• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Золотой теленок"

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Сегодня ОРТ показывает первые две серии. Какие впечатления после просмотра?
PR20060123133933.GIF

Сейчас смотрю. Очень доволен пока. Ну, Меньшиков, как всегда, великолепен, ничего другого и не ожидал, но... Паниковский - просто чудо. Все-таки у Гердта получился хотя и опустившийся, но вполне интеллигентный персонаж, но этот... :lol: Давно я такого прощелыгу не видел.... Просто супер. Отдельное спасибо за Козлевича. В фильме с Юрским этот чрезвычайно колоритный образ совершенно не был раскрыт, в отличие от этого сериала. С Балагановым я пока не определился... Не знаю... Чего-то он не совсем такой, как мне представлялся. Хотя, время покажет, конечно.
Ну, и конечно, сильный плюс - близость к тексту. Мелкие сюжеты, которые выбросили в класической версии: и американцы в поисках самогона, и старик Хворобьев, и Феофан Мармеладов... Просто именины сердца. ;)

Продолжаю уже после окончания серий.
Из минусов - пока Корейко. Естественно, после Евстигнеева эту роль сыграть тяжело, но всё же... Зося хорошая, хотя мне показалось, что ей не хватает наивности... какая-то опытная слишком. Зато Гафт... просто нет слов... (y) С нетерпением жду завтра. Жаль только, что дальше по одной серии в день показывать будут. :(

Мне сериал пока не нравится категорически. Старый фильм с Юрским, Евстигнеевым, Куравлевым и Гердом куда как круче. Даже DVD срочно купить захотелось и пересмотреть.
Меньшикова люблю, но здесь он какой-то тусклый и уставший. Про других персонажей и говорить не хочется. Массовка какая-то картонная. Как они бежали за Паниковским, сразу было видно, что боятся догнать, а лица какие, не лица, а маски, никаких эмоций.
Всё же доверять такой сериал женщине клипмейкеру было большим риском, на мой взгляд.

Сериал очень тяжело вопринимать после великолепного старого фильма. Плюс не вижу я в Меньшевикове Великого комбинатора. Но какое-то новое хм..звучание..точно есть.

Вообще ни один из героев не попал в роль, на мой взгляд. Очень бледный сериал. Разочарована.

Вообще ни один из героев не попал в роль, на мой взгляд. Очень бледный сериал. Разочарована.

А по-моему, здорово. Меньшиков великолепен. Эмоционально играет и здорово. Старый фильм тоже люблю, но этот пока смотрится очень и очень хорошо.

Мне нравится, но я не видела старый. По-моему Меньшиков хорошо играет, но все таки чего-то не хватпет.

Корейко по-прежнему не нравится, да и в остальном мое мнение не изменилось. Я тоже люблю фильм с Юрским, но не забывайте, что двухсерийный фильм и сериал - несколько разные вещи. Еще раз: в старом фильма дана только канва, все побочные линии были безжалостно отсечены. Вот завтра Козлевича ксендзы охмурять будут, жду с нетерпением. :lol: А еще жду Ефремова в роли Васисуалия Лоханкина... :lol:
NADYN написал(а):
Плюс не вижу я в Меньшевикове Великого комбинатора.
А я в Миронове так и не увидел. ;) ИМХО - самый настоящий Остап получился только у Арчила Гомиашвили. :)

Самый простой подход для получения удовольствия: не считайте этот фильм римейком. Считайте его экранизацией. И всё встанет на свои места. ;)

В принципе мне даже нравится.Меньшиков ,ИМХО, очень даже подходит на эту роль, и играет он довольно хорошо,по крайней мере мной он в этом фильме воспринимается в роли именно Остапа ,а не возникает ощущений ,что эту интонацию он взял из такой то своей предыдущей роли,а это движение из такой то или вообще ,что это другая роль только с нужными словами,как часто это бывает у наших актеров :)
Балаганов тоже нравится,а вот с Корейко они явно промахнулись,ну совсем он никакущий получился,Евстигнеев конечно просто несравнимо лучше был в этой роли

Фенрир написал(а):
А я в Миронове так и не увидел. ИМХО - самый настоящий Остап получился только у Арчила Гомиашвили.
Ну тут я полностью солидарна, поэтому, наверное, к новой попытке экранизации "12 стульев" отнеслась куда болезненнее, чем к "Золотому теленку":)

А мне очень нравится! Меньшиков - супер! Мне кажется, что Бендер должен быть именно таким!

NADYN
Спасибо за ссылку на статью. Целиком и полностью согласна с тем, что там написано :)

Полную чушь выдал сценарист. Слава Велесу, что режиссер "положила с большим прибором" на эти его новые видения образов. Остап с добрым сердцем, потерявший семью в Гражданскую? Я Вас умоляю... Остап - хитрый и наглый аферист, будем смотреть правде в глаза. "Он не может быть жестоким"? Я плакалЪ (с). Всем, кто разделяет эту точку зрения предлагается вспомнить пару эпизодов из "12 стульев". А еще лучше из того фильма, где Воробьянинова играл гениальный Папанов.
Вспоминаем, как Остап бил Кису после аукциона. Все вспомнили? А теперь вспоминаем душераздирающую сцену в Пятигорске:
"- Воробьянинов никогда не протягивал руки!
- Тогда протянете ноги, старый дурак!"
И какое было лицо у Папанова, когда он просил милостыню... Остап жесток с теми, кто мешает ему в достижении цели. И Зося - не какая-то там красивая и вечная любовь из мексиканского сериала, а всего лишь очередное увлечение. Которое стало возможным только потому, что он потерял Корейко. Стоило ему снова "взять след" - все второстепенные дела (в том числе и роман с Зосей) были немедленно забыты.
Теперь по Паниковскому. Это у него-то "искреннее горе несчастного старика"? Это он-то "возможно, смешон, но искренен, и поэтому его жалко"? Ребята, ну неужели вы забыли фразу, которой Михаил Самуэльевич раскрывается целиком и полностью? Да, да, именно: "Паниковский вас всех продаст и купит"! Это он сам о себе говорит! Паниковский в романе - это такая, пардон, сволочь, что пробы негде ставить. И именно в этом фильме я увидел того Паниковского, каким он должен быть. Хитрый, наглый и подлый. Жалость он вызывает только умирая.
Неужели кому-то нужно еще разжевывать, что из всех значимых персонажей романа положительны только Зося и, безусловно, Козлевич (вот тут я со сценаристом соглашусь, мне вообще Назаров нравится). Все остальные - жулики и подонки.
Так что, низкий поклон режиссеру за то, что не пошла на поводу у вообразившего о себе сценариста и сделала отличный фильм. Иначе, боюсь, мы получили бы что-то типа "гениального" "Мастера и Маргариты".
А, еще сильно насмешил "наезд" на операторскую работу. :lol: И это говорится о фильме, в котором в кои-то веки не скачет камера.

И еще, не кажется ли вам, что сценарист полез не в своё дело? Все-таки, к разработке концепции роли он (в силу профессии) всегда имеет самое посредственное отношение (если только не является автором исходного произведения).

Фенрир, если сериал так удачен, как вы уверяете, почему у него такой низкий рейтинг? Ведь материал изначально (имеется в виду книга Ильфа и Петрова) очень интересный.

«Золотой теленок» стоит на первом месте с конца.

Сериал «Золотой теленок» оказался не таким соблазнительным, как ожидали зрители. Сейчас на ОРТ решают, кто же посмел поставить такое низкосортное кино в сетку показа. По-видимому, это была рекламная служба канала.
Как говорят в узких информированных кругах, на ОРТ в данный момент разворачивается скандал, связанный с демонстрацией сериала «Золотой теленок».
По мере показа все новых серий – их показали уже шесть – недоумение публики становилось близким к возмущению. На форумах в Интернете – ругань по поводу «Теленка». В газетах, в частности, в «РГ», написано, что у фильма «Нет ни сценария, ни режиссера». Как же такое чудище могло появиться на свет? Нет, вопрос стоит не так: как это могли поставить в сетку показов, и кто это сделал?
На самом деле, вопрос совершенно фальшивый, потому что все на ОРТ знают, кто это сделал и почему. Этот сделал Константин Эрнст. На телевидении планировалась началась «война сериалов: в частности, на РТР должны были запустить заунывный философский фильм по роману Солженицына «В круге первом», тогда на ОРТ решили «побить» Солженицына «Теленком».
В «Теленка» поставили много рекламы. По мнению рекламных экспертов, «Золотой теленок» мог принести 4 млн. долларов прибыли от рекламы. При бюджете фильма в 3,5 миллиона долларов. И принес. Потому что рекламное время покупается до показа.
Но публика проголосовала ногами. Она не согласна. И перебегает на второй канал, к нудному Солженицыну.
«Мастер и Маргарита» поначалу имела рейтинг 26% (из тех, кто смотрит вообще телевизор), а кончила 18,6%.
«В круге первом» начал с 17,5%, а сейчас скатился до 12,6%.
А «Золотой теленок» начал с 15,31%, а чем кончит - уже не говорят.
Так что рекламодатели... отдыхают.

http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=37&PubID=5252

Божена, а Вы определяете, хороший фильм или плохой, только по рейтингам? Мне на них, если честно, плевать. Я вот только знаю, что "Золотой теленок" нравится не только мне, но и практически всем моим друзьям. А еще я знаю, что убогий "МиМ" критика чуть ли не до небес возносила, а насчет "ЗТ" в интернете мнения тоже далеко не однозначные, так что высказывание насчет того, что "на форумах в Интернете – ругань по поводу «Теленка»" - прямая ложь. А уж заявление, что "В круге первом" - "заунывный философский фильм" - это, знаете ли... Аффтар учи олбанский, как говорится. Хоть бы книгу для начала прочитал, что ли...

Ну да, я "Мастера и Маргариту" смотрела через силу, как те ежики, что если кактус. В сравнении с этим сериалом "Золотой теленок" вызывает у меня больше уважения, но душа к этой экранизации не лежит.

Фенрир, да нет, конечно же, если бы сериал мне понравился, плевала бы я на все эти рейтинги ;), просто, мне он не понравился и моим друзьям, кстати, тоже :)

А я в восторге от этого фильма! Меньшиков:) идеально играл, Балаганов просто супер(y) . Показали не показанные ранее сюжеты. Просто обалденный сериал! И.М.Х.О
Я даже книгу прочитала на радостях.:p

Я сериалом доволен. Сравнивать его со старой версией глупо - каждая хороша по-своему. Игра Меньшикова (Бендер), Назарова (Козлевич) и Окунева (Паниковский) меня особенно впечталила, весьма достойно.

Назад
Сверху