Котёна, я понимаю, тебе сейчас тяжело и печально, но, думаю, разговорами с молодым человеком ты ничего не добъешься. Будь он самым честным и преданным, или законченным лицемером - реакция с его стороны может быть одинаковая. С подругой дальше обсуждать тоже безполезно. Иногда бывают такие хитрые люди... По своему опыту сужу. Была у меня подруга, казалось знаю о ней все. А потом начали такие факты выяснятся! Конечно, не верила, но начала приглядываться и увидела очень страшные вещи. Оказывается, можно с человеком десять лет дружить, а потом... люди с возрастом меняются, но суть, я считаю, остается всегда. Если была гнильца, никуда она не денется. Мой совет - раскрой глаза. Смотри на парня не влюбленным взглядом, а чуть со стороны, посмотри на подругу глазами чужого человека. Нам наши чувства часто мешают увидеть суть человека, хотя она всегда на поверхности, нужно просто избавиться от иллюзий. Насколько это возможно. И если ты дорожишь парнем, не вздумай устраивать сцен ревности! Веди себя как обычно, тяжело, но если он тебе дорог - придется. Но при этом держи глаза открытыми, если он с тобой не честен, ты это увидишь. Бывают иногда в жизни такие ситуации, когда женщина должна быть хитрой и наблюдать

Просто, чтобы не связать свою жизнь с подлецом, или, что еще хуже, чтобы не выкинуть из жизни хорошего парня поверив нечестной или ошибшейся подруге.
З.ы. Мой скудный жизненный опыт говорит, что у мужчины перед женщиной только один грех - измена. В остальном, как правило, они честны до омерзения

А вот женщины бывают такие хитрые и лицемерные, даже удивительно.