• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры Конец_Осени

  • Автор темы Автор темы Конец_Осени
  • Дата начала Дата начала
К

Конец_Осени

Гость
Удивительные существа – мужчины, и порой, удивительные вещи случаются с ними.
Мужчины правят миром, заводят семью и служат в армии. Мужчины – талантливые живописцы и режиссеры. Они хорошо готовят и не боятся насекомых. Благодаря им – существуем мы.
Нетрудно заметить, что большинство великих людей – мужчины. Юлий Цезарь, Марк Антоний, Папа Римский, Леонардо да Винчи, Лев Толстой и Владимир Набоков, Сергей Есенин, Никита Михалков и Гоша Куценко, Владимир Позднер, Леонид Парфенов, Михаил Боярский и Николай Басков. В любой сфере – мужчины. Мужчины-первооткрыватели, художники, артисты, писатели, поэты, певцы, музыканты, композиторы, дизайнеры, преподаватели, наши отцы, деды и прадеды. Всюду мужчины.
Они умеют готовить, и это получается у них вкусно и достаточно соли. Более того, еда выглядит вкусно и аппетитно. (Андрей Макаревич “Смак”, мой отец).
Они умеют петь и не стесняться аплодисментов. После сыгранной мелодии они кланяются и тихо уходят. Мужчины красиво перебирают струны и клавиши инструментов, с любовью произносят слова песен. (Александр Васильев, Булат Окуджава, Олег Митяев, Юрий Визбор, Владимир Высоцкий, Виктор Цой).
Мужчины умеют писать книги. Они пишут так, что мы полночи плачем в подушку. Они умеют описывать женщин словами, передавая всю их красоту. Они, как никто другой, пишут стихи и посвящают их нам. (Максимилиан Волошин, Владимир Набоков, Александр Блок, Габриэль Гарсиа Маркес).
Они умеют писать письма, осторожно подбирая слова. Их письма уникальны и полны смысла. Часто приводятся примеры и случаи из собственной жизни. Ничего не описывается излишне – все так, как должно быть. (Мои Друзья, Лермонтовский Печорин, герои Харуки Мураками).
Мужчины – талантливейшие художники. Их руки творят волшебство. Их картины – большое мастерство. (Сальвадор Дали, Константин Айвазовский, Карл Брюлов).
Мужчины обладают величайшей энергией, потоком мыслей и талантом. Они талантливы во всем и их талант не знает границ. Их проекты немыслимы, порой нелепы, но всегда воплотимы в жизнь. (Антонио Гауди).
Мужчины снимают фильмы, пишут сценарии, ставят пьесы и готовят репортажи. Для этого мужчинам приходится подниматься на самые высокие вершины, находиться в самых горячих точках планеты, выдумывать самые нелепые истории для спектакля. (Никита Михалков, Егор Кончаловский, Андрей Кончаловский, Эльдар Рязанов, Роман Виктюк, Виктор Мережко).
Мужчины окружают нас повсюду, без них мы не мыслим существования. На работе, на улице, дома нас окружают мужчины-руководители, мужчины-прохожие, мужчины-отцы, сыновья и мужья. Мужей мы боготворим, сыновей обожаем, а начальников уважаем.
Мужчины играют большую роль в нашей жизни. Без них мы не были бы красивыми, хитрыми, робкими, стеснительными, задумчивыми, смешными и веселыми. Мы бы не старались быть сильными и выносливыми, общительными и обворожительными лишь потому, что этого некому оценить.
Интересно само развитие мужчины. Уже с малого возраста у малыша можно наблюдать задатки взрослого человека – в поведении, мыслях и мечтах. Мечты у мужчин самые разные: от маленьких пресловутых до больших неосуществимых. Одни мечтают о чем-то материальном, существенном: серебряной зажигалке, кристаллическом мониторе, высокой должности, гуманном начальнике, автомобиле, наконец. Другие о более духовном: вечном счастье, отдыхе, понимании, моральных ценностях.
Мужчин на земле меньше, чем женщин и ценить мы должны их за это больше. Мы должны ценить их за то, что они наши лучшие друзья, советники и помощники. За то, что они наши братья, отцы и деды. За то, что они готовы пойти с нами на край света, и тогда только становятся нашими мужьями. За то, что муж – это лучший друг, советник и помощник. А потом отец наших детей. И пусть получается замкнутый круг: все равно мужчины – это самая большая ценность женщин на этой земле!
 
Твоя безграничная любовь к мужчинам преувеличена. Да, конечно много талантливых умных мужчин, но мне кажется сильных и умных женщин куда больше! Это мужчины должны нас обожать и воспевать! А мы должны относиться к этому как к должному. Опять же это мое личное мнение
 
Написано ровно и грамотно. На этом положительные эмоции после прочтения заканчиваются.
Не подумайте, я вовсе не собираюсь оспаривать мужскую значимость в нашей жизни...
1. Я не верю, что это написала девушка. По крайней мере, девушка в здравом уме. Уж извините меня.
2. Это бы даже нормальный мужчина не написал. У большинства сих особей ( :) ) всё же не настолько завышенное самомнение.
Диагноз: автор - либо о-о-о-очень странная девушка, либо парень с маниакальной самовлюблённостью (второе вероятнее, ибо в природе встречается чаще). Иными словами - нарциссизм сплошной.

Давайте-ка теперь подумаем, почему именно мужчинами удаётся большего в жизни добиться. Из меня не получился бы гениальный философ, но здесь я не ошибаюсь: виновата церковь. Почти во всех вероисповеданиях женщина представлена как НИЗШЕЕ существо, обязанное подчиняться мужчине. Этому испокон веков учили всех женщин и мужчин, и отделаться от стереотипов мы не можем до сих пор.
Теперь о "былых" достижениях. Например, в эпоху Великих Открытий женщин вообще не брали на корабли - примета плохая была, так что тогда у нас не было шансов отличиться. И так, между прочим, было всегда. Женщин не пускали даже в искусство, всегда им хорошо дававшееся!..

Большинство мужчин, приведённых в качестве примеров личностей ярких, талантливых и уникальных, я вообще не уважаю. И не переношу на дух. Тот же Басков, например. Спросите у любого человека понимающего - как оперный певец он никакой. Как эстрадный - и того хуже :)

По ходу написания этого сообщения порастеряла большинство мыслей, кои хотела здесь изложить, посему заканчиваю. Однако, если дискуссия возобновится, буду рада продолжить. Тема небезынтересная, хотя для женщин и оскорбительная. За опечатки извиняюсь.

Кстати, пока вспомнила. Конец_Осени, вы не думали о том, что большинство известнейших маньяков, убийц, головорезов, разбойников и пиратов - тоже мужчины? Я могу с не меньшими основаниями написать трактат о том, что всё зло в мире от мужчин исходит ;)
 
Сказка для взрослых или “недетская” территория

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ или “НЕДЕТСКАЯ” ТЕРРИТОРИЯ

“Артек – республіка життя” – такое название носит современная песня детского лагеря. Да, несомненно, лагерь этот – Артек и песню поют ребята-подростки. Пятнадцать лет назад ее бы обязательно исполняли юные пионеры, но сейчас нет ни красных галстуков, ни золотых горнов, ни мороженого по семь копеек.
Да, Артек уже совсем не тот, что раньше: новые корпуса, металлопластиковые окна, кондиционеры и двухэтажные кровати. Восемь человек в комнате, удобства здесь же, а не одни на этаж, или даже корпус, как раньше. Да, это комфорт, это европейский уровень. Неожиданно и приятно, что наконец-то наша страна пытается что-то сделать лучше. Тем более для детей.
Но кому нужен такой Артек? Богатым родителям и их избалованным детям? Детям политиков и высших чинов? Нам, артековцам, такое не по душе. Артек – это уже не детский мир, а сказка для взрослых, которые вкладывают деньги в производство. Нам не нужна выгода, памятники при жизни за доброту и вклад в развитие детского центра, нам нужен детский мир, без взрослых. Нам нужна своя, родная, территория детства, где мы сами пришивали недостающие пуговицы на форму, где мы вставали пораньше, чтобы занять очередь к умывальнику, где мы застилали кровати на оценку строгого вожатого. Это – Артек, наш повседневный и столь прекрасный Артек. Где еще нам придется чистить картошку на два отряда, где еще мы сможем петь песни хором и приветствовать любого прохожего речевкой? Где еще ребенок может отличиться внутренним миром, а не деньгами родителей? Где еще увидишь больше тысячи ребят, одетых также как ты?
Артек – это детство миллионов ребят, которое каждый из них делит для себя на “до” и “после”. Артек – это маленький мир, где дети учатся быть добрыми и понимающими, учатся воспринимать людей не по внешнему облику, а по внутреннему миру. Только вот сейчас все наоборот. Ребята стремятся дружить с тем, у кого выше материальное положение, и это, учитывая то, что в Артек просто так сейчас не приедешь – на путевку нужны деньги, и немалые.
В 80-е годы вожатые купались ночью, набираясь сил на утреннюю планерку и новый день. Вожатых было двое, и справлялись с отрядом они не потому, что туда ездили одни отличники с примерным поведением, а потому, что отбор вожатых был на должном уровне. Сейчас же вожатых трое, каждые два дня – выходной, а купаются они уже не ночью, а вместе с детьми. Зачем терять время?! Уже нет ни горнов, ни раннего подъема с пионерским сбором, но осталась зарядка и планерка. И здесь многие вожатые умудряются проспать. Вожатые приезжают сюда на работу, вместе с тем, отдыхая на побережье Крыма. Это что-то вроде студенческого пансионата: здесь кормят, развлекают, иногда напрягают проблемами с детьми. Любой студент сейчас может сюда попасть, нужно только медицинскую справку о вменяемости и наличие студента очной формы обучения. То ли поколение такое, то ли теперь все решают деньги…. В одной из артековских песен есть такая строчка: “Он совсем не строгий, с ним легко в дороге, с ним победа и успех! Наш вожатый лучше всех! ”. Современным вожатым почти нет никакого дела до победы отряда, до отношений между ребятами. В походе только и слышишь: “Не стони”, “Заткнись” или “Будешь много говорить – останешься без ужина”. Пусть он не строгий, но хотя бы гуманным с ребенком он быть обязан, иначе, зачем было сюда ехать? Современный вожатый может занят денег у ребенка, поспорить с ним, накричать, лишить каких-либо преимуществ или попросту “опустить” перед сверстниками. Все это считается нормой, пока родители не знают. Родители выкладывают денежки, надеясь на то, что их ребенок целый день брызгается в воде и кушает только спелые фрукты. Мало того, что этого всего нет, так их ненаглядное чадо еще по утрам, после зарядки, убирает территорию вокруг корпуса. Если платятся такие деньги, то и условия должны быть соответствующие. Эти условия проявляются не в количестве кондиционеров и качестве евроремонта, а в том, чтобы был соответствующий персонал, как в лице вожатых, так и уборщиц.
Никак не понять нам, простым смертным, куда идут деньги с артековских путевок. Вроде как большая часть денег – это затраты на ребенка в виде пятиразового (!) питания, условий для проживания и экскурсии, еще часть идет на зарплату педагогам (вожатым и начальству лагеря). Но это вроде бы, а на самом деле?
Неприятен еще тот факт, что в целом в Артеке - разруха. Стыдно за Родину и обидно. На территории Артека находится самый большой памятник нашему вождю, Ленину, а придешь к нему, и тоска берет: площадь, на которой он стоит, того гляди развалится. А ведь под этой площадью огромный кинотеатр, которым пользовались артековцы 70-х в плохую погоду. Сразу за Лениным – стадион. Детей ведут на открытие смены, весь отряд тычет пальцем в памятник вождю и отчаянно кричит: “У него внизу дырка!”. Действительно, под плащом Ленина красуется огромнейшая дыра. Ничего удивительного нет, в нашей стране и не такое возможно.
А если же все отреставрировать, сделать по-человечески для детей, для будущего поколения…, мечты – кому это надо?! По идее мы должны гордиться, что именно в нашей стране находится Артек, что наши дети могут ездить туда без виз и загранпаспортов, что фрукты, природа, надписи и названия – все на нашем родном языке. А вместо этого всего лишь унылая картина: дорогие путевки, перестройка Артека “на новый лад”, новое начальство и безразличие вожатых. Это уже давно “Недетская территория”.
 
Назад
Сверху