать по-русски, живя за границей - это патриотизм. А вот постоянно тыкать местному аборигену, что его культура - это бананы и пальмы, а я, мол, потомок Толстого, Гоголя, Плисецкой и Гагарина - это со своим уставом в чужой монастырь ходить. Везде нужно равновесие.

Ой, не смешите меня. Джексон - раскрученный миллионер. А наш музыкант от Бога стоит в подземном переходе и играет за копейки.
И давайте ка спросим: а почему в Африке голодающие есть? Африканцы совсем не ленивы, просто они - американская экономическая колония (как и Россия сейчас), сначала американские нувориши обирают африку до нитки, а потом эти концерты в пользу бедных и голодающих. Как романтично, как благородно.
Начнем с того, что и в Америке я видел одаренных музыкантов в переходах. Закончим тем, что ты опять все рубишь в салат. Не знаю, как именно американские богачи грабят Африку, но Майкл-то тут причем? Да, его позвали, и он спел. Он музыкант. Он должен петь, и он пришел петь в пользу голодающих. Ты наверняка гордишься автоматом "Калашникова", ведь его собрал русский человек. А сколько горя человечеству этот автомат принес, ты задумывался? Но осуждать Калашникова нельзя - это его работа, он конструктор, он должен собирать оружие. Не задумываясь, что было перед рождением автомата, и что будет после него. Так же и Джексон, только его роль намного безобиднее, согласись.

В СССР любили слушать такую группу Чингизхан, там чуть не открытым текстом призыв прийти и покорить Москву. Иногда текст важен.
И что это за песня, если слов не понимать? Таки, не совсем танцы ж.
Тебе Фокся уже ответила. Кроме того, можно представить, какой шок испытывали американцы, слушая Расторгуева с его "Не валяй дурака, Америка" :)
Не валяй дурака,Америка.
Вот те валенки,мерзнешь,небось.
Что Сибирь,что Аляска-два берега.
Баня,вотка,гармонь и лосось.
Не валяй дурака,Америка.
За морями скучаешь,поди.
Что Сибирь что,Аляска-два берега.
Бабы,кони,раздолье в пути.
Темны улицы,девки-умницы.
Любо-дорого спляшем кадриль.
Что Сибирь,что Аляска-два берега.
Свадьба,эх,запотевший пузырь.
Много красной у нас материи.
Всем рубахи пошьем вам,братва.
Эх,корона Российской империи.
Екатерина,ты была не права.
Не валяй дурака,Америка.
Не обидем,кому говарят.
Отдовай-ка землицу Алясочку.
Отдавай-ка родимую взад.
Не валяй дурака,Америка.
Вот те валенки,мерзнешь,небось.
Что Сибирь,что Аляска-два берега.
Баня,вотка,гармонь и лосось.
Красная,красная,красная-прекрасная.
Красная,красная и черная икра.
Если относиться ко всему с юмором, то жить становится легче, все зависит от человека)))
А тараканы в голове бывают у всех, и у нас, и у них)))
 
Назад
Сверху