Свидание Андрея Ханина и Анны Райз
Андрей: Вопрос о месте нашего с Анной свидания живо заинтересовал всю актерскую труппу и не только. Не представляете, именно тогда я и выучил почти все столицы мира *усмехается*.
Каждый из ребят предлагал "свой город": Таня - Париж, Тата - Рим, София - Вену, Забава - Токио, были предложения и поэкстремальнее. *загадочно* Какие? Не скажу, ведь будет тогда не интересно.
Однако никто не вспомнил о городе, чья красота и величие не уступают ни одному другому, городе, куда летом приезжают тысячи людей, что бы увидеть белые ночи.
Санкт-Петербург - вторая столица России, город - дворцов, один из интереснейших городов мира и мой выбор, а место назначения барабанная дробь *улыбается* Царское Село, Екатерининский дворец.
Здесь же ждал Анну и сюрприз, но об этом позже.
Андрей: По приезду я организовал небольшую экскурсию для Анны по Лицею, где учился Пушкин, и дворцовому парку. Немножко фотографировались, посидели, прониклись духом того времени.
Анна *улыбается*: Про широту русской души я многое слушала, но воочию не наблюдала.
Дворец - это что-то колоссальное, ничего подобного я не видела: колонны, лепнина, кованые решетки - просто потрясающе!
Андрей: Это ты внутри ещё не была.
Как раз дворец я оставил на десерт. Мы медленно прошлись по всем залам, посмотрели кабинет, бильярдную, посидели в гостиной у камина, "откушали" в столовой и, конечно же, побывали в покоях.
Анна * восхищенно*: Это просто не вероятно, в каждом следующем зале была своя энергетика, своё время. Казалось вот - вот двери откроются и войдет императрица со свитой, или какая - то важная персона. Не было ощущения, что это просто стены, мебель, картины.
Андрей: Последним был - бальный зал, в нем проходили все торжественные приёмы, балы и маскарады.
Именно в этом зале Анну и ожидал мой небольшой сюрприз.
Анна: Сначала мне показалось, что вся зала сделана из огромного яркого блестящего куска цельного золота. А размеры!
Андрей: Здесь для нас накрыли небольшой столик (конечно же, всё как в XVIII веке): музыка, цветы, свечи, фрукты, вино. Осталось лишь *улыбается* дождаться начала бала.
Анна: Всё было как в сказке: бальная зала, музыка и мы. Больше всего хотелось закружиться под музыку и танцевать, танцевать, танцевать.
Андрей: Чуть не сбила меня с пути истинного, а ведь мог и поддаться. Настало время для моего сюрприза - костюмированного бала.
У меня много знакомств в самых разных областях, ну а уж в своей профессиональной области так это само собой. Один из моих друзей занимается организацией таких балов. И по его сигналу зазвучала музыка, и появились "дамы" и "кавалеры".
Анна: И через минуту мы оказались в XVIII веке среди пышных платьев, дорогих фамильных украшений, галантности, совершенных манер…
Андрей: Интриг, сплетен и…
Анна *качаю головой*: элегантности, богатства и роскоши.
Сколько изящества, легкости и грации в танце, хотя на деле это довольно сложно. Проверено на собственном опыте.
Андрей: Да, мы тоже присоединились к действу, внеся небольшое разнообразие в плане костюмов.
Андрей: Сюрприз мой удался на славу, никогда ещё не видел Анну довольной.
Анна: Я в восхищении! *смеется* Даже пару раз зажмурилась от удовольствия.
Андрей: А вид у тебя был напуганный.
Анна *легко толкая Андрея в бок*: Неправда!
А платья просто загляденье! Всё же есть что-то в длинных юбках.
Андрей: А…
Анна *наигранно - повелительно*: Молчать!
*серьезно*
Удивительный получился вечер, теперь могу с гордостью сказать, что побывала в XVIII веке. И не просто где-то как-то, а побывала на балу в Екатерининском дворце!