Крестик - это обычно символ того, что человек, носящий его, - христианин. Но не все крещёные люди носят крестик, а многие даже не верят, а просто носят - по привычке. А кто-то носит декоративные кресты. А вы?
Да, и я верующий
Да, но я ношу его скорее по привычке
Да, но не христианский - бижутерию или, скажем, кельтский
Нет, я не крещёный\не христианин
Нет, но обязательно буду - хочу покреститься
Крещеный, но не ношу
Раньше носил, сейчас не ношу (потерял)
Раньше носил, но сейчас не ношу - как-то не хочется
Крестик - это обычно символ того, что человек, носящий его, - христианин. Но не все крещёные люди носят крестик, а многие даже не верят, а просто носят - по привычке. А кто-то носит декоративные кресты. А вы?
Nothing to say anymore.
Ношу золотой под одеждой, снимаю его очень редко: допустим, в тех случаях, когда где-нить в поликлинике на рентгене просят снять.
Раньше носила декоративный серебряный поверх одежды, но это уже в качестве украшения.
Ножу с детства, поэтому уже и не снимаю) Только в редких случаях, а так- небольшой крестик на серебряной цепочке всегда со мной, даже если ношу еще цепочкуДа, но я ношу его скорее по привычке
Не ношу крестик. Меня крестили, как и многих других, в возрасте 6 лет. Хоть я и крещён, я не считаю себя христианином. И очень...плохо отношусь к тому, что религию выбрали за меня. Да ещё ЭТУ.
У меня серебрянный, на специальной веревочке, что в церкви продают специально, потому как нательные крестики на цепочках носить не положено. Этот шнурок у меня периодически протирается в узле, так что я его еще короче завязываю. Теперь уж так коротко, что и не снять мне его уже, только рвать шнурочек.
Меня крестили в 11 лет, за две недели до того, как сама стала крестной.
Мой первый вариант. Когда я забыла свой крестик на даче, у меня все из рук валилось, да и вообще, одни неприятности были, пришлось за ним ехать, тогда более-менее стало возвращаться на свои места.
Орки, стой, раз-два! По поляне рассыпаться, цветочки нюхать!
Эх, ну чем мы не эльфы...
Первый вариант. У меня крестик деревянный из карельской берёзы с острова Валаам. А было их сколько... терял их часто, а этот не снимаю никогда (ну ток рентген) и вот остаётся...
Ношу золотой крестик на золотой цепочке под одеждой. Очень не люблю, когда его видно, а так как цепочка довольно короткая переодически выскакивает. Снимаю редко, в основном если что-то открытое одеваю.
До этого носила свой крестильный на серебряной цепочке, но у меня цепочка несколько раз рвалась, но всегда дома. Мне и от этого страшно становилась, а если б крестик потерять... После этого несколько лет вообще не носила. Этот золотой мне мама подарила, когда я защитила диплом.
Голосовала я за первый вариант.
Irane, а знаешь, вроде говорят,не знаю только почему, что и не надо, чтобы его было видно.Очень не люблю, когда его видно
P.S. А я ничего не ношу...хотя крещеная.
Энери
Потому, что крестик для себя носят, а не чтоб перед другими похвастаться. А вопрос веры очень личный и интимный. И не надо его на всеобщее обозрение выставлять.
Моего варианта здесь нет. Я крещёная, но крестик не ношу. Да и зачем мне носить Христа распятого. Лучше уж просто Христа. Или медальон со святой троицей.
Я крещенная и ношу крестик, только не тот, который дали мне при крещении!
Один раз мне купили неправилный крестик (не христианский) по ошибке, он у меня постоянно падал, а потом потерялся!
А я очень верющяя, но крестик не ношу так как это грех: В библии написано что у нас не болжно быть талисманов.
... Там где неба кончается край, ты найдешь потеряный рай...
Моего варианта нету...
Прошлым летом утопила свой крестик когда купалась...долго безуспешно пыталась нырять за ним но так и не нашла...(гадина цепочка золотая порвалась..цепочку выловила и кулончик ношла а крест нет)
крестили меня в детстве, лет в 6. первые несколько лет (наивный ребенок!) стабильно носила серебрянный крестик. лет с 10, начитавшись атеистической литературы, у меня начался приступ неприятия христианства (продолжающийся до сих пор) и крестик был торжественно снят.
DELGADO
о! сенкс, подкинула идею для темы....
хм... крестили еще в младенчестве, сначала исправно носила крестик, несколько раз теряла - но покупали новый...
сейчас крестика нет потому что порвали цепочку... а потом ее вместе с крестиком и кашельком (в котором они лежали) украли...
жаль-жаль...
"Follow me, and I will give you your heart's desire. Worship me, and I will make you a god." (c) Namaru, Demon: the Fallen
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015