jokus
Почетный участник
В далекие времена, когда страна промышленность нашей страны была ориентирована на решение глобальных задач народного хозяйства и обороны производство потребительских и бытовых предметов находилось, по сравнению со многими странами на достаточно низком уровне. С открытием свободной торговли уступающие по потребительским качествам российские товары были вытеснены импортными. Далее, с одной стороны, мировые компании, развивая свою деятельность путем размещения в России своих производств, создали рынок уже не импортных товаров, а импортных технологий в России, с другой стороны, был и есть огромный рынок китайских товаров, совершенно различных по своему содержанию и качеству.
Как вы считаете, есть ли перспективы развития у производства потребительских и бытовых предметов в России на основе собственных технологий?
Как вы считаете, есть ли перспективы развития у производства потребительских и бытовых предметов в России на основе собственных технологий?
Я одно время работала в "мясном" холдинге, так вот ряд мясокомбинатов был закрыт в виду их нерентабельности. Наше нормальное свежее мясо, не перемороженное импортное, значительно дороже. Продукция из него получается безумно дорогая по сравнению с аналогичной продукцией из импортного сырья, тем более с белковыми добавками. Подавляющая масса населения не в состоянии позволить себе сосиски по 160-200 руб. за кг. Таким образом были закрыты несколько крупных мясокомбинатов в разных городах. Соответственно, в этих же городах и целиком в областях начали приходить в упадок те хозяйства, которые выращивали и поставляли скот на закрывшиеся мясокомбинаты.
Но я не знаю, какого качества производились они при власти коммунистов, так что о вкусе относительно советского сказать не могу.
У нас в Ленобласти давно существует завод "Форд", о его проблемах наслышаны.