• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Эльфийская рукопись"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иногда, бывает такое, что прочтешь какую-либо книгу, или прослушаешь песню, и в процессе, так сказать, познания представляешь образ героев, мысленно видишь картинку происходящих с ними событий. И в большинстве случаев, очень хочется эту картинку воплотить в реальность, чтобы поделиться своим восприятием истории с теми, кто будет узнавать произведение после тебя. Или же видишь воплощение прочитанной тобой истории, но не нравится оно (это воплощение) тебе и все тут! Совсем не так ты представлял, и все бы сделал по-другому (у меня лично такое было с LOTR, до фильма Джексона).
Желание воплотить возникшие у меня мысли при прослушивании музыки и песен вылились в последующую далее историю.
Скажу сразу, эта история написана по сценарию металл оперы «Эльфийская рукопись», которую создали ребята группы «Эпидемия». Сюжет придуман ими, в истории использовались слова песен альбома «Эльфийская рукопись» («На пороге ада», «Час испытания», «Магия и меч», «Вечный воитель», «Осколки прошлого», «Пройди свой путь», «Романс о слезе», «Кровь эльфов»). Официальный сайт группы «Эпидемия» здесь: www.epidemia.ru, сценарий тоже позаимствовала тут же. Стиль музыки – power-металл (металлическая балладная героика). Как я прочитала в форуме (музыканты группы общаются с фанатами), они вроде не против, если сюжет оперы будет позаимствован для создания чего-либо. Там группа поддержки хотела создать игру по мотивам «Эльфийской рукописи», так вот лидер группы не возражал.
Слушать или нет саму «Эльфийскую рукопись» - решать вам, но я буду очень рада, если ряды фэнов «Эпидемии» пополнятся.
Это мой первый сериал, прошу не судить строго.
Сериал состоит из предыстории – краткое описание событий перед, и, соответственно, самой истории.

Название сериала: «Эльфийская рукопись»
Автор: по сюжету металл-оперы группы «Эпидемия» - «Эльфийская рукопись», дофантазированное мной – Мухоморовной.
Фотограф: Мухоморовна
Редактор: Мухоморовна
Жанр: Фэнтэзи

-1.jpg
 
Предыстория

В далеком мире, затерявшемся среди безграничных просторов нашей Вселенной, или может быть на нашей Земле, но на неоткрытом материке, существовало волшебное государство, населенное расой называемой нами эльфийской, или Eldar (как они сами себя называли).
ЭНИЯ - так назывался край эльфов.
Есть ли более величественное название древней и прекрасной страны ... Страны вечной грусти и вечной радости. Грез и мечта-ний, открытий и свершений, ну и конечно - Магии. Даже время в Энии протекало не так как в остальном мире – оно клубилось, кружило, омывая жизненное течение жителей, не торопясь и спокойно.

1.jpg


Эльфы - существа почти бессмертные и консервативные по натуре, считали себя избранной расой, перворожденной в этом мире, ну и соответственно, ощущали на себе или впитали, скажем, с молоком матери чувство «Нереальной небесности» (хотя по-поводу молока матери - ничего утверждать не могу, так как ряд побывавших там людей, например господин Толкиен, об этом ничего не писали).

2.jpg


Эния располагалось на живописной вечнозеленой равнине, спускающейся на север к океану, а с юга окружённой неприступными горными хребтами и скалами, покрытыми льдом.

3.jpg


Однако королевство было надёжно защищено не только естественными при-родными барьерами, существовала защита более высоко уровня - магическая. Энию опоясывал незримый купол, служивший преградой для всякого существа иного вида, желавшего проникнуть в прекрасную страну, оставшись незамеченным. Эль-Гилэт - так назывался могучий артефакт созданный великими волшебниками древности - не одно тысячелетие назад. Сфера Эль-Гилэт находилась в тайном месте под надежной охраной.

4.jpg


Пройти в страну можно было только по главному тракту, пролегающему по дну ущелья, между отвесными скалами. Обычно на этот путь осмеливались только купцы или соседние государства, желая найти помощь и понимание у правителей Энии.

5.jpg


Там, на проходе, влияние магического барьера Эль-Гилэт отсутствовало, но незаметные для постороннего глаза эльфийские лучники, укрывшись в горах, подстерегали всякого нежеланного гостя.

6.jpg


Меткость лучников оттачивалось веками, древнее ремесло передавалось из поколения в поколение, и честь охранять Энию, даже ценой своей жизни предоставлялась не всем.

7.jpg


Глаз орла, нюх лисицы, легкая одежда, скрывающая воина даже в солнечный день на равнине (чем не мечта об идеальном солдате).

8.jpg


А если иноземная армия угрожала вторжением, и бьющих без промаха эльфий-ских стрел не хватало, то имелись гигантские валуны, способные похоронить под собой авангард любого войска и преградить путь оставшимся в живых.

9.jpg
 
Так как эльфам был отмерян долгий срок жизни, страной на протяжении нескольких веков управлял монарх (соответственно вместе с королевой).

10.jpg


Чувствуя необходимость перемен, либо усталость от груза ответственности, он передавал свою власть преемнику - своему сыну, наследнику.

11.jpg


Эльфы не были злыми, нет. Они просто - были, и были очень долго. Жизнь длинной в вечность не может не наложить отпечаток мудрости, тяжести прожитого, потерь и приобретений, но, несмотря на все это - эльфы были ... легкими.

12.jpg


Легко относились к жизни, К окружающему миру, тонко чувствовали музыку, поэзию, природу, все чего они касались - становилось прекрасным. Кроме того, чуть не забыла, они сами были прекрасны, конечно, с человеческой точки зрения.

13.jpg


Они так же любили ...

14.jpg


и так же общались друг с другом, как и люди, но ...

15.jpg



Но ... Конечно, это «Но» существует всегда - эльфы, считая себя расой избранной, и высокомерно относясь к прочим существам, населяющим мир, будь то люди:

16.jpg


гномы или гоблины, не позволяли чужакам оставаться в Энии надолго, а тем более, навсегда.

17.jpg


На их лицах чужаки видели не ненависть, но нетерпимость и высокомерие, ощущая всю чуждость вторжения в этот светлый, но слишком уж древний мир.

18.jpg
 
Конечно Энию, как и любое другое государство, посещали люди, гномы (в основном купцы), так же посольские делегации из других стран, дабы установить дружеские отношения с могучим союзником.


19.jpg



Друиды с морского побережья острова Атланта желали приобрести в Энии союзника из-за её отличного флота и кораблей, бороздивших просторы пяти лазурных морей.


20.jpg



Пустынные эльфы песчаного города желали обучиться древней магии эльфийских королей, ибо в ней была сила и величие Энии.


21.jpg



Во время визита одной из таких делегаций произошло немыслимое для нор-мального эльфа событие. Юная знатная эльфийка, жившая при дворе, совершенно потеряла голову из-за одного красивого и мужественного рыцаря, сопровождавшего послов из людского государства.


22.jpg



Молодой воин сам был ослеплён нечеловеческой, даже по эльфийским понятиям, красотой эльфийки, сияние глаз и горячие взгляды не могли укрыться за внешним равнодушием. Другие эльфы не могли понять возникшей любви, тем более к человеку, но ведь любовь - это не только острые уши эльфа, это еще и сладкая боль в сердце.


23.jpg



Воин, конечно, был не из робкого десятка, слабых не берут в телохранители при дипломатической миссии, но, кроме того, он имел своеобразное очарование, был образован, короче говоря, он был ГЕРОЕМ! И ему не хватало только белого коня :D ... Поэтическая душа пела и желала постоянно видеть любимое лицо прекрасной эльфийки.


24.jpg



Так как кроме благородства Герой имел еще и сообразительность, а любовь терзала сердца молодых все больше и больше, воин сумел устроить тайную встречу со своей возлюбленной.


25.jpg



Оранжевый закат отражался в глазах влюбленных, и жизнь была прекрасна ...


26.jpg
 
Но время пребывания людских дипломатов подошло к концу, и они был вынуждены покинуть Энию, расставание было тяжелым, все надменное сообщество эльфов осуждало связь эльфийки и человека. Человек должен был уйти ...


27.jpg



Хотя сердце обоих влюблённых было готово разорваться при разлуке и последнем взгляде любимых глаз.


28.jpg



Прошло время, все постепенно начали забывать эту возмутительную историю. О славном воине больше никто и никогда не слышал, сердце эльфийки было разбито, и она, возможно, умерла бы от горя, если бы не одно НО ... через определенное время у эльфийки родился сын.


29.jpg



Скажем сразу - острых ушей у него не было... Все сразу поняли, кто стал причиной его появления на свет, король был разгневан и хотел немедленно избавиться от этого отродья. Но совершенно неожиданно за маленького полуэльфа заступился придворный маг и советник короля - Ирдис. Он просил монарха пощадить ребёнка, сказав, что видит в нём магическую искорку, и хотел бы оставить его в Энии и лично обучать азам волшебства.


30.jpg



Это шло вразрез с эльфийскими законами, но у короля самого недавно родилась дочь, и он был в настроении согласиться с Ирдисом.


32.jpg



Тем не менее, клан отрекся от эльфийки, нарушившей запрет на близкие встречи с не эльфами, и она получила вечный укор и ненависть короля, королевы, короче говоря - всего двора, жителей и всех тех, кто caм был влюблен в Героя, но прикрывался ханжеским участием.


33.jpg



Ребенка забрал Ирдис, желая воспитать себе достойного ученика, кроме того, у малыша имелись хорошие задатки природной магической силы. Мальчика нарекли Дэзмондом и оставили жить при дворце.


34.jpg



А мать Дэзмонда была изгнана из Энии, и имя ее было забыто навечно ... Проход между скал навсегда скрыл ее от сына, и хотя сердце ее разрывалось на части, но возвратиться она не могла. Никогда более ... Время скрыло от нас дальнейшую историю ее жизни, может она была счастлива во внешнем мире, найдя своего героя, может и нет, кто знает.


35.jpg
 
Дэзмонд жил у Ирдиса, и хотя он не был его родным сыном, а уж тем более не был эльфом в полном смысле этого слова, тем не менее, Ирдис, который долго жил один, постепенно привязался к нему.


37.jpg



Обучение Дэзмонда Ирдис решил начать с самого раннего возраста, рассказывая необычные истории и особо острые моменты жизни и магии эльфийского народа.


38.jpg



Со временем Дэзмонд повзрослел, его острый ум и талант радовал Ирдиса, который любил его как сына. Дэзмонд так же отвечал ему сыновней любовью.



39.jpg



Имея способности к природной магии, помноженные на мудрость и воспитание Ирдиса, Дэзмонд успешно и с охотой впитывал старинные знания эльфийских магов.


40.jpg



Подругой детских игр и отрочества Дэзмонда была дочь короля - принцесса Алатиэль, ей нравился полуэльф поддерживающий все ее проказы и игры. В детстве стереотипы взрослых кажутся глупыми, и надменность, так же как и жестокость, не может поселиться в детском сердце полном солнца, неба и простых чувств.


42.jpg



Но годы шли, и дружба между молодым полуэльфом прекрасной Алатиэль грозила перерасти в нечто большее. Нередко ведь первая влюбленность и привязанность возникает там, где раньше была детская непосредственность.


43.jpg



Глядя на них, король всё сильнее хмурил брови, его не радовала перспектива иметь внука престолонаследника с долей нечистой человеческой крови. За Дезмондом была установлена слежка.


44.jpg



Молодой эльфийский офицер, тайно влюблённый в Алатиэль оклеветал полуэльфа перед королём, обвинив в практике чёрной магией, запрещённой в Энии.


45.jpg



Рассказав королю о тайном месте, в котором он, якобы, видел ученика Ирдиса, поднимающего из могил души мертвых, сами демоны смотрели его глазами.


46.jpg
 
И о демонах, которым Дэзмонд обязался служить, дабы поработить народ Энии и захватить трон.


47.jpg



Ирдис пытался заступиться за Дезмонда, прекрасно зная, что тот просто не мог творить колдовство некрономики высокого уровня, так как был слишком юн, но короля устраивало такое положение дел, и вскоре был подписан указ об изгнании молодого мага из страны.


48.jpg



Последний раз Алатиэль видела своего друга, ей было запрещено даже попрощаться с ним, печаль заполнила ее душу.


49.jpg



Дезмонд покинул Энию, зная, что более он не вернется сюда никогда. Тот же проход, что навсегда закрыл путь его матери в родной дом, проводил его во внешний мир .... Изгой - так его называли все эльфы королевства.


50.jpg


На этом предыстория заканчивается. :o
 
Огромное спасибо за отзывы, я ОЧЕНЬ рада, что вам понравились мои фантазии :o . Продолжение у меня уже готово, очень хочу чтобы оно вам, дорогие читатели, так же понравилось.

:hi:

Итак ... Рукопись продолжается.

Часть 1


- Дэзмонд ! Дэзмонд ? – позвал преподаватель, адепт 3 круга Иллия.
- Где он, опять, наверное, сидит и изучает магические фолианты. Один. Ну да, скоро ведь настанет час испытания, когда каждый из выпускников покажет на что способен после 5 лет изучения магического искусства.
Иллия прошел к залу обучения.
- Уже темно, - подумал он.
Факелы на стенах излучали ровный магический свет, не одно поколение световиков билось над задачей составления магической формулы позволяющей факелу удерживать луч света, не дымить и не коптить потолок и стены. Учащиеся уже разошлись и эхо шагов адепта глухо отражались от стен.


1.jpg



- Ну конечно, вот он, сидит один, увлекшись книгой. В темноте мерцают колбы, реторты, пробирки. Сквозь цветные витражи стекол уже не видно дневного света. На лице Дзмонда отражается мерцающий свет свечи, но книга не хочет отпускать, завлекая все больше и больше, словно влюбилась в руки читающего юноши и силится продлить наваждение первого свидания.


2.jpg



- Весьма и весьма одаренный юноша, - пробормотал Иллия. – Я учил многих, людей и не людей, были среди них и те кто в последствии стали великими в своем деле, были и те, кто поставил крест на своем умении. Дзмонд … Хм … Дзмонд может многое. Вообще история его появления в академии весьма и весьма странная.


3.jpg



Пять лет назад, у ворот академии остановился светловолосый путник, черты его лица были приятны, речь правильна, одежда хоть в пыли и потрепана, но можно было различить в ней признаки того, что ее делали эльфы.
Внешне - такой же как и тысячи желающих постигать азы волшебства.
Одно его отличало - глаза незнакомца были холодны, в них плескались печаль и грусть.
Небо в тот вечер было фиолетовым, даже закат не смог отвоевать кусочек чтобы показать свой красный наряд.
- Что-то будет, - подумали старые мастера.
- Что-то будет, - подумали адепты 1 круга.


4.jpg




Всадник спустился с усталого коня, и все, кто был около ворот, увидели, что он еще молод. Юноша направился к зданию академии, но ему навстречу вышел один из адептов 1 круга – мастер Майк. Юноша протянул ему свиток, который мастер, увидев печать, бережно взял и попросил юношу следовать за собой.


5.jpg
 
- Юношу, как мы все позже узнали, звали Дэзмонд. Прибыл он из закрытого эльфийского королевства Энии. С первых уроков мы увидели что он имеет все предпосылки для того чтобы в будущем стать отличным волшебником. На занятиях он тщательно впитывал новые знания, формулы и заклинания.



6.jpg



- Когда я прибыл в академию, то был поражен разнообразием человеческих лиц, эмоций. Воспитанный среди эльфов и привыкший видеть их отрешенность, я окунался в поток лиц как в омут. Меня встретил старый друг Ирдиса – Майк, прочитав свиток Ирдиса, который я передал ему, Майк распорядился о зачислении меня в академию для обучения. Моя жизнь на несколько будущих лет виделась только в стенах академии. Но я был благодарен, потому как горькое «Изгой» преследовало меня и рвало душу.


7.jpg




- Мастер Майк распорядился так же о том, чтобы я смог получить жилье. Переступив впервые порог этого домика, я почувствовал то чувство, которое испытывает каждый, когда приходит домой. Это был мой дом. Пути назад нет.



8.jpg



Так вот Дэзмонд и начал постигать азы человеческого волшебства. Учеба в академии, старые уроки Ирдиса, разучивание новых заклинаний постепенно начали стирать плохие воспоминания об Энии. Море надежды на возвращение по капле уходило сквозь время, постепенно превращаясь в реку, затем в ручеек, затем просто в каплю.


9.jpg



Самообучение и самосовершенствование занимало мысли Дэзмонда. Он разучивал и пробовал воплотить новые заклинания везде.


10.jpg
 
- Конечно, далеко не все гладко было в мой жизни. Эния – страна закрытая, люди наслышаны о могуществе и надменности эльфов, наслышаны о том, что их (людей) считают низшей расой, что, согласитесь, обидно. Первое время я пытался завести друзей, но всеже воспитание никуда не денешь. Меня считали странным - полуэльф, почти фанатик магии. Многие сторонились меня, не замечали, и постепенно я понял, что фактически люди и эльфы почти ничем не отличаются друг от друга. Все свои силы я направил только на обучение.


11.jpg




За время свой учебы Дэзмонд совершенствовал свое магическое умение и на морских рубежах людского королевства, охраняя границу от нашествия русалов и морских друидов.


12.jpg



- Было странно – парить на волнами видя напротив себя противника – опытного морского друида, который пытался водяными щупами и брызгами оглушить и ослепить меня. Под ногами проплывали головы русалов чегото говорящих на своем рыбьем языке, обрывки клекота я понимал, это и помогало мне в магическом поединке с друидом. Русалы - существа весьма недальновидные, ну скажите – зачем им сухопутные рубежи, если они не могут ходить по земле ?


13.jpg




- Так же я участвовал при сражении с пустынными эльфами на каменистом плато под оранжевым небом. Страшное оружие эльфов косило ряды людей, раненых добивали стальными когтями. Мага академии привлекли для отражения магического воздействия пустынных волшебников, силу которые черпали в дракончиках постоянно находившихся при них. Было тяжело, но знания Ирдиса и четыре года учебы помогли мне.


13-2.jpg



- Много чего случилось за пять лет, я так же участвовал в битве с нечистью на Полынных полях, вязь заклинания я плел в течение двух дней, и когда применил его – на поле битвы не осталось никого неживого. Только люди. Сила отката была велика, но ударила она не по мне, а по людям разметав их. К счастью, все остались живы – что является большим плюсом.


14.jpg




- Возвращаясь в шатер для отдыха, я услышал крик помощи и бросился на зов. Сила отката, разметавшая бившихся людей и уничтожившая нечисть, столкнула одного из воинов в пропасть, он удержался чудом на ветке сухого кустарника. Этого воина я заметил еще на поле брани. Бесстрашно он бросался в самую гущу сражения.
- Ты удержишься пока я что-нибудь придумаю, чтобы достать тебя, - спросил я у воина ?
- Попробую, - ответил он. – Но я не уверен, что смогу держаться долго.
Мысленно, надеясь на последние силы, оставшиеся после большой волшбы, я протянул к воину щуп и потянул.
- Помогай !
Совместными усилиями, цепляясь за сознание я, и цепляясь за мельчайшие трещины воин – мы вытащили его.


15.jpg




- Торвальд, - представился воин. – Я благодарен тебе за помощь и, если ты не против, прошу принять мою дружбу в благодарность.
Дэзмонд, - ответил я. – Я принимаю твою дружбу.
Наконец-то – друг.


16.jpg
 
Обучение Дэзмонда продолжалось, пятый год обучения подходил к концу.


17.jpg



После того как Дэзмонд познакомился с Торвальдом, и Торвальд не замечал его непохожести на людей а к эльфам относился безразлично, Дэзмонд понял, что нашел настоящего друга. Они часто общались, рассказывали о своих семьях, детстве, вместе посещали трактирчик в центре города.


18.jpg




Каждый день Дэзмонд проходил один и тот же путь – по тропинке через рощу к академии. Его никто не тревожил и он, в свою очередь, посвящал своему обучению массу времени.


19.jpg



Наступал час испытания – итог пятилетнего обучения. Дэзмонд сидел в своем «Ведьмовском круге», получая эманации света и подкрепляя свой резерв силы.

Вот и настал
Час испытания.
О, как я устал
От ожидания.

Долог был путь
К цели заветной
Тёмная суть
Магии светлой


19-1.jpg



Испытание проходило в «Зале звезд», перед лицом адептов 1 круга, испытуемый творил волшбу полагаясь только на собственные знания и умения. Прошедший испытание имел право на самостоятельное применение и использование магии.


19-2.jpg



Встав рано утром, полный волнений из-за предстоящего испытания, Дэзмонд направился по знакомой тропинке к Академии. Вдруг он услышал стон, едва пробивающийся сквозь звуки леса. Стон раздавался из группы деревьев и кустов в стороне от тропинки. Дэзмонд бросился туда и увидел лежащую на земле в листве фигуру раненного человека.


20.jpg




Подбежав к раненному, Дэзмонд увидел, что это был Ирдис - придворный маг Энии. Но в каком он был виде !
- Что случилось, - спросил Дэзмонд.
- Беда! - только и мог ответить Ирдис.



21.jpg
 
- После твоего изгнания, - начал рассказывать Ирдис, превозмогая боль, - как ты догадываешься, в жизни королевства ничего не изменилось. Я наблюдал за твоими успехами, и гордился ими. Король с королевой правили страной. Жители Энии спокойно жили под защитой Эль-Гилэд. Однажды утром случилось странное – солнце не взошло. Небо оказалось покрыто темным мраком, не пропускающим свет.



22.jpg



- Жители выходили на белоснежные улицы города и удивленно смотрели вверх, - продолжал Ирдис. - За многие сотни лет мы привыкли к тому, что Эль-Гилэд охраняет наш край. Сияние магической сферы стало привычным укладом жизни, но не пропускающий света мрак – это пугало. Самые сильные маги Энии, и я в том числе, не знали что это.



22-1.jpg




- Наступила первая ночь, - продолжил дрожащим голосом Ирдис, - и пришли они ... На площади перед дворцом открылось три портала с мерцающим светом, порталы были явно техникомагического происхождения. Из них на город хлынули полчища нечисти, неупокоенные кости – это еще самое слабое, среди них были неизвестные мне животные, мелкие демоны. Страх охватил мое сердце.


23.jpg




- Над войском, черная, как сама ночь, парила фигура рыцаря в вороненых латах, и казалось сама темнота несла его на своих крыльях.


24.jpg



Обессилив, Ирдис упал на руки Дэзмонду. Не мешкая, Дэзмонд отвел Ирдиса в Академию.


25.jpg



Появление Дэзмода с раненным Ирдисом вызвало настоящую бурю среди учеников и преподавателей.
- Неслыханно! - говорили они. - Эльф, раненый, в Академии !!! Что же случилось? Дэзмонда и самого мучил этот вопрос.



26.jpg




Встретившись с Торвальдом около Академии, Дэзмонд попросил его навестить Ирдиса в больничном крыле. Торвальд знал о том, что случилось с Дэзмондом пять лет назад, знал об изгнании. И вот – весть из Энии.
Вдвоем они пришли к Ирдису, окруженному заботой магов академии и он продолжил свой рассказ.



27.jpg




- После того, как произошло вторжение, - продолжил прерванный рассказ Ирдис, - и начались убийства мирных жителей, войска вторглись на территорию дворца, сметя охрану за считанные секунды. Рыцарь, паривший над площадью, спустился в низ. Король, взяв свой меч бросился на защиту семьи, но рыцарь оказался быстрее. Выхватив оружие – он пронзил короля, вырывая надежду к спасению у оставшихся в живых.



31.jpg




- Празднуя победу, рыцарь возликовал, а белоснежные плиты площади стали алыми от крови короля.



32.jpg
 
- Ужас охватил жителей белоснежного города, живые позавидовали мертвым, белое стало черным от пламени сгорающих останков.


32-1.jpg



- Под черным небом с отблесками алого, от пролившейся крови, в день смерти, дворец, ставший черным, был обнесен высокой стеной, став не дворцом а замком зла, вырывая надежду на спасение. У многих мелькнул мысль о том, что сфера Эль-Гилэд, которая была спасением на протяжении многих веков – стала погибелью.


33.jpg





- Мне удалось вырваться, - сказал Ирдис. – Когда король бросился к рыцарю, я пытался помочь ему магической волной, но был отброшен в сторону, группа костяков напала на меня и я был ранен, сражаясь, но увидев, что король повержен, я телепортировался выбрав в качестве маяка тебя, Дэзмонд. Прихватив, при этом, около десятка нападающих. Их разорвало в тоннеле телепорта.



34.jpg




- Последнее, что я видел, это Алатиэль захваченную в плен.

Враги в нашем доме
Земля в муках стонет
Убийца на троне –
Он зло во плоти.
Война на пороге,
Увы, мы не боги,
Назад нет дороги-
Туман впереди!

34-1.jpg


- Что же делать, - в который раз задавал себе вопрос Дэзмонд. – Я один, мощь черного рыцаря велика. Да, я был изгнан из Энии ! Но сейчас король мертв, а Алатиэль захвачена в плен.
- Алатиэль, - думал Дэзмонд, - я никогда е переставал любить тебя и надеяться быть с тобой рядом.
- Все решено ! Выбор сделан! Осталось немного – прийти в Энию и разгромить врага. Мощь его велика, но я должен, я могу …

Призрак Войны
Энию охватил
В лапах у тьмы
Та, кого я любил.

Я не святой,
Чтоб свергнуть тьмы оплот,
Я не герой -
Стурм или Ланселот.

Выбор ясен – он теперь за мной,
Все сомнения за моей спиной.
Я изгой – пути мне нет туда,
Но даёт шанс беда!


34-2.jpg




- Но путь таит много опасностей, - подумал Дэзмонд. – На кого можно положиться как не на друга.
Он бросился к казармам войска, где проживал Торвальд.
- Торвальд! – только и успел сказать Дэзмонд.
- Все ясно! - ответил Торвальд. – Я иду с тобой.
- Путь может быть смертельно опасным, со мной только моя магия.
- Я уже решил, или ты думал, что пойдешь один !?



35.jpg




Для тебя мой меч
Не раз ещё послужит,
Он сокрушит скалы и лёд.
Словно дикий смерч
Тьмы оплот разрушит,
Только скажи слово «Вперёд» !

Дезмонд, мой друг, я готов ко всему, -
Только для битвы я был рождён.
Страх – это слабость и потому:
Кто испугался, – уже побеждён.



36.jpg





Призраков смерти, создания зла
Деймос Безликий из бездны призвал.
Мир наш накроет густая зола,
Ржавчина съест благородный метал.

Возьми свой меч, развей мой страх –
Мы не нужны богам!
Игрушкой у судьбы в руках
Быть не пристало нам!




37.jpg


Конец 1 части

:hi:
 
Огромное спасибо, дорогие читатели, за все отзывы.
Насчет текста поясняю, мой текст писался под музыкальный альбом, это скорей, как сказала Сэнди, адаптация. Текст, возможно, и графоманский – не спорю. Главное музыка и мое восприятие. А с подвигами я не переборщила :rolleyes: , они еще и не начинались. Все, как говориться, еще впереди.

:hi:

Часть 2



Ирдис дал последнее напутствие друзьям, передав магический кристалл через который они всегда смогут связаться с ним. Так же он поведал о том, что в горах, окружающих Энию скрыт могучий артефакт, который сможет помочь им в борьбе с Дэймосом – черным рыцарем.


38.jpg



- Кроме этого, - сказал Ирдис, - сейчас проникнуть в закрытый мир Энии свободно вы не сможете. Но, около гор, окружающих страну, есть таверна, где вам помогут. Не доверяйте никому, кроме друг друга. Враг везде имеет шпионов.


39.jpg




Дэзмонд и Торвальд, взяв коней, двинулись в путь к Энии.



39-1.jpg




Лунный свет
И холодный блеск планет
Нам указывают путь.
Эль в мехах
Лес в мерцающих огнях
Нам дают передохнуть.



40.jpg




Мы обречены –
Смешались реалии и сны.
От вражеских глаз
Леса скроют нас
И отзвуки фраз!


41.jpg




Пройди свой путь!
Он ведь один и с него не свернуть,
Пусть не знаешь зачем, и не знаешь куда Ты идёшь.
Пройди свой путь!
Ты не сумеешь назад всё вернуть,
И не знаешь пока, что в конце тупика
Ты найдёшь!



42.jpg




Тень Войны,
Боль моей чужой страны
Нам промедлить не дадут.
Ветер с гор,
Свежесть ледяных озёр
Нам усилий придадут.



43.jpg




Мы обречены –
Смешались реалии и сны.
От вражеских глаз
Леса скроют нас
И отзвуки фраз!





44.jpg
 
За время своего пути Дэзмонд постоянно думал о подруге своего детства и своей первой любви – Алатиэль, сжигая сердце беспокойством за нее.

- Он ответит за все ее слезы, - со злостью думал Дэзмонд о черном рыцаре Дэймосе.

Я видел сон - он был реален,
Услышал птицы крик - он душу рвал.
Твой облик ясен, но печален
Вслед за собою в неизвестность звал.

Я понимал, что недостоин,
Когда связала наши души нить,
Я не герой, не славный воин,
Но что мне может запретить любить?



45.jpg



Полечу я, словно птица,
Чтобы сердце сжечь в огне,
Я не дам слезе пролиться –
За неё заплатят мне!



46-1.jpg




Возможно, ты уже забыла
Мой голос, цвет моих печальных глаз,
Любовь в себе похоронила,
А может не было её у нас?




46-2.jpg




А ты зовёшь мой дух покорный,
Как манит ночью корабли маяк-
Я на скале, в объятиях шторма
И я погибну, сделав этот шаг!





46.jpg




В безлунную, глухую ночь твой взор
Развеет мрак, разрушит тьмы узор,
Я спрятал душу от любви,
Но как смогу остановить
Себя…?
Я брошу вызов небесам
За то, что пролилась слеза
Твоя…
За то, что пролилась слеза.




46-3.jpg





Звёзды рисуют в ночи
Имя твоё.
Сердце быстрее стучит –
Миг настаёт.

Да, мне не жить
Если ответ будет «нет»,
Только скажи,
Что не забудешь тех лет!




47.jpg


Конец части 2

:hi:
 
Часть 3


А в это время … оставим ненадолго наших друзей и перенесемся в королевский дворец Энии.
Тронный зал окутан вуалью сумрака, мерцает сфера Эль-Гилэд, установленная рядом с троном на котором сидит Дэймос. Перед ним стоит Алатиэль.



48.jpg




- Знаешь, принцесса, - сказал Дэймос, - мой мир, планета, где я правил, был прекрасен. Но триста лет назад солнце начало постепенно остывать, беды сыпались на мой народ все чаще и чаще. Земля перестала давать урожаи, полюса начали покрываться льдом. Каждый раз, выходя на балкон замка, я видел безжизненную пустыню с мерцающим желтым остывающим солнцем и черным небом. День становился все короче, а ночь – все длинней.



49.jpg




- Что же делать – вот основной вопрос, который волновал меня. И ответ пришел. Я – могущественный маг, говорю без лишней скромности, потому что так и есть. Путешествуя по многочисленным мирам вселенной, я случайно нашел место, которое хотел бы сделать своим домом и дать приют своему народу. Это место Эния. Я решил захватить его, естественно освободив место от предыдущих жителей.



49-1.jpg




- Подготовив сложнейшее заклинание, - продолжил Дэймос. - Я создал портал между нашими мирами, и для того чтобы завоевать Энию, лишить возможности сопротивления, я заключил союз с демоном Тино, вызвав его из бездны Пурпурного мира. Платой за его услуги, и услуги его войска – кровь и плоть жителей твоей страны.



49-2.jpg




- Для того чтобы перебросить свои войска, в пустынном месте, благо, что у нас таких мест вся планета, я создал огромный портал.



49-3.jpg




- И начал перемещение авангарда своего войска. К сожалению, - добавил Дэймос, - портал невозможно держать открытым длительное время, так как это отнимает много сил.



49-4.jpg




- Здесь меня ждал приятный сюрприз - сфера Эль-Гилэд. Скитаясь по мирам, я видел множество артефактов, но этот – один из самых могущественных, ибо обладает огромной магической энергией. Он позволит мне открыть портал между нашими мирами настолько, что я смогу переправить сюда все свое войско и в будущем я захвачу остальные государства этого мира. Через какие-то десять лет вы будете поклоняться Темному Властелину.
- Но, - сказал Дэймос помедлив, - для того, чтобы воспользоваться мощью Эль-Гилэд, я должен окропить его кровью эльфа в час совмещения - парада планет, который, кстати, должен состояться в самое ближайшее время.




50.jpg




- Но можно обойтись без жертвы… - добавил Дэймос с придыханием в голосе, подходя к Алатиэль. – Если ты станешь моей женой, я стану официальным королем Энии, и это - будет началом моего всевластвования.
На слова Дэймоса, гордая Алатиэль ответила:

Ты безумен и жесток,
Но кончается твой срок,
Ты не будешь править миром
Будь ты проклят, Тьмы пророк.
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знаешь ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»



51.jpg
 
Вот и горный хребет, окружающий Энию, встал перед друзьями. Вершины хребта покрыты мраком, сквозь который не проникает ни один лучик света. На подходе к хребту около тракта Дэзмонд и Торваль увидели таверну.
- Наверное, это та таверна, про которую говорил Ирдис, - сказа Торвальд.
Привязав коней, друзья направились внутрь.



52.jpg




Войдя, Дэзмонд огляделся. Старая, уютная таверна, хозяин и служанка – фавны, которые всегда славились гостеприимством и любовью к великолепному вину.



53-1.jpg




Наверху виднелись двери в комнаты, которые можно было снять. Посетителей было немного: стражники, гном и двое людей. Их как будто не касалось то, что творилось за хребтом. А может, они и не знали о бедах Энии.



53.jpg



Пройдя в угол таверны, ближе к согревающему огню камина, Торвальд и Дэзмонд заказали подошедшей служанке ужин.


54.jpg





После того, как тарелки опустели, а чувство голода потихоньку ушло, так же как и усталость, к ним за стол подсел трактирщик. Годы потрепали его, волосы стали совсем седыми, в походке чувствовалась тяжесть, но стержень, который отличает сильного человека от слабого, чувствовался в нем.
- Я вижу, вы удивлены? - спросил трактирщик. – Я подошел к вам не просто так, у меня есть очень старинный друг, которому я обязан жизнью, его зовут Ирдис. Давно мы не виделись с ним, примерно лет пятнадцать.
Трактирщик ненадолго замолчал.
- Четыре дня назад, - продолжил он, - Ирдис через магический кристалл сообщил мне о том, что должны появиться вы – двое странствующих мужчин. Полуэльф и воин. Я должен провести вас в Энию.



55.jpg




- Как вы знаете, Эль-Гилэд не пускает чужаков в Энию. А после того, как там было нападение, и страну окутал мрак, внутрь не может пройти никто, даже эльфы. Но, - сказал он, помедлив, - под горой есть тоннель, он был проложен очень давно, так давно, что даже мой прадед не помнит об этом.



56.jpg





- Об этом тоннеле знает не каждый эльф, а если быть точнее, знает всего двое – я и Ирдис. Сегодня ночью я проведу вас по нему.
- На это мы не могли даже надеяться! - воскликнул Дэзмонд.



57.jpg





Но … Прав был Ирдис, предупреждая, чтобы друзья не доверяли никому, и о шпионах Дэймоса. В углу, кутаясь в тень, и сама состоя из тени, сидела фигура, внешне напоминая человека, и только ее золотистые глаза иногда сверкали в пламени свечи. Никто и не заметил, как она ушла в сумрак вечера. Как мы все догадались – это был лазутчик Дэймоса.



58.jpg



Конец 3 части.
 
Часть 4


Когда на землю опустилась ночь, я, Торвальд и трактирщик направились к тоннелю.
Лошадей мы предупредительно оставили на конюшне, жена трактирщика обещала позаботиться о них.
Сначала мы шли вдоль общего большого тракта. Тракт строили эльфы и он отличался добротностью, ровная и широкая дорога вилась, как лента, вдоль зеленых полей приводя к проходу между Энией и остальным миром. Тракт был главной дорогой в Энию, но после того как на страну опустился сумрак, чужие совсем перестали пропускаться внутрь. Около неприметной тропинки мы постепенно свернули в рощу. Лес становился все гуще, горы – все ближе. Всей дороги я не запомнил, возможно, это было какое-то магическое воздействие, стирающее в памяти дорогу к уязвимому месту в обороне страны от чужаков, но примерно через час мы вышли к небольшой тропинке петляющей среди валунов поросших мхом. Это и был проход.
- Ты не знаешь, бывают ли здесь, в горах, какие-либо всплески магической силы, я слышал, что здесь спрятан магический артефакт? - спросил я у трактирщика.
- Я слышал, что тоннель, через который я поведу вас, таит в себе многое, кто знает, может вам повезет, - ответил он. - Нужно идти тихо, Ирдис был прав – вокруг действительно шатаются лазутчики Дэймоса. Я доведу вас только до границы между нашими странами, дальше вы пойдете сами.



59.jpg




И мы, вступив на эту тропинку, направившись вглубь под своды скал.




60.jpg




Тоннель был довольно широкий, тропинка отчаянно петляла между больших валунов, и Торвальд подумал, что если бы не трактирщик, то они с Дэзмондом, даже если бы и случайно набрели на тоннель, то не смогли бы разобраться во всех его хитросплетениях. Воздух, несмотря на то, что тоннель не использовался, был довольно свежий. Иногда они проходили мимо сухих деревьев, тростника. Паутина покрывалом свисала с потолка, а под ногами клубился черный дымок сумрака, пытаясь запутать, или может скрыть, следы вошедшего. Иногда между камнями мигали огоньки кристаллов света, но пойманные ими очень давно солнечные зайчики уже не могли справиться с сумраком, и только иногда подмигивали друг другу в темноте.




61.jpg





Становилось все темней и темней, и вместе с темнотой нарастало волнение Дэзмонда, он с каждым шагом становился все ближе и ближе к цели.




62.jpg





На границе стран мы расстались с трактирщиком, и пошли дальше с Дэзмондом вдвоем. Да, тоннель не производил впечатление приятного места, но, как говориться – бывало и хуже. Паутина доводила до белого каления, темнота наступала ближе и ближе. Примерно часа через два, как мы расстались с трактирщиком, нам начали попадаться темные клубы сумрака, Дэзмонд на мой вопрос: «Что это ?», рассказал целую заумную теорию, но сокращая его словесный поток я понял, что это ныряя в этот сумрак, мы сокращаем расстояние между двумя концами тоннеля.
- По-видимому, маги, создавшие этот тоннель не любили ходить пешком на большие расстояния, - усмехаясь, подумал я.
Вдруг Дэзмонд остановился и начал ходить кругами около одного неприметного отрезка тоннеля, похожего на все остальные.
- Стой, Торвальд! - сказал он. – Я чувствую здесь присутствие древней волшебной силы.
Мы остановились.




63.jpg





- Помоги мне сдвинуть этот камень, - попросил он, подходя к валуну, находящемуся в нише.
С большим трудом, но мы все же сдвинули камень. Нам открылось квадратное отверстие, в котором находился сверток.




64.jpg



Достав этот сверток, Дэзмонд развернул его и удивленно вскрикнул:
- Торваль, знаешь ли ты что это ! Это жезл первых правителей Энии – один из самых могучих артефактов древности. Неудивительно, что о тоннеле знает всего два человека. Такие артефакты должны либо храниться за семью печатями, либо быть утерянными, чтобы не соблазнить силой власти.
Я посмотрел на этот жезл. Витую рукоять венчала округлая сфера с зеленоватым свечением внутри, сферу как бы обнимало три когтя, охраняя от потери. Я прислушался к своим ощущениям, осознавая могущество артефакта и …
Не почувствовал ничего !
Все же магия – не мое призвание. Поохав и повосхищаясь жезлом, дабы поддержать друга, я и Дэзмонд направились дальше. Время уходило, а путь в тоннеле все не кончался.




65.jpg




Когда, наконец, в конце тоннеля забрезжил свет, сказать, что друзья были очень рады – не сказать ничего. Прохладная зелень леса приняла их в свои объятья, и после покрытого паутиной и сумраком тоннеля, эти объятья наполняли радостью.
- Вот он – воздух родины, - подумал Дэзмонд. – Наконец-то. Я – дома !




66.jpg
 
- Дальше план наших действий таков, - начал Торвальд. – Мы проберемся ко дворцу, и попробуем узнать, где находится черный рыцарь. Найдем его слабое место, уничтожим его через это слабое место, спасем Алатиэль и освободим Энию.
- Планы грандиозные, - поддержал друга Дэзмонд. – Но именно так и придется действовать, как бы смешно это не звучало…
- Ты слышал странный шум? - вдруг спросил его Торвальд, прислушиваясь.
- Какой … - только и успел ответить Дэзмонд.
На поляну перед ними опустился дракон. Сначала он метил своими острыми когтями в спину друзьям, но, к счастью, промахнулся. Неудавшаяся попытка убийства не остановила дракона, и он пыхнул дыханием смерти. Автоматически, Дэзмонд поставил перед собой магический щит отражателя, и дыхание смерти не причинило им вреда.




67.jpg





В глазах пылает алый свет,
В них злобный разум сотен лет.
Страх рвёт на части,
Огонь как ластик –
Мир сотрёт,
Где герой? Пусть скорей идёт!

- Это, наверное, тот дракон, о котором рассказывал Ирдис – слуга Дэймоса, - быстро соображая, подумал Дэзмонд.
Дракон действительно был велик, тело его покрывала черная броня, а в глазах таились красные огни зла.
Поединок начался.
Дракон раз за разом испускал дыхание смерти, силясь убить, раздавить мелких людишек, выполняя приказ своего господина. Но один из них обладал огромной магической силой, это дракон почувствовал сразу, будучи и сам порождением магии.
- У меня не хватит сил справиться с ним, - подумал Дэзмонд, начав уставать. – Все силы отбирает защита.
Он нейтрализовал дыхание дракона, Торвальд помогал ему, стараясь найти слабое место в броне дракона и ранить его, но силы все же были неравны.
Вдруг пропела стрела. Потом еще одна. Из глубины рощи на дракона обрушился град стрел. Дэзмонд, воспользовавшись замешательством дракона, начал наносить удары файерболами.
Дракон – дрогнул.
- Больно! Раны! Спастись! Не могу убить! – думал он падая. Тяжело раненый он смог вырваться и улететь.




68.jpg





- Что же случилось, - подумал Дзмонд. – Я чувствую такой прилив магии, мой резерв после битвы даже не опустел. Наверное, жезл дает мне силу.
Спустившись на землю, он подбежал к Торвальду. Убедившись, что с ним все в порядке, они вдвоем повернулись в сторону леса, туда, откуда им пришла нежданная помощь.
Словно отвечая им, из леса начали появляться фигуры, закутанные в зеленые плащи.
- Знаменитые эльфийские лучники, - подумал Торвальд.
Несколько десятков фигур окружило друзей.





69.jpg






- Кто вы ? Назовите себя ! – потребовал один из эльфов.
- Я – Дэзмонд, маг. Это – Торвальд – воин, и мой друг. Мы пришли из внешнего мира на помощь.
- Дэзмонд ? - переспросил один из эльфов. – Ты сын Ирдиса, который был изгнан ?
- Да! – ответил Дэзмонд, гордо поднимая голову, и готовясь вступить в бой, если эльфы попытаются выгнать их за пределы Энии вновь.
- Мы рады вам, - послышались возгласы лучников. – Нам не помешает любая помощь. Добро пожаловать домой Дэзмонд, хотя не лучшие времена ты выбрал, чтобы появиться здесь.
Дэзмонд и Торваль расспросили эльфов о Дэймосе, дворце, королевской семье. Из рассказа эльфов, Дэзмонд узнал о том, что Алатиэль – жива, но Дэймос готовит сделать ее жертвой страшного обряда, и ждет только парада планет – Ночи совмещения, время которой должно прийти сегодня.
Леса скрывали эльфийские войска, которых осталось очень и очень мало. Но каждый из воинов или лучников страстно желали свергнуть Дэймоса и освободить Энию. Вечером, разработав план нападения, остатки войск направились ко дворцу.




70.jpg







Нападения на дворец, конечно, никто не ожидал, но Дэймос, который был в предвкушении проводимого в ближайшее будущее обряда, направил часть своего войска на ворота, дабы подавить мятеж жалких крох отряда эльфов. Решимость и упорство сопротивления – вот что встретили войска захватчиков у ворот.
Итак, бой начался…

Так же как и парад планет…





71.jpg





Воспользовавшись тем, что основные силы захватчиков стянуты к сражению у ворот, Дэзмонд и Торвальд применив заклинание левитации, перемахнули через стену окружающую дворец.





72.jpg



Конец части 4
 
Часть 5.



- Вовремя! - подумал Дэзмонд.
В тронном зале принесение в жертву Алатиэль уже началось. В центре огороженного пространства находилось два жертвенных камня, к которым была привязана принцесса эльф. Камни были очерчены пентаграммами с магическими символами, сотни зажженных черных свечей на полу и сотни парящих свечей в воздухе освещали действо обряда. По бокам жертвенника парили затянутые в черные плащи полупрозрачные фигуры, два охранника – скелета стояло около Дэймоса. Маска ужаса сковывала лицо Алатиэль, надежда на спасение уже оставила ее. Дэймос стоял над ней, наслаждаясь эманациями страха исходящими от принцессы, и занес жертвенный нож, дабы окропить кровью несчастной Эль-Гилэд.
Планеты выстроились вряд.
Ночь Совмещения началась.




73.jpg





- Нет ! – сказал Дэзмонд, кидая в Дэймоса всю мощь ненависти, и отбрасывая его от Алатиэль.
- Нет ! – вскрикнул Торвальд, отклоняясь от ударов мечами одного костяка и разбивая второго.
- Нет ! – закричал Дэймос, приходя в ярость от того, что кто-то осмелился помешать ему.
Зловещая фигура черного рыцаря взмыла в воздух, желая наказать непослушных людишек этого, уже обреченного на покорение ему, мира.
Не давая опомниться, Дэзмонд начал атаковать Дэймоса файерболами, заклятьями.
Начался поединок…




74.jpg





Две фигуры взмыли в небо.
Для тех, кто не был ни разу на поединке, поясняю:
- когда сражаются дети – это смешно и не опасно.
- когда сражаются женщины – лучше закрыть уши, если не хотите узнать много нового и интересного.
- когда сражаются войны – это опасно для них, в живых останется только один.
- когда сражаются могущественные маги – лучше уйти от этого места, и желательно спрятаться.
Воздух звенел от напряженности, магическая сила огромными потоками освобождалась из резервов магов. Дэймос метал молнии, Дэзмонд - файерболы. Никто не мог уступить друг-другу, силы были равны.





74-1.jpg





В то время на площадке, Торвальд, наконец, избавился от костяков и освободил от пут Алатиэль. Несмотря на перенесенное потрясение, принцесса держала себя в руках и очень переживала за Дэзмонда.
- Я знаю, что нужно делать ! – вдруг подумал Дэзмонд.
Улучив момент, он подлетел к Торвальду с Алатиэль и крикнул:
- Разбей жезлом Эль-Гилэд !





75.jpg






«Разбей жезлом Эль-Гилэд», - услышал Торвальд.
Сфера стояла мерцая около жертвенника, скупо освещая его.
- Запросто! – подумал Торвальд, и ударил найденным ими в тоннеле жезлом по сфере.
Магия сферы и магия жезла столкнувшись, соединили мощный потенциал энергии, разбив и разметав в клочья друг друга.




76.jpg






В этот же миг тяжелый сумрак над головой разбился осколками, явив лазурь неба. Дэзмонд опустился к друзьям пораженный, и следя за тем, как осколки Эль-Гилэд и жезла уносятся в небо подумал:
- Вот и все …
Дэймос, пораженный стоял рядом.





77.jpg






Ночь совмещения - великое и могучее зрелище выстроенных в ряд планет, случающееся один раз в две тысячи лет, распался. Исполинам вселенной нет дела до каких-то там людишек и их амбиций.
- Вот и все … - горько подумал Дэймос. – Все кончено, я не смогу долго удерживать портал, чтобы перебросить свои войска, сферы больше нет, парада планет ждать еще две тысячи лет. Мой народ обречен.
Тяжело взмахивая крыльями, подлетел еще не оправившийся от нанесенных ран дракон.
- Скай, - крикнул ему Дэймос. – Полетали домой !
И черный рыцарь на драконе растворился в образованном в воздухе портале.





78.jpg





Осторожно, еще не веря в то, что это не мираж или сон, Дэймос и Алатиэль подошли друг к другу.
Слова не в силах описать момент встречи влюбленных. Все о чем они пытались забыть за долгие, вечные пять лет – вспыхнуло вновь. Мир кружился вокруг, а звезды остановились. Не хватает воздуха …

Ну а дальше – дальше слезы, поцелуи, воспоминания …
Это я оставляю на фантазию моего дорого читателя.




79.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху