Сметану просто люблю , а майонез использую в салатах чаще чем сметану
Сметану просто люблю , а майонез использую в салатах чаще чем сметану
Последнее время не выбираю ни то, ни другое, поскольку предпочитаю использовать нежирный йогрут. Можно в него добавлять всякие вкусности для получения соуса.
Сметану просто так ем.А майонез скорее для заправки блюд...
к майонезу у меня странное чувство я его как бы не ем, но все салаты только с ним
Сметана мне ближе
Только сметану. И то рееедко, ибо жирная и нельзя. А майонез такая гадость...хоть бы его и можно было, всё равно ни за что - ужас какой противный. А сметана со свежими огурчиками...
Пока не увидела, сколько в майонез кладут масла, любила. С того момента терпеть не могу. А сметану обожаю и ем просто так.
Уже давно стала заправлять все сметаной+соль.Имхо....вкус как у майонеза)
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают.
Настоящий благородный майонез не идет ни в какое сравнение с тем, что продаётся в магазине. Для того чтобы Вы имели точку отсчета во вкусе, Вы можете самостоятельно приготовить майонез. История не донесла до нас точной рецептуры, поэтому ниже следует рецепт, обобщенный из разных источников:
оливковое масло — 150 мл (обратите внимание: масло не должно быть прогорклым)
яичный желток (тщательно отделить от белка) — 1 шт
сахар — 1,5 чайные ложки
соль — 1/3 чайной ложки
лимонный сок (свеже выжатый) —1/2 столовой ложки, разбавить 2 столовыми ложками воды
Любой благородный соус требует обязательного наличия специй. Поэтому рекомендуем добавить по вкусу: красный перец, эстрагон, чеснок, карри, горчицу, лимонную цедру. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желток взбить миксером (чем выше обороты, тем лучше) с солью и сахаром. При непрерывном взбивании потихоньку влить разбавленный лимонный сок, затем небольшими порциями масло (следующую порцию вливать после полного размешивания предыдущей), в конце добавить пряности.
однозначно сметана лучше, вкуснее и полезнее
Майонез люблю больше
Конечно сметана полезнее (да и калорий намного меньше, чем в майонезе), но я её терпеть не могу, меня от одного её запаха...бе...
Больше люблю майонез "Лёгкий",сметану-нет
На занятиях по кулинарии преподователь нам рассказывал про майонез из магазина. И настаивал, чтоб мы готовили его сами, как написала PAMELLA. Но лень берёт своё и просто идёшь в магазин и покупаешь то что продают. А сметанку я тоже люблю. Если её смешать с творожком. Мням-мням .
Были в Турции. Там понравилась заправка к салату: иогурт+лимонный сок+соль+молко порубленая зелень. Последнее время только им и пользуемся.
Ой, а я в последнее время полюбила делать соус сметана+чеснок+немного соли)Обалденно получается, особенно под мясо)
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 by vBS Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. |