• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Безумно боюсь собак

~*~MoN AmI~*~

Почетный участник
Для меня это действительно проблема: я панически боюсь более-менее крупных собак. Говорят "не показывай страх", но я не могу, т.к. когда я оказываюсь в непосредственной близости от собаки, то у меня начинается паника исоображение полностью отключается. Я готова бежать от неё со всех ног, хотя понимаю, что именно это её и спровоцирует. Встреча с собакой для меня -стрес. Меня калотит после этого ещё полчаса. Как-то избавиться от этого можно?

Я раньше тоже панически боялась собак и убегала от них, но со временем страх прошел сам...

Тень, я не могу завести собаку. Вообе никакую. У меня на них алергия...

~*~MoN AmI~*~, Тень хороший выход предложил, жаль, что аллергия =( Но, тогда можно попробовать волшебные слова - "Мы с тобой одной крови, ты и я" =) Просто повторять их про себя, когда видишь собаку. Должно помочь =)

У меня тоже самое . Боюсь панически , когда нужда пройти мимо (стараюсь конечно избегать , но иногда случается), даже трясус от страха и паники.

Я тоже дико боюсь собак.Причем с детства,и если на пути стоит собака,я разворачиваюсь,и иду другой дорогой.
И не понимаю,когда хозяева выгуливают их без намордников.

иногда боюсь собак. В один день могу собаку так испугаться, что перейду на противоположную сторону улицы, подальше от неё, а в другой раз прохожу мимо той же собаки совершенно спокойно.
Значит, нервная? Хорошо, что временами :)

А больше всего боюсь тараканов, но заводить их не собираюсь,
даже не предлагайте :D

Посмотри собаке в глаза.
Столько тепла, понимания, радости, заботы и тэдэ и тэпэ редко где можно увидеть.

наверняка у кого-то из твоих друзей есть крупная собака. попроси их поприсутствовать. мы в школе так делали - помогло. :)

Нет, поприсутствовать, подержать...погладить...я их и начала бояться после того как близко пообщалась, раньше с ними сюсю пусю, а потом посмотрела какие дуры бывают, и начала бояться! У нас, несколько лет назад девочке на школьной площадке ногу отгрызла! Напрочь! Доберман моей сестры покусал её мужа! Бультерьер одной мой подруги играясь разбил мне нос! На фиг на фиг! Я их лучше десятой дорогой обходить буду!

Боязнь собак - это нормально. На самом деле - большое, лохматое, кусасто-зубастое животное, ведомое древними неискоренимыми инстинктами. Я не говорю о Чихуахуа, одомашненному донельзя. Скорее всего речь идет именно о таких породах, как Кавказская овчарка, Питбуль, Стаффорд и т.д.
Боишься - не подходи, обходи, ток. не убегай с диким ором - это действительно опасно. Собака по своей природе хищник, и то, что она может напасть реальная опасность. У них ведь свое на уме.
Лично у моей знакомой прошлым летом погиб пятилетний сын. На него напал большущий Стаффорд и просто перекусил мальчика напополам.
У меня самой дома живет стаф, но одно дело своя собака, и совсем другое - чужая. Ты ей не хозяин, а значит потенциальный враг. Я ненавижу уверенность тех хозяев, которые выгуливают своих зверей без намордника и !без поводка! Кругом дети, они - дети непредсказуемы, они бегают, мельтешат, кричат, а у собаки просыпается инстинкт.
Лично я свою вообще предпочитаю выгуливать рано утром и поздно вечером, чтобы народу было поменьше, и никогда, за исключением загородных прогулок, не спускаю поводка.

Я их ужасно боюсь. Наверно, у меня тоже какие-то древние инстинкты просыпаются при виде собаки. А их сейчас столько бродит :((
Я ненавижу уверенность тех хозяев, которые выгуливают своих зверей без намордника и !без поводка!
Я иду очень рано утром, собак с хозяевами без поводков много (уж не говорю о бездомных собаках). Ну хоть на работу не ходи...

Джулико написал(а):
(уж не говорю о бездомных собаках)

А я в последнее время очень редко вижу бездомных собак. Видимо, отлавливают.
Но к ним-то у меня совершенно иное отношение. Я не говорю, что они полностью безопасны, но в большинстве своем это бедненькие, зашуганные, никому не нужные существа, толпящиеся у мусорных контейнеров. Жалко мне их :(

Ну я бы не назвала стаю бездомных псов - бедненькими и безопасными.
Иногда вижу у себя в городе. Они как волки: жесткая иерархия, вожак, занимаются своими делами, от людей не зависят. Что им сообща может стукнуть в головы - фиг знает. Может они охотится начнут. Таких вот опасаюсь.
А вообще собак не боюсь. Если собака большая и не знакомая - держусь подальше, если знакомая и с хозяином - и в лифт вместе сяду, не страшно.

Когда мне было лет 7,меня укусила большая собака...не бездомная,она была с хозяином...хорошо,что это было зимой и я была в толстой куртке,поэтому на руке остались только небольшие вмятинки от зубов.И как ни странно,после этого я не стала бояться собак...да и вообще мне больше никогда не попадались агрессивно настроенные:)А вот есть у меня знакомые,которые бегут от любых собак..даже от
EvilUrganda написал(а):
:)

Пару месяцев назад меня укусила собака, питбуль. Рана был ужасная, зашивать пришлось. Но ни смотря ни на что собак я абажаю. Более того догов, волкодавов, кавказцев и прочих я люблю намного больше, чем мелких)

В детстве меня укусила пекинеска и шрам на руке остался на всю жизнь, еще напаладала стая диких собак, но не смотря на все это собак я люблю практически с рождения и по сей день)

Я боюсь больших собак.
У меня просто в детстве был случай.Мне было наверно лет 10.Мой сосед как раз выгуливал собаку(незнаю какая порода,но собака большая).Ну и я решила её погладить...
Она на меня как накинулась,если б хозяин во время не оттащил,то мне даже страшно бредставить что бы было :skull:
Вот наверно отложилось,а сейчас у меня есть маленькая собачка..гыыы :crazy:

Решила поднять тему. Недавно была свидетельницей такой сцены: два мужика, у одного мелкая беспородная собачка, у второго стаф, кажется. Мелкая без поводка, большая - без намордника. Стаф начинает грызть мелкую. Хозяева пытаются их растащить. Добились цели. Мужик со стафом идет к подъезду, по дороге ругается с этим соседом с маленькой собакой. Разругались. Хозяин стафа разворачивается, спускает свою собаку с поводка и кричит "фас"! Стаф, правда, налетел на собачку, а не на хозяина. Хозяин кинулся разнимать. Мужик этот потом ходил с кровью на голове, собаке его ничего не было, но я считаю, что людям, подобным хозяину этого стаффорда вообще собак доверять нельзя. Я бы им даже табуретку-то не доверила...

Назад
Сверху