• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Лестница Джейкоба" / "Jacob's Ladder"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
Jacob's_Ladder.jpg

США, 1990
Продолжительность: 112 мин.
фантастика
Режиссёр: Эдриэн Лайн
Сценарий: Брюс Джоэл Рубин
Продюсер: Алан Маршалл
Оператор: Джеффри Л. Кимболл
Художник: Брайан Моррис
Композитор: Морис Жарр
Монтаж: Петер Амундсан, Том Ролф, Б. Джей Сирс
В ролях: Тим Роббинс, Элизабет Пенья, Дэнни Айелло, Мэтт Крэйвен, Прюитт Тэйлор Винс, Джейсон Александер, Пэтришиа Кэлембер, Эрик Ла Саль, Маколэй Калкин, Винг Рэймс
Джейкоб Сингер (Роббинс), раненный во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Джейкоб постепенно теряет контроль над реальностью. Его прекрасная подруга (Пенья) только добавляет сумятицы, втягивая Джейкоба в паутину сексуальной интриги. Но в конце оказывается, что только его друг Луис (Айелло) является единственным человеком, на которого Джейкоб может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций. Фильм заслуженно пользуется успехом у поклонников жанра. (М. Иванов)

взято:http://www.film.ru/afisha/

недавно пересматривала , но реакция на фильм уже конечно не такая как 15 лет назад. тогда этот фильм вызывал невероятные эмоции и был засмотрен до тошноты.
правда если кто не смотрел то сделайте это.

А мне было особенно интересно пересмотреть после того, как я узнал, что фильм сильно вдохновлял создателей Сайлент Хилла (культовой игры), и что в третьей части (в которую я играл, разумеется) полностью воспроизвели станцию метро на Берген стрит. Там даже цепь на решетку накинута точно так же, как в фильме, и тот момент, когда герой слезает с платформы на пути. В общем, очень забавно)) А, и в Хоумкаминге тоже первая сцена, когда героя везут по коридорам больницы, повторяет сцену из фильма. Но в третьей части, конечно, бесподобные аллюзии. Вообще Лестница Якова один из моих самых любимых фильмов, и в частности фильмов Лайна, которого я очень люблю, как режиссера :)

Назад
Сверху