Я "Греческий" салат делаю так:
Крупно режем кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец (я беру желтого цвета, чтобы больше красок в салате было =0).
Лук (лучше взять красный) порезать полукольцами и слегка размять рукой, чтобы дал сок.
Добавить листья салата, который мы рвем, а не режем (так он, якобы, не теряет свои вкусовые качества).
Взять сыр Фета: половину нарезаем кубиками и откладываем в сторону. Другую половину крошим в салат.
Добавляем черные маслины без косточки.
Добавляем сухую приправу орегано, соль, сок лимона, оливковое (и никак не подсолнечное) масло.
Перемешиваем. Кладем сверху порезанный кубиками фета и подаем на стол.
Быстро и вкусно