У меня есть Transmogrifier, можно ли им убрать опцию у предмета "только для взрослых", чтоб и дети могли пользоваться?
У меня есть Transmogrifier, можно ли им убрать опцию у предмета "только для взрослых", чтоб и дети могли пользоваться?
Это можно сделать в IFF Pencil 2. Нужно отредактировать ресурс типа "TTAB", поставить в соответствующих местах галочку напротив строки "Available to children".
knopа
А если есть Анлишед, то можно чтобы и животные пользовались каким-то предметом. Например спали на кровати.
Всё с помощью того же IffPencil.
Здесь инструкция как это осуществить
http://www.simprograms.com/tutorials_pets_in_pencil.shtml
люди помогите плз
вобщем скачал я прогу IFF Pencil 2 со всем разобрался кроме
BHAV типа это как я понял оснвной скрипт обьекта в котором описывается как объект должен взаимодействовать с симом и с окружаюшим миром.... там одних функций блин около 500 и параметров в 16-тиричном коде по самые...
плз если кто знает ченить об этой проге или может фак гденить видел помогите плз иначе мне в ней придеца около месяца разбераться...
З.Ы. буду оч благодарен
COOLMAX
Ну, основных функций все же не 500, а около 50. А что тебя конкретно интересует? На русском документации нет (ну, скажем, почти нет). Если English не проблема, то могу дать несколько ссылок. Хотя полного описания все равно не найти, оно только у Maxis есть.
будь другом кинь ссылки которые есть
и обьясни плз значения строк
Parameters 0 Equals? 1
Temporary Storage 0 Assign To: Constant 4096:2 нифига не ясно
my person data gender Equals? 1 хм помойму проверка пола но не уверен поподробней бы узнать
(glob:) Standard entry ХЗ че это
(glob:) privacy - do shoo ХЗ че и это )
My Attribute 0 Assign To: 1 что есть атрибуты ? )
my person data Outgoing/Friendly Personality < Constant 4096:3 хм... помойму хорактеристика сима сравнивется с какойто
константой но что это за константа (Constant 4096:3) ???
Shy, а можно и мне? Не проблемаЕсли English не проблема, то могу дать несколько ссылок.
Есть в природе ссылки, например, на собранные соответствия байтов и кода? Я, к примеру, нашла уже, какие байты менять, чтобы сделать изменения типа:
<что-нибудь> Equals? 1
Parameters 1
Temporary Storage 1
My Object ID
Stack Object's ID
и тому подобное, но "пальцем в небо" - это очень жестокий метод, имхо, если не подозреваешь, какое там должно быть значение в хексе.
COOLMAX, я не Shy, но на пару вещей ответить могу.
То, что начинается с glob, semi, priv - это функции. Последние - те, которые объявлены в ресурсах типа BHAV. Список функций можно посмотреть, если выделить строку и нажать на кнопку ... напротив label-а Function.
Parameters - это аргумент текущей функции.
Temporary Storage - это то, что станет аргументом для функции, вызванной из текущей функции.
Аттрибуты, грубо говоря - переменные. Сохраняют значения при выходе из функции, в отличие от Local Variable. Если ты работаешь с multi-tile object, у каждого tile они свои.
Constant 4096:3 и любые подобные цифры смотри в ресурсах типа BCON.
gender Equals? 1 - определенно проверка пола, интересно только, 1 - это male или female?
Специалисты, я нигде не ошиблась?
Jasana, ты все правильно объяснила. Я несколько слов добавлю. Слова glob, semi, priv указывают на то, в каком файде расположена функция. Если priv, то в этом же. Если glob, то в Global.iff, который лежит в Global.far. Если semi -- в "полуглобальном" файле (все остальные файлы из Global.far), а в каком именно, определяется ресурсом GLOB.
Temporary Storage используют, чтобы передавать значения в функцию, когда все ее 4 аргумента установлены в -1. Еще Temporary Storage используется в некоторых примитивах (базовых функциях). Названия примитивов можно найти в файле Behavior.iff, STR#139. Вообще в этом файле очень много важной информации, советую поизучать.
Чтобы научиться редактировать ресурсы BHAV, нужно разобраться в файле script.txt из поставки IFF Pencil 2. Пока это самый быстрый путь. Придется, конечно, не легко, зашифровно там много всего (мне было легче , где-то 2/3 этого файла написано мной). Советую начать с функции data (самый конец файла) и prim2 (почти в начале). Data задает почти все переменные в скриптах, а в prim2 лежат присвоения, сравнения, арифметически операции.
Значения констант для пола: 0 -- мужчина, 1 -- женщина, 2 -- собака, 3 -- кошка.
С ссылками стало тяжело, как я обнаружил, много всего позакрывалось. Неплохой напор ссылок есть на SimPrograms. Советую глянуть "Programming Objects in The Sims", там все из первых уст изложено. Остальные ссылки на форумы: http://www.hackersresource.info/, http://pub11.ezboard.com/fsimsliceforums55306frm13, http://forums.thesimsresource.com/fo....php?forumid=8. Последняя ссылка на общий форум, но там много информации и по хагингу объектов, если ее хорошо поискать.
угу спосиб )
еще один вопросик
где лежит звук к обьектам и как его можно распаковать и прослушать ?
У меня вопрос - можно ли с помощью IFF Pencil'a сделать так, чтобы предмет можно было класть там, где уже есть другие предметы (например, как ковер) и, если можно, то как это сделать, куда нажимать?
Annie, наверное, можно - хотя, не любой предмет, скорее всего - но это не так легко.можно ли с помощью IFF Pencil'a сделать так, чтобы предмет можно было класть там, где уже есть другие предметы (например, как ковер)
Вроде бы, тебе надо найти BHAV с инициализацией объекта и убрать/добавить лишние/недостающие флаги.
А вот какие из флагов лишние - это копаться, копаться и еще раз копаться
Annie
Я посмотрел файл Rugs.iff с коврами из Living Large. В BHAV #4101 есть такие строки:
My flags Clear Flag disallow person intersection
My flags Set Flag allow person intersection
My flags Set Flag has zero extent
My surface value Assign To: 0
Похоже, это то, что тебе нужно.
COOLMAX
Звук раскидан по разным папкам, поскольку с каждым дополнением идут новые звуковые файлы. Обычно лежит в far'ах. В общем поищи, все что начинается на Sound, относится к звуку . Сами файлы либо в формате wav (редко), либо в xa. Есть конвертер xa->wav, называется XAbatch, лежит там же, где и IFF Pencil 2: http://iffedit.simgateway.com/
Народ, подскажите дилетанту, который этой прогой умеет только тексты менять, как бы мне пару пунктов активности кофеварке добавить? Или для этого есть проги попроще?
Mr.McSim
Вроде такие "активные" кофеварки уже кто-то делал. А так, скажи как файл называется, тогда я расскажу, что и где править.
Те, которые встречаются, они не активные, а скорее гипер активные, а это уже не интересно. Файл CofeeM.iff , например, из GameData\Objects\Objects.far , буду признателен.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015