• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что для кошки человек?

• Автор темы Автор темы Ulla-Ho
  • Дата начала Дата начала

Ulla-Ho

Гуру
Интересно, как нас воспринимают наши питомцы?

Вот лично я уверена, что мой кот считает, что это я его питомец. Он запросто может мне наподдать лапой, если я по его мнению что-то делаю не так. А уж в квартире он точно хозяин.
Мужа он уважает, и это явно видно по поведению, уступает стул (мне - фиг!) ну и ночью попой на лицо не садится :lol: А как у вас?

Кошка ластится, считает за старшую.
Коту все по барабану. Он у нас мачо, даром что коки отрезали. И считает себя главным самцом в доме. И хозяином по совместительству.

Как говорят, что для собак мы боги, для кошек - рабы. Если собака считает всю семью стаей, а своего хозяина вожаком, то кошки думают, что управляют нами они. Что мы источник пищи, источник удобств - открываем двери, ласкаем. :)

Главкошка.
Правда, главкошка из меня выходит неряшливая несколько, моя младшая кошь считает, что меня надо каждое утро умывать самозабвенно, ибо не положено главкошкам ходить чумазыми - прайд позорит.

моя кошка все внимание мужу уделяет - как только он приходит - сразу мурмурмур....ласкаться - как его нет , то мААААААууууу гладь давай меня! Считает его хозяином, хорошо его случается - меня через раз в лучшем случае

Самоуверенный, настырный, иногда даже наглый, возомнивший себя хозяином дома, плохо поддающийся дрессуре, никудышный охотник (сроду мышь не словит без мышеловки), с довольно странным вкусом (не любит валерьянку), не видящий ничего своими маленькими глазками в темноте, довольно непрезентабельный внешне (бесхвостый, выпендривающийся хождением на задних лапах), ущербный со своим обонянием и слухом - примат.

З.Ы. Это какую выдержку и терпение надо иметь кошке, чтоб вынести у себя дома присутствие такого "чуда"! :D

Я однозначно знаю ответ на этот вопрос :D Под катом.

ea55e3eea630.jpg

Где-то я слышала высказывание, которое не говорит ничего нового по этому поводу, но старое передает довольно-таки красиво:

Собака думает: Человек... человек меня кормит, он меня поит, он уделяет мне внимание, он позволяет мне жить рядом с собой в своем теплом жилище - Человек Бог.

Кошка думает: человек... человек меня кормит, он меня поит, он уделяет мне внимание, он предоставляет мне место в своем жилище - Я Бог.

Одни и те же мысли, одни и те же действия.... но какие разные выводы!

Я для своей кошки источник пищи,тепла и любви.Что-то вроде мамы,но приёмной)
Кошечка приходит ко мне постоянно,находится только в комнате где и я,а сейчас вот залезла мне на колени,хотя они под компьютерным столом,и лежит :D
Ну и объектом охоты тоже частенько бываю,но вот МЧ больше достаётся,охота на него открыта круглосуточно.

Назад
Сверху