• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Я - легенда" / "I Am Legend"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
Премьера (мир):14 декабря 2007
Премьера (РФ):7 февраля 2008
Страна:США
Год:2007
Режиссёр:Френсис Лоуренс
В ролях:Уилл Смит,Салли Ричардсон,Paradox Pollack,Элис Брэга,Чарли Тахэн,Майкл Цисла,Thomas J. Pilutik

Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащим бесконечную осаду упырей, а днем пытающимся выяснить причины эпидемии.

Фильм держит в напряжении почти до самого конца, но виртуальные монстры и зверюшки подпортили впечатление.
От книги с одноименным названием фильм разительно отличается своей концовкой, она по-голливудски пафосная и банальная, в книге более интересный финал - финал нашей эпохи, цивилизации. И прочитав книгу становится понятно почему она называется "Я - легенда"

Очень жду этот фильм!!! Уилл Смит как всегда неотразим... С тех пор как впервые увидела трейлер фильма по телевидению - это самый ожидаемый фильм для меня! Наверняка будет интересный... :yes:

А я очень разочаровалась. И главная идея...которая по идее отражена в названии, преподносится очень-очень скомканно и с каким-то непонятным пафосом (и пафосом ли вообще..?)...сложно этому подобрать название. Откровенно скучновато наблюдать за Смиттом. Вообще ощущение, что сделано чистейшим образом исключительно для Голливуда..не знаю, странно, что этим еще не насытились....
Немножко странно может быть покажется, что сравниваю (только из-за темы очень похожей :) ) - но "28 дней спустя" смотрится гораздо интереснее.

Вобще не люблю фильма такого плана,стакой идеей, и обычно их не смотрю, все этизомби и прочее настолько обыденно и предсказуемо, что тратить на такое время нет желания. Не смотря на все это, "я - легенда", решила скачать и посмотреть, не была разочарована, напротив, фильм мне очень даже понравился. Во-первых, люблю Смита (играет он превосходно), а во-вторых.. Во-вторых даже нету)) Фильм неплохо снят, хорошо передана атмосфера, но все это благодаря Уиллу Смиту, имхо)
Смотреть повторно вряд ли стану.

У чернозадого мания величия. Я робот. Я легенда. Что на очереди? Я президент галактического королевства принц долбанутик? Э?

Фу, Палыч, какой ты аднака злобный.

По теме: посмотрела трейлер, охота посмотреть кино в кино, гы, другая версия "28 дней", иногда под настроение - люблю такие кинцы

фильм стоит посмотреть в кино . ожидала чего то немного другого от него , но в принципе очень даже. правда мне показалось что после появления девицы пошли какие то косяки....

Смит отлично справляется с ролью безумца...Прекрасно передаёт агонию одиночества, однако вот не увидел в нём врача-генетика...Неубедительно как-то. Вообще, Смиту гораздо лучше удаются драматические роли. А фильм хорош для голливудской фантастики - посмотреть стоит. (Я стыбзил из городской сети с очень неплохим непрофессиональным двухголосым переводом :devil:)

правда мне показалось что после появления девицы пошли какие то косяки....
Фильм был очень интересным ... до момента смерти собаки, вот это был действительно сильный момент в фильме, а дальше всё пошло наперекосяк, одно только появление этой "девицы" с пацаном среди ночи выглядит нелепо и несерьёзно, если уж она отправилась спасать Смита, то зачем было рисковать жизнью мальчишки, беря его с собой? Или у неё машина бронированная была?И вобще по книге у этой мадам совсем другая миссия. А когда в дом полезли монстры "а-ля сониплейстейшен" и вскрыли его, как консервную банку, мне стало как-то совсем скучно. Ощущение было такое, что смотрю видеоролик из компьютерной игры.
Финал получился скомканным и малоинтересным. Словно режиссер устал и дал команду съемочной группе "всё, ребятки, быстренько сворачиваемся и по домам"... А ведь фильм мог стать хитом.

Сегодня посмотрела! Мне безумно понравилось! Уилл Смитт вообще не подвержен влиянию времени - красавец! Момент, когда он собачку придушил...мда...чуть не всплакнула... Согласна, что появление девушки на мосту слишком уж киношно. И когда собачку укусили - я думала, что все-таки на него кинутся и эти монстрики, а они только собак пустили...как-то легко парень отделался...
Почитала посты в этой теме - решила найти книжку... Просто мне тоже показалось, что концовка слишком отдает голливудскими хэппи-эндами... Хочется узнать, как автор изначально представлял финал. В целом фильм заслуживает "отлично". Есть еще пара моментов, которые слишком глянцево сняты, как бы я сказала. Но лично мне в данном случае на них останавливаться не хочется... Посоветовала всем друзьям. И сама схожу второй раз - красивое кино, зрелищное. Меня тоже в напряжении до последнего кадра держало...
ЗЫ. Может, я конечно, не правильно один момент поняла, - но последняя девушка для опытов - это "подруга" зомбияка, который к Смитту уже в конце в лабораторию через стекло ломился? Понятно, что на лицо все одинаковы... Но мне показалось, что он все-таки пытался отомстить за свою "пассию"... Может конечно, это я уже сама допридумала)))

ООО !!!!!
Только что посмотрела - нет слов, в конце даже плакаль ((((
(почти што)

Классный фильм, классный !!!!!!

Тетка с пацаном не спасать его ехали, а взять его кровь как единственного выжившего для вакцины, я так поняла.
Когда он ждал смерть своей собаки, а потом когда она тожа стала зомбей - уибл своими руками - плакаль, однозначно (((((.

Смотреть - однозначно.
Я - ЛЕГЕНДА !!!!

Я поняла что они услышали его призыв на радиоволне, запись которую он крутил, чтобы найти живых, и поехали. Вроде, я конечно могу ошибаться, вакцины так и делаются - переболевшие получают антитела, которые приспособились к вирусу и нашли способ его убивать, соответственно эти антитела можно из крови выделить и на их основе создать лекарство.

Мухоморовна
ну он вещал что жив. так и они ведь тоже выжили . вакцина тут не приделах. они просто искали его чтоб вместе было веселее.

Неа, он - переболевший, но выживший, они - вывезенные незаболевшие, в конце - же говорят - нашел вакцину для живых.

Мухоморовна, ну он ведь не сообщал об этом по радио. он говорил что выживший. кстати про то что он переболел я как то пропустила. я так поняла что у него иммунная система сильная .. он просто не заразился

Мухоморовна
Не был - у него иммунитет - в итоге, на основе своей крови, он и делал штырево вакцину.

Назад
Сверху