• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пасьянсы

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Как известно, многие предсказывают судьбу не только с помощью Таро, но и с помощью обычных карт. И прибегают к такой игре, как пасьянс. Разновидностей пасьянсов множество, написано море книг по пасьянсам. Итак, как гадают: если пасьянс разложится, то ответ на вопрос (только вопрос, на который можно дать ответ "Да" или "Нет") будет "Да", а коли не разложится - так нет. Ну или наоборот, если Вас больше устраивает ответ "Нет".
И ещё: нужно использовать карты, которыми не пользовались в игре. Если вы этими картами играли, посидите на них.
Ну давайте: раскладываете ли вы пасьянсы, какие пасьянсы знаете?...
Т.к. все пасьянсы я уже благополучно забыл:D, выкладываю пасьянс из Интернета:
Пасьянс "Волшебник"
Для этой игры потребуется пикетная колода из тридцати двух карт (без младших карт вплоть до шестерок). Держите колоду рубашкой вверх и выкладывайте карты по очереди; первую вслух или мысленно называйте семеркой, другую — восьмеркой и так далее то туза; затем снова начинайте с семерки. Если действительно выпадает именно та карта, которую вы назвали, то откладывайте ее в сторону.

После того, как выложена вся колода, раскладывайте ее (то есть те карты, что не были отложены) еще раз, при этом последняя карта становится первой. Счет следует продолжить с того момента, как он был прерван.
Если все карты не сошлись со своими номерами, то пасьянс не вышел.here
Сразу предупреждаю, что пасьянс ну ооочень тяжело раскладыается. Я давно его уже раскладывал, так ни разу не разложился.

Arrs написал(а):
Если вы этими картами играли, посидите на них.
Посидеть - это мало. Посидеть должен нецелованный человек.
Знаю "Дорожку", "Волна", ещё, к сожелению, не знаю названия пасьянс, в котором раскладываешь карты на четыре кучки, из каждой убираешь все карты до туза, потом на три, и также, далее на две, снова убираем карты до тузов, а потом в одну стопку.
Также есть пасьянс, который тоже трудно раскладывается, но и его названия я не помню. Раскладываешь 36 карт по три (веером), и состовляешь четыре колоды по мастям, но это долго объяснять.
А вообще пасьянсами я увлекаюсь просто, чтобы убить время, в гадание таким способом не верю. :)

Пасьянсы, конечно, раскладываю, но только для времяпровождения, когда что-то жду, а нервы на пределе. :)
В гадание с помощью пасьянсов не верю. А вообще на один вопрос должен быть только один ответ. Т.е второй раз пасьянс на тот же вопрос раскладывать нельзя.
Чтобы карты не врали, надо 3 раза обернуть колодой против часовой стрелки через левое колено. Это от одной гадалки узнала. Помогает. Но в гадании. Не через пасьянс. Лучше пользоваться другими способами. :)
Мне нравится "Колодец". Можно раскладывать из одной колоды и из двух по 52 карты. По центру в столбик кладутся тузы. Потом слева вниз вдоль тузов раскладываются карты. Столбики по 5 карт. Потом тоже самое справа, затем опять слева и т.д. В результате получается 4 столбика по 5 карт справа и слева и по одному столбику в 4 карты, а также колодец под столбиком с тузами.
Карты собираются на 2-ку или короля, неважно. Перекладываются с крайних столбиков (открытые карты) на масть ниже или выше. Сюда можно переместить не одну карту, а сколько угодно, главное чтобы они шли одна за другой по масти и рангу (по увеличению или уменьшению). Если какая карта (одна) мешает ее можно поместить в колодец (но достать из него можно только если полностью освободится ряд слева или справа), либо в освободившийся ряд, когда такой появится. Ряд колодца использовать нельзя. Кучкой перемещать карты тоже нельзя.
Пасьянс сошелся, если все карты собраны на тузах с соблюдением масти и ранга по возрастанию или уменьшению.
На нем и гадаю. :)

Danna написал(а):
Посидеть - это мало. Посидеть должен нецелованный человек.
Ага, и еще три раза пропустить колоду через дверную ручку:) Помню-помню, в детстве искали всегда нецелованную девочку, потмоу что никто не хотел признаваться, что не целовался :D

PAMELLA
Про ручку не знаю, а вот про поиски девочки, которая заявила бы, что не целовалось помню.:D

знаю такой пасьянс .но раскладывать 3 раза все совпавшие карты имеют свое значение,самое интересное что всегда сходиться,то что выпало.

тусуешь колоду 36. снимаешь на 3 от себя ,и отщитываешь перееворачивая 6,7,8,9,10,валет,дама.король.туз.6,7,8,.....что совпало читаешь.получаеться 3 ряда совпавших карт,смотреть какие карты рядом
крести
6-деловая поездка,
7-8 встречи,деловые разговоры
9 сильная сердечная привязанность
10деньги,прибыль,заработок
вал. проблемы,хлопоты,заботы
к офиц.лицо,начальник,коллега
д. мать,свекровь,тещща иногда соседка,
т. дело
пики
6 дорога поздняя или дальняя(не к соседям)
7, слезы,огорчения,печаль
8, выпивка,приглашение в гости(можно увидеть повод)
9, больная постель,болезнь в прямом смысле словаесли рядомс 9черви то близость доставит боль
10 все на что надеялись(работа,семья)неосуществимо или будет иметь негативные последствия,обманутые надежды,все-иллюзия
в. пустые хлоплты,напрасные поступки,неверный ход
д. злость,ревность,досада,враг
к. офиц.лицо,благородный человек,коллега,иногда для женщины новое знакомство
т. вниз острием-удар,вверх-выпивка-тусовка
червы
6, дорога
7,8, разговоры,встречи,бесседы
9, любовь
10, надежды планы,мечты(если ряд с 10 пик то неосуществимо или будте на чеку)
в. проблемы,мучающие вопросы,см. разрешимы?
д. жена(но если рядом вы то любовница)
к. мужчина,или женат-разведен
т. дом ,просто домашний очаг
буби
6, дорга,возможно близкая
7,8, разговоры,встречи(но если мелочи много то суета напрасна)
9, любовь не замужних людей,в сочетаниис черви любовная постель
10, надежды,чаяния,планы
в. проблемы
д молодая девушка,женщина не замужняя(люб.у к.)
к. молодой неженатый человек,возм.чей то сын)т. важное дело,бумажное известие,иногда бумаги на развод-призыв в армию-(если рядомт. пик вниз-то ужасное известие,а если т пик вверх товыпивка по поводу бумаг)

по значениям этим подходит классно
*.наугад 13 карт-в ряд не забудте смотреть что окружает карты со значениями1,3,5,7,9,11
1-мысли человека
3-что тревожит,мучает
5-препятствия мешающие планам
7-что важно ему самому
9-что удивит в ближайшем будущем
11-что одиночит,от чего в душе тоска-печаль

пользуйтесь на здоровье,интересно а у вас совпадает?

Назад
Сверху