• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Максофраевские привычки...

• Автор темы Автор темы Минерва
  • Дата начала Дата начала
М

Минерва

Гость
ой надеюсь такой темы еще небыло.. :o Ладно, поехали..

Ребят, давайте поговорим о влиянии книг Фрая на нашу жизнь (ой глупость сказала, и так вроде уже говорим :o )
У кого какие привычки появились после прочтения? Я вот например часто употреблялю "впиливать" "Убиться веником"
Может быть кто то после ЖК начал на таро гадать? Или после "Мой рагнорёк" рунами увлекся ( планирую..), ну или например после ЛЕ словечек как я поднадцеплял, посылаете переодически к грешным магистрам, и вурадалков под одеялами желаете?..;) Ну или еще чего такое вот в этом духе!
...многоточие... в одной из соседних тем говорила что у нее "бзик после Фрая" был, выходя через какую ни будь дверь закрывать глаза, а потом смотреть не попала ли она в другой мир.. :)
Вэлком короче! :bye:

Привычки....ммм...ну фразы "впиливать" ,"убиться веником" и "полный конец обеда" сначала ставили в тупик моих занакомых,но потом они уже привыкли,к цитатам из МФ тоже(к хорошему быстро привыкаешь;) ).Частенько ,готовив кофе, думала ну как же сварить эту очаровательную вкуснятину камру,почему-то мне кажется,что кофе похож чем-то на камру(Хотя сейчас появились рецепты,осталось только мне,такой лентяйке,попытаться что-нибудь сварганить).
Под подушку руку засовывала и пыталась о чем-то напряженно думать,но..наверное,я не такая старательная,но результата не было:(
А еще иногда вечерами смотрела в окно и думала:может сейчас звякнет трамвай и заедет на мою совершенно не трамвайную улицу ,и тогда я ,конечно, выбегу из дома и без раздумаий в него сяду:)

Из фраз - только "убиться веником", причем от меня ей заражаются даже те, кто Фрая не читал.
Более того, эта фраза даже у Лукьяненко в новой книге есть. На редкость заразительные слова)))

Ну и Таро, да. Великой гадалкой мне однозначно не стать, но интересно.

моя ситуация в точности наоборот: абсолютно ВСЕ свои привычки я увидел в книгах Фрая. 1 время была даже мысля: а не с меня ли Фрай пишет:confused: :o

увлечение рунами ко мне пришло до Рагнарёка, так что я был несказанно рад, увидев в книге новые толкования Футарка :jump: :p :lol: . а вообще руны великая вещь. всем советую. (y)
ЗЫ:
тока руны чур вручную делать!!!:yes:

Фразочки в основном - их масса!
А в манере Мелифаро носиться, как ураган, узнала себя:)

Словечки тутже прилипают:) Вы впиливаете?

Фразы - вне конкуренции. А еще я по жизни сова, а после Фрая это только усугубилось!

хе-хе,а мы с подругой,тоже любительницей фрая иногда и страмослябских пиратов цитируем...в некоторых жизненных ситуациях:)))

Фразочек я тож с три короба нахватался. А ещё я последнее время чуствую себя в большей безопасности без перчаток...

Из фраз прижились разве что "несёт меня лиса в далёкие леса" и "всё фигня кроме пчёл, да и пчёлы фигня". Всё остальное не прижилось - не понимает меня никто, а с собой в цитаты играть не интересно ;)
После Рагнарёка жутко потянуло на скандинавскую мифологию)) А потом на греческую и римскую))
Ну и гадание по книгам - очень люблю, но жутко бесталантлива :(
Ну и самомо собой дыхательные упражнения и кофе :) Для нас, нервишки расшатавших, это лучшая медитация - стоя над туркой и глядя на варящийся кофе, сделать вдох, досчитать до 8 и выдох, до 8 и вдох, и так пока кофе не будет готов %))

Любимая фраза "убиться веником", но тема сама по себе интересная, поэтому в последнее время даже не максофраенные знакомые стали убиваться тряпочками для стирания пыли, ершиками для унитаза, стрелятся метлой, ну и так далее.
"Впиливать" "полный конец обеда" - тоже хорошие фразы!
Гадать на картах Таро я тоже стала благодаря Фраю, а вот в книги и раньше тыкала.
А еще очень прижилась игра "Северозапад".
Но самая страшная привычка: это дарить книги Фрая знакомым Максофраевцам. Потому что большую радость представить себе сложно!

Я на одной из игр ЧГК слышала фразу "Убиться веником", с комментарием "все так говорят" :jump:

Северозапад- веселая игра, начал еще до прочтения Фрая , но не намеренно а просто из за того , что плохо в городе ориентируюсь=)) еще всю жизнь совой был редко когда раньше часа удается лечь , иногда мешает сильно...

Я сово-жаворонок. Соображаю всегда, кроме времени, когда у меня пары... Мешает просто катастрофически! :p

Самое поразительное то, что кроме "полный конец обеда" ко мне ни одна фраза не прилипла. Все знаю, даже помню, но на язык они в конкретный момент не приходят.
Зато я вполне могу одеяло с одеждой перепутать! )))
И стихи пишу на мелких бумажках, а потом теряю. Это, конечно, не сжигание, но не менее масштабно. Только для меня это чаще трагедия - с моей памятью только стихи написанные терять...

"Убиться веником" и "впиливать" определённо слышала до МФ. Разошлось в мир и среди не-максофраевцев.

А ещё ручки у меня "максофраевские"...

А, ещё я иногда произношу слова, начинающиеся на Э, на манер "Ехо"-"Эхо". "Електричество", например.

Конечно словечки,типа "Пааааааачтеннейший начальник","ты не впиливаешь","конец обеда","дырку над тобой в небе","магистры с тобой",и проч.,и проч., и проч...%)))))))

Ну, насчет полюбившихся фразочек я не буду оригинальна! А еще появилась привычкка гадать по книге, причем именно по книгам Фрая, потому что именно когда их читаю, думаю: а не погадать ли мне. Причем в какие-то дни полный бред получается, а иногда что ни вопрос-ответ прямо идеально подходит! Один раз помню- спрашивала раз 10,, книга все время давала мне более чем правдоподобные ответы, а потом на 1 вопрос отвечает: "Могут же и у меня быть свои личные секреты!"- типа, обломись, кончай спрашивать:)
Еще после Жалобной книги обнаружила в себе кое-какие способности накха- почему-то (надеюсь, это совпадение) забирала чужую боль!
А еще очень часто хочется спрятать что-нибудь тяжелое между большим и указательным пальцм, чтобы не тащить всякую тяжесть!:)
Еще было бы классно, если бы была безмолвная речь- и деньги не тратишь, и абонент всегда доступен (если он не в Кеттари:))! Хотя, с другой стороны, тебя могут разбудить в любой момент, все кто хочет могут до тебя "дозвониться", а "не снимать трубку" невозможно!

Я тоже часто стал гадать по книгам Фрая.Частенько поминаю магистров: и Грешных, и Великих...Ещё проскакивает фразочка про конец обеда.

Да-а-а, фразочки чертовски прилипчивые: убиться веником, полный конец обеда, впиливаешь, дырку в небе, магистры всех мастей и т.д. и т.п. :) !
Как это не прискорбно, глядя на Макса, нашла весомое оправдание своему курению (не бросил курить даже попав в другой мир - ну, просто бальзам на душу курильщика) ;) !
Да и режим сна схож с моим до безобразия: редко, мало и когда попало, несмотря на то, что поспать я люблю (тяжело жить с привычкой засыпать часов в десять утра - то работа мешает выспаться, то учеба :) )

Назад
Сверху