• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поездки без турпутевки

Сколько раз я уже так ездила, билеты заказывала через Интернет, отель резервировала тоже, вплоть доходило до того, что я заказала экскурсию себе и тоже через сеть. В этом нет проблем, все достоверно.
А вот с визами труднее, я не просвещена в вопросах о получении виз в России, что именно для этого требуется?

Кейти
Мне кажется, что возжно оформить туристическую визу самому, не прибегая к помощи туроператора.

Приходил к друзьям в агенство. Делали визу +билет+ страховка без отеля - нормально.

andrey357 а если бы они не были друзьями, такая фишка прокатила бы?

Запросто !!! Это называется - индивидуальный тур . Я так ездила в Италию в прошлом году ( сама ненавижу групповые туры ), приходишь и говоришь что тебе нужно а что не нужно , могут сделать только визу и билет , или только визу . Если вообще не хочешь свяываться с агенством иди в посольство интерессующей тебя страны , попробуй получить визу (если молодая и красивая , будет сложно с визой в Зап. Европу с агенством легче ), покупай билет и вперёд .

Мы ездили в Крым, в Судак без путёвки. Сами на автомобиле добрались до туда, там сняли домик у моря и жили свободной жизнью. Причём экономия существенная.:yes:

я в замешательстве!
Хотела как всегда заказать за полгода билеты на самолет, чтобы подешевле было!
И вот что мне выдало --->
Почти такая же ситуация с germanwings и др. авиаперевозчиками!
Кто-нибудь в курсе что это может значить? На новый год в германию нас больше не пускают ? :?

Последнее редактирование модератором:
Milana написал(а):
Кто-нибудь в курсе что это может значить? На новый год в германию нас больше не пускают ? :?
А может быть такое, что либо билеты проданы, либо еще не открыли продажу на рейсы?
Cools написал(а):
Мы ездили в Крым, в Судак без путёвки.
Аналогично! Только мы поездом. Сэкономили существенно и отдохнули хорошо.

А может быть такое, что либо билеты проданы, либо еще не открыли продажу на рейсы?

:confused: в предыдующие 2 года мы в сентябре-октябре покупали, было еще полно билетов!
И до и после есть билеты, так что тоже непонятно почему даннй период выпал :(

Milana написал(а):
И до и после есть билеты, так что тоже непонятно почему даннй период выпал
Может выкупили (забронировали) турфирмы?

Про самолеты не знаю, а вот на поезда за 45 дней выбрасываются в продажу не все билеты, а часть (писал здесь). Может и с самолетами также?

Может выкупили (забронировали) турфирмы?
Так заранее и все билеты? Возможно, но все равно как-то странно :confused:

Про самолеты не знаю, а вот на поезда за 45 дней выбрасываются в продажу не все билеты, а часть (писал здесь). Может и с самолетами также?
нет, обычно за полгода билеты можно заказать уже, по крайней мере 2 года что с Эйрберлином летаем так было :( было....

Совсем недавно закончилось "эпохальное": сотрудница с работы в очередной раз собиралась в поездку - каждый год ездит к школьной подруге, кстати которой еще и дальней-придальней родственницей приходится по ее мужу. Правда в Италию. Вообщем, забронировала билеты на самолет, получила приглашение от подруги и пошлепала визу получать.
Взяла за свой счет, убила на это целый день стоя в очереди, сдала документы, прошла собеседование и стала ждать ответа. Звонит спрашивать - а ей - нет пока ответа. И так ДВЕ недели. А билеты забронированы, отпуск в конторе оформлен, едет она с другой подругой у которой таже фигня - все на мази уже. Вот и промурыжило их обеих консульство или как-его там полольство в нервном напряжении, пока уже из Италии муж той подруги не позвонил ругаться. Плюс какие-то сложности с наличкой валюты нарисовались и еще черт-знает с чем.
А пока они так боялись, что незамужние молодые девушки станут опасным объектом для слабых и беззащитный итальянских мужчин, выяснили, что и билеты дешевле по путевке, и с визой нет проблем и трансфер без головной боли и черта еще в ступе.

мне тоже все нравится планировать самой, к тому же проблем я с иностранным языком не испытываю. Когда еще с родителями ездила отдыхать ездили через турфирму, а сейчас с друзьями - все время "дикарями". Так дешевле и как-то свободнее себя чувствуешь а эти общие сборы, когда всед дется опредленное время- совсем не по мне ( Отели всегда на hrs бронируем- довольно удобно. последний раз были в Мадриде -все отлично прошло. Так что для меня отдых через турфмиры- старая и забытая затея.

Одна боялась путешествовать, но теперь с молодым человеком не страшно без туроператора путешествовать. Даже как-то в привычку вошло - в общем, мне нравится. к тому же сейчас столько всяких систем бронирования - мы последнее время hrs пользуемся - как-то в нем проще ориентироваться. Правда иногда надоедает все планировать (мч не особо рад прикладывать к этому силы) так что обычно весь маршрут на мне )но результатом пока всегда были довольны

писала уже в другой теме, повторюсь. ездили в Турку без турагентства, никаких сложностей не заметили. Главное, все планировать заранее, интересоваться информацией по теме на форумах о самостоятельных путешествиях. и если уж многие пишут, что действительно возникают проблемы, тогда вперед в турагентство, либо можно выбрать другое направление:) по теме: отель бронировали на HRS, билеты на Aviasales.

Я тоже путешествую без турфирм. Дешевые авиабилеты нахожу на megatrip.ru. Отель тоже подбираю через интернет, заранее намечаю, какие достопримечательности посмотреть.

А мы так в Крым летали. Билеты тоже на мегатрип заказывала. Потом бронировали себе номер на crimeabreeze.com. А экскурсии по прибытию организовывали. В прошлом году весь южный берег Крыма посмотрели, в основном на троллейбусе и пешком покоряли его просторы.

Назад
Сверху