Мой почерк мне не нравится, друзья говорят, что нормальный, а мне кажется наоборот. Подскажите, какие есть способы изменения почерка?
P.S. здесь обсуждается только изменение почерка. Тех, кто хочет рассказать, какой у него почерк, прошу сюда
Мой почерк мне не нравится, друзья говорят, что нормальный, а мне кажется наоборот. Подскажите, какие есть способы изменения почерка?
P.S. здесь обсуждается только изменение почерка. Тех, кто хочет рассказать, какой у него почерк, прошу сюда
Последний раз редактировалось Дюкаша; 03.08.2022 в 17:53.
Aida
Если ты действительно этого хочешь, попробуй писать разными почерками(даже самыми неестественными). Мне мой раньше тоже не нравился. Сейчас я могу писать 5 разными почерками и меняю их по настроению, беся учителей. Но мой любимый - мелкий с наклоном в левую сторону.
Даки Дак...
А у меня наоборот, когда быстро пишу красиво получается! Вот такой парадокс
А еще я люблю гелевой ручкой писать и в каждую клеточку.
А по вопросу о изменении почерка, то я делала это так - если мне нравится какая-то буква у другого человека, например у моей соседки по парте "Ж" интересная я ее прописываю несколько раз и пытаюсь ее всегда писать, в школе, дома и т.д. И так постепенно меняю свой буквенный "арсенал"
Пиши на листочке какое-нибудь слово тем почерком,какой тебе нравится.. Или похожим на него. Испиши всю тетрадь. И у тебя получится.
Единственный способ изменения подчерка - купить прописи.
Jinx_007
Да, расскажи. Я тоже как-то нашла старые прописи свои (как они еще в макулатуру не попали?! )и начала писать левой рукой. Хватило меня ровно на два листа.
Кстати у меня есть знакомая - я ей просто удивляюсь, может писать двумя руками одновременно. Просто осьминог какой-то!
Кто может сказать , как можно нормально научится писать левой рукой ? Я правша , но хочу уметь ещё и левой рукой писать . Может , тоже купить прописи или раскраски ?
Кристи
Я на уроках тренируюсь! Открываю тетрадь на последней странице - и давай писать левой рукой. Получается, правда, не очень... Но все равно прогресс!
Леонсия ну раз прогресс есть , попробую ,.
А я на уроках на задней обложке тетради рисую . Они у меня все такие изрисованные .
Кристи
А ты попробуй рисовать левой рукой! Еще быстрее научишься!
Собственно, ничего такого серьезного в разработке руки нет.
Рекомендуют раскладывать карты (пасьянс, к примеру), листать книги, журналы и др, делать специальные упражнения левой рукой.
А вообще, научится писать левой, если правша, довольно-таки трудно. Думаю, здесь никакие разработки и прописи не помогут.
А как сделать так называемый "взрослый подчерк", какой самый красивый? Я пыталась писать с закорючками, но когда рука устает, закарючки получаются на пол тетради, а учителя ругаются, мол рисуешь в рабочем конспекте. Чего же делать?
Aline взрослые подчерки они разные. И взрослый подчерк - это еще не факт, что он красивый..да и вообще понятный..
Из собственного опыта. Подчерк корявый от природы.. Долго приучала себя писать.. печатными буковками.. Ко второму году обучения в универе научилась: быстро, аккуратно довольно-таки, а главное, понятно..причем не только мне.. Вобщем лекции были - картинки..
А я достаточно легко научилась подделывать подчерк широкие буквы с наклоном влево(для этого пару раз разглядывала тетрадь соседки),хотя сама пишу мелким подчерком с наклоном вправо
левой рукой интересно учиться писать... собенно когда на уроках делать нечего... в тетрадке выделяешь себе страничку и строчишь корявые буковки...
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015