Ваше мнение о романе "Лолита"?
Примечание модератора: обо всех других произведениях Владимира Набокова и о самом писателе говорим в другой теме.
Ваше мнение о романе "Лолита"?
Примечание модератора: обо всех других произведениях Владимира Набокова и о самом писателе говорим в другой теме.
Я прочитала, мне понравилось.
Почему понравилось? Я по-своему интерпретировала книгу, и, наверное, отождествляя её с моей интерпретацией, читала.
Я считаю, что это книга о несбывшихся мечтах.
Nothing to say anymore.
Я читала раза два. Понравилась. Смотрела фильм - фильм ужасно не понравился.
А у меня обратное впечатление...Если говорить о фильме с Айронсом, то он, на мой взгляд, производит более мягкое впечатление, чем персонаж в книге. Думаю, своей "любовью" он ее просто затерроризировал, и вся его исключительность свелась в конце концов к тому, что она захотела самой обычной жизни...Смотрела фильм - фильм ужасно не понравился.
По-моему, Гумберт Гумберт в кино и в книге выглядил несколько по-разному. Но, лично мне очень понравилась книга, да и сам фильм с удовольствием пересматриваю.
Книгу прочесть не смог: противно как-то, а вот смотрел спектакль в театре сфера – очень понравилось.
ИМХО это произведение пошлое и просто отвратительное. Я с трудом дочитала до конца.
Я тоже. Гадость редкостная. А фильм я не видела.Автор оригинала ~Leon~
[B]Я прочла, только из помыслов "знания классики"
Altavista, согласен что отвратительное, но пошлым его назвать нельзя.
Altavista, Доктор Имаго, и что же в ней отвратительного? Можно подробно?
Книга...впечатление двойственное...поначалу нравилась, а потом как-то не то.
Пошлость...не нашла я её там.
Взрослый мужик трётся о ребёнка и получает от этого оргазм - это не пошло???
Altavista, хм ... с тем же успехом можно сказать, что когда взрослый мужик трётся о взрослую даму, это тоже пошло.
Читала, а фильм не смотрела.
Никакой симпатии к Гумберту Гумберту не испытала- на самом деле, тот еще гад, а так все туманит словами.
Принципиально считаю, что у набокова есть и более стОящие вещи
Altavista не смотря на то, что книга написана очень откровенно, мне она пошлой не показалась.
Доктор Имаго, Altavista согласна с вами! Отвратительная книга!!! Я даже дочитать не смогла!!!
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015