Всем, кто увлекаатся древностью
Люди! Я очень увлекаюсь мифами Рима и Греции (почти так же, как Симсами). Люблю еще Египет. Предлогаю вам обмениватся информацией со мной и другими.
Древняя Греция и Рим
Древний Египет
Китай
Майя, ацтеки и др. народы Америки
Славянские мифы
Скандинавские мифы
Индия
Япония
Еврейская мифология
Шумеро-аккадская мифология
Другое (расшифровать в теме, дополню опрос)
Всем, кто увлекаатся древностью
Люди! Я очень увлекаюсь мифами Рима и Греции (почти так же, как Симсами). Люблю еще Египет. Предлогаю вам обмениватся информацией со мной и другими.
О.... перечитывал быдных греков раза четыре, и каждый раз получал удовольствие! Мой любымый бог - бог плутовства, торговли и вестник богов - Гермес, с его шлемом, посохом и знаменитые сандалии! К древнему Египту так же отношусь с увашением, хотя мало знаю. Из египетских мне нравится женщина-кошка Бастет - богиня домашнего очага и покровительница женщин (если не ошибаюсь). К римлянам отношусь с уважением и даже неким восхищением, но только к самому народу, ибо, насколько мне известно, римляне взяли всю свою мифологию на основе греков!
Последнее время я все больше и больше интересуюсь Египтом,особенно таинами фараонов,мумии,пирамид...А вообще мои интерес к египту привлекла опера Верди ''Аида''.
Я одно время увлекалась мифологией Китая. Сейчас "затянуло" в Древнюю Грецию
постепенно перехожу с мифов Греции, на мифы Египта...=)
будь сильным, иначе зачем тебе быть?
Мне тоже нравятся мифы. Сейчас читаю мифы древнего Египта
Я безумно люблю мифологию... А побудил меня к этому словарь античности, когда я готовилась к олимпиаде по литературе... Особенно люблю разбирать места, где римская и греческая мифологии на первый взгляд сходятся, но отличаются какими-то маленькими деталями... Перечитываю снова и снова, смакуя каждый в первый раз услышанный миф! Это на самом деле очень интересно... Я уж не говорю о том, что некоторые мифы должен знать каждый мало-мальски образованный человек или хотя бы тот, кто себя таковым считает
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, ЕСЛИ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОНА ТАКОЙ БЫЛА!
У римлян не очень интересные мифы, а греческими мифами я зачитываюсь с восьми лет. До сих пор интересно...
Очень люблю греческие мифы. Любимая богиня - Афродита.
Нежно люблю Японию, так что если будут какие-то японские легенды, выкладывайте/присылайте, буду очень признательна.
Обажаю греческую мифологию, тоже было время, бредила Грецией... Попустило, но интерес остался. С удовольствием перечитываю всё, что нахожу по этой теме
Любимый бог - Арес.
Вообще мифами стала интересоваться после страшного увлечения Матрицей - в фильме очень много параллелей из мифов и просто древней истории... Но всех мифов не читала и не знаю, хотя пробел надо бы восполнить.
Когда мы в школе проходили эти мифы, господи что со мной творилась, никуда не ходила гулять и вечерами уткнувшись в книгу читала.
Я тоже увлекаюсь грецией Её истрорией культурой, можно пообщаться, обсудить.Сообщение от zalyalutdinov
Я прямо зачитывалась мифами Древней Греции, пока не выучила их наизусть))))))))Ещё мне очень нравятся мифы Древней Индии.....Но я их воспринимаю исключительно как красивую сказку....
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015