• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

«Запретный плод» - сайт Радарик

  • Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала

lessi

Гуру
«Подробная информация по всем жителям России, Украины и СНГ. Телефоны, автотранспорт, адреса, юридические лица, налоги, недвижимость, криминал. Поиск друзей, родственников, одноклассников, должников. Проверка устраивающихся на работу и работодателей.»

Недавно по TV сказали, что всем провайдерам, предоставляющим интернет услуги населению на территории СНГ, рекомендовано прекратить доступ к этому сайту.

Я попробовала, пока открывается, но для получения инфы надо платить (с 1 июня).

Мне кажется странным это ограничение, т.к. ежели кому-нить надо о ком-то получить сведения, то он, во-первых, может заплатить, пока сайт открывается, а уж если закроют у нас, то он сможет получить сведения из-за кордона.
 
А можно подробности? Ссылку тут можно дать?
Вы уже платили, или до 1 июня получали бесплатную информацию?
Насколько она правдива?
 
Риточка,

1. Даю ссылку
http://radaric.ru/cdbs/web/payment/paymer.html

2.Я открыла этот сайт после 1 июня, после просмотра по TV сюжета про то, что любой чел может войти на этот сайт и получить о ком хочет конфиденциальную инфу. Эта инфа ваще то не для широкого круга людей, но запретить провайдерам они не могут закрыть сайт, поэтому сказали, что настоятельно рекомендуют это сделать на территории России.

3. Я открыла сайт из любопытства, прочитала, что должна внести N-ную сумму, чтоб и дальше продолжать удовлетворятоь его. Но я поняла, что мне это не очень то и надо, просто меня волновал вопрос, почему я на территории России скоро может и платно не смогу зайти на него, а за пределами нашей родины - пожалуйста!:confused:
 
Интересно, а если зайти через прокси, расположенный где-нить в Америке... странная какая-то политика!
 
Риточка,
запретить провайдерам они не могут закрыть сайт, поэтому сказали, что настоятельно рекомендуют это сделать на территории России
Вот это не перестаёт изумлять. Что "Кавказ-Центр" ликвидировать не могут, что педофильские порно-ресурсы... При том предлагается идиотский вариант "прикрытия", легко при надобности обходимый людьми с базовыми инет-знаниями. Жаль, не знаю принципов международного регулирования таких вопросов. А то просто как-то даже не верится, что такой разгул остановить невозможно...
 
Kardinal
Да, странно... А вообще интересно, кто несёт ответственность за закрытие таких сайтов. Т.е. кто в государстве должен следить, чтобы такие сайты не появлялись, регулировать все эти дела и т.п.
 
Мне не понятно, кто заинтересован в существовании сайта Радарик? :( Кто-то ведь был инициатором его создания, т.е. выноса конфиденциальной информации о любом чел для всеобщего обозрения.
 
Наткнулась на информацию, мне каэтся, она служит ответом на вопрос Jaratar
А вообще интересно, кто несёт ответственность за закрытие таких сайтов. Т.е. кто в государстве должен следить, чтобы такие сайты не появлялись, регулировать все эти дела и т.п.
Глава МВД требует признать весь интернет средством массовой информации

11 июля 2008 года, 15:20 | Текст: Юрий Ильин

Рашид Нургалиев, глава Министерства внутренних дел, считает необходимым признать интернет как таковой "средством массовой информации", сообщает Прайм-ТАСС.
"Министерству юстиции, МВД и ФСБ необходимо проявить большую настойчивость в работе с депутатским корпусом о законодательном признании Интернета средством массовой информации со всеми вытекающими правовыми последствиями для держателей подрывных сайтов", - заявил Р. Нургалиев, выступая на первом заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.
Глава МВД отметил, что сегодня все настойчивее встает вопрос об установлении уголовной ответственности за пропаганду экстремизма и терроризма в сети Интернет. "Там есть рецепты изготовления бомб, методов противодействия милиции, проникновения в банковские и режимные информационные сети, методики развала уголовных дел и ухода от ответственности", - подчеркнул Р.Нургалиев.
По его мнению, необходимо поставить жесткий заслон на пути проникновения в молодежную среду ксенофобии, экстремистских настроений, правового нигилизма и криминальной субкультуры. "Здесь велика ответственность средств массовой информации, особо ориентированных на молодежную среду", - заключил министр.
 
Мне не понятно, кто заинтересован в существовании сайта Радарик? :( Кто-то ведь был инициатором его создания, т.е. выноса конфиденциальной информации о любом чел для всеобщего обозрения.
по-моему цель у хозяина этого сайта одна - зарабатывать деньги методом продажи информации. У других - удовлетворить свою потребность в конф. информации о других людях. А сообщение в новостях по ТВ только принесло этому сайту известность. Не исключено даже, что оно было заказным. Так бы про него знало намного меньше людей. Хм.. неплохо всё продумано.
 
Вообще говоря у нас гласность. Потому не хочешь разглашения конфидециальной информации - не пались.
А запрещать - это плохо. У нас в стране госы очень любят запрещать смотреть, когда проще застегнуть ширинку :)
 
через прокси хоть из кремля можно выйти. так что ерунда все эти запреты. кому нужно - тот все равно найдет
 
самое интересное, что этот сайт хранил такую информацию как - адрес, телефон, место жительство, имеющееся имущество (квартиры, машины), даже в какая доля квартиры принадлежит кому, так же вся информация о кредитах, их процент, выплаты, страхование машины - вся информация - подобная информация есть только у органов правоохранительных, вот они ей и торгуют - если сайт закрыли - хорошо, но найти эти данный особого труда не надо - диски продаются - самый прикол что самые новые базы с подобной инфой продаются на стануии метро Лубянка в москве - как говорится недалеко от кассы...в общем все мы под лупой
 
Сорри,конечно- а чем он отличается от обычного гугловского поисковика?Не подскажете?
 
dzhuliya написал(а):
Сорри,конечно- а чем он отличается от обычного гугловского поисковика?Не подскажете?
Там была база данных по личной информации граждан (например, налоги, адреса и телефоны людей, номера автомобилей и документов, судимости и размер зарплат)
 
а самое интересное это данные по кредитам, о сумме кридита, выплатам и так далее - там был полный перечень всех денежных операций, все описание недвижимости и например данных об авто, от покупки и стоимость, до информации по страхованию...короче весь перечень личной и ЗАКРЫТОЙ информации
 
были и номера сотового, если есть инфа о данный паспорта, то сотовый номер определяется минут так за 15
 
Назад
Сверху