• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужен ли вам забор?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
О

ОттО

Гость
Повальное "заборостроительство" буквально захлестнуло Москву еще несколько лет назад. Жители многоэтажных домов отгораживались от соседей стальными прутьями, зачастую полностью перекрывая проезжую часть и пешеходные зоны. Психологически стремление наших сограждан отгородиться от внешнего мира легко объяснимо. Тенденция создать преграду, уберечь себя от влияния извне, пришло на смену коллективизму, когда все вокруг было общее. С появлением частной собственности возникло желание ее защитить. Психологи считают, что со временем это пройдет, в Европе и Америке высокие заборы меняют на символические ограды, живые изгороди. Так будет и у нас.
А в настоящий момент нужен ли вам забор, около вашего дома, вокруг вашего дачного участка и т.п.?

Конечно нужен! А то куры разбегутся. Да и пес если сорвется - не ловить потом по всей улице. Опять же на ночь отвязать можно. Забор - нужная весч!

в европе и америке менталитет другой, да и воровства поменьше. К тому же, я , например, не хочу чтобы кто-то наблюдал как я летом во дворе загораю или чай пью.
Но я-то живу в частном доме, а вот это
ОттО написал(а):
Жители многоэтажных домов отгораживались от соседей стальными прутьями, зачастую полностью перекрывая проезжую часть и пешеходные зоны.
глупость, я считаю. зачем многоэтажки огораживать?

VirginiA написал(а):
глупость, я считаю. зачем многоэтажки огораживать?
VirginiA, не скажи. Наша управдомша ждет-не дождется этого светлого часа, когда дадут "разрешение на забор". Нам-то повезло, у нас окна выходят на "фасадную" часть дома, а у нее - на задворки. Лето же скоро. В сочетании с двадцатичетырехчасовойвсутки торговлей "легкими алкогольными напитками" и соответствующим амбрэ под ее окном, куда все синяки бегают отливать, по-человечески понять ее вполне можно.

Я живу в длинном доме,который разделен на 4 части. В каждой живет одна семья. У каждой есть кусочек земли.Все кусочки огорожены высоким забором,но со второго этажа все равно видно как соседи загорают,веселятся или еще-чего,единственное "но"...никто у нас на соседей не смотрит...

Если б у меня был свой кусочек земли для сада и уютный домик, непременно с камином, наверно три стороны я б отгородила плотным забором, лишь потому что четвертая сторона будет выходить на озеро или речку. Поэтому забор будет защищать меня от ветра, которого я так не люблю.
А от людей, ежели очень захотелось бы, я б могла спастись, ограничившись лишь живой оградой. )))) Пусть смотрят - что они там не видели.

Только вчера столкнулась с ситуацией: банк огородил свою территорию, обойти можно либо по газону, либо по проезжей части. :mad: Все, разумеется, идут по траве, из-за чего она превратилась в пыльное вытоптанное пастбище. Заборы - зло, ими перекрывают короткий путь, калиток для прохода, конечно же, не делают. Ограда вокруг частного дома, безусловно, нужна, хотя бы для того, чтобы обозначить границу территории. Но смысла огораживать многоэтажки не вижу, соседи по дому всё равно под боком остаются.

Сибирская, дак понятное дело. Говорят, академик Павлов, царство ему небесное, сначала смотрел, какой конфигурации тропки вытаптывают сотрудники, а уже потом асфальтовый каток пускал по их следм. Но это гуманный подход, в наше время оно редкость несусветная.

Я предпочитаю танк! :D И как средство пердвижения, и как средство обозначения собственной территории. А заодно - и как средство прокладки оптимальных траекторий передвижения.

Ольга Краш Ога, согласна. Только для этого нужно ещё кое-что иметь внутри черепушки и уметь этим пользоваться. А у нас всё все меряются чем попало :lol:

Выворотень, оооо... танк - это моя мечта! Очень хочу выехать на танке на свою Щёлковку в час пик :D . Или хотя бы на машине с такими огромными колёсами, на которой можно едить прям по крышам других машин :rolleyes:

Ольга Краш Ураган могилёвский подойдет? На нём ещё тактические ракеты устанавливают обычно... 12 колес, две кабины, если кто врежется - самдурак :D

ХОЧУ ЗАБОР!!!! У нас на дачу за зиму раз десять лазили, все что можно сломать сломали, все что можно стащить - стащили, провода срезали и еще электрический кабель украли. Чтобы восстановить эектроснабжение нужно много труда, средств и бригада электриков а у нас в семье мужиков нет, одни дамы как на подбор молодого и очень пожилого возраста и ооочень среднего заработка - так что до сих пор без электричества. Летом лазят среди недели - ничего на даче нет - пока пожилые люди утром спят - шустрые гасарбайтеры объедают кусты. Кстати сосед поставил приличную дверь, так ему проломили крышу и через нее залезли!!! Ничего ценного в строящемся доме не нашли - так что просто все поламали и напакостили. И пока в нашей стране не научаться уважать друг друга и не зариться на чужое добро хотя бы на уровне бывших стран соцлагеря не говоря уже о Европе и Америке - придется держать заборы... Кстати при хаемом ныне социализме был низкий штакетник зеленого цвета чисто декоративный. Так что на дачу ХОЧУ КОЛЮЧКУ, КПП и злого трехголового пуленепробиваемого Цербера!!!! Чтоб неповадно было!
Насчет заборов в городе как раз понятно : чтобы на детскую площадку элитного дома неэлитные мамы не водили своих неэлитных детей гулять ставят забор и охрану, чтобы под окнами жилой многоэтажки, практически в подъезде и в арках не стояли машины посетителей соседнего торгового центра - ставят забор, все кто считает свой дом более или менее элитным ставят забор чтобы "по их территории" не ходили мимо дома обычные люди считающие что кратчайшее расстояние между двумя точками прямая.

Ммм... забор? В моем случае он вряд ли поможет. Шум забором не уберешь. А шума хватает - рядом две школы плюс соседи-звери... нееет, братцы-кролики, уж лучше взять да сразу и уйти жить в лес :)

Я уже привыкаю к заборам в городе. Меня больше раздражают не те, кто пьет пиво на лавочке в нашем дворе, а те, кто шляется под окнами(живем на первом этаже). Так что забор мне нужен только на даче.

Эней написал(а):
Ммм... забор? В моем случае он вряд ли поможет. Шум забором не уберешь. А шума хватает - рядом две школы плюс соседи-звери... нееет, братцы-кролики, уж лучше взять да сразу и уйти жить в лес :)
Кстати, идея насчет ухода в лес меня греет уже давно. По крайней мере, на нескольких сотках можно быть уверенной, что никакой маньяк с дрелью не будет зажигать напролет все выходные... и никакие народные праздники часиков эдак на пять под окном в 10-30 не начнутся с душераздирающе хрипящей фонограммы "Крылатых качелей". А забор иногда действительно полезная в хозяйстве вещь. Откуда в нашем спальном тихом райончике берутся поддатые граждане, блуждающие по ночам в поисках смысла жизни, понятия не имею. Но разница существенная - когда оне под окном орут в свою мобилу - "Таня, зачем йа живу?!" или с расстояния в эти самые, гипотетическим забором огороженные метров пятнадцать... :rolleyes:

Я считаю, что нужны заборы. Огородить бы наш дом высоким забором, чтобы никто не могу ночью проникнуть на территорию. Достали пьяные и крайне неадекватные компании, которые горланят песни под окнами, потом выясняют отношения (порой до мордобития доходит). Да ещё, они кошек и собак убивают. Вот от таких людей хочется отгородиться.

Если свой дом - то забор однозначно.
Если многоквартирный, то нужно отгородить тротуар от стоянки.

Назад
Сверху