Еще раз всем привет.
И так, Transmogrifier-1.4 ( почти все, что я о нем знаю).
Нажимаете на иконку, появляется список файлов с предметами (и не только). Т.е. там перечислены все файлы из большого архивного файла "Objects", а также и те файлы с объектами, которые вы накачали из иннета (из папки Downloads). Но заметьте, файлы из папок с названием "Expansion Pack" там не будут показываться, но их можно для начала выудить из этих папок прогой "FAR_Edit", о которой я уже рассказывала.
Также в Transmogrifier можно файлы с объектами просмотреть (кнопка "View Object..."); почитать название, цену (кнопка "Edit Object..."); также можно просмотреть показатели комфорта, голода и т.п.(но эти показатели нельзя изменить,т. к. изменения все равно не будут проявляться в игре), место расположения "Room flags", к какой категории относится (Сидячие места, электроника и т.п.)- строка "Function flags", и т.п. Но! Чтобы изменить, например, название или цену у тех предметов, при которых появляется только надпись "Clone Object File...", нужно нажать на ту самую кнопку "Clone Object File...". В появившемся окне можно указать удобное для вас имя данного файла и нажать кнопку "OK". После того, как в появившемся окне зеленым будет написано "Transmogrifier Successfully Finished Cloning!", можно жать "OK". Теперь отклонированный файл можно найти в папке "Transmogrified", которая находится в папке "Downloads" вашей игры.
Конечно, все описывать даже об этой проге, нужно много времени. Но попробуйте сами разобраться в предложенном уроке (как менять цвет у предметов) "Transmogrifier Tutorial 1". Я тоже, плохо зная английский, с помощью переводчика "Сократ" пыталась разобраться в этой программе. По моему, там не так уж и трудно. Так что попробуйте еще раз.