Салат из белой фасоли и картофеля
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до
мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель
отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать
и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду,
хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного
картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте,
затем шумовкой распределить на порции.
Фасоль (белая) - 250 г, картофель - 250 г, уксус - 30 г, растительное
масло - 50 г, репчатый лук - 30 г, петрушка - 20 г, соль.
Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной
петрушкой.
Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные
кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.