• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Создание Wi-Fi сети

Mechanic

Постоялец
Здраствуйте! Проблема такая: у меня в ноутбук подддерживает WiFi, я еще хочу купить USB адаптер для стационарного компа, так же у меня есть выход в локальную сеть, там же интернет. Как мне организовать, чтобы я мог мог через WiFi выходить в локальную сеть и интернет. Я читал в журнале, что еще требуется точка доступа.

нужна Wi-Fi точка доступа, если не планируется подключать ещё компы обычным кабелем.

Под локальной сетью подразумевается интернет?

Создание WiFi сети

В локальную сеть входят сетевой форум, файловый раздел и интернет.

Mechanic
я бы на твоём месте покупал маршрутизатор с Wi-Fi.

Создание WiFi сети

Вообщем купил маршрутиризатор с WiFi D-link DIR-300 и не устанавливаются драйвера, пишет интернет не найден. У нас в локальной сети ставится авторизатор где логин и пароль вводится, запускаю его не работает. На ноутбуке ловится WiFi. Как настроить?

Mechanic
нсаколько я знаю, драйверов никаких не надо на такие девайсы.
Логин-пароль надо попробовать вбить в самом маршрутизаторе, по идее такая опция должна быть. В вашем интернете есть привязка к МАС-адресу?

Создание WiFi сети

Привязки в сети к MAC адресу нет, я могу и подключить ноутбук и стационарный комп.

Создание WiFi сети

Купил роутер D-Link DIR-300, а сдал на прошлой неделе. Причина в том, что в локальной сети устанавливается у каждого пользователя авторизатор для выхода в интернет. В авторизатор вносится логин, пароль и шлюз, через который выходят в интернет. Вообщем не смог добиться мастера в локальной сети по настройке сетевого оборудования, с другом выставли настройки. при подлючении стационарника и ноутбука нет интернета на обоих компах и локальной сети на стационарнике, а на ноутбуке работает только локальная сеть. Как-то можно у провайдера выключить на моем канале аторизатор, в сети толком не могут объяснить.

мучаюсь с настройкой wifi дома.. ноутбук сеть видит, даже подключается. только вот беда: тип доступа "Без доступа к интернету") что где еще настроить надо?

Назад
Сверху