• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что значит "найти себя"?

Panterka!

Поэт
Говорят, что человек нашедший толпу - зависит от толпы, нашедший истину - зависит от истины, нашедший себя - находит все. Мне 16 лет, я все время копаюсь в себе. Вообще человек открытый, веселый, люблю общаться. Но в душе у меня какой-то камень :( В своей жизни - я чувствую себя, как не в своей тарелке, я испытываю некицй дискомфорт. Но я начинаю рассуждать объективно. Мне нравится мой город - он большой и красивый, мне нравится моя страна - я люблю Россию, мне нравится, что я русская - я рада, мне нравится моя внешность - я считаю себя красивой, мне нравится мое мировоззрение - я считаю, что умею рассуждать, мне люблю свою маму - потому что она мой лучший друг. Т.е. объктивно - мне нравится жить и позновать что-то новое. Так откуда этот неясный дискомфорт? Т.е. я чувствую себя чужой во всем мире! Мы говорили с подругой на эту тему. Она - человек, нашедший толпу и вообще зависит от людей. Она девчонка раньше была очень закомплексованной, но, поняв, что люди любят ее за ее веселость и открытость, нашла себя в толпе. Я люблю кампании, но не завишу от них никак. Т.е. я в какой-то степени самодостаточна, - могу пойти по магазинам одна - и получить удовольствие, могу одна быть долго и не страдать. У нас с моей подругой разные мировоззрения. Она мне говорит, что я немного не от мира сего :lol:, и что мне вообще надо было родиться где-нибудь не здесь. - Вот эта фраза меня задела, ведь я ей не говорила о своих чувствах, так как она меня так поняла?
Может я просто сама себя найти не могу и от этого мне тяжело?

Panterka!, подрастает поколение "индиго". Ничего удивительного - мир меняется и появляется всё больше людей с подобного рода проблемами и восприятием мира... Даже если не индиго, то переходный вариант, так сказать...

"Индиго" - это дети с исключительными способностями, насколько я помню...
На мой взгляд, это проблема большинства подростков. Кризис переходного возраста, так сказать.

Ну, "не от мира сего" - это вряд ли Индиго:D Ты случайно родилась не где-нибудь между 21 января и 18 февраля?

Думаю, тут просто идёт элементарное самокопание. Я тож этим страдаю, мне это знакомо. Есть общие черты у меня с автором поста. Тут главное - не окончательно уйти в себя, не уйдёшь - всё будет тебе, главное - меньше грузись.

Знаешь... В таком случае я тебе могу посоветовать только одно: старайся не беспокоиться на этот счёт. Скорее всего ты интраверт. Я права?
Слушай музыку, которая тебе нравится, читай хорошие книги, занимайся творчеством (судя по надписи: "Серебряный поэт-миниатюрист. Осень 2005" ты пишешь стихи), общайся с интересными тебе людьми. Живи в своё удовольствие. Говорю тебе как человек, который через это всё проходил.
Думаю, чувство того, что ты чужая во всем мире, постепенно пройдёт.
Если ты чувствуешь себя лучше в одиночестве, то почему бы и нет? Наслаждайся одиночеством. Ведь это не значит, что ты не принадлежишь этому миру... Так или иначе ты его часть. Разве не так?
Или, может, общество, которое тебя окружает, кажется тебе чужим?

Kosh написал(а):
мир меняется и появляется всё больше людей с подобного рода проблемами и восприятием мира
Так было всегда, во все времена. То же самое состояние, что так классно описала Panterka! было в юности и у меня, и у моих друзей. И у множества людей задолго до нас. С кочки зрения моего мнения, подобные мысли и чувства повещают на определённом этапе развития личности каждого, у кого есть душа и внутренний мир. Сколько стихов на эту тему написано - не перечесть.
Panterka! написал(а):
я просто сама себя найти не могу
Знаешь, солнце моё, если человек в шестнадцать лет окончательно себя найдёт и полностью с собой разберётся, то ему просто нечего будет делать оставшиеся лет восемьдесят. :)

Arrs написал(а):
Ты случайно родилась не где-нибудь между 21 января и 18 февраля?
14 февраля..
WildAngel написал(а):
Скорее всего ты интраверт. Я права?
А что такое интраверт, первый раз встречаю такое слово...
WildAngel написал(а):
Или, может, общество, которое тебя окружает, кажется тебе чужим?
Да такое ощущение тоже присутствует.
Kosh написал(а):
подрастает поколение "индиго".
Воот к индиго я уж точно не отношусь=)

Из словаря: "Интроверт - человек, социально-психологический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью.
Интроверты считают свои интересы самыми важными, придают им высшую ценность; для них характерна социальная пассивность и склонность к самоанализу. "

Хм. Может, дело не в тебе, не ты от мира сего, а просто люди, которые тебя окружают - не совсем то, что ты бы хотела видеть? Мне так знакомо это чувство... В таком случае хочется надеяться, что ты встретишь тех людей, которые окажутся "твоими".
Или... позднее ты поймёшь, что не это тебе нужно, и станешь таким гордым волком-одиночкой. Тут всё зависит от тебя. Просто подумай сама, что тебе нужно. Постарайся понять.

WildAngel написал(а):
"Интроверт - человек, социально-психологический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью.
Интроверты считают свои интересы самыми важными, придают им высшую ценность; для них характерна социальная пассивность и склонность к самоанализу. "
Я на внутреннем мире сосредоточена, но не замкнута и не пассивна.
WildAngel написал(а):
Может, дело не в тебе, не ты от мира сего, а просто люди, которые тебя окружают - не совсем то, что ты бы хотела видеть? Мне так знакомо это чувство... В таком случае хочется надеяться, что ты встретишь тех людей, которые окажутся "твоими".
Я вообще от жизни, от друзей очень много жду. Но мои друзья этого не понимают. Я могу даже сказать, что мне с ними скучно.
WildAngel написал(а):
Тут всё зависит от тебя. Просто подумай сама, что тебе нужно. Постарайся понять.
Стараюсь и не нахожу ответа.........

Panterka! написал(а):
Что и требовалось доказать:D

Стараюсь и не нахожу ответа.........
Я думаю, и не найдёшь. Вопрос "Что тебе нужно" вообще достаточно спорный, т.к. в таком возрасте ответить на него ну очень проблематично. Тут нужно буквально просто пережить этот период. Но если затянется... (ну, и после 18-19 продолжится то же самое) это плохо будет.

Хотя у меня есть такое предположение, что ты общаешься не с теми людьми. Если ты найдёшь "свою" компанию, то всё будет лучше. Это ИМХО

"Индиго" - это дети с исключительными способностями, насколько я помню..
WildAngel, это вы плохо помните... Отчего их называют ИНДИГО? Это цвет такой. По теории: аура человека состоит из определённых цветов. Какоих-то больше, других - меньше. Но ни у одного человека не попадается цвета индиго, кроме тех, кого называют "дети индиго". Конечно, аура - вещь спорная, но как бы это не называлось - цвета отличаются... К тому же, я не сказал, что она - индиго. Просто так дети индиго появиться не могли, тем более, в таких количествах, как сейчас... Эволюция, знаете ли, долгий процесс... У каждого эксперимента природы есть промежуточные результаты. Именно их мы наблюдаем последние десятилетия.
если человек в шестнадцать лет окончательно себя найдёт и полностью с собой разберётся, то ему просто нечего будет делать оставшиеся лет восемьдесят.
Мавка, по статистике, средняя продолжительность жизни человека несколько ниже цифры 96... К тому же, не сказал бы, что интроверты долго живут...
Но есть и те, кто в 16 лет разбирается в жизни и ему скучно жить оставшиеся долгие годы.

Arrs написал(а):
Что и требовалось доказать
Не поняла... Знак Зодиака что ли ты имеешь ввиду?
Arrs написал(а):
Хотя у меня есть такое предположение, что ты общаешься не с теми людьми. Если ты найдёшь "свою" компанию, то всё будет лучше.
Может оно и так, просто сейчас уже не детский возраст, когда легко завести новую кампанию, подойти и опзнакомится.. У подростков уже свои, сформировавшиеся круги общения и просто так не влезешь в новую сферу общения...

ЭЙ! Я всего лишь привела цитату из словаря. Это не моё мнение. Если так хотите поспорить на тему, что такое интроверт прошу к составителям словаря на яндексе. А не ко мне.
Я сама не совсем согласна с таким утверждением. Но решила, что моё мнение может быть ошибочным и обратилась к словарю.

Panterka! Я тоже не от мира сего(так мне говорят), но я не понимаю на какой вопрос ты хочешь получить ответ.
(Кстати, никто не знает как в форуме изменить имя?)

Я бы сказала, что "найти себя" - значит реализоваться не столько, пожалуй, профессионально, хотя часто "поиски себя" употребляются именно в этом контексте, сколько в некой деятельности. найти деятельность, которая будет настолько по душе, чтобы в нее можно было бы вбухивать всего себя, получая при этом удовольствие =)
Сделать это в 16 лет, пожалуй, и правда будет скучно. Поиски ведь такое милое занятие, если они не слишком затягиваются)

Kosh написал(а):
по статистике, средняя продолжительность жизни человека несколько ниже цифры 96
А вы собираетесь жить по статистике? :)
Panterka! написал(а):
я сама не уверена, на что хочу получить ответ. Наверное, "что значит найти себя"?
Как мне кажется, в данном случае под "найти себя" вы подразумеваете "научиться жить в гармонии с собой". Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Kosh,
Но есть и те, кто в 16 лет разбирается в жизни и ему скучно жить оставшиеся долгие годы.
Ну вы даете! Это ж какое самомнение нужно иметь, чтобы считать себя "разбирающимся в жизни" в 16ть лет! И какую, пардон, глупость, чтобы нырнуть в петлю, потому что "скучно"!
Panterka!, что такое "найти себя" вы поймете, только когда найдете. Может, когда родите ребенка, а может когда заработаете первый миллион, а может когда спасете голодную собаку. Какие-то советы со стороны не помогают, какждый должен найти себя сам. Но, имхо, должно радовать, что этот вопрос не дает вам покоя :). А то некоторым в 16ть уже "скууушно"

А вы собираетесь жить по статистике?
Мавка, даже если вы не собираетесь жить по статистике, то это не значит, что вы проживёте 120 лет, лишь потому, что ТАК ЗАХОТЕЛИ. Статистика делается не для того, чтобы обязывать к чему-то... Вы можете не дожить и до 30, а можете и до 90 дотянуть... Но это не значит, что каждый может спокойно дожить до 80 лет.
Это ж какое самомнение нужно иметь, чтобы считать себя "разбирающимся в жизни" в 16ть лет! И какую, пардон, глупость, чтобы нырнуть в петлю, потому что "скучно"!
Samar, уж не знаю какую, но такие случаи не редки... Они исчисляются отнюдь не единицами. Сколько у нас в стране самоубийств до 20 лет? Много. Из-за чего большинство из них? Из-за "неразделённой любви" - и после этого вы хотите сказать, что этот человек считал себя неразбирающимся в жизни? Отнюдь, он считал, что ему больше нечего здесь делать... Да, и я не говорил, что "разобравшись в жизни" в 16 лет он лезет в петлю.

P.S.: мне далеко не 16 лет...

Назад
Сверху