• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Джиа"

• Автор темы Автор темы KateK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KateK

Сэнсэй
lbl_banner_01.jpg

oscarcat.png

Gia.jpg

Содержание

Первая серия................................................................................1
Вторая серия.................................................................................2
Третья серия.................................................................................3
Четвертая серия............................................................................4 IIч.
Пятая серия..................................................................................5 IIч.
Шестая серия................................................................................6 IIч.
Седьмая серия...............................................................................7 IIч.
Восьмая серия...............................................................................8 IIч.
Девятая серия...............................................................................9 IIч.
Десятая серия...............................................................................10 IIч.
Одиннадцатая серия.......................................................................11 IIч.
Двенадцатая серия.........................................................................12 IIч.
Тринадцатая серия.........................................................................13 IIч.
Четырнадцатая серия......................................................................14 IIч.
Пятнадцатая серия..........................................................................15 IIч. IIIч.
Шестнадцатая серия ......................................................................16 IIч. IIIч. IVч.
Семнадцатая серия ........................................................................ 17 IIч. IIIч.
Восемнадцатая серия (NEW)............................................................... 18 IIч. IIIч. IVч. Vч. VIч.

Первая серия
Автор/фотограф: KateK

8:00 - Джиа открыла глаза. Ее, как и вчера, и день, и неделю назад, разбудил неугомонный будильник.
S1.jpg

Она нехотя встала и прошлепала в ванную. Глядя на себя в зеркало, Джиа подумала: « Опять я здесь, опять эта убогая серость вокруг…»
S11.jpg

Но долго раздумывать было некогда, она торопливо оделась и выбежала из дома, чтобы не опоздать к открытию забегаловки, в которой она работала официанткой.
Кафе находилось в бедном квартале и ее клиентами были, в основном, грубые, неотесанные мужланы-дальнобойщики, девицы легкого поведения, да малолетние преступники-наркоманы. Единственное, что радовало ее, и чего она начинала ждать каждый понедельник, это вечера выходных. В эти радостные для нее дни Джиа пела в самом популярном местном баре «Аламут». Правда и там были свои минусы, так как его хозяин – Джонни, имел на нее виды. Он был правой рукой одного бандита и привык к тому, что это открывало для него все двери и объятья. До сих пор ей удавалось избегать его, но Джиа понимала, что рано или поздно наступит день, когда она не сможет больше выкручиваться и придумывать всевозможные отговорки.
S12.jpg

Это будет цена за ту маленькую частичку счастья, которую она получала выходя на сцену. У Джиа был настоящий талант, который у нее обнаружился еще в самом детстве, и любящая мать помогла ей его развить…
Джиа родилась в обеспеченной и уважаемой семье. Ее безумно любили, и она имела все, что хотела – любые платья и игрушки. Однажды, маленькая Джиа играла в саду с медвежонком Тедди, она так увлеклась, что, не замечая приближавшейся матери, начала петь детскую песенку.
S13.jpg

Берта – мать Джиа – замерла, услышав впервые пение своей дочери, красивый голос очаровал ее. Она понимала, что это еще голос ребенка, но в нем уже чувствовалась мощь. С того самого дня у Джиа появилась учительница по вокалу…
S14.jpg

Все складывалось очень удачно в судьбе Джиа, она поступила в частный музыкальный колледж, хорошо училась и делала успехи в пении. Казалось, ничего не могло омрачить ее судьбу, но…
Однажды ночью ее разбудил свет от милицейских огней за окном и шумные голоса внизу. Эта ночь перевернула всю ее жизнь… Милиция приехала с известием, что родители Джиа погибли в автокатастрофе.
У Джиа не было больше родственников, так что девочку отправили в приют. В связи с тем, что отец ее был игроком, все имущество раздали за долги. Для Джиа эта новость была шокирующей, так как Берта всегда скрывала от ребенка все негативное, что происходило в их семье.
В 18 лет, получив справку о среднем образовании и 300 симилеонов наличными, она оказалась на пороге новой жизни, жизни о которой она ничего не знала. Перед ней открывалась дверь в жестокий и опасный мир, мир, в котором ей нужно было выжить. Так началась ее история.
S15.jpg

«Весь день какой-то странный. Что-то должно произойти – думала Джиа, сидя в гримерке, накладывая макияж – может как раз сегодня какой-нибудь известный продюсер заглянет в «Аламут»? И вся моя жизнь перевернется?»
S16.jpg

- Джиа, на сцену, тебя зрители ждут! – ее размышления прервал Тоби, ведущий концерта. Он был неплохим парнем, можно даже сказать, что единственным другом Джиа.
Стоя на сцене Джиа несколько секунд вглядывалась в толпу, пытаясь увидеть кого-нибудь нового, но нет, все те же лица, все те же люди… «Сегодня опять не мой день!» - с грустью подумала она.
Посетители захлопали, призывая ее начинать. Джиа взяла в руки микрофон и запела. В зале тут же воцарилась тишина. Ее голос был чудесен, он лился из ее уст, околдовывая, закрадываясь в сердца и души людей, делая их, хоть на миг, но, чище и добрее…
Вдруг, входная дверь отворилась и в зал вошел мужчина. Джиа раньше никогда не видела его…
S17.jpg

Вторая серия

Вторая серия

01:07 – Джиа влетела в гримерку и нервно начала поправлять прическу. Вслед за ней вошел Тоби:
- Джи, что с тобой? Умчалась со сцены… Впервые вижу, чтобы ты не исполнила что-нибудь на бис!
- Тоби, ты видел парня, который весь вечер сидел за стойкой?

S21.jpg

- Тот красавчик? Конечно, видел! Ты меня обижаешь, вкус-то у меня есть, да к тому же не так часто сюда заходит кто-нибудь новенький. Он весь вечер наблюдал за тобой, между прочим… А что такое?
- Ты сам сказал, что не так часто к нам заходят новые люди! Может, он - моя судьба? Прославленный режиссер, или агент по поиску талантов? Помнишь, я тебе рассказывала про статью в «СимсПост», в которой говорилось, что такие люди посещают самые разные места?
- Да, что-то припоминаю… И что же ты намерена делать?

Джиа не ответила, она уже выходила в зал. Отыскать таинственного гостя было не сложно, он до сих пор сидел в баре, потягивая виски. Джиа решила действовать. Она подошла и, приняв самый невозмутимый вид, сказала:

- Сэм, налей мне пожалуйста «Аламут-дринк» - краем глаза она следила за мужчиной, он заметил ее.

S22.jpg

- Позвольте угостить Вас… Я весь концерт был очарован Вашим голосом, у Вас настоящий талант! – парень смотрел на нее с восхищением.

Все оставшееся время, вплоть до закрытия бара, они проговорили с Райфом. Он оказался обычным служащим, но Джиа это не разочаровало. Ральф ей понравился, ей было с ним легко и интересно, будто она знала его тысячу лет.

«Джиа, мы можем встретиться вновь?» - с этой фразой на устах Джиа проснулась. Был уже вечер и скоро ей предстоял очередной концерт. Почему-то она очень волновалась, Райф не сказал – придет ли он сегодня, но ей этого очень хотелось.

S23.jpg

«Можем ли мы встретиться…» - что мужчины имеют в виду, когда так говорят? Значит ли это, что мы встретимся завтра? Или, может, означает, что он хочет увидеться со мной на неделе? Когда наступит это «вновь»? Так странно, мне давно никто не нравился, а этот парень заставляет меня нервничать, как девчонку, хотя я совсем не знаю его… Но его глаза… они такие красивые, я утонула в них! Я никогда раньше не видела таких глаз, они джинсового цвета… Обладатель этих глаз не сделает мне ничего плохого, я уверена…»

Вечером, в гримерке ее поджидал Тоби с загадочным видом, а на ее туалетном столике стоял букет.

S24.jpg

- Тоби, от кого это?
- А как ты думаешь? От красавчика, конечно, ты же весь вечер вчера соблазняла его!
- Тоби, прекрати! Мы же просто болтали с ним! А ты что, читал записку?
- Да, и я в ярости! Почему все самое лучшее всегда достается женщинам!!??
- Не говори глупости, ты знаешь, что это не так! Тоби, он мне очень понравился…
- Ну, раз понравился – ты прощена! – Тоби улыбался.

Джиа сияла от счастья. В записке Райф попросил ее о встрече, завтра!

Концерт прошел без происшествий, Джиа пела так хорошо в этот вечер, как никогда раньше. Даже Джонни подошел и похвалил ее. Ей не понравились искорки в его глазах, но думать о причине их возникновения у нее не было ни времени, ни желания, она спешила домой – надо было выспаться, ведь завтра ей предстояла встреча с Райфом.

Весь рабочий день Джиа не могла дождаться окончания своей смены. Ее задержали и она буквально неслась домой – ей же надо было выглядеть безупречно!!!

S25.jpg

Приближаясь к кафе, у которого была назначена встреча, у Джиа начались трястись руки, а сердце, казалось, выпрыгнет из груди.

- Привет! – он поцеловал ее в щечку, и от этого его прикосновения миллионы мурашек побежали по ее коже.

Они болтали, рассказывали друг другу о своей жизни, о работе, о родителях, о друзьях…

S26.jpg

Им было так хорошо вместе, что время превратилось для них во врага – оно приближало минуты их разлуки.

Райф провожал ее до дома, они держались за руки и хохотали, как дети.

- Райф… - Джиа замялась, ей безумно не хотелось прощаться, - может быть, зайдешь на чашечку кофе?
- Да!

Войдя в комнату, Джи не успела зажечь свет, как почувствовала сильные, и в тоже время очень нежные руки на своей талии. Райф стоял так близко, что его запах околдовывал Джиа, его дыхание становилось все ближе, и через секунду она почувствовала вкус его бархатных губ на своих устах. От этого поцелуя у нее закружилась голова, ей казалось, что они взлетели над землей, над ее домом, над всеми проблемами и горестями, что вокруг них только небо, звезды и аромат его кожи, она моментально забыла о всех горестях своей жизни и отдалась чувству, переполнявшему ее…

S27.jpg

Проснулась она самой счастливой женщиной в мире, в объятьях самого счастливого мужчины.

С тех пор они виделись почти каждый день, Райф часто заходил к ней в кафе, бывал на концертах, встречал и провожал ее. Они могла часами просто молча сидеть рядом, наслаждаясь друг другом.

Когда Джиа оставалась одна, она начинала нервничать и переживать, волноваться за Райфа, ей безумно хотелось засыпать и просыпаться рядом с ним каждый день, но ее квартирка была настолько маленькой, что не могла вместить двоих.

В один прекрасный день Райф предложил ей снять совместную квартиру.

- Джи, давай будем жить вместе? Мне так грустно каждый раз, когда мы расстаемся. Я устроился на вторую работу и смогу обеспечить нас. Джиа, я люблю тебя!
- Райф! – Джиа бросилась к нему в объятья – Конечно, я согласна!!!

S28.jpg

Чувство, подаренное им судьбой, было таким сильным, что оба они буквально светились от счастья, озаряя и поднимая настроение всем вокруг. Но, к сожалению, когда хорошо одним, другим от этого почему-то становится плохо.

Неделю спустя…

- Ну заходи. Что привело тебя ко мне? Надеюсь, все в порядке с моим баром?

S29.jpg

- Да, сеньор Марио, с баром все Ok. Есть одна небольшая проблемка, которая беспокоите меня… эта певичка - Джиа…
- Что с ней?
- Понимаете, сеньор, появился один парень: ходит на все концерты, дарит ей цветы. До меня дошли слухи, что у них серьезный роман, да я и сам пару раз видел их вместе, они даже собираются снять совместное жилье!
- И…
- Просто я подумал, вдруг наша птичка забеременеет и решит, что это позволит ей упорхнуть из клетки?
- Ты смотришь вдаль, Джонни, мне это нравится! – Марио улыбался, – Ты же знаешь, что Джиа – не просто «птичка», эта «птичка» несет золотые яйца и я не могу так просто расстаться с ней. Не волнуйся, Джонни, я возьму это дело на себя…

S210.jpg

Третья серия

Третья серия

Редактор - Venus

22:45 – субботний вечер, через пару минут должен был начаться концерт. Джиа нервно ходила по гримерке, она была чем-то обеспокоена и взволнована, но никак не могла понять, чем именно.
«Что же не так? С Райфом – все отлично, он подыскал квартиру, завтра поедем ее смотреть; с голосом – тоже порядок и текст песен я помню. Но тогда что же, что гложет меня?»

- Джи, можно к тебе? – Тоби просунулся в дверь.
- Заходи, конечно.
- Видела того парня?
- Какого?
- Как какого?! Того, которого привел Джонни, такой гламурный типчик. Одни ботинки стоят больше, чем я за квартиру плачу. Ты что, не выходила отсюда?
- Нет, Тоби. - Джиа все никак не могла избавиться от тревожных мыслей и задумчиво посмотрела на друга. - Скажи мне, что все в порядке!
- Все в порядке! Постой-ка, дорогая моя, что случилось? Тоби все видит – на тебе же лица нет!

S31.jpg

- Тоби, хотела бы я сама это знать, – Джиа присела на кресло, – вот не знаю, просто на душе как-то… тяжело, понимаешь?
- Кошки скребут?
- Ну да, ощущение чего-то плохого.
- Дорогуша, тебе просто необходимо расслабиться! У меня в сумке есть виски, сейчас принесу, – Тоби умчался, не успела Джиа и слова произнести. Да и зачем? Может действительно поможет?

Через секунду Тоби вернулся.

- Вот, пей, – из внутреннего кармана своего костюма он выудил металлическую фляжку. – Давай, давай, – заметив нежелание на лице Джиа, он поторопил ее.

Джиа сделала глоток, через секунду она почувствовала, как обжигающая жидкость добралась до желудка и ей стало немного легче.
- Все, пожелай мне сегодня удачи! Пошли.

Тоби объявил ее выход. Попав на сцену, Джиа первым делом оглядела зал: «Да, действительно, Джонни сидит с каким-то мужчиной за лучшим столиком. Интересно, кто он такой? Хотя, какая мне разница?»

S32.jpg

Джиа начала свой концерт и вскоре позабыла и про неприятное ощущение, терзавшее ее, и про парня, пришедшего вместе с Джонни. Настроение ее поднялось, и в конце вечера она исполнила пару песен на бис. Зрители хлопали, Джиа улыбалась. Джонни с необычным другом исчезли из поля зрения.

Зайдя в гримерку, Джиа была неприятно удивлена – Джонни и его гость ждали ее там.

- Джиа, позволь представить тебе моего друга, – начал Джонни, – сеньор Марио – известный продюсер, я много рассказывал ему о тебе и вот, наконец, он смог найти время в своем плотном графике, чтобы убедиться в том, какая ты талантливая!
- Очень приятно, – вежливо ответила Джиа, хотя ничего приятного в этой встрече она не ощущала. С появлением Райфа в ее жизни, она перестала думать о карьере певицы и мечтать о сказочной истории Золушки. Все, чего ей хотелось – создать с Райфом семью, родить ему сына…
- Джиа, вы покорили меня! Я сражен! Признаюсь, относился к рассказам Джонни скептически и теперь невыносимо жалею об этом. Скажите, Джиа, могли бы мы встретиться с Вами, скажем завтра, мне бы хотелось обсудить с Вами один проект, который созрел в моей голове под действием Вашего ангельского голоса? Я понимаю, что сейчас Вы устали и хотите домой, по этому предлагаю перенести это дело на завтра.

S33.jpg

Джиа перевела взгляд на Джонни, ей сразу стало ясно, что отказать она не имеет право.

- Да, хорошо, пожалуй, мы можем встретиться, только лучше не очень поздно.
- Замечательно! Тогда в 18:00 я буду ждать Вас в ресторане «Пиноккио»! До скорой встречи.

Марио поцеловал ей руку, и они с Джонни удалились. Не прошло и пяти минут, как в комнату ворвался Тоби.

- Чего они хотели от тебя?! Я уже думал, что если через секунду они не выйдут – звоню в полицию!!!
- Тоби! – Джиа улыбнулась, испуг Тоби развеселил ее, – этот тип, оказывается, продюсер… назначил мне встречу в «Пиноккио»… ты знаешь, где это?
- «Пиноккио»!!! Опять издеваешься!!! Конечно же, знаю, – Тоби принял обиженный вид – это самый шикарный ресторан в округе! Туда пускают исключительно Вип-персон.. И ты еще смеешься, когда я говорю, что все лучшее в нашем мире достается женщинам! Как не справедлива жизнь!
- Ну, Тоби, ну не злись. Я и правда не знала, что это за место. Я потом тебе все расскажу в подробностях!
- Ха, я бы и сам тебя пригласил, но увы, боюсь нам придется заходить с черного хода.

S34.jpg

Тоби ушел, но Джиа уже привыкла к его выходкам и особенностям характера. Она знала, что если ей нужна будет помощь, то Тоби примчится хоть из под земли, чтобы сделать для нее все возможное, может только из «Пиноккио» не приедет…

Дома Джиа упала на кровать и моментально заснула.

Из сонного царства Джиа вернул к реальному миру телефонный звонок – Райф.

S35.jpg

- Джи, доброе утро! Детка, не разбудил тебя? Я просто не хотел, чтобы ты проспала нашу встречу с Тамарой, насчет квартиры, ты же не забыла?
- О, нет, конечно, я уже собираюсь.
- Хорошо. Я и не сомневался в тебе, просто решил напомнить на всякий случай.

Но Джиа проспала. Бросив трубку, она побежала в ванную и, приложив все усилия, через десять минут была готова. Ей предстоял насыщенный день.

Райф ждал ее около кирпичного двухэтажного дома.

- Здравствуй! – он поцеловал ее. – Вот, смотри – это и есть тот дом, в котором мы будем жить.

S36.jpg

Джи осмотрелась, рядом стояло еще пара домиков, за которыми виднелся парк с детской площадкой. «Там смогут играть наши дети» – подумала Джиа.

- Мне здесь нравится, – сказала она Райфу.

Вскоре подъехала синяя машина, из которой вышла пожилая женщина довольно приятной наружности. Тамара улыбнулась и доброжелательно посмотрела на влюбленных:

- Здравствуйте! Вы насчет съема квартиры? Ну тогда будем знакомы, меня зовут Тамара.
Она показала им жилье, рассказала о всех соседях, о том, какие магазины находятся по близости, куда надо выбрасывать мусор, во сколько разносят газеты и еще о куче всякой ерунды.

- Ну, что вы скажите? Берете? – женщина вопросительно посмотрела на Райфа.
- Можно мы подумаем пару минут? Прежде чем дать окончательный ответ, мне бы хотелось обсудить это с моей невестой, – он приобнял Джиа за плечи и отвел в сторонку.

- Джиа, что скажешь? Тебе здесь нравится? – Райф был очень взволнован, ему хотелось, чтобы Джиа понравилась квартира, чтобы его старания и время, потраченное на поиски, не прошли даром. Но больше всего ему хотелось сделать ее счастливой.
- Райф! Я хочу жить здесь! – ее глаза светились от счастья и предвкушения будущей жизни. Жизни с Райфом. Джиа уже планировала, что и как она здесь изменит, как расставит мебель. Она представляла, как будет ждать его с работы, занимаясь ужином, как вкусные запахи наполнят их кухню. Ей казалось, что с переездом в этот новый дом ее жизнь изменится в лучшую сторону.

- Тамара, мы – согласны! – сказав это, Райф вздохнул с облегчением.

S37.jpg

На довольном лице Тамары появилась улыбка Чеширского кота. Они подписали все бумаги, Райф отдал деньги, а Тамара вручила им две связки ключей. Ключей от их дома.

- Любимая моя, здесь мы будем счастливы! –Райф взял Джиа за руку.
- Да, я тоже чувствую это. Это будет наше гнездышко, которое мы обустроим и превратим в нашу крепость!
- От кого тебе прятаться, глупенькая? Я и так смогу защитить тебя! – Райф обнял ее, он чувствовал себя сильным и всемогущим мужчиной в этот момент, а Джиа казалось ему маленькой девочкой, которую надо оберегать, о которой надо заботиться.

S38.jpg

- Джи, я приложу все усилия, чтобы сделать тебя счастливой!
- Я тебя очень люблю! Спасибо тебе, Райф, за то, что ты есть в моей жизни! Без тебя каждый мой день был похож на предыдущий, я не ощущала, что живу, не видела своего будущего, я просто существовала, как робот. Ты оживил меня, теперь у меня есть цель и желания, и все они связаны только с тобой!

Они стояли, обнявшись, посреди комнаты, и, казалось, время остановилось. Внезапно Джиа отстранилась от него:
- Ой, Райф, у меня встреча через час, я потом тебе все расскажу, мне надо срочно домой!

Райфа это немного расстроило, ведь у него в запасе еще были свободные минутки, которые он планировал провести рядом с ней. И, потом, какое у нее может быть дело втайне от него? Что за встреча? Райф не привык задавать лишние вопросы, он был уверен, что всему свое время, и человек сам все расскажет, когда посчитает нужным. Не говоря ни слова Джиа, он молча поймал машину, чтобы отвезти ее домой. Райф смотрел в окно, Джиа придвинулась к нему и поцеловала в колючую щеку:

- Райф, я не рассказывала тебе, просто чтобы не сглазить. Я могу быть уверена в чем-то, только когда это что-то становится уже свершившимся фактом. Тебе не о чем беспокоиться. Поверь, если все получится, то наша жизнь изменится, притом в лучшую сторону… - Она не вытерпела и вкратце рассказала ему о предстоящей встрече. Райфу не понравилась эта идея, он боялся потерять ее и отлично понимал, что им предстоят долгие разлуки и короткие встречи, которых он будет очень ждать и бояться одновременно. Бояться, т.к. не будет знать, какой она вернется и вернется ли вообще. Но он промолчал, зная, что Джиа так долго ждала своего шанса. На душе было неспокойно. Джиа пошла домой, а Райф отправился на работу, дурацкие мысли лезли в его голову, он очень переживал за Джиа и за их отношения.

Подходя к ресторану, в котором ждал ее Марио, Джиа жутко волновалась. Она немного жалела, что с ней нет Тоби с его волшебной фляжкой.

- Ваш пропуск, пожалуйста, – охранник остановил ее на входе.
- Меня ждут… сеньор Марио.
- О простите мисс...- секьюрити замялся - Миссс Джиа.

Пройдя внутрь, Джиа оказалась в полумраке неизвестной жизни, ее окутывали пьянящие запахи, полушепот людей, которых скрывали бархатные занавеси, таинственные тени и шорохи.

S39.jpg

Она ощущала себя чужой в этом месте, от этого ей было очень неуютно. Джиа шла в направлении, указанном ей охранником и наконец увидела столик Марио.

- Джиа! Я так счастлив, что Вы пришли, – Марио замечательно выглядел, казалось, что он готовился ни один час, – присаживайтесь. - Он отодвинул стул, опередив официанта. - Могу я Вам посоветовать лобстера?
- Спасибо, но лобстеры - для меня непозволительная роскошь, – Джиа обманывала, она просто не знала, как его есть. Множество приборов не смущало ее, когда-то в детстве мама рассказывала ей о тонкостях этикета, но вот до лобстера дело не дошло.
- Я бы предпочла филе «Миньон».
- Замечательный выбор! – парировал Марио.

Дожидаясь заказа, они вели милую беседу. Марио был очень деликатен и вежлив. Но почему-то он все равно был неприятен Джиа.

Когда ужин почти подошел к концу, и Джиа уже подумала, что это была просто уловка, чтобы заманить ее на свиданье. Марио достал бумаги и положил их перед ней.

S310.jpg

- Джиа, Вы и правда очень талантливы. Я работал со многими певицами и певцами, но все они не стоят Вашего мизинца, поверьте. К тому же, помимо таланта, Вы обладаете необыкновенной красотой! Я хочу предложить Вам контракт. Контракт на сумму в 150 тысяч симолеонов. Это для начала. Говорю сразу, работать придется много. И днем, и ночью, и в выходные. Но задумайтесь, Джиа, вы сможете начать новую жизнь, увидеть мир, уехать наконец из этого квартала. Ведь Вы - другая, Вы должны жить на холме, а не в этой дыре. Подумайте, даю Вам два дня на размышления. Только очень хорошо подумайте, Джиа, второго шанса у Вас не будет! Но и подписав контракт Вы не сможете просто взять и уйти. Ровно через два дня я буду ждать Вашего звонка. До встречи, Джиа.

Четвертая серия

Четвертая серия

Редактор: Tristesse

21:40 Вернувшись после встречи с Марио, Джиа сразу пошла в душ. Миллионы мыслей не давали покоя, и ей казалось, что вода принесет умиротворение, смоет все тревоги.

S41.jpg

Горячие струи обжигали, но Джиа не чувствовала этого, ей хотелось раствориться в них, унестись куда-то далеко-далеко, туда, где не надо думать и принимать важных решений… Может быть, в открытое море или океан. Стать маленькой шустрой рыбкой и, убежав от ответственности, свалившейся на нее, безмятежно плавать и нежиться в бирюзовых волнах.

После, устроившись под теплым одеялом, она очень надеялась, что быстро заснет, но так и пролежала почти всю ночь без сна, напряженно вглядываясь в темноту.

S42.jpg

Джи долго обдумывала слова Марио, прикидывала, что будет, если она согласиться или если откажется, раз десять перечитывала контракт, звонила Тоби. Он посоветовал ей дождаться Райфа и не принимать поспешных решений. К сожалению, Райф работал до самого утра, и ей нужно было ждать пока он придет и выспится, чтобы поговорить на ясную голову. Это ожидание еще сильнее усиливало ее беспокойство. Джиа взвешивала все плюсы и минусы, но все время плюсов выходило больше. Она боялась признаться самой себе, что хочет согласиться, что рада этому предложению, что в глубине души ей хотелось стать знаменитой, путешествовать, увидеть мир, одеваться в дорогих магазинах и ужинать в шикарных ресторанах, получить то, чего она ждала всю свою жизнь. Но все же она решила, что мнение Райфа будет для нее самым значимым.

Лишь под утро она забылась беспокойным сном.

Ей снились странные вещи.

S43.jpg

Марио обнимавший ее, Райф. Тоби, с которым Джи сидела на лавочке и о чем-то болтала, долго и возбужденно. Они явно обсуждали что-то очень важное, но только вот что? Джиа еще почему-то запомнилось жемчужное ожерелье.

«Какой странный сон. Это ожерелье, откуда оно у меня? Скорей бы все забыть» - и она забыла…

Все утро Джи не могла найти себе место, она ждала звонка от Райфа, и даже несколько раз порывалась позвонить ему сама , но в то же время ей не хотелось будить любимого. Джи понимала, что он очень устает и получает возможность выспаться не так часто, как ему бы хотелось. Она нервно ходила по квартире, собирала вещи для переезда, пыталась смотреть телевизор, но не могла отвлечься от мучительного ожидания звонка.

Наконец, раздалась телефонная трель:
- Джи, доброе утро, - голос Райфа был еще сонным, - как ты? Как прошла твоя встреча?
- Райф, милый, мне надо обязательно встретиться с тобой! Я не хочу обсуждать это по телефону, это важно.
- Ну хорошо, давай в кафе, через полчаса.
Джи уловила недовольные нотки в тоне Райфа (Кому же понравится, когда, не успев проснуться, тебя заставляют куда-то ехать?), но не стала обращать на них внимания.

Джиа прибыла на место встречи раньше оговоренного времени, чего раньше с ней никогда не случалось.

S45.jpg

Заказав кофе, она устроилась за отдаленным столиком. В обеденное время здесь было оживленно, и Джи с легкой завистью смотрела на пару влюбленных: они тихо шушукались, не обращая внимания на окружающих, им было легко и хорошо, казалось, в их жизни нет места для серьезных вопросов и каких-либо обязательств.

Контракт лежал у нее в сумке, и давил на нее одним своим невидимым присутствием. Джи решила показать его Райфу, который был более осведомлен в юридических делах. Для нее это были потемки, она никогда не интересовалась ни политикой, ни законами, а Райф пару лет проработал в каком-то частном бюро расследований, правда не любил распространяться на эту тему, а Джи было не так важно чем Райф занимался до их знакомства.

Наконец, Райф показался в дверях. Заказав кофе и сэндвич у стойки, он пошел к ней. Джи чувствовала некоторую напряженность, возникшую между ними. Она боялась, что он начнет высказывать ей свои недовольства, а может и ругаться, но Райф нежно чмокнул ее и присел за столик.
- Джи, что такое случилось, что ты так бесцеремонно вытащила меня из теплой, уютной постели? – он лукаво улыбнулся.
- Райф, - Джи замялась, - насчет моей вчерашней встречи…
- С продюсером? Что-то случилось? Он обидел тебя? – глаза Райфа заблестели, и, казалось, что скажи она «да», он бы тут же сорвался и побежал разбираться с Марио.
- Нет, милый, все в порядке, - Джи улыбнулась, настолько правдоподобно, насколько смогла в этот момент, - он предложил мне контракт, на 150 тысяч…
- Так это же здорово! Что ты загрустила? Это же твой шанс, ты же ждала его так долго! – Райфу было тяжела произнести свою речь и подкрепить ее уверенным тоном, но он думал, что именно такого поведения она ждала, что он должен был сказать и повести себя именно так, что именно это ей нужно.

S46.jpg

На самом деле, вернувшись после службы, Райф, как и Джиа, долго не мог заснуть. Он предвидел, как могут развернуться события и заранее просчитал, как нужно будет себя вести. Он любил Джиа и не мог запретить ей подписать контракт, даже если впоследствии это навредит их отношениям.
- Ты правда так считаешь? - неуверенно произнесла Джи, она не ожидала, что Райф воспримет эту новость ТАК. Она предполагала, что он будет ее отговаривать, и что в конце концов она, немного подувшись на него ради приличия, согласится с его решением.
- Детка, я тебя очень люблю! Раз так распоряжается судьба, значит так надо, - он снова улыбнулся, на этот раз очень по-дружески, - поверь, все что ни делается, все к лучшему.

Решение было принято. Остаток дня, до начала рабочей смены Джиа, они провели вместе. Прогулялись по парку, заглянули в пекарню и накупили всяких булочек. Внезапно Джиа почувствовала легкий приступ тошноты, но на улице ей стало легче.
- Когда ты сообщишь Марио о своем решении? - спросил Райф с деланно- безразличным видом.
- Не знаю, завтра наверное.
- Почему не сегодня?
- Лучше завтра, вдруг я передумаю? - они оба засмеялись каким-то обреченным смехом.

S47.jpg

Вернувшись домой, после очередного рабочего дня, Джи начала собирать свои вещи. Ей хотелось поскорее начать жить вместе с Райфом. Они решили постараться окончательно переехать к выходным, и, учитывая, что вещей у Джиа было не так много, она думала, что это вполне реально. Райф тоже уже почти собрался.

Упаковав последнюю кофточку, Джи начала обдумывать свой разговор с продюсером и решила позвонить немедленно. Сейчас - или никогда. Нервно бродя по комнате взад-вперед и теребя телефонную трубку в руках, она вздрогнула от неожиданности, когда раздался звонок.
- Джиии, - «пропел» в трубку Тоби, - что делаешь, дорогая? Ты позвонила сицилийскому боссу?
- Тоби, ты не поверишь, я как раз собиралась это сделать.
- Обманываешь меня! Я знаю, что одна ты этого не сделаешь. Я сейчас приеду!

Не успела Джи ответить, как на другом конце послышались короткие гудки. «Вот и хорошо, Тоби меня поддержит, а то одной мне не справится со своей паникой».
Джи не хотела тревожить Райфа, и еще больше она боялась, что он может заподозрить ее в неуверенности.

Через полчаса в дверь позвонили.

S48.jpg

Здравствуй, дорогая! – он здорово выглядел, а как хорошо пах его одеколон… - впускай же меня скорее! – он чмокнул Джи в щечку, - На улице все-таки не май месяц.
- Конечно, проходи скорее. Хочешь чаю?
- Ты, должно быть, шутишь? Чай в такое время пьют только скучные англичане. У меня есть кое-что получше, - с видом фокусника Тоби извлек из куртки бутылку шампанского, - будем отмечать!
- Тоби, - Джи не могла не улыбаться, - как же я тебя люблю! Спасибо тебе огромное, но я ведь еще не согласилась.
- Так в чем проблема?! Бери телефон и вперед!
- Давай, может, выпьем для храбрости? – Джи пыталась оттянуть разговор с Марио, на душе у нее было не очень спокойно.
- Как скажет наша Звезда!

Тоби прошествовал на кухню и лихо откупорил бутылку.

S49.jpg

- Ну, давай выпьем за то, чтобы этот контракт принес тебе не только славу и успех, но и не испортил то, чем ты дорожишь сейчас! Джиа, - Тоби вдруг перестал улыбаться, и его лицо стало очень серьезным, - детка, я тебя очень люблю, ты – мой лучший друг, прошу тебя, не делай глупостей, если ты не хочешь…
- Хочу! Тоби, я хочу, правда, - Джи обняла друга. Прозвенел звон хрустальных бокалов, потом еще раз, и еще…

Полчаса спустя

- Тоби! Чего я жду? Надо звонить Марио, а то он найдет себе другую певицу!
- Точно! Чего мы ждем? Звони немедленно!

Джи заплетающимся шагом побрела к телефонному аппарату, кое-как набрала номер Марио, потом, с видом заговорщика, подмигнула Тоби:
- Алло, могу я поговорить с… с сеньором Марио? Кто его спрашивает? – Она с удивлением и недовольством глянула на друга, пытающегося слушать ее разговор. - Кто его спрашивает… это Джиа! Запомните, Джи-а!

S410.jpg

Через несколько секунд в трубке раздался голос Марио:

- Да? Джиа, рад Вас слышать. Как дела? Надеюсь, Вы звоните, чтобы обрадовать меня своим согласием?
- С… сеньор Марио…
- Можно просто Марио.
- Хорошо, Марио, я - согласна и хочу подписать контракт.
- Замечательно! – Марио ликовал. - Я сейчас же заеду к Вам вместе с адвокатом, надо все поскорее заверить!
- Хорошо, - что было после этой фразы Джиа помнила весьма смутно.

Продолжение

Продолжение

Утром

- О… моя голова… Тоби?! Тоби, что случилось вчера? Ты что-нибудь помнишь?

Тоби лежал на диване и, казалось, что он еще спит.

- Тоби? – Джи легонько пихнула его в бок. - Ты слышишь меня? Ты спишь?

S411.jpg

- Нет, Джи, умоляю, не трогай меня и помолчи еще хоть пару минут. Мне кажется, что голова сейчас взорвется!
- Что за бормотуху ты вчера принес? – Джи хотела встать, но быстро передумала.

Внезапно раздался звонок в дверь. От этого звона оба товарища по несчастью едва не умерли в прямом смысле этого слова.

- Тоби?
- Ну уж нет, я – твой гость, так что тебе и ползти открывать дверь.

Собравшись с силами Джиа встала и, держась за стеночку, пошла открывать. Это был Райф.

- Джи, что случилось? Куда ты пропала? Я звонил всю ночь… О, Тоби здесь! Ребята, что с вами?

Увидев пустую бутылку из под шампанского, Райф быстро смекнул что здесь произошло. Он открыл форточку, помог Джиа добраться до кресла, а сам пошел на кухню – варить кофе и жарить яичницу.

Кофе помог: через двадцать минут они уже сидели втроем на кухне, жадно поедая приготовленный завтрак.

S412.jpg

- Райф, как вкусно! – восхищался Тоби, - это - лучшая яичница в моей жизни!
- Хватит подлизываться, Тоби, - отмахнулся со смехом Райф, - давайте-ка, друзья, расскажите что здесь произошло.
- Да ничего особенного, - замялась Джи, - Тоби пришел с шампанским, хотел отметить мой контракт. На самом деле странно, что с нами такое произошло всего из-за одной бутылки…
- Она была одна? – Райф явно был удивлен, - ты уверена?
- Уж в чем в чем, но в этом я точно уверена. Так вот, - она продолжала, - мы выпили и я, набравшись смелости, позвонила Марио… о Господи…
- Что такое?
- Райф, я подписала контракт вчера!
- Как это?
- Марио приехал со своим адвокатом, и я подписала! Что же делать? Райф, прости меня, прости!
- Джи, перестань. Ты читала контракт? Это же был тот же контракт, который ты мне показывала?
- Я…
- Джи, постарайся вспомнить, это важно!
- Райф, я не помню, - Джи обуяла паника, слезы подступили к глазам, - я не помню, Райф! Хотя…
- Что «Хотя»? Детка, вспомни, пожалуйста.
- Он привез его с собой, это был не тот контракт, который лежит у меня в сумке. Он привез новый!

S413.jpg

Хочу поблагодарить своих друзей Tristesse и Akulina за помощь в создании моего сериала. Девочки, я Вас очень люблю!

Пятая серия

Пятая серия

Редактор - Tristesse

Паника обуяла Джиа. Сердце бешено колотилось, она с трудом сдерживала слезы. Ей было страшно, действительно страшно.

- Райф, Райфи, что мне теперь делать? Что делать? – ее голос дрожал.
- Крошка, - он обнял ее, - не волнуйся так, возможно ничего страшного не произошло. Может твой босс приехал с копией того контракта, который ты давала мне прочесть? Может, мы зря так разволновались, - его голос был убедительным и успокаивающим.
- Да? Ты действительно так думаешь? – у Джиа зародилась надежда на благополучный исход сложившейся ситуации.
- Думаю, что такое может быть. Возможно он не так плох, как мы о нем думаем…
- ТОБИ! – Джи внезапно сорвалась на крик. – Тоби, где ты взял это вино? ГДЕ?

S51.jpg

- Я, - Тоби испугался такого крутого поворота событий, - я купил его в новой лавке на углу. Торговец долго убеждал меня, что это элитное шампанское, сделанное из лучших сортов винограда – амброзия для богов, вот я и подумал…
- Постой-ка, - вмешался Райф, - что за лавка?
- Ну, новая лавка, она открылась на днях. Называется как-то «Царство Бахуса», или что-то в этом духе! И продавец, такой вежливый и учтивый... Спрашивал, что отмечать собираюсь, долго рассказывал где вино хранилось, и из какого винограда делалось… - Тоби старался вспомнить как можно больше деталей, чтобы помочь друзьям.
- Хорошо. – Райф был на удивление спокоен, - вот что мы сделаем, - он на секунду задумался, - Джиа, ты поедешь к своему продюсеру и прочтешь то, что подписала. Если там будет что-то, что тебя не устроит – постарайся сразу обговорить эти пункты. Если Марио начнет возражать, или угрожать адвокатами, уходи. И сразу же звони мне, поняла?
- Да, я поняла, милый.
- Тоби, а мы с тобой отправимся в эту лавку, может узнаем что-нибудь полезное.
- Ага!
- Джи, будь умницей. И помни, чтобы там не было написано, мы постараемся все исправить. Я люблю тебя. – он заключил Джи в объятья и нежно поцеловал.

S51_1.jpg

Через полчаса Джи входила в роскошный офис. Каждый гость, вступивший на его порог сразу начинал чувствовать себя никчемным неудачником, не добившимся в жизни ничего, кроме, возможно, полного холодильника и ворчливой супруги.

S52.jpg

- Здравствуйте. Чем я могу Вам помочь? –секретарь Марио растянула губы в дежурной улыбке.
- Мне нужен сеньор Марио. Передайте ему, что пришла Джиа, – она была растеряна и чувствовала себя очень неуютно. Помощница продюсера была изысканно одета, ухожена и высокомерна. Окинув Джиа оценивающим презрительным взглядом, она, модельной походкой, прошествовала в кабинет босса.

Джи осталась в приемной одна. Вековые портреты, кистей известных художников, взирали на нее свысока, массивная дубовая мебель, тяжелые портьеры, вся эта шикарная обстановка жила своей жизнью, давая почувствовать, что Джиа здесь лишняя, что ей нет здесь места. Казалось, еще чуть-чуть и она не сможет дышать.

- Проходите. Сеньор Марио ждет Вас.

Тем временем Райф и Тоби подъехали к магазинчику «Царство Бахуса».

- Вот, это то самое место! – глаза Тоби горели - он был готов к бою.
- Тоби, не спеши, - Райф остановил его, - ты останешься здесь. Я пойду один.
- Но… - начал было возражать Тоби.
- Никаких «но», торговец тебя видел и, так как лавка открылась недавно, думаю, у них было не так много посетителей, и тебя наверняка запомнили. Ты мне лучше скажи, как выглядел продавец?

S53.jpg

- Ну, такой старичок, лысый, морщин много, сразу видно, что не следит за собой, но подтянут, живот не висит, но не думаю, что у него кубики…
- Тоби! – Райф направил друга в нужное русло.
- Прости, Райф, - Тоби продолжил, - волосы темные. Был в клетчатой рубашке и брюках, дешевых таких, я видел на распродаже…
- Спасибо, Тоби, этого вполне достаточно. А у него не было бирки с именем? Знаешь, как обычно у продавцов?
- Нет, бирки не было, я точно помню.
- Ну, ладно тогда, пожелай мне удачи!
- Удачи, Райф! Семь футов под килем! Попутного ветра! Ни пуха, ни пера…

Райф не слышал остаток пожеланий Тоби, его целью был магазин и странный продавец без привычного бэйджика.

- Здравствуйте, – едва Райф переступил порог, как милая девушка поприветствовала его, – Могу я Вам помочь?
- Да, пожалуй можете. Как Вас… - но задавать вопрос не было смысла, т.к. на груди у продавщицы красовался значок с именем – Маргарита.
- Маргарита, я бы хотел купить шампанское. Не посоветуете что-нибудь?

S54.jpg

- О! – обрадовалась девушка, - Конечно, у нас большой выбор, все вина качественные и выдержанные. По какому поводу торжество? Если это не секрет, конечно же, – она заинтересованно смотрела на клиента.
- Моя девушка получила повышение, и мне хотелось бы сделать ей сюрприз. Знаете, она очень любит всякие звездные штучки, может у Вас есть что-нибудь, что пьют знаменитости?
- О, - Маргарита разочарованно потупила глаза, - обычно они пьют шампанское «Roederer Cristal», но его на данный момент нет в наличии, может…
- А как насчет этого? – Райф протянул ей оторванную от роковой бутылки этикетку.
- Хм, впервые вижу такую. К сожалению, не могу помочь. У нас нет такого шампанского.

Райф был ошарашен. Несколько секунд он стоял не шевелясь, казалось, что земля уходит из под ног. Ему потребовалось не мало сил, чтобы прийти в себя.

S55.jpg

- Нет… ну… тогда, может Вы подскажете, где можно купить такое?
- Очень странная этикетка, не указана местность, где рос виноград, да и сама винодельня тоже. Я даже не могу определить что за компания его изготовила. Простите.
- Ну, раз так, давайте. То, что… есть. –с трудом закончил он фразу.

Обрадовавшись, девушка взяла бутылку "Brut Imperial", которую хотела предложить Райфу, и пошла к кассе.

- С Вас 95 симмиллионов.
- В…вот. – Райф протянул 100-симмиллионовую бумажку, - сдачи не надо.

Почти добравшись до выхода, а ему показалось, что этот путь был бесконечен, Райф вдруг опомнился и задал вопрос:
- Простите… Маргарита, а когда работает пожилой продавец? Такой... лысоватый старичок?
- Простите? Старичок? – Маргарита явно была удивлена, - у нас нет пожилых работников. Есть только я и моя напарница, мы работаем день через день.
- Значит, вчера работала она? – Райф цеплялся за любую возможность узнать хоть что-то.
- Да, вчера работала она, Елена, и завтра тоже она будет.
- Спасибо, Маргарита, до свидания.
- До свидания. Спасибо за покупку, приходите еще! – она приветливо улыбнулась.
- Обязательно.

Покинув магазин, Райф побрел к скамье, на которой его дожидался Тоби. На душе было мерзкое ощущение пустоты и жуткая тревога.

Продолжение

Продолжение

- Здравствуй, Джиа! Что привело тебя ко мне в такую рань? – Марио был чрезмерно вежлив.
- Доброе утро, сеньор Марио…
- Джиа! Когда ты перестанешь называть меня на «Вы»? К тому же, мы договорились об этом еще вчера.

S56.jpg

Джиа показалось, что он как-то выделил слово «вчера». При упоминании о вчерашнем дне ей стало жутко стыдно.

- Марио, - это слово далось ей с трудом, - я здесь чтобы взглянуть на наш контракт. Могу я это сделать?
- Конечно! Сейчас достану. Такие ценности я храню в сейфе. – вальяжной походкой он пошел за документом. Джи казалось, что он издевается над ней, играя роль доброго и радушного друга, в кармане которого лежит острый кинжал с отравленным лезвием.
- Вот и он, - лучезарная улыбка не сходила с лица Марио. Он протянул ей бумагу и уселся за стол, наблюдая за Джиа.

Собрав всю свою волю в кулак, и пытаясь скрыть свое волнение, Джиа открыла документ.

- Ну, что? – Тоби вскочил с лавочки как только заметил Райфа.
- Ничего, - Райф тяжело рухнул на скамью.

S57.jpg

- Как, «ничего»?! Что значит это идиотское «ничего»? Ты его видел? Продавца?
- Нет, - слово упало, словно камень.
- Как, нет?! Как, нет?! А шампанское? Ты узнал, что это за вино мы пили?
- Нет…
- ЧТО ЗНАЧИТ НЕТ!? – голос Тоби пронзительно звенел в прозрачном осеннем воздухе, - что «нет»? Райф, умоляю, ответь мне!
- Тоби, такого напитка нет в продаже, она впервые видела эту этикетку. И продавца такого у них тоже нет. Там вообще всего две сотрудницы – она и та, которая работала вчера. Слушай, Тоби, может ты что-то перепутал, а? Может, тебе показалось?
- Ты за кого меня держишь, Райф? За наркомана что ли? Я еще в здравом уме и трезвой памяти! Мне всего… неважно сколько, но немного! Я все помню! ВСЕ, что было до того, как мы выпили эту бутылку, - он сел рядом с Райфом, - Райф, ты не веришь мне?
- Верю, Тоби, прости меня. Я просто не знаю, что делать, если контракт изменен. А я на 99% уверен, что так оно и есть. Не приехал бы этот… этот Марио в десять вечера, да еще и с адвокатом, если бы ему не было что-то нужно, – Райф обреченно покачал головой.

Джиа казалось, что она не сможет перевернуть первую страницу на которой красивыми золотыми буквами значилось «Договор». Преодолев свой страх, она развернула папку и начала бегло просматривать пункты контракта.

S58_1.jpg

«Так, первый, второй… седьмой, все нормально, все также. Одиннадцатый… Стоп, какой еще одиннадцатый? Откуда взялся одиннадцатый? Их всего было десять!»

- Что это? – ужас стоял в глазах Джиа, - что за два новых пункта?
- Какие именно? – Марио взглянул на нее с совершенно невинным выражением лица, – Аааа! Ты насчет одиииииннадцатого и двенаааадцатого? – он буд-то специально тянул слова.
- Да! Именно так! – Джи уже не могла сдерживаться, ей хотелось наброситься на этого наглого обманщика и выцарапать ему глаза, – Откуда они здесь?
- Ты разве не помнишь? Мы вчера решили их добавить. Чтобы ничто не смогло помешать твоей карьере и нашему успеху. Ты была непротив, – в один миг Марио стал серьезным.

S58.jpg

- Могу я… могу я взять копию?
- Конечно. Моник?, - Марио взял трубку телефона и набрал номер секретаря, - Моник, сделай, пожалуйста, нам копию с документа.

Через три минуты Джиа зажимала в руках отпечатанные листки. Она вышла из офиса Марио, на улице были последние теплые осенние деньки, светило солнышко, но ей казалось, что все вокруг стало одноцветным, безрадостным. Ее мир, который она так долго выстраивала, рухнул. Ей хотелось исчезнуть, провалиться, но еще больше – стереть вчерашний вечер из жизни, а еще лучше – убрать от туда Марио, вернуться в прошлое и отменить их встречу. Ей было страшно. Жалость и ненависть к самой себе боролись друг с другом. Она ненавидела себя за свои мечты и мещанские мысли о славе и богатстве, и одновременно жалела за то, что думала, что деньги дадут им с Райфом возможность построить семью. Она брела домой и не знала, как скажет Райфу о нововведениях в контракте, ведь пункты одиннадцать и двенадцать запрещали ей выходить замуж и рожать детей в течении десяти лет.

S59.jpg

Шестая серия

Шестая серия

По мере того, как Джиа приближалась к дому, в котором ее ждали Райф и Тоби, ей становилось все печальнее и печальнее. Сердце гулко колотилось в груди, голова кружилась, ей казалось, что она упадет, и никто не поможет ей подняться.
«Убежать. Исчезнуть. Раствориться навсегда… Что мне делать? Как сказать Райфу? Как я смогу… Мне лучше умереть. Сейчас, в эту самую минуту, и пусть птицы будут отпевать меня… Брошусь с моста, чтобы мое тело погрузилось в холодную влагу, меня вынесет в море и рыбки разделят мою грусть… СТОП! Хватит! Райф что-нибудь придумает, он найдет выход! Я уверена!»

Рассуждая так, она и не заметила, как была на месте.

- Джи! Ты что так долго? – не успела Джиа постучать в дверь, как Тоби выскочил на веранду, - Ну, что? Рассказывай скорее!

S61.jpg

Джиа отстранилась, она стояла, не осмеливаясь поднять глаза, она знала, что Райф находится за плечом Тоби и пристально смотрит на нее.

-Я… там…
- Контракт изменен? Так ведь? – спокойно спросил Райф (на самом деле он с трудом сдеживал эмоции), - Джиа, что в нем исправили?
- Райф, я, мы… я не могу выходить замуж и рожать в течение десяти лет! – она выложила всю информацию очень быстро, чтобы они не успели перебить ее, но посмотреть на любимого так и не отважилась.
- Что?! Да как он смеет? Да кто он такой! – как раненый зверь прорычал Райф.

Тоби начал кричать, ругать и обвинять Марио самыми различными эпитетами, но Райф не слышал возгласов Тоби. Кровь яростно пульсировала в висках, голову сдавило стальным обручем, сознание рылось в архиве памяти, пытаясь выудить зацепку, шанс все исправить, найти выход. Он отказывался верить в происходящее.

- Райфи, - Джиа бросилась к нему,

S62.jpg

- Райф, милый, прости меня, прости! Я хочу умереть! Не хочу жить без тебя, ты ведь не бросишь меня? Райф? Не оставишь? Мы же придумаем что-нибудь? Ведь так? – эмоции и паника овладели ею, слезы лились из глаз, она готова была умолять и унижаться, лишь бы Райф сказал, что не оставит ее, лишь бы он простил ее. Она знала, что, потеряв его, она потеряет и себя, ведь он стал частью ее самой, стал кусочком Джиа, как рука или нога и, лишись она его, ей будет безумно плохо.

Она рыдала в его обьятях, Райф нежно поглаживал ее волосы. Тоби с ужасом наблюдал за происходящим, он лицезрел Армагеддон, конец света, виною которому был он сам. Не выдержав, Тоби, незаметно для опечаленной пары, ушел, оставив их наедине друг с другом.

Через полчаса, влюбленные немного успокоились, слезы высохли. Райф сварил кофе и, плеснув в него солидную порцию коньяка, поставил чашку перед Джиа.

S63.jpg

- Выпей.
- Не хочу. Я не заслужила избавления от своих страданий, Райф, я сама во всем виновата!
- Прекрати, Джи, мы оба знаем, что будь ты в сознании, то никогда бы не подписала это. Я попробую что-нибудь исправить. В колледже у меня был друг, сейчас у него свое сыскное агентство, он очень хороший парень, я позвоню ему, может он сможет нам помочь.
- Правда? – в глазах Джиа зародилась надежда.
- Я не обещаю, но попробую. Его зовут Мартин, Мартин Бин. Знаешь, если тебе когда-нибудь понадобиться помощь – обратись к нему. – Райф взял листочек и написал телефон Мартина, - вот, сохрани это.
- Райф, а что если ничего не получится?
- Ну чтож, тогда нам останется только ждать, десять лет не такой уж большой срок, тебе будет всего 33, а мне почти сорок, самое время, чтобы создавать семью. К тому же ты уже будешь звездой, и у нас будет куча денег! – он пытался шутить, но улыбки выходили уж больно натянутыми.
- Я люблю тебя, Райф! Люблю больше жизни!
- Джи, если бы ты знала, как я тебя люблю! Послушай, но этот Марио не учел одного, есть же гражданский брак, в который мы сможем вступить, как только переедем в новую квартиру! И еще – есть наша любовь, которую ничто не сможет разрушить!
- Да! Да, точно! – она была искренне рада этому открытию, - Мы сможем заехать в пятницу! Я не работаю в этот день и в клубе не пою. А концерты и записи начнутся только с понедельника! Здорово! И вечером можно будет отметить!
- Конечно, купим шампанское, приготовим ужин. Но до пятницы еще почти пять дней, и сегодня ты выступаешь. Так что соберись, детка, зрители не должны видеть твоего горя, - он подхватил слезинку, предательски выкатившуюся из ее глаза.

К вечеру Джи немного пришла в себя. Теплая ванна, ароматный кофе и шоколад – лучшие лекари. Ей немного нездоровилось, но Джи все списывала на стресс, полученный днем.

Когда она пришла в клуб, то не смогла найти Тоби.

- Анджела, - позвала она девушку-официантку, - ты не видела Тоби?

S64.jpg

- Его не будет, он звонил, сказал, что заболел.
- Спасибо тебе…

«Странно, утром он был вполне здоров. И ушел как-то, не попращавшись. Что с ним такое? Надо ему позвонить, бедняга, наверное, думает, что мы злимся на него.»

Джи направилась в свою гримерную, из которой намеревалась связаться с другом. Внезапно все вокруг потемнело, люди вытянулись в причудливую форму, голова кружилась так, что ноги подкашивались, Джи облокотилась о стенку. Она постояла немного, отдышалась, ей стало легче.

S65.jpg

«Господи, что со мной? Неужели…да нееет, такого не может быть! Только не это, пожалуйста!»

Через секунду она судорожно набирала телефон Тоби: «Возьми, возьми трубку, черт тебя подери!» На другом конце раздался голос автоответчика: «Привет, Тоби пошел в салон красоты, оставьте свои восхищения после гудка, биип»

- ТОБИ! – закричала Джиа в трубку, - ради всех святых возьми трубку! Я тебя ни в чем не обвиняю и Райф – тоже, мне нужна твоя помощь! Кажется, я… беременна.

S66.jpg

- Джиа! – друг подлетел к телефону, - Джи, с чего ты взяла?
- Меня тошнит уже второй день и голова кружится, умоляю, несись в аптеку и купи мне тест. Чтобы к окончанию концерта ты был здесь!

Положив телефон, Джи отправилась на сцену. Стоя перед публикой, она пыталась собраться, весь зал наблюдал за ней, свет слепил, платье жутко давило и не давало дышать, каблуки стали пыткой. С трудом продержавшись до конца вечера, она сошла с подиума, но, направившись к себе в комнату, остановилась – ее окликнул Джонни.

- Джиа!
- Да, Джонни, - она даже не стала пытаться изображать радость встречи.

S67.jpg

- Джиа, я хотел поздравить тебя с успехом! Марио мне все рассказал. В следующий понедельник начнется прослушка? Потом записи, концерты. Надеюсь, ты хоть билетик мне достанешь, по старой дружбе?
- Конечно, Джонни, а сейчас извини, я устала, мне пора.
- Да, да, понимаю. Ну чтож, не буду тебя задерживать. Удачи!

Войдя в гримерку, Джи с облегчением вздохнула – Тоби ждал ее.

- Девочка моя, ты такая бледная! Выпей водички…
- Ты купил? – перебила его Джиа, - купил тест?

S68.jpg

- Да, вот он, - Тоби протянул картонную коробочку, в которой находился ее приговор.
- Пойти с тобой?
- Тоби, я могу сделать это самостоятельно, - Джи грустно улыбнулась и пошла в дамскую комнату.

Ей казалось, что секунды ожидания результата длятся вечно.

S69.jpg

Она сидела и перематывала всю свою жизнь, как фильм по видио. Тест был в ее руках, но Джи могла и не смотреть на него, ведь результат и так был ей известен – она беременна.

Увидев, как Джиа заходит в гримерку, Тоби сразу все понял. Ее глаза опять были полны слез и отчаяния. Как же часто она стала плакать.

- Тоби…
- Подружечка моя любимая, - он обнял ее и начал успокаивать, шепча всякие поддерживающие глупости, которые находил в своей памяти, - не плачь, не плачь, красавица, мы обязательно найдем выход, слышишь? Иного не должно быть! В жизни все-таки есть справедливость, поверь мне!

Джиа не слышала его, безысходность надолго поселилась в ее сердце. Хотелось кричать!

- Я, я не знаю что делать, Тоби, не знаю! Я готова на все, чтобы сохранить этого ребеночка, ты слышишь, Тоби? На все! Абсолютно все! Я не отдам его Марио! Не позволю ему лишить меня самой большой радости в жизни!
- Да, конечно! Мы все сделаем, только не плачь больше, золотце, постарайся взять себя в руки. Тебе нельзя расстраиваться!
- Я пока не буду ничего говорить Райфу, вот переедем, и за ужином все ему расскажу, да? А за неделю, может, мы найдем выход!
- Конечно, конечно, - он готов был согласиться с чем угодно, лишь бы она перестала плакать. Сердце Тоби разрывалось на части от сострадания к подруге, казалось, что он и сам заплачет.
- Во вторник у меня ужин с Марио, может мне поговорить с ним? Рассказать все и он отменит эти нововведения? Пусть я буду не замужем, но рожу ребенка!
- Да, попробуй! Ведь Марио – тоже человек, он должен понять!

Продолжение

Продолжение

К ужину с Марио Джиа готовилась очень тщательно. Она сделала прическу и купила новое платье. Сотни раз просчитывала свое поведение и слова, планировала свою тактику, но одного она всетаки не учла…

- Джиа, дорогая! – Марио, как всегда, был радушен и великолепен в своем тысячесиммелионовском костюме от Арсима. – Как дела? Ты что-то похудела. Наверное, переживаешь из-за предстоящей перемены в жизни? Но ничего, тебе идет. Да что я говорю, тебе все идет! Ты же – красавица! – Он приобнял ее и очень нежно поцеловал в щеку.
- Здравствуй, Марио. – Джи была холодна.

S610.jpg

За ужином они обсуждали будущие поездки и контракты, планировали обложку для диска и выбирали фотографа. Джи никак не могла улучить подходящий момент, чтобы поговорить о своем деле.

- Марио, я хотела спросить… - начала она, но внезапно, как по велению злой феи, заиграла медленная музыка, и Марио пригласил ее на танец.

Он был грациозен и двигался с легкостью танцора, умело и одновременно очень аккуратно вел в танце, прижимая к себе, возможно, слишком близко.

- Джиа, ты сводишь меня с ума! Я не могу ни есть, ни спать с момента нашей встречи, все время думаю о тебе. Что ты сделала со мной? Я влюбился, как мальчишка! – его губы оказались слишком близко, запах его одеколона одурманивал, и Джиа даже не поняла, как Марио поцеловал ее.

S611.jpg

Осознав случившееся, она вырвалась из его объятий, все встало на свои места: «Он не хочет, чтобы я выходила замуж, так как сам хочет заполучить меня! Это катастрофа! Выхода нет!»

Джиа в спешке накинула шаль и, толком не попрощавшись с Марио, убежала. Убежала, как Золушка с прекрасного бала. Только не от принца, а от чародея-колдуна!

Поймав такси, она направилась к Тоби.

- Дорогая, это все намного усложняет, - откомментировал друг, выслушав ее рассказ.
- Он ни за что не согласиться, чтобы я родила, ни за что!

S612.jpg

- Поговори с Райфом, расскажи все, включая сегодняшний вечер. А что там с его другом?
- Пока ничего. Он не может найти его.
- Он что – тайный агент, этот Мартин?
- Не знаю… не знаю, я ничего не знаю! Тоби, я так устала от этого, я поеду домой. У меня совсем нет сил. Пока!

До пятницы Джиа не жила, она существовал. Ждала этот день, возлагая на него большие надежды. Райф продолжал искать друга, но безрезультатно. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, она планировала ужин и смотрела старые фильмы. День сменял день, и, наконец, наступила пятница. Райф заехал за ней, они забрали последние вещи, которых оказалось больше, чем Джиа предполагала, и отправились в свой дом.

По дороге она молчала, думала о том, как именно преподнести Райфу все свои новости. О чем сообщить в первую очередь – о ребенке, или о том, что она поняла относительно Марио.

- Джи, что ты молчишь? – Райф прервал затянувшуюся паузу, - ты себя хорошо чувствуешь? Детка, если ты все переживаешь из-за этого контракта, так ты не волнуйся. Я нашел Мартина, он в командировке, но должен вернуться в город уже через неделю. Мы встретимся и все оговорим. Он обязательно найдет выход, я уверен!

Джи натянуто улыбнулась, она знала, что Марио ни за что не отпустит ее.

Прибыв в место, где они планировали создать семью, ей стало совсем грустно. «Как же близко я была от Рая… и сама спалила ведущий туда мост.»

Райф достал шампанское из холодильника и хотел откупорить бутылку, но Джи остановила его:

S613.jpg

- Райфи, я хотела приготовить ужин, давай тогда и откроем?
- Конечно, как скажешь, любимая. Джи, нам все равно будет здесь хорошо! И штамп в паспорте не играет особой роли. – Райф продолжал успокаивать ее, он чувствовал, что Джи переживает очень сильно из-за случившегося.
- Да, я тоже так думаю! – Джиа улыбнулась.

Приступив к приготовлению, она вдруг обнаружила, что забыла купить очень важный ингридиент для своего блюда.

- Райфи? Я быстренько сбегаю в магазин? Забыла купить лук!
- Давай я схожу с тобой? Уже вечер и…
- Не стоит, - она подошла к любимому мужчине, - тут магазин совсем не далеко – за углом, я быстренько! – не дав Райфу отреагировать, она уже скрылась за входной дверью.

Магазин и правда был совсем близко и уже через двадцать минут, потраченных на выбор продуктов и журнала светской хроники, она вернулась.

Вставив в замочную скважину ключ, Джи обнаружила, что дверь не заперта.

« Странно, я ведь ее точно запирала. Наверное, Райф открыл.»

Джи толкнула дверь. В квартире было темно и тихо.

- Райф, - она крикнула в темноту, - Райф, я дома!

« Наверное, он спрятался и готовит мне сюрприз!» - Джи заулыбалась и включила свет.
Пакеты выпали из ее рук, она отказывалась верить глазам - комната была пуста, ни Райфа, ни его вещей не было.

S614.jpg

Редактор - Tristesse. Отдельное спасибо - Venus и Акулине :love:

Седьмая серия

Седьмая серия

Редактор - Tristesse :love:

- Райф..., Райфи?! Это уже не смешно! Хватит прятаться! – крикнула Джиа. Она растерянно оглядела комнату, посмотрела в шкафу, заглянула под диван – пусто. В ванной тоже никого не было. Квартирка была совсем крохотная: одна комната, ванная и кухня, так что особого полета для шпионских фантазий не было – развернуться негде.

- Райф, ну где же ты? Неужели ты оставил меня одну в такое сложное для меня время? Может ты решил, что так будет лучше? Легче? Но для кого… - Джи тихонько заплакала, она не понимала куда и зачем, а главное - как Райф мог исчезнуть. Ведь ее не было всего минут пятнадцать, от силы двадцать. Как он мог успеть за это время собрать вещи и уйти? Как? Это просто не укладывалось в голове.

S71.jpg

- Райфи, на кого ты меня оставил? Одну… я ведь совсем одна, только ты у меня был, да Тоби… Тоби? Надо скорей позвонить ему! – Джи рассуждала в слух, одновременно вытирая слезы и нашаривая телефонную трубку, лежавшую на диване. Руки дрожали, но пальцы помнили нужную комбинацию цифр.

- Алло! – бодрый голос на конце провода оповестил о том, что Тоби дома, это было единственной хорошей новостью за этот вечер.
- Тоби, - каждое слово давалось с огромным трудом, от всех, так неожиданно свалившихся на нее, переживаний голос сел, - Тоби, Райф… он ушел от меня..., пропал!
- Джи, что случилось? Я ничего не понимаю? Что значит «ушел»? Вы ведь должны были заехать сегодня в квартиру?
- Мы и заехали! - Джиа всхлипнула. - Я пошла за луком, хотела ужин приготовить, пришла – ни Райфа, ни его вещей нет! Тоби, что мне делать?
-Тебя долго не было? Вы поссорились? А-а-а-а, что я все спрашиваю, никуда не уходи, я выезжаю!
Бросив трубку и накинув пальто, Тоби помчался на помощь. Через полчаса он уже звонил в дверь Джиа.

- Тоби! – Джи заключила его в объятья, не дав даже пройти, – Тоби…

S72.jpg

Слезы успели основательно промочить пальто друга, прежде чем Джи успокоилась и смогла внятно объяснить сложившуюся ситуацию.

- Ндааа, - подытожил Тоби, дослушав её сбивчивый рассказ, – Знаешь, я думаю, что его похитили.
- Кто? – глаза Джиа широко распахнулись, одновременно показывая неподдельное удивление и страх.
- Ну, на этот вопрос ответа я тебе не дам, но на то, что он бросил тебя, или что это вообще хоть как-то связано с тобой – совсем не похоже.
- Почему, почему ты в этом так уверен?

S73.jpg

- Джи, ну ты посуди сама – если бы он хотел расстаться с тобой, хотя не вижу никаких на это причин, то не стал бы перевозить тебя в эту квартиру, покупать шампанское, говорить о будущем и вообще, у него было бы совсем другое настроение!
- Да? Ты так думаешь?
- Уверен на все сто! Джи, еще я думаю, что надо звонить в полицию. Это дело пахнет жареным. Тут что-то нечисто, я чувствую.
- Тоби, - Джиа обняла друга, - спасибо тебе огромное, ты даришь мне желание жить дальше!
- Что за глупости ты говоришь! Не забывай, что ты беременна! И твоя цель на данный момент - сохранить этого бэйбика!
- Да, да и еще раз да! Звоню в полицию!

Джи бодро подскочила и набрала номер службы спасателей, совмещенный с полицейским участком города. После недолгого объяснения с оператором она положила трубку и повернулась к Тоби:
- Сказали, что сейчас будут, – отрывисто ответила она на его безмолвный вопрос.

Не прошло и десяти минут, как друзья услышали, что к дому подъехала машина.

С полицейским в основном говорил Тоби: он пересказал все услышанное от Джиа, она лишь изредка кивала головой. Офицер внимательно слушал и записывал что-то в своем блокноте.

S74.jpg

- Нда… Интересная вышла история. Действительно, не похоже на то, что он вас бросил, но, к сожалению, мы объявляем человека пропавшим только по истечении трех дней, мне жаль, но вам придется подождать.
- Ждать!? – взорвалась Джиа, - как я могу ждать, если знаю, что с ним что-то случилось? А вдруг как раз за эти три дня его и убьют? А вы предлагаете мне просто сидеть и ждать!? Ну уж нет! Я сама его буду искать!
-Успокойтесь, пожалуйста, я постараюсь вам помочь, – заверил ее полицейский, прощаясь.

- Тоби! Я не хочу так жить! Что же это происходит со мной? Может, я притягиваю несчастья?
- Успокойся, дорогая, - он накапал ей валерьянки, - ляг, отдохни и постарайся заснуть…
- Тоби, не оставляй меня одну! Не уходи, мне страшно!
- Конечно, я останусь, не волнуйся, я буду здесь – оберегать твой сон, - Тоби улыбнулся подруге и нежно, как матери целуют своих детей, поцеловал ее в лоб.
- Спасибо, спасибо тебе, – прошептала Джи.

Джиа заснула. Тоби долго сидел на кухне, рассуждая сам с собой о случившемся, пытаясь хоть за что-то зацепиться, найти недостающие кусочки мозаики. От выпитого кофе спать совсем не хотелось, и он решил тщательно осмотреть все углы в квартире. Джиа крепко спала, усталость и нервное потрясение взяли своё, так что Тоби не боялся разбудить ее.

Он начал с кухни – открыл холодильник, в нем было почти пусто, но шампанское, та самая бутылка, которую Райф купил в магазине «Царство Бахуса», красовалась на полке. Она была закрыта – с нее подозрения сняты. На столе и тумбочках не было ничего интересного. Следующим пунктом значилась ванная: она была такая крошечная, что даже иголка не смогла бы остаться в ней незамеченной. Комната. Одна единственная. В ней и мебели-то почти не было – диван, кровать, шкаф, да столик. Тоби сел на корточки и заглянул под диван. Вначале ему показалось, что там ничего нет, кроме пыли, но, приглядевшись, он заметил какой-то предмет, протянул руку, но не смог дотянуться. Сердцебиение участилось, Тоби ощущал себя если и не Шерлоком Холмсом, то Ватсоном уж точно.
S75.jpg

Он аккуратно отодвинул диван и… изумлению его не было предела! Там, у самой стенки, лежало маленькое золотое колечко. Тоби растерянно поднял находку, смахнул остатки пыли и обнаружил гравировку на внутренней стороне: «Буду любить тебя вечно. Райф»

Тут и Тоби не выдержал, сентиментальность взяла верх, и скупая мужская слеза покатилась из глаз… за ней побежали вторая, третья, а следом и все остальные. Он сидел на диване и рыдал. Громко. Взахлеб. Сжимая колечко в руках. Его всхлипывания разбудили Джиа:

- Тоби? Что такое? Что случилось? – перепугано спросила она.
- Джи! – теперь настала очередь Тоби рухнуть к ней в объятья, - Джи, он не бросал тебя, теперь это на сто процентов доказуемо, с ним точно что-то случилось! Точно!
- Но… с чего ты взял?
- Кольцо! Я нашел кольцо под диваном, - Тоби раскрыл ладонь и показал находку подруге.
- Как ты нашел его?
- Оно закатилось под диван. Наверное, он хотел подарить его тебе сегодня, готовился, - Тоби всхлипнул, - и тут на него напали! Схватили, может, оглушили, он упал и выронил подарок…
- Тоби, прекрати, прошу тебя. Если полиция не хочет нам помочь, мы сами его найдем! Сами!

Джи схватила телефон и начала судорожно набирать номер.

S76.jpg

- Кому ты звонишь? – спросил Тоби, но Джи не отвечала, - Джи! Кому? Что ты задумала?
- Алло? Марио? Да, это Джиа. Мне надо срочно увидеться с ва… с тобой. Да, да… Хорошо.

- Джи? –Тоби недоумевал, - Джи, что ты задумала?
- Ты повторяешься, Тоби – Джи улыбнулась, но какой-то коварной улыбкой, - оставайся здесь и жди меня, я еду к Марио.
- Но…
- Тоби, я приеду и все расскажу. Не обижайся, нет времени.

Джи, на ходу застегивая плащ, выбежала на улицу. Было уже поздно, но ей достаточно быстро удалось поймать такси.

Продолжение

Продолжение

Полчаса спустя. В доме Марио.

Горничная была очень приветливой и провела Джиа в гостиную, где ее и дожидался Марио. Дом был шикарным. Роскошным и уютным одновременно. Светлые стены, дорогая мебель, картины, скульптуры, цветы… все изысканно и со вкусом, было видно, что здесь потрудился первоклассный дизайнер. Но Джи не замечала всего этого, она сосредоточилась на хозяине, вальяжно развалившемся на белоснежном диване и попивавшим виски.

S77.jpg

- Джиа, что привело тебя ко мне в столь поздний час? Я думал, что хорошие девочки уже давно спят.
- Марио, мне сейчас не до шуток, - она была уверена в себе и серьезна, как никогда раньше, - мне нужна твоя помощь.
- Что случилось? – Марио переменился в лице, улыбка стерлась, и на смену ей пришла вполне искренняя заинтересованность.
- Райф пропал.
- Райф – это кто?
- Райф – мой жених, и ты знаешь об этом.
- Куда же он делся? – Джиа показалось, что Марио издевается над ней.
- Марио, если бы я это знала, то не пришла бы к тебе. Хотя, теперь я думаю, что и так зря пришла… - она встала с кресла и собиралась уходить, но Марио остановил ее, схватив за руку.
- Подожди, прости. Расскажи, что случилось.

Джи вновь села в кресло и спокойно изложила Марио вечерние события.

- Нда… - протянул босс, - Я тоже думаю, что это не измена с другой женщиной, и не бегство. Знаешь, - он задумался, - я попробую тебе помочь. У меня самые лучшие адвокаты и, если надо, найдем и лучшего сыщика. – Марио улыбнулся ей своей «чеширской» улыбкой.
- Правда?

S78.jpg

- Конечно, Джиа, ты очень многое для меня значишь, вероятно, ты и сама это поняла после нашей последней встречи, поэтому я и попытаюсь помочь, хотя, признаюсь, мне это не доставит особой радости. Ведь Райф - твой «жених», но… если ты будешь счастливой, и эти прекрасные глаза будут искриться от счастья, то и мне будет хорошо… в каком-то смысле этого слова.
- Спасибо, Марио, спасибо тебе! – от радости Джиа обняла Марио. Он хотел было ее поцеловать, но Джи вовремя поняла это и отстранилась. - Спасибо. Уже поздно, я поеду домой.
- Конечно, мой шофер отвезет тебя. И никаких возражений! А завтра начнем поиски.

Еще раз поблагодарив Марио, Джиа поехала домой. Тоби дожидался ее и, удовлетворившись полученной информацией, услышанной от подруги, немного успокоился и решил все-таки поспать хотя бы пару часов. Джи прилегла рядом, она и не думала, что так устала, нервный стресс давал о себе знать и она мгновенно «отключилась».

Новый день Джи начала со звонка Марио. Он уже нашел сыщика и вместе с ним ждал ее у себя дома. Рассказав все заново и отдав детективу фотографию Райфа, Джиа с продюсером поехали в студию звукозаписи. Потом начались репетиции, прослушивания и подготовка к концертам.

Так прошла неделя. Затем еще одна.

S79.jpg

- Тоби, - друзья сидели в кафе, - Тоби, никаких новостей. Райфа так и не нашли. А ведь ищет его не только детектив Марио, но уже и полиция… Он как в воду канул!
- Они и водоемы прочистили… - от взгляда Джиа Тоби пожалел о сказанном.
- Тоби, а ведь ребеночек-то не ждет. Если Райфа так и не найдут, что тогда? Что тогда мне делать?
- Джиа, везде есть выход. Помнишь, еще барон Мюнхгаузен говорил – «… безвыходных ситуаций не бывает!»
- Это же Мюнхгаузен, он и на пушечном ядре летал! Тоби, я совсем отчаялась. Я плохо сплю, ем через силу, плачу все время. За что мне такое наказание? За что такие мучения? Сначала – родители, потом столько лет одиночества и когда я наконец-то нашла свое счастье… - Джиа не смогла закончить фразу, так как знала, произнеси она имя «Райф» - расплачется.
- Зайка, ну еще не так много времени прошло, его еще найдут!
- Нет, Тоби, я чувствую, что не найдут! Понимаешь? Интуиция!
- Класс, магический портал… - Тоби замечтался, но быстро опомнился, - а больше ничего не чувствуешь?
- Тоби, еще я знаю, понимаешь? Знаю, что он жив.

Прошла еще неделя. Новостей не было. Карьера Джиа развивалась, она почти закончила свою первую пластинку и клип. Сроки беременности давали о себе знать – ее часто тошнило, особенно по утрам, хотелось то сладенького, то солёненького, а то и вообще неизвестно чего, да и настроение менялось каждую минуту.

S710_1.jpg

Все это время Тоби жил вместе с ней, он просто не в силах был оставить подругу в такое трудное для время. Марио вел себя достойнейшим образом: все время спрашивал о новостях полицейского поиска, подбадривал Джиа, возил ее по ресторанам и делал подарки. Джи пыталась разыскать друга Райфа – Мартина, и попросить о помощи его, но ей это так и не удалось. Секретарь все время сообщала Джи, что он еще в командировке и будет завтра. Но это эфимерное «завтра» так и не наступало.

Джи с Тоби были дома, когда в дверь позвонили – это был офицер полиции, тот самый, что приезжал по их первому вызову.

- Здравствуйте! – он вошел с таким выражением лица, что Джиа не смогла произнести ни слова. – Мисс, мне очень жаль, но… Мисс! Вам плохо?

S710.jpg

- Нет, все… все нормально, - Джи нервно сглотнула, - Что с ним? Вы нашли… тело?
- Нет, мисс, мы ничего не нашли, - при этих словах полицейского Джи вздохнула с нескрываемым облегчением, - и поэтому, мы объявляем его пропавшим без вести. Мне очень жаль, мисс. Поиски прекращены.

Офицер ушел, оставив друзей наедине с их горем.

- Тоби, - после обдумывания слов полицейского, позвала Джиа, - Тоби, как быть с ребеночком? Я ни за что не расстанусь с ним! Это самое-самое ценное, что осталось в моей жизни, - увидев обиженный взгляд Тоби, она поправилась, - Тоби – ты и этот маленький, вот два моих сокровища! Но как сохранить его? Как?
- Джи, - Тоби был серьезен, - Джи, ты помнишь, что сказала однажды? О том, что готова на все, лишь бы сохранить бэйбика?
- Да. Я и сейчас также могу сказать: я готова на все!
- Тогда я знаю, что тебе делать…

S711.jpg

Восьмая серия

Восьмая серия

Редактор - Tristesse

Прошло пять лет…

- Раф! Рафик, где ты?! – голос Джиа разносился по всему дому, проникая даже в самые потаенные уголки и местечки, – Рафи? Вот ты где, - Джи вздохнула с облегчением и улыбнулась, - почему не отвечаешь? Я же волнуюсь.
- Ну, мааа, - протянул мальчик, - мы же дома, что может случиться? – он с удивлением взглянул на мать.
- Рафи, ты же знаешь: утонуть можно и в ложке, - она обняла сына и нежно поцеловала его в лоб.
- Ты куда-то уходишь? – удивленно спросил Раф.
- Да, я встречаюсь с твоим крестным…
- Передавай ему привет! И напомни, что он мне обещал принести компьютерную игру. Ну, ту самую, где можно строить дома и воспитывать человечков.
- Хорошо, дорогой, - Джи ласково потрепала сына по макушке, - не скучай, я скоро вернусь.

S81.jpg

- Ага, приезжай скорее, – мальчик махнул Джиа рукой, продолжая перебирать свои игрушки.

Джи вышла из дома, и тут же на сердце стало беспокойно. Она не любила расставаться с сыном даже на короткое время. Частые гастроли не давали возможности уделять Рафу столько времени, сколько ей хотелось бы, и это безумно расстраивало ее. Когда она была в отъезде, то звонила ему буквально каждые три часа, проверяя – все ли в порядке. Джиа проводила тщательный отбор нянь и сиделок, устраивая им «допрос с пристрастием», как для приема на работу в ЦРУ или ФБР. Она просто боялась повторения старой истории: боялась вернуться домой и не найти там того, кто ей так дорог. Каждый раз Джи скучала все сильнее, и поэтому, когда она была дома, короткие разлуки тоже доставляли огорчения.

- Джиа… - не успела она сесть в свою любимую машину, как ее окликнул муж, - Джи, детка, ты далеко собралась?

S82.jpg

- Н…нет, милый, ты же знаешь, сегодня годовщина…
- Ах, ну да, - протянул мужчина, - уже пять лет? Ладно, только постарайся не задерживаться, мы с Рафаэлем так любим, когда ты обедаешь с нами. И передавай привет… Тоду.
- Тоби. – Джи автоматически поправила ошибку, которая повторялась из раза в раз. – Я передам привет Тоби и постараюсь поскорее вернуться, – Джи лукавила, возвращаться ей не очень-то и хотелось, если бы не сын… Она не могла взять его с собой, так как на совместные поездки Марио всегда отправлял с ними охрану, а сегодня свидетели ей были не нужны.

Запрыгнув в свой кабриолет, она сразу почувствовала некое облегчение, своеобразную свободу. Хоть Марио, в принципе, не ограничивал ее действия, она все равно всегда ощущала его непроницаемый, холодный взгляд, будто бы за ней следили.

S83.jpg

Да что там, так и было – за ней действительно следили. Не всегда, а лишь в те моменты, когда Марио начинало казаться, что жена изменяет ему. К ее сожалению, такие мысли у него появлялись довольно часто, у Марио была навязчивая идея о ее обмане, он придирался к каждому звонку, к взглядам, прислушивался к ее разговорам. Жена была ему верна, но убедить Марио в этом мог, порой, только сыщик. «Просто он боится потерять меня, так же, как я боюсь лишиться сына» - успокаивала себя Джи. На самом деле у нее был повод для опасения: существовал брачный контракт, в котором очень ясно, черным по белому, было сказано, что в случае развода (по вине Джиа, с подробным перечислением возможных «провинностей») Рафаэль останется с отцом. Таким образом Марио заранее перестраховался от того, чего хотел избежать.

Через полчаса Джи подъехала к парку, в котором из года в год она встречалась с Тоби.

Ее тут же охватили воспоминания… Пять лет назад, когда Райф пропал, Джи еще долго пыталась его разыскать. Она отказывалась верить в смерть любимого, и, к тому же, не было доказательств гибели: ни тела, ни клочка одежды, ни крови… Он просто исчез.

Тоби (кто бы еще мог такое предположить!) выдвигал массу версий: от похищения инопланетянами, до огромных муравьев-каннибалов, о которых прочитал в какой-то фантастической книге.

Но какова бы ни была причина, Райф исчез, и никто так и не смог его найти. Именно пять лет прошло с того дня, как полиция заявила Джиа, что поиски остановлены и дело сдано в архив. С тех пор у Джи стало грустной традицией встречаться в этот день со своим верным другом, Тоби, и предаваться воспоминаниям или рассуждать, что было бы если…

- Тоби! – окликнула она друга, одиноко сидевшего на лавочке.
- Джи! – Тоби обрадовался, ведь виделись они нечасто, и каждая встреча была небольшим праздником для обоих, - Джи, дорогая, как я рад тебя видеть! – он крепко обнял подругу, - Боже, от тебя глаз не отвести! Trés magnifique! Какой наряд! Дольче?

S84.jpg

- Тоби, - Джи засмущалась, - ты тоже неплохо выглядишь. Как живешь? Как твой друг?
- Который из них? – Тоби лукаво заулыбался, присаживаясь и увлекая с собой Джи.
- Ну, тот последний... мачо, о котором ты прожужжал мне все уши, как его звали? Фотограф из Нью Симвилля?
- Луукааа… - Тоби игриво растянул имя друга, - с ним все ok. Представляешь, мы до сих пор вместе! Он потрясающий…

За непринужденной беседой о жизни и светской хронике пролетел час. Они будто специально отвлекались от истинной причины встречи.

- Джи, ты прости, не хочется, конечно, о наболевшем, но… мы встретились здесь сегодня, чтобы помянуть друга и любимого.
- Да, дда… - глаза Джи сразу изменились, в них отразилась невообразимая грусть и одиночество, слетела маска благополучной и невозмутимой женщины, и перед Тоби вновь оказалась растерянная, убитая горем девчушка, потерявшая свою любовь. Джи вновь стала сама собой. Ее горячие слезы закапали на идеально скроенный наряд. Тоби горячо прижал девушку к себе:

- Ну, что ты, что ты…Все прошло, уже все прошло.

Джиа некоторое время расслабленно покачивалась в объятиях друга, потом справилась с собой и подняла на Тоби измученные глаза:

- Да, Тоби, ты прав, к сожалению... Ты принес? – она тяжело вздохнула.
- Конечно, она всегда со мной, - Тоби достал из нагрудного кармана своей куртки верную флягу, - Ну, будем! – и он, сделав глоток, протянул ее Джиа.
- Будем, - помешкав, Джи отхлебнула немного, поморщилась и вернула флягу хозяину.

Какое-то время они просто сидели в тишине. Молчали каждый о своем, возможно вспоминали, возможно мечтали. Внезапно Тоби нарушил тишину:
- Джи, - неуверенно начал он, - Джи, есть одна вещь, которая мучает меня все эти годы, все эти долгие пять лет, – он потупил взгляд и стал нервно теребить замок молнии.
- Что…

S85.jpg

- Только не перебивай меня, прошу. Дай мне выговориться, а потом вынесешь свой приговор. Помнишь тот вечер, пять лет назад? Когда я пришел к тебе, и мы отмечали твою победу?
- Да, конечно, как я…
- Я пришел к тебе тогда с бутылкой шампанского, которая, возможно, и стала роковой. Джи, это шампанское мне дал Джонни…
- Я не пони…
- Джонни, подошел ко мне после концерта и сказал что-то вроде того, что знает о твоих достижениях и рад им, и что хочет подарить нам шампанское, которое пьют только звезды, ты же непременно станешь звездой, и так что надо отмечать только этим шампанским…
- Тоби, подожди, не так быстро! Так ту бутылку тебе дал Джонни? – ужас и негодование отразились на лице Джи.
- Дда… Джи, но я не думал, я не предполагал, не хотел ничего… Прости..., прости меня! Я испугался, что ты будешь обвинять меня, струсил и свалил все на новый магазин, благо он открылся недавно, и я каким-то чудом запомнил его название.

S86.jpg

- Тоби, перестань! – Джи выхватила флягу и сделала еще один глоток. – Успокойся, Тоби. Я ни в чем тебя не виню! Я просто не могу понять, как ты мог утаить все это? Ты же видел мои слезы, переживания? Сам же меня успокаивал… Сколько было бессонных ночей, сколько разговоров, поисков! Тоби, я же корила во всем себя! И если бы ты сказал об этой бутылке тогда, то это многое бы изменило: я не вышла бы за Марио! Понимаешь ты это? – Джи почти кричала, с трудом удерживаясь в рамках приличия, чтобы не привлекать внимание редких посетителей парка. - А сейчас… это все в прошлом, – она бросила взгляд, полный усталости, разочарования и даже, возможно, ненависти к своему лучшему другу. Джиа понимала, что изменить уже ничего невозможно, но горечь обиды за себя, на Тоби, на несправедливость жизни захлестнула ее.
- А если не в прошлом! – очень тихо и неуверенно спросил Тоби, - если не в прошлом? И Райф жив до сих пор?!
- Тоби, ты хочешь мне сказать еще что-то? Тебе что-то известно? – Джи посмотрела на друга, давая понять, что она не просит, а требует продолжения.
- Ну… ну, знаешь, тут недавно кое-что произошло. В один из таких вечеров, когда к Джонни приходят странные гости, я случайно, правда – я не подслушивал, просто так случайненько проходил мимо его кабинета и услышал (хоть совсем и не хотел этого делать)…
- Тоби! Не уходи от сути! – Джи схватила друга за руку, ей безумно хотелось его встряхнуть, чтобы он не медлил с рассказом, но вовремя остановилась.
- Да, да… не хотел слушать, но услышал, что Джонни разговаривает с кем-то (с кем – не увидел, так как этот «кто-то», как обычно, ушел потом через черный ход) в своем кабинете…
- Тоби! ЧТО ты услышал! – Джи кричала, в этот момент Тоби начал её безумно раздражать, и уже хотелось не только встряхнуть, но и стукнуть его, чтобы выбить эту ужасную медлительность.

S87.jpg

- Ага, Джонни кому-то сказал – «…ну да, парня никогда не найдут…» Или что-то вроде того. И мне показалось… что имя «Райф» мелькнуло в разговоре…Но мне могло действительно показаться, Джи…
- Что? И ты молчал! Как ты мог? – Джи не могла больше сидеть, эмоции хлынули через край, она вскочила со скамейки и начала быстро ходить взад-вперед, затем резко выхватила у Тоби фляжку, чем немного испугала его, и сделала большой глоток. - Тоби, КАК? Почему?
- Джи, ну не обижайся, прошу! Я просто сначала не придал этому значения, думал «парень» - это новый ведущий шоу или повар, мы как раз искали персонал, Джи, прости, прости, прости! – он обнял подругу и уткнулся ей в шею, как маленький обиженный ребенок, для вида жалобно всхлипывая. – Я ждал этой встречи, чтобы рассказать тебе все сразу. К тому же, я отлично знаю, что ты не можешь нормально говорить, находясь в доме Марио, вот я и решил, что здесь это будет сделать лучше…
- Тоби, ну перестань, перестань. Возьми себя в руки! – последнюю фразу она адресовала скорее себе, чем ему. Джи пыталась придать своему голосу спокойный тон, но у нее это не получалось. Она не могла. Внутри все кипело и бушевало, словно вулкан, погубивший Помпею. Раскаленная лава грозилась вырваться наружу и погубить Тоби, но в душе появилось необъяснимое ощущение, маленький шанс на надежду…
-Да, но теперь я считаю, что поступил неправильно, и надо было…
- Надо было рассказать мне раньше, или ты боялся, что я тебя убью? – неуклюже пошутила Джи, и на секунду поймала себя на мысли, что сейчас ей действительно этого хотелось. В голове творилось что-то невообразимое: одна мысль перебивала другую, возникала масса предположений и догадок, Марио пал под подозрение…
- Джи, знаешь, что еще не дает мне покоя?
- ЕЩЕ? Я этого не выдержу, Тоби… - Джи казалось, что еще немного и она упадет в обморок, что она не выдержит такого количества информации, несущей в себе надежду и опасность. За эти годы Джи удалось убедить себя, что Марио никак не замешан в пропаже Райфа, а теперь столь хрупкая вера рухнула.
- Нет, не то что ты подумала! – поспешил успокоить ее Тоби. - Я вот считаю, что если та фраза касалась действительно Райфа, тогда есть большая вероятность, что он жив! Жив до сих пор! Может они ему угрожали и запугали так, что он не стал возвращаться оттуда, куда они его упрятали. А может... может он в тюрьме? С такими связями, как у Марио, его могли запросто упрятать пожизненно. А все указывает на то, что Марио замешан, ведь Джонни – всего лишь его шестерка. – Джи молча сидела и смотрела куда-то вдаль и, казалось, что на совсем не слушала его, - Джи, ты еще здесь?
- А? Да, конечно, я… я просто… отбираю полезную информацию от мусора…
- Ну, спасибо тебе…
- Тоби, я поеду, мне надо обдумать кое-что, я позвоню тебе! – она сорвалась с места, быстро попрощалась, не поцеловав «друга», и буквально побежала к машине, оставив Тоби размышлять о случившимся в одиночестве.

S88.jpg

Дома ее встретила горничная и проводила в столовую: «Вы как раз вовремя, миссис Джиа мистер Марио с Рафаэлем только что сели за стол», - сообщила она хозяйке.
Джи спешно вымыла руки и прошла в столовую.

- Вот и я, - Джи искренне улыбалась, глядя на изучающего свою тарелку Рафа, при виде сына ей стало немного спокойнее.
S89.jpg

- Привет, ма! – мальчик улыбнулся ей в ответ такой нежной улыбкой, что сердце кольнуло, как острой иглой: «Сыночек, твой отец возможно жив…» - с этими мыслями она села за стол.
- Как твоя встреча? – поинтересовался Марио.
- Все в порядке, дорогой.

Продолжение

Ужин прошел без особых происшествий. После, Марио, как обычно, почитав сводки новостей и криминальную хронику, заснул. Дождавшись этого момента, Джи покинула спальню и уединилась в своем кабинете. Она долго что-то искала в Интернете, периодически хмурясь или улыбаясь.

S810.jpg

Заинтересованно читала какие-то статьи и сводки, выписывала телефоны, делала заметки в ежедневнике. Закончила, когда на улице уже начало светать. Предварительно заглянув в комнату сына и убедившись, что с ним все в порядке, Джи пошла спать.

- Марио, - обратилась она к мужу за завтраком, - дорогой, мне сегодня опять нужно в город, в магазины завезли новые коллекции, и я хотела бы на них взглянуть, - хотя при этом заявлении она изобразила ангельски-невинное лицо, но сердце ее бешено колотилось.
- Ну да, езжай, и мне что-нибудь присмотри. Я скажу Алексу, он проедется с тобой, а то твои сумки не унесешь… Скупишь весь шоу-рум, как обычно.
- Нет, нет! – она резко оборвала Марио, - я сама, можно? Хотела просто присмотреться, прикинуть, так сказать. У «Акулины» сделать заказ, Алекс этого просто не выдержит, - Джи театрально улыбнулась и закатила глаза, но, похоже, что Марио этого не заметил: он не выпускал из рук новый номер утренней газеты, изучая его очень сосредоточенно, что пошло Джи на пользу.
- Ну ладно, тогда звони, если что, – Марио на секунду поднял глаза и опять уткнулся в газету.

S811.jpg

Получив разрешение, Джи не стала доедать тосты, а сразу же побежала одеваться, на ходу звоня Тоби:
- Тоби! – она была очень возбуждена, - откладывай все свои дела и дуй в «Кафе», мне надо срочно тебя увидеть! Да… да! Буду там через двадцать минут!– не дослушав возмущения друга по поводу нехватки отведенного на сборы время, Джи отключила телефон.

Через двадцать минут она действительно была на месте. Тоби опаздывал… Когда он появился в дверях, Джи помахала ему рукой, чтобы он смог ее увидеть.
- Что случилось, Джи? – он был взволнован, Джи никогда не назначала встречи на столь раннее время.
- Тоби! У меня есть план!

S812.jpg

- План? План чего? – Тоби выглядел плохо, «похоже, что ночь он провел без сна», подумала Джиа.
- План поиска Райфа!
- Да ну! – глаза Тоби округлились от удивления, сонная медлительность мгновенно улетучилась.
- Да! Тоби, ты знаешь, что Марио ведет контроль всех моих расходов, поэтому особо я не могу развернуться на самостоятельные действия. Так вот, на следующей неделе я подписываю контракт на запись нового альбома с «ТЕТ корпарейшн». Они предложили мне, вместо обычных двухсот тысяч, целых триста! Об этом я говорила тебе вчера, но Марио об этом не знает! – Джи улыбнулась с заговорщическим видом.
- Ну? – Тоби с интересом слушал подругу, предвкушая приключения и шпионские страсти. Они склонились над столиком так близко друг к другу, что со стороны могли выглядеть как любовники, страстно желающие поцеловать друг друга.
- Ну? – передразнила Джи. - Так вот, контракты я всегда заключаю сама, без всяких адвокатов, так как все знают о влиятельности Марио и боятся его, и никто даже и не думает меня обманывать. А в этот раз я попрошу их перевести двести тысяч на мой счет, о котором известно Марио, а остальные сто – на новый! Будет новый счет, понимаешь!? – в этот момент Джиа выглядела, как победитель Олимпийских игр, завоевавший все три высших награды разом.
- И? Я пока не очень по…

S813.jpg

- И введу новый пункт контракта, в котором будет сказано о неразглашении информации касательно нового счета!
- Супер! – Тоби начал понимать, к чему клонит его подруга.
- Тоби! Тогда у меня будут в распоряжении сто тысяч, которые я смогу потратить так, как захочу, понимаешь?.
- Кажется… Только я тут при чем? Какова здесь моя роль?
- Твоя – почти самая главная! Я сделаю две дебитные карточки с этого счета, одна мне, вторая – тебе. Только это вовсе не означает, что ты можешь бездумно тратить эти деньги! – строго предупредила Джи, увидев живой интерес в глазах Тоби. - Ты купишь два мобильника, мне – самую маленькую модель, чтобы я смогла ее с легкостью прятать, притом оба они должны быть защищены от прослушки. Тоби, эти телефоны будут только для крайней надобности! Что-то вроде экстренного вызова…
- Ага, понял…
- Кроме телефонов, будет еще одно задание тебе… друг.
- Весь во внимании! – Он говорил правду, ему действительно безумно хотелось искупит свою вину перед Джиа, притом любым способом. Тоби уже был готов вскочить и заняться делом.
- Тоби, ты должен будешь найти того сыщика... Смешно, да? Найти сыщика… Найти друга Райфа – Мартина. Сделать это любой ценой! И как можно быстрее.

S814.jpg

Девятая серия

Девятая серия

Редактор - Tristesse

Был самый разгар вечеринки. Все сияло роскошью, дамы в вечерних платьях от лучших дизайнеров мира щеголяли друг перед другом, выставляя на показ свои бесценные бриллианты и такие же многосиммилеоновские тела и лица. Это была ярмарка тщеславия, где каждый являлся тебе лучшим другом, пока ты был успешен и популярен, но стоило тебе потерпеть неудачу, как все твои мнимые друзья сразу же поворачивались к тебе спиной и навсегда вычеркивали тебя из списка приглашенных на очередной светский раут.

Мир шоу бизнеса неслыханно жесток и безжалостен. Здесь каждый норовит «воткнуть тебе нож в спину» или «подставить подножку», стоит лишь потерять бдительность. Лживые улыбки, рукопожатия, сплетни, интриги… Джиа не любила такие мероприятия, но положение обязывало присутствовать на них. Марио же, напротив, чувствовал себя как, рыба в воде: всюду встречал своих знакомых, останавливался с каждым, чтобы переброситься словечком или шуткой. Все это нервировало и раздражало Джи. Ей было скучно. Первое время она наслаждалась этим обществом, с интересом разглядывала знаменитостей, мысленно «записывая» с кем ей удалось познакомиться, но «шоу» повторялось из раза в раз, сменялись лишь декорации и костюмы.

В этот раз проходила церемония вручения очередной премии за достижения в мире искусства. На Джиа было надето новое восхитительное платье из последней коллекции ESCADA и новое жемчужное колье, подаренное ей Марио. Джи нравилось, как она выглядит, и это хоть немного, но поднимало ей настроение.

Прошло чуть больше недели после их последней встречи с Тоби. Друг сделал все лучшим образом: разыскал контору, занимающуюся шпионскими штучками, купил там телефон и организовал поиски сыщика. Пока это ни к чему не привело, но в сердце Джиа зародилась и окрепла вера в то, что Райф жив, и что они его обязательно найдут. Она засыпала и просыпалась, думая о нем, представляя их встречу… Признаться, она немного боялась: боялась, что у Райфа может быть другая семья, дети, и что, возможно, он даже не вспомнит ее или прогонит прочь, как бродягу, постучавшегося ночью в дверь с просьбой о ночлеге. Но она гнала эти мысли прочь, стараясь думать лишь о хорошем. Марио поглядывал на нее с удивлением: давно она не прибывала в таком хорошем расположении духа.

S91.jpg

Гости разбрелись по залу, каждый занятый своим делом. Марио встретил очередного приятеля, и Джи стояла рядом, скучая, и, от нечего делать, рассматривая наряды присутствующих дам. Внезапно она почувствовала небольшую вибрацию, доносящуюся из сумочки. От неожиданности Джи вздрогнула, но, тут же сообразив в чем дело, шепотом сообщила Марио:
- Милый, я отойду в дамскую комнату.

На что Марио лишь кивнул, увлеченный беседой.

Спешно покинув зал, Джи буквально побежала в туалет, доставая на ходу жужжащий телефон:

- Да? Алло? – она вбежала в шикарную туалетную комнату и заперла за собой дверь, благо кроме Джиа в ней больше никого не было.

S92.jpg

- Джи, ты? – раздался приглушенный уличными звуками возбужденный голос Тоби.
- Я, я… Что случилось, Тоби? Где ты?
- Джи, нам надо срочно встретиться, ты сможешь приехать? – связь была ужасной, и периодически Тоби пропадал где-то там, в неизведанном мире телекоммуникаций.
- Что… дда, думаю, что смогу! Тоби!? Куда ехать? – Джи зажимала трубку двумя руками и насколько могла громко шептала в микрофон.
- Запомнишь? Бакер стрит, 21. Там кафе. Я буду ждать тебя там…
- Алло? – тишина, - Тоби? – молчание на другой стороне свидетельствовало о том, что связь потеряна.

«Бакер стрит… кафе… 21» - мысленно повторяла Джи. В дверь кто-то постучал, и от неожиданности Джи чуть не выронила телефон. Дрожащими руками она засунула мобильник в сумку, открыла дверь и побежала в зал, но вовремя спохватилась и перешла на быстрый шаг.

«Что сказать Марио?» - эта мысль мелькнула в голове, но при виде мужа слова нашлись сами:

- Марио, можно тебя на секунду? – она отозвала весело смеющегося мужчину в сторону.

S93.jpg

Извинившись перед собеседниками, Марио подошел к ней:

- Что случилось? Джиа, ты хорошо себя чувствуешь? – взволнованно спросил он.
- Милый, у меня голова разболелась, ты не будешь против, если я уеду?
- Я поеду с тобой! – твердо сказал Марио.
- Нет, нет, я знаю, как важен для тебя этот день, ты так ждал эту премию. Останься, я поймаю такси, и через полчаса буду дома… ждать тебя – она улыбнулась.
- Ты уверена? – Джи знала, что Марио хочет остаться, так же как и знала то, что именно он получит премию за заслуги в мире шоу-бизнеса.
- Да, не волнуйся, – она поцеловала супруга и отправилась к выходу, гася в себе безумное желание побежать со всех ног.

Оказавшись на улице, Джиа с легкостью поймала такси, они кишили вокруг здания, как хищники, высматривая свои жертвы, рассчитывая выловить кого-нибудь из знаменитостей. Разместившись на заднем сиденье, Джи отстраненно смотрела в окно, гадая, что мог сказать ей Тоби…

S94.jpg

- Мисс, простите, вы – Джиа Голдлиф ? Моя дочь, ей пятнадцать, она Вас очень любит, слушает Ваши диски постоянно, и, признаюсь, я тоже Ваш поклонник. Не могли бы Вы… оставить автограф?

Голос водителя показался Джи искренним, и она взяла протянутый ей блокнот. Смешно, на нем была ее фотография.

- Как зовут Вашу дочь?
- Клара, ее зовут Клара, – шофер явно обрадовался, он все время норовил оглянуться и рассмотреть певицу, но затем, видимо испугавшись аварии, стал изучать ее в зеркале.

- Вот, возьмите, – Джи вернула тетрадь.
- Спасибо Вам огромное! А мы, похоже, уже подъехали… Бакер стрит, вот кафе… Вы уверены, что Вам сюда?

Действительно, район никак не сочетался даже с такси, не говоря уже о наряде и украшениях Джи. Это была окраина города, похожая на то место, где Джи провела свои первые годы после детдома.

- Да, спасибо…

Джиа расплатилась и вышла из машины.

S95.jpg

Она оказалась на темной улице, единственным светлым пятном на которой была неоновая табличка с безвкусным павлином у входа в кафе. Джи не стала тратить время и неуверенно шагнула внутрь. Ее поглотили табачный дым и такое же, как и на улице, скверное освещение.

S951.jpg

- Я тут! – услышала она голос Тоби, раздавшийся из-за дальнего столика.
- Тоби, почему здесь? – спросила Джи, пробравшись к другу.
- Тссс, не кричи! – прервал ее Тоби. – Не хочу, чтобы нас слышали. Он согласился встретиться с нами при условии, что это произойдет здесь! Жуткое место, правда? – Тоби с опаской оглянулся.
- Кто такой «он»? – глаза Джи щипало от сигаретного дыма. - Тоби, «он» - это… это Райф? – чуть громче, чем следовало, произнесла Джиа. Посетители тут же отреагировали своими заинтересованными взглядами.
- «Он» - это Мартин, я нашел его! – если бы не туман, скрывающий лицо собеседника, Джи наверняка бы увидела триумф, который испытывал Тоби.
- Ты нашел…
- Тссс, кажется, это – он! – Тоби кивнул на приближающегося к их столику мужчину в черном пальто.

S96.jpg

- Кто из вас Тоби? – спросил у них незнакомец.
- Я…я… – неуверенно произнес обладатель имени.
- Отлично, кофе, пожалуйста! – выкрикнул их гость, присаживаясь за столик.

- Вы Мартин? – начала Джиа.
- Да, я – Мартин, а вот кто ВЫ такая, хотелось бы мне знать. Насколько я помню, в нашем договоре не значилось никаких красоток.
-Это… - хотел вступиться Тоби, но Джиа опередила его:
- Я – Джиа Голдлиф, – уверено произнесла девушка.

Глаза мужчины округлились от удивления:

S97.jpg

- Вы хотите сказать, что Вы – жена самого главного криминального авторитета города? – насмешливая ухмылка отразилась на лице Мартина. – И после этого вы хотите, чтобы я с вами разговаривал? Мне не о чем беседовать с такими, как вы. Прошу меня извинить, вынужден удалиться, – он отодвинул стул и хотел было встать, как вдруг Джиа взяла его руку и с мольбой в глазах произнесла:

- Мартин, прошу Вас, останьтесь, я так долго искала Вас… умоляю.

Мужчина свысока одарил ее надменным взглядом, но, видимо что-то заставило его передумать, и, на секунду замешкав, он вновь присел.

- Спасибо, - начала Джи, - Мартин… это довольно долгая и печальная история…
- Давайте без красноречивых вступительных речей, - перебил ее детектив, - ближе к делу… Джиа.

Джи отвлеклась и посмотрела на Тоби, она никогда не видела его столь молчаливым и, казалось, несчастным. Он сидел, полностью сосредоточившись на коктейле, который потягивал через трубочку. Опомнившись, Джи начала свой рассказ… Предаваясь воспоминаниям, она будто переживала всю историю заново и не смогла сдержать слез, чем, видимо, тронула Мартина, который протянул ей салфетку. Тоби не произнес ни слова.

- Ну вот, теперь Вам все известно… - подытожила Джиа. – Вы поможете мне? – в ее глазах, мокрых от слез, читалась мольба. Похоже, ее рассказ задел мужчину, и высокомерность исчезла с его лица.

S98.jpg

- Джиа, Вы понимаете, куда хотите влезть? Понимаете, какая власть в руках Вашего мужа? Он может стереть Вас с лица земли, узнав о Ваших делах! Уничтожит заодно меня и Тоби! – от этих слов Тоби передернуло, и он случайно выронил трубочку. - Понимаете, что рискуете сыном, в конце концов?

- Да, я все это понимаю. И не понимая этого, не искала бы Вас, Мартин, – очень уверено заявила Джиа. – И еще я понимаю, что Райф, настоящий отец моего сына, жив. И, скорее всего, нуждается в помощи.

- Хорошо, - задумчиво произнес Мартин, - я вижу, что Вы сделали свой выбор. Я постараюсь Вам помочь. Райф всегда был моим другом, и… я обязан ему тем, что сижу сейчас перед Вами. Я все обдумаю и позвоню, но не Вам, а Тоби, так будет безопаснее… Тоби? Вы в порядке?

- А? Дда, - неуверенно промямлил верный друг и помощник, - да, все нормально, просто, меня немного угнетает эта обстановка. Не волнуйтесь, на улице мне сразу станет легче.

- В таком случае, нам пора, - Мартин опередил Джиа, расплатившись за напитки. – Пойдемте. Джиа, мы посадим Вас на такси, а сами еще обсудим некоторые моменты.

S99.jpg

- Но я… - Джи хотелось остаться с ними, ведь Мартин являлся кем-то, кто был связан с Райфом, и ей хотелось задать массу вопросов.
- Вам нельзя так рисковать, Джиа. Если Марио вернется в пустой дом, то обязательно заподозрит что-нибудь. Мы и так пробыли здесь много времени, надо поспешить, – и он поднял руку, останавливая проезжающую мимо машину.

Продолжение

Продолжение

Попрощавшись, Джи села в старенький автомобиль и помчалась назад, в мир, созданный ее мужем.

S991.jpg

Всю дорогу она молча смотрела в окно на мелькающие мимо домики, которые постепенно стали превращаться во все более солидные особняки. По мере приближения к месту назначения ей становилось не по себе. Джи стала волноваться и молиться о том, чтобы опередить мужа.

Она попросила шофера остановиться заранее, чтобы не привлекать внимание своим появлением в столь чуждом для этого района автомобиле. Подойдя к дому, она с облегчением заметила, что машины Марио еще нет.

Особняк встретил ее молчанием и темнотой: казалось, что внутри никого нет, и от этих мыслей мурашки побежали по коже. Джиа прошла к лестнице, ведущей на второй этаж, как вдруг, фары от приехавшего автомобиля осветили комнату, поймав на секунду ее испуганное лицо. Джи оторопела.

S992.jpg

Паника овладела ею, но она вовремя спохватилась и быстро побежала в спальню. На ходу расстегивая платье она влетела в комнату. Быстро скинув с себя наряд и распуская волосы Джи принялась за ожерелье. Замок на нем был увенчан бриллиантами, но это не упрощало ее задачу. «Дурацкая безделушка!» - с досадой думала Джи. Она уже слышала шаги Марио, поднимающегося по лестнице. Украшение не поддавалось. Не найдя другого выхода, Джи сдернула покрывало и нырнула в постель. Не прошло и минуты, как Марио вошел в комнату. С трудом восстанавливая сбившееся дыхание, Джи с замиранием сердца молилась, чтобы Марио ничего не заподозрил. Однако, было похоже, что это - ее счастливый день. Марио лениво скинул пиджак, разделся, лег и моментально заснул. Видимо, его вечеринка удалась. Вздохнув с облегчением и перебирая в уме вечерние события, Джиа не заметила как заснула.

Очнувшись, она с удивлением обнаружила, что Марио нет, а на часах уже половина одиннадцатого. Обычно Джи просыпалась намного раньше, в ее распорядке дня числилась утренняя пробежка, проходившая в восемь утра.

Сладко потянувшись, Джиа встала. Накинув халат, она вышла на балкон: Марио с Рафом купались в бассейне. «Вроде бы, все в порядке» - заключила Джиа.

S910.jpg

День сменялся днем, Джиа репетировала, записывала новые песни, снимала новый клип и готовилась к очередным гастролям. Но все было уже не так, как раньше, Джи стала больше улыбаться, радоваться мелочам. Марио это неслыханно воодушевляло, он был уверен, что жена, наконец, забыла своего бывшего любовника. Муж не мог даже предположить, что причина ее волшебного преображения была совсем в другом, как раз в Райфе.

Джиа постоянно ждала звонка, звонка с новостями. Она искренне верила, что новости эти окажутся хорошими. Влюбленные женщины – такие наивные…

Был четверг, обычно самый напряженный для Джиа день недели, в расписании которого был спортивный зал, парикмахер, сборы чемоданов на гастроли. Она занималась фитнесом, когда вдруг почувствовала вибрацию своего маленького шпионского телефончика. Отложив в сторону гантели и сделав глоток воды, она взяла трубку:
S911.jpg

- Алло? – вопросительно произнесла она.
- Джиа? Это Мартин, нам надо срочно увидеться…

10 серия

10 серия

Редактор: Tristesse

Сердце бешено колотилось, грозясь выскочить из груди. С силой вцепившись в руль машины, Джиа пыталась изгнать из головы мысли о предстоящей встрече с Мартином, чтобы хоть немного сосредоточиться на вождении.

S10_1.jpg

«Черт, ну давай, давай, переключайся скорее!» - она мысленно ругала светофор за его непозволительно короткие паузы между красным светом. Был полдень – самое время для пробок в городе. Автомобили стояли, водители нервно курили и слушали музыку. Ее терпение было готово лопнуть в любую минуту, даже мелкнула шальная мысль бросить свой кабриолет посреди дороги и побежать к месту встречи, как вдруг зажегся заветный зеленый цвет и все машины тронулись с места.

«Наконец-то, – вздохнула с облегчением Джи, - что это его угораздило назначить свидание в центре города? Вообще, на чем он основывается при выборе места? В прошлый раз – самая окраина, теперь вот – модное кафе. Хоть бы не встретить никого из знакомых…» Рассуждая таким образом, Джи подъехала к пункту назначения. Порывшись в бардачке, она нашла там солнцезащитные очки, которые решила одеть для маскировки.

Попав в здание, Джиа удивилась отсутствию посетителей. «Странно, вот значит, какую жизнь ведут модные клубы, когда за окном светит солнце? Они одиноки и никому не нужны…» Почему-то от такого вывода ей стало немного грустно.

- Простите, у меня назначена встреча с… - обратилась Джиа к официанту.
- Да, да, мистер Мартин ждет Вас во втором зале. Вас проводить?
- Нет, спасибо.

S10_2.jpg

На ватных от волнения ногах Джи побрела во вторую комнату. Она держалась изо всех сил, ведь она так долго ждала этот день, так долго готовилась к нему, но почему-то негативные мысли лезли в голову. Ей стало страшно.

Джиа встретило светлое пространство, оформленное в духе Филиппа Старка: пластиковые стулья ярких цветов, круглые окна, обои с геометрическим рисунком. Все это напоминало шестидесятые годы. Опять же, в зале никого не было. Никого, кроме Мартина, разместившегося на одном из причудливых пуфиков, и потягивающего кофе.

S10_3.jpg

- Мартин! Что случилось? Вы нашли его? – забыв о манерах, Джиа сразу перешла к делу. Голос дрожал от волнения, и от ожидания худшего.

- Да…
- Простите, мисс, посмотрите меню? Или Вы уже готовы сделать заказ? – вмешался в их разговор взявшийся буквально из ниоткуда официант.

- А? – Джиа непонимающим взглядом посмотрела на юношу, - А… заказ, да… да, готова: двойной эспрессо без сахара и апельсиновый фреш, пожалуйста.

S10_4.jpg

Молодой человек быстро сделал пометки в своем блокноте и удалился.

- Мартин? Не томите меня! Райф… Райф мертв? – Джи с трудом удалось выговорить последнее слово.

- Нет, Джиа, успокойтесь, Райф – жив! – Мартин улыбнулся. – Он цел и невредим.
- Где он…

- Ваш кофе, мисс, – официант внезапно возник в поле зрения. Он уже начал порядком раздражать Джиа: ей захотелось прогнать его или даже сделать так, чтобы его уволили, но она сумела побороть эмоции.

- Джиа, он живет в Велосе, пригороде Вероновиля. Вы знаете это место? Это деревня, Джиа! Единственная достопримечательность – заповедник!

- Я не понимаю, к чему Вы клоните? Причем здесь заповедник? Мартин?! – Джи начинала злиться. В эту секунду ей безумно захотелось быть курящим человеком, тогда она смогла бы прикурить сигарету и втянуть в себя сладкий ядовитый дым. – Мартин! Он жив! Это главное! Когда мы едем к нему? – ее состояние было схоже с тем, которое возникает когда тебе сообщают новость, которую ты ждал очень долго, например, когда тебе приходит конверт из Университета, в который ты пытался поступить. Ты держишь его в руках, сердце бешено колотится, тебе страшно – вдруг там отказ, но эта мысль уходит на второй план, уступая место радости и волнению.

S10_5.jpg

- Джи, Райф живет в заповеднике!
- Я не…
- А что тут понимать? Он не хочет никого видеть, ведет образ жизни отшельника: ни с кем не общается, да что там, он из дома своего не выезжает никуда. Только раз в месяц в магазин за продуктами. Джиа, он сошел с ума!!! Понимаете теперь? – голос Мартина стал более резким. Он хотел отрезвить Джиа, опустить ее назад в реальность, показать, что у новости есть и вторая сторона.
- Вы уверены в этом? – Джи не собиралась так легко сдаваться или отказываться от своей цели. – Мартин, у Вас есть стопроцентная гарантия того, что Райф – сумасшедший?
- Нет, но никакой нормальный человек не будет…
- Знаете, не Вам судить! Если Вы так считаете, это вовсе не означает, что это – правильно! У Вас есть карта? Я еду к нему, независимо от того, поддерживает ли меня кто-то, или нет!
- Что? – улыбка вновь промелькнула на лице Мартина. - Вы хотите сказать, что собираетесь в Велос? – он уже не сдерживал смех, - Джиа! Опомнитесь! До Вероновиля часа три езды, а до самого Велоса четыре, может пять. Взгляните в окно, солнце уже садится! Это значит, что приедете Вы только ночью. А Марио? Или ты забыла, что замужем? – Мартин почему-то перешел на «ты», и при упоминании мужа Джиа стал высокомерным, как и при их первой встрече. – Забудь о своих желаниях и эмоциях, Джиа! Надо трезво смотреть на ситуацию! Надо думать головой! И, в первую очередь, думать о сыне! Опомнись!

- Я не… я просто… я хочу его увидеть… - почти шепотом произнесла Джиа, и вдруг с непонятно откуда взявшейся злостью отодвинула от себя чашку с уже остывшей горькой жидкостью, расплескав пару капель на стол. Отвернувшись к окну, женщина заплакала, она не выдержала. Так долго ждать, вдруг , в одночасье найти и вновь потерять любимого она не хотела. Соленые слезы закапали из под черных очков. Ей не хотелось показывать свою слабость, свою досаду мужчине, сидевшему напротив, но эмоции окончательно вышли из-под контроля.

S10_6.jpg

- Джиа, ну перестань, ну… - Мартин растерялся, почувствовал себя виноватым, и, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, протянул Джи салфетку. – Вот, возьми. Джиа, успокойся, мы найдем выход. Пойми, спешить здесь нельзя. Спешка может погубить нас. Мы так долго этого ждали, что лишние пару месяцев ничего не изменят.

S10_7.jpg

- Спасибо, - шмыгнув носом, Джи промокнула глаза. – Ты прав, пожалуй, – она улыбнулась, но улыбка вышла натянутой. - Удивительно, как женские слезы влияют на мужчин… А знаешь, я однажды заплакала при Райфе… день выдался неудачным, попался какой-то противный клиент, я ведь работала в кафе, официанткой… и к вечеру как-то все накопилось и я расплакалась, стало жалко саму себя. Он утешал меня, а потом вдруг сказал: «Джи, ты так прекрасна, и слезы у тебя – как алмазы, мне хочется подставить ладонь и собрать их!» Представляешь?! Собрать мои слезы… - Джи уже вновь была готова расплакаться. Тогда Мартин взял ситуацию под свой контроль, пытаясь отвлечь ее от воспоминаний:

- Джи, скажи, у тебя может быть какой-то повод уехать за город без Марио?

После небольшой паузы, Джиа задумчиво протянула:

- Кроме гастролей – ничего… а в Вероновиле я не выступала еще ни разу.
-Дааа, - протянул сыщик, - плохо. Но, безвыходных ситуаций не бывает. Мы и так уже много всего смогли сделать, справимся и с этой задачей. А сейчас давай-ка поедем по домам, а то уже поздно и твой муж может начать поиски.

Мартин подозвал парнишку, обслуживавшего их, и снова опередил Джиа – расплатился по счету.

- Мартин, а как ты думаешь, почему его оставили в живых?
- Хотелось бы мне знать… Единственное, что приходит мне в голову, и чем я действительно мог бы объяснить ситуацию, это то, что они не знают, что он выжил. Но это как-то нереально! – заключил Мартин, распахивая дверь перед Джиа.

Джи стало как-то совсем тоскливо, ей захотелось побыстрее добраться домой и провести весь вечер с сыном, зарядиться от него спокойствием и радостью, почувствовать его запах.

- Спасибо, Мартин. Я, пожалуй, поспешу. Рафи ждет меня, – Джи улыбнулась. – Будем держать связь! Пока.

- Будь осторожней, Джи. Ты живешь на кратере вулкана, который дремлет, но грозит очнуться в любую секунду.

S10_8.jpg

Попрощавшись, Джи отправилась домой. Они провели вместе с Мартином чуть больше часа, но пробка уже стала гораздо меньше. «Странно он смотрит на меня, – рассуждала Джиа по дороге, - такой взгляд… полный печали, и… да нет, мне все кажется».

Продолжение

Продолжение

Незаметно стемнело, вечер окутал Нью Симвиль. Влюбленные пары вышли на прогулки, рестораны потихоньку заполнялись клиентами, ночь вступила в свои права.
Джиа подъехала к дому. «Странно, свет не горит, и машины Марио нет…» - нехорошее предчувствие вновь закралось в ее душу.

- Марио, Рафи? – крикнула женщина. – Есть кто дома? – дом ответил ей звенящей тишиной.

S10_9.jpg

«Черт возьми, куда они подевались? О Боже… вдруг… вдруг Марио все узнал о моих поисках? И теперь забрал Рафи и едет с ним куда-нибудь далеко-далеко, туда, где я не смогу их найти!» - панический страх обжег сердце. «Нет, такого не может быть. Все в порядке. Джи, возьми себя в руки! Вечно ты все придумываешь!» - она занялась самоуспокоением и попутно зажгла свет в комнате. «Так гораздо лучше!» Джи положила сумочку на кресло и пошла к лестнице, ведущей на второй этаж, в комнату сына. Внезапно взгляд ее наткнулся на листочек бумаги, прикрепленный к зеркалу.

«Милая, мы с Рафом не дождались тебя, безумно проголодались и поехали в пиццерию, не волнуйся, мы скоро будем и привезем тебе кусочек. Люблю, Марио.» И детским почерком приписка: «Ма, и я тебя лублю! J»

Все сразу встало на свои места, и спокойствие разлилось по всему телу. «Люблю, Марио» - Джи зацепилась за эту фразу. «Люблю… Господи, он ведь и правда меня любит. За все пять лет, прожитых вместе – ни разу не обидел, не накричал. Слушал и помогал в сложные моменты. Он всегда рядом, и я уверена, если мне понадобиться помощь – он тут же примчится хоть на край света. Но… может, он не причастен к истории с Райфом? У нас же нет никаких доказательств? Что тогда? Ничего, увижу Райфа и все узнаю!» С такими оптимистическими мыслями Джи наполнила ванну и погрузилась в пучину мыльной пены и нежных пузырьков.

S10_10.jpg

Голоса, послышавшиеся в прихожей, выдернули Джи из сладкой дремы. «Господи, я заснула!» Джи искренне удивилась этому факту. Вода в ванной остыла, и находиться в ней дальше не имело никакого смысла. Завернувшись в полотенце, Джи поспешила на встречу к сыну.

- МА! – мальчик заключил женщину в свои объятья. - Ма, мы ели вооот такущую пиццу! – при этом он развел руки широко-широко, изображая размер съеденной пиццы. Раф смахивал на рыбака, явно преувеличивающего свой улов. – А потом па заказал мороженого! Целых трри шарика! – казалось, его радости нет предела.

- Молодцы! А ты осторожно ел мороженное? Горлышко не болит?
- Не, мам, все отлично! Я пойду, поиграю чуть-чуть! – мальчик вырвался из объятий матери и умчался в свою комнату.

S10_11.jpg

Марио умиротворенно наблюдал за происходящей сценой. Любимая жена, красавица и талантливая певица, замечательный сын, успешный бизнес, надежный дом… о чем еще можно мечтать? Но что-то настораживало Марио, какое-то беспокойство закралось в сердце и мучило его уже месяц, может чуть больше. Он гнал от себя негативные мысли и беспочвенные подозрения, но в тоже время очень доверял своему шестому чувству, оно никогда еще не подводило его.

- Все в порядке, Марио? – Джи взволнованно смотрела на мужа, не отвечающего на ее вопрос.

- А? Да, что, милая? Как твой день прошел?
- Ты не слышал меня?
- Джи, прости, пожалуйста, - Марио обнял насупившуюся жену, - я задумался. Что ты спрашивала?
- Ничего, - обижено произнесла Джиа.
- Джи, ну перестань, - мужчина начал целовать любимую, и она невольно улыбнулась.

Всю ночь Джиа пролежала без сна. Мысль о том, что Марио причастен к «Делу о Райфе» не давала ей покоя. Джи убеждала себя в том, что это всего лишь версия, что прямых доказательств у них нет, что виною всему кто-то (или что-то) совсем другой. Она не хотела верить, не хотела осознавать, что человек, который так нежен с ней, который любит ее сына и ее саму, способен на убийство. Не хотела верить, что живет с убийцей.

Завтрак Джи прервала горничная:

- Вас к телефону, мисс.
- Спасибо, Грейс. Алло? – отложив в сторону вилку, ответила Джиа.
- Джиа? Доброе утро, надеюсь, не разбудил? – на другом конце раздался веселый голос Джеймса – продюсера Джи.
- Нет, Джеймс, я уже завтракаю, доброе утро, – Джи всегда была рада его слышать, он повышал ей настроение своим жизнелюбием, вот и сейчас она уже улыбалась.
- Джи, у меня хорошие новости. «Тет корпарейшн» предлагают новый гастрольный тур, сегодня сможешь подъехать в офис? Надо все обсудить.
- Гастрольный тур… - мысли завертелись в голове, «тур, гастрольный тур…» Джи будто изучала эти два слова, - Да! Тур! Когда надо быть?

Они договорились на три часа, и до этого времени Джи не знала чем себя занять. Она вынашивала план, ей казалось, что все идеально, и все получится.

«Тет корпарейшн» предложили ей турне по близлежащим городам, в списке значился и Вероновиль. Джи, не задумываясь, подписала контракт, суливший ей немалую прибыль, в том числе и на «тайный» счет.

Покидая бизнес-центр, Джиа воспользовалась экстренной связью и позвонила Мартину:

S10_12.jpg

- Мартин, добрый день. Мартин, у меня хорошие новости, нам надо встретиться и все обсудить! Что? Да, как можно скорее… да, знаю. Хорошо, буду там через сорок минут.

Запрыгнув в машину, Джиа помчалась в очередное странное место, выбранное Мартином. На этот раз встреча была назначена в магазине цветов, и, по всей видимости, не обещала быть долгой.

Через полчаса Джи подъехала к симпатичному домику. Аромат прекрасных растений вырывался из заточения и притягивал к себе посетителей. Внутри было очень уютно, всевозможные цветочные композиции и букеты поражали своим разнообразием. Джи сразу приметила пару экибан для покупки.

- Джиа, это тебе. – Мартин, как впрочем, и всегда, появился из ниоткуда, он протягивал ей великолепный букет и мило улыбался.
- Спасибо, – от неожиданности Джи смутилась, почувствовав себя на миг юной и влюбленной. – Мне очень приятно, Мартин.
- Не стоит благодарности, - он взял ее под руку, и направился к выходу, - давай выйдем в сад, а то от запахов может голова закружиться.

Они устроились на уединенной скамеечке, вдали от всех. Со стороны их даже можно было принять за влюбленную пару, нашедшую укрытие под сенью деревьев.

- Ну, сгораю от нетерпения. Что стряслось? – Мартин приготовился слушать.

S10_13.jpg

- Мартин, это – судьба! «Тет корпарейшн» заключили со мной сегодня контракт на новый тур… тур по округе Нью Симвиля! Ты понимаешь, что это значит? Мартин? Понимаешь? – Джи была очень возбуждена.
- Это значит, что ты будешь петь в Вероновиле! – закончил за нее сыщик.
- Да! – она ликовала. – Да! Мартин! Первый раз за все время я еду в Вероновиль! Понимаешь, именно сейчас, когда мне туда действительно нужно! Это точно судьба!
- Все возможно, Джи, все возможно… - Мартин о чем-то задумался, но Джиа этого не замечала.
- Мартин, гастроли – это мое лучшее алиби для Марио!
- Джи, лучшее алиби – это смерть.

От этой фразы Джи передернуло. Она непонимающе посмотрела на мужчину:

- Что ты имеешь в виду? Что, находясь в Вероновиле, я не смогу доехать до Велоса?
- Не обращай на меня внимания, это так, мысли вслух. Пожалуй, такой шанс и вправду упускать нельзя, но надо все тщательно продумать, Джи. Все должно быть спланировано и рассчитано до мелочей. Иначе никак. Это риск. Когда ты уезжаешь?
- Через две недели, 17 числа. Да, Тоби поедет со мной, он как бы мой стилист-психолог.
- Стилист-психолог? Вот это да… - Мартин улыбнулся, - что стилист это я и так понял, когда только увидел его первый раз, но вот психолог! Не ожидал! И как? Помогает? – Мартин внезапно рассмеялся, заражая своим весельем Джиа.
- Мартин, перестань, - она хохотала, - мы специально с ним это придумали, ну… есть ведь штатное расписание, и, чтобы Марио не подослал мне шпиона-психолога, мы выдумали стилиста-психолога.
- Умно, однако. Молодцы! То, что Тобиас будет с тобой – это хорошо, его помощь нам будет нужна… Вот что, Джи, узнай в какой гостинице вы будете жить, в каком ресторане обедать, узнай все, что только сможешь. А сейчас пора расходиться, надо все взвесить. Да, - он встал и, уже уходя, обернулся, чтобы сообщить, – считай, я теперь тоже в твоем штате! Подмигнув на прощанье, Мартин скрылся из виду, оставив Джи в недоумении.

S10_14.jpg

«Что это с ним?» - с этой мыслью девушка побрела на стоянку, попутно звоня своему личному психологу-стилисту по обычному телефону.

Хочу поблагодарить всех своих читателей за отзывы, побуждающие и вдохновляющие меня писать дальше. А также, хочу сказать огромное спасибо за помощь в создании Женечке, Натусе и Lili Black!

11 серия

11 серия

Редактор - Tristesse

В связи с тем, что из-за неполадок форума исчезла моя 11 серия, выкладываю ее заново :)

Дни медленно тянулись, плавно перетекая в недели. Каждое утро Джиа начинала ждать вечер, отсчитывая время до отправления в турне. Две недели показались ей бесконечно долгими, Мартин не звонил, чем немного пугал Джиа: она волновалась, строила догадки, опасалась, что он забыл о ней, но воспользоваться экстренной связью не решалась.

Наконец, долгожданный момент настал. В окружении своей свиты, ящиков с реквизитом и гор сумок и чемоданов, Джи стояла на вокзале, оглядываясь в поисках Тоби. Высмотрев в толпе мужчину в ярком наряде, она вздохнула с облегчением.

- Дорогая! - Тоби ринулся обнимать и целовать подругу. - Прости, прости за****ца! Полдня не мог найти свою любимую походную косметичку, помнишь, ту – в полосочку?

S11_1.jpg

- Тоби, как же мне спокойно с тобой, – Джи поцеловала смутившегося парня. – Спасибо, что практически вовремя. Тоби, а кто это там? – Джи указала на приближающуюся к ним фигуру.
- Ой! Лука! – Тоби рьяно замахал руками, привлекая к себе внимание. Молодой человек весьма приятной наружности, улыбаясь, подошел к друзьям.

- Здравствуйте, Джиа! Я - Ваш большой поклонник… - он протянул руку.
- Лука, перестань! Джи – это Лука! – вставил Тоби. Лицо его засветилось от счастья и гордости.

S11_2.jpg

- Очень приятно, – искренне не понимая, произнесла женщина.
- Лука, извини. Джи, - увлекая подругу в сторону, начал Тоби, - Джи, дорогая, я вот подумал, что быть стилистом, еще и парикмахером, и психологом в одном флаконе – тяжело, так что… я решил, что Лука должен ехать с нами! Он лучший мастер! Выиграл десятки конкурсов. У него столько дипломов, ты не поверишь…
- Постой, постой, что значит – ты решил? А я? Мое мнение ты уже не учитываешь? – Джи оглянулась на одиноко стоявшего Луку. Ей стало немного стыдно, что они оставили молодого человека одного на перроне.
- Джииии, ты же знаешь, что у меня с Лукой... Я тебе рассказывал, я… я просто не выдержу два месяца без него. Ну, пожалуйста! Он и правда хорош в своем деле, да и ко всему прочему, он - свой человек! Это беспроигрышный вариант Джи... – начал уговаривать ее друг.
- Хорошо, Тоби. Но впредь, прошу тебя сообщать о таких вещах заранее! – Джиа смиловалась, так как знала, что Тоби не оставит ее в покое, пока не добьется своего.

Так в их команде появился новый участник. На протяжении всех гастролей Джи ни разу не пожалела о своем решении взять Луку с собой, он оказался действительно гением своего дела, да еще и замечательным человеком и интересным собеседником. Время летело незаметно, но, по мере приближения к Вероновилю, страх в душе Джиа начал обретать силу. Мартин так и не объявился и никак не дал о себе знать ни ей, ни Тоби.

S11_3.jpg

- Джи, не волнуйся. Я уверен, что когда мы приедем в Вероновиль, все прояснится, – твердил ей Тоби.
- Да, да… я тоже так думаю, – успокаивала она саму себя. Ничего изменить было нельзя, так что единственное, что оставалось - ждать.

Возле Вероновиля у Джиа начался нервный озноб. Она пила уже третью чашку кофе и нервно листала женский журнал с последними сплетнями. В нем она нашла очерк о своем приезде в город, подписанный неким «М». Джи мысленно превратила букву «М» в имя «Мартин» и осталась довольна своей находчивостью.

S11_4.jpg

«Значит, он не оставил меня. Значит, он предпринимает какие-то шаги… Эта заметка может оказаться «посланием в бутылке» для Райфа, он ведь читает газеты? Думаю, что читает…» - рассуждая, Джиа не заметила, как поезд прибыл в конечный пункт.

- Джи, - Тоби внезапно появился на пороге купе, - Джи, мы приехали. Как ты?
- Все хорошо, спасибо, – улыбнулась она. – Я нервничаю, но уверена, что это пройдет.

На перроне их делегацию встречала толпа поклонников, протягивающих блокноты для автографов и выкрикивающих приветствия и слова любви. Джиа было не до них, она лишь помахала фанатам рукой и поспешила скрыться в предоставленной им машине. Тоби с Лукой были рядом, словно два верных оруженосца.

В отеле, выпив для снятия напряжения бокал красного вина, Джиа заснула. Из забытья ее выдернули гулкие удары: «Тук-тук-тук».

- А? Ммм… Кто там? – не понимая спросонок, что происходит, протянула певица.
- Обслуживающий персонал, мэм, – послышалось из коридора.
- Иду, секундочку!

Открыв дверь, Джи была изумлена и искренне обрадована.

- Ма…
- Тссс! Не кричи, пожалуйста. Устроиться в этот отель было не так уж и просто, – Мартин лукаво подмигнул ей и поспешил войти. На нем была униформа служащего отеля и поднос с легкими закусками и шампанским в руках.
- Ну, как добрались? – начал он.
- Мартин, все в порядке. Я так рада, что ты здесь! Я волновалась, думала, что ты бросил меня.

S11_5.jpg

Удивленно посмотрев на собеседницу, Мартин изрек:

- Джиа, чтобы тебя бросить, надо быть идиотом, – поняв, что смутил девушку, Мартин предложил выпить шампанского.
- Джи, я наводил справки и узнал много новой информации. Чтобы попасть в Велос мы можем воспользоваться машиной, которую я взял здесь в аренду, чтобы не привлекать к себе внимания городскими номерами. Ехать туда порядка двух часов, но, чтобы попасть в заповедник, надо выезжать как можно раньше, он открыт для посетителей лишь в определенные часы. Сколько у тебя оставлено времени на Вероновиль?
- Вероновиль – последний пункт в моем списке, так что, если мне захочется устроить лишний концерт – в моей власти сделать это.
- Замечательно! – улыбнулся сыщик. - Думаю, ты захочешь устроить его. Ну, не буду тебя задерживать, шоу начнется завтра в 20:00, так что, готовься, в 8:00 жду тебя у черного входа. Мы едем к Райфу! И, попробуй как-нибудь замаскироваться, ладно?
- А… Мар...? – Джи не успела опомниться, как дверь за Мартином захлопнулась, и он покинул ее номер.

«Завтра? УЖЕ завтра? О Господи, что же делать!!!» - Джи принялась распаковывать свой чемодан, придумывая, что надеть, чтобы не привлекать внимание. «Тоби! Надо позвонить Тоби!»

- Алло? – в трубке послышался заспанный голос друга.
- Тоби! Срочно ко мне!

Через полчаса команда из трех человек собралась в номере звезды. Они откупорили очередную бутылку и, потягивая золотую холодную жидкость, приступили к обсуждению наряда Джи.

- Джи, у меня с собой куча париков! Мы можем превратить тебя в брюнетку, шатенку, можем сделать розовой, в конце концов! – задумчиво рассуждал главный маскировщик – Лука. - Что ты предпочитаешь?
- Я хочу, чтобы Райф узнал меня… - грустно заметила Джиа.

S11_6.jpg

В результате, к трем часам ночи имидж был проработан досконально: друзья решили не вносить кардинальных перемен, а просто слегка подретушировать.

Пролежав до утра без сна, Джиа продумывала всевозможные варианты встречи с Райфом, размышляла о том, что и как ему говорить, как себя вести, но никак не могла решить одно – рассказывать ему о сыне, или приберечь эту новость.

Спрятав волосы под кепку и одев уже ставшие привычными солнцезащитные очки, Джи вышла через черный ход. Попав на улицу, она сразу заметила машину Мартина, стоявшую неподалеку. Мужчина не вышел ей на встречу, и Джи сама поспешила сесть в автомобиль.
S11_6_1.jpg

- Доброе утро, тебя не узнать! – поприветствовал ее Мартин.
- Доброе, - улыбнулась Джи. - Не шути так. Потратив полночи на разработку моего «маскировочного» костюма, в результате мы решили нарядиться попроще… Чтобы Райф мог меня узнать. А то Лука сначала вообще хотел меня перекрасить в брюнетку…
- О, нет! Хорошо, что ты отказалась, не представляю тебя в черном цвете.

По пути они разговаривали: Мартин пытался отвлечь женщину, не оставляя ее наедине с мыслями. За окном мелькали разнообразные домики, сады, детские площадки. Местные жители болтали, сидя на лавочках, кто-то пил кофе в придорожном кафе, от маленькой булочной исходил аромат свежеиспеченного хлеба. Джиа казалось, что вокруг все живет своей жизнью, не знающей забот и хлопот. Она немного завидовала здешним женщинам, которые просыпались рядом с любимыми мужчинами, отводили своих детей в школу. Ей захотелось оказаться на их месте, готовить ужин в ожидании мужа, иметь массу свободного времени и возможность распоряжаться им по своему желанию. Так, незаметно, они подъехали к заповеднику «Веселые ламы». Пейзаж изменился: теперь их окружали горы и хвойные деревья, откуда-то издалека слышался рокот реки, природа завораживала своей красотой.

Выбравшись из машины, Джиа вздохнула полной грудью, свежайший воздух заполнил ее легкие, одурманивая и пьяня.

S11_7.jpg

- Вот мы и на месте, - заявил, потягиваясь, Мартин. – Ух, как же здесь красиво!
- Ага, – из приличия согласилась Джиа. Она не замечала ничего вокруг, все ее мысли были поглощены предстоящей встречей.
- Джи, а вон, похоже, и дом, в котором живет Райф, – Мартин указал куда-то вверх.

Прищурившись от яркого солнца, девушка разглядела очертания небольшой постройки, уютно расположившейся на холме.

- Ну, желаю удачи! – Мартин напутственно постучал подругу по плечу.
- Как? Ты разве не пойдешь со мной? – удивленно спросила Джиа.
- Я думаю, что возможность пообщаться с Райфом мне еще представится, а сейчас вам лучше побыть наедине.
- Думаешь? Ну ладно… тогда… ну я пошла, да?
- Да. Иди, Джи. И… удачи тебе!

Улыбнувшись на прощанье, Джи нерешительно отправилась в путь. С каждым шагом, с каждым сантиметром, приближающим ее к цели, сердце колотилось все быстрее, гулкими ударами отдаваясь в груди. Она шла, вспоминая свою жизнь с Райфом. Перед глазами мелькали разнообразные картинки и воспоминания: его смех, его улыбка, совместные завтраки, первая встреча, какие-то забавные моменты и трогательные сценки. Размышляя, она не заметила, как поднялась в гору. Перед ней стоял небольшой ухоженный домик. Джиа сразу почувствовала, что Райф живет именно здесь, мурашки побежали по коже – все было так, как ему мечталось: маленький прудик, на берегу которого стояло кресло, возможно, Райф читал, или дремал в нем в солнечные дни; под деревом аккуратно сложенные, лежали дрова; подзорная труба была направлена вдаль, наверное, Райф высматривал что-то в заповеднике… Несмело, Джиа поднялась на крыльцо. И вот, она стоит у своей цели. Ей остается приложить последнее усилие, побороть свой страх и позвать хозяина. Внезапно, ей захотелось убежать, как напроказничавшему ребенку, но, собрав всю свою волю в кулак, Джиа несмело постучала в дверь.

S11_8.jpg

Продолжение

Продолжение

- Кто там? – послышался хриплый мужской голос. Джи прикусила губу, ей стало страшно и захотелось исчезнуть, однако, она нашла в себе силы и произнесла:
- Это… Простите, мне нужен смотритель!

Человек шаркающей походкой подошел к двери и открыл ее. Перед Джиа стоял мужчина, половину его лица скрывала щетина, остальную покрывали глубокие шрамы, волосы свисали до плеч, теплая невзрачная кофта… и глаза… на нее смотрели глаза джинсового цвета.

- Ра… Райф? – только и смогла выдавить из себя женщина. Комок подкатил к горлу, не давая говорить и даже дышать. Она смотрела на человека, которого давно похоронила, и слезы безумной радости, ужаса, горя и одиночества полились из глаз. Это был Райф! Она узнала бы его в любом виде. Оба они стояли молча, и никто не осмеливался нарушить тишину. Джиа боролась с желанием броситься к нему, обнять, осыпать поцелуями изуродованное лицо, но чувство вины пересиливало ее. Она смахнула слезинку и робко протянула руку к щеке любимого. От резкого движения мужчина дернулся, словно дикая кошка, но все-таки позволил Джи дотронуться до себя.

S11_9.jpg

- Райф! Райф, как же долго я искала тебя! – Джи, забыв обо всем на свете, заключила любимого в свои объятия. Он не сопротивлялся и даже ответил ей взаимностью.
Пели птицы, шумел ветер, цветы заговорщически перешептывались - заповедник жил своей жизнью, не обращая внимания на то, как двое взрослых людей стоят обнявшись и плачут. Райф перебирал волосы Джиа, выбившиеся из-под головного убора и нежно шептал ей на ушко: «Джи, неужели это ты? Господи, как ты нашла меня…».

S11_10.jpg

Наконец, их губы слились в страстном поцелуе, они закрыли глаза и отдались чувствам, так долго копившимся в их душах.

Джи казалось, что мир стал в сотни раз ярче, запахи насыщенней, что играет музыка, легкая и прекрасная. Голова закружилась, она почувствовала, как сильные мужские руки подхватили ее так, будто бы она была легким перышком. Ей было все равно, куда Райф несет ее, Джи знала, что ничего плохого с ней уже не случится. Она была дома, с любимым мужчиной, а остальное уже не имело никакого смысла… Ни Марио, ни Джонни больше не пугали. Она чувствовала себя защищенной и счастливой! Осознание того, что Райф все еще любит ее, вернуло ей желание жить в полную силу!

S11_11.jpg

Страсть опьянила их, и, забыв обо всем, они предались любви.

Из забытья Джиа выдернула чуть слышная трель, раздающаяся из кармана кофты.

- Извини, - обратилась она к Райфу, - Ой, это должно быть Мартин, я совсем забыла про него!
- Кто такой Мартин? – ревностно спросил Райф.
- Алло? Да, Мартин, прости. Да, - Джиа закивала головой. - Хорошо, через пятнадцать минут буду.

S11_12.jpg

Отключив мобильник, она с тоской посмотрела на любимого.

- Райф, милый, мне пора, а мы даже не успели поговорить.
- Кто такой Мартин? – повторил свой вопрос мужчина.
- Мартин? Ты совсем забыл? Ты же сам давал мне его телефон на «всякий случай», это же твой друг! Он и помог мне найти тебя!
- Мартин!? Мартин здесь? Могу я его увидеть? – обрадовался Райф.
- Милый, конечно ты можешь проводить меня до машины, но времени совсем не осталось, вечером у меня концерт и опаздывать нельзя, чтобы не вызывать никаких подозрений.
- Ладно, тогда, пожалуй, провожать тебя я не стану, иначе ты скоро не уедешь, – он притянул Джиа к себе и поцеловал. - Когда мы увидимся?

S11_13.jpg

- Я не… я не знаю. Райфи, поверь, теперь, найдя тебя, надолго не смогу расстаться. Мартин все придумает, я уверена. У тебя есть телефон?
- Да, конечно. Хоть я и живу в лесу, но дикарем не стал, – Райф улыбнулся, а потом задал вопрос, так долго мучавший его. - Джиа, скажи мне, ты замужем за… - по его лицу пробежала тень ненависти, - за Марио Голдлиф?
- Да, – не смея поднять глаз, ответила девушка, – да, но я все могу тебе объяснить, Райф, я… - она начала искать подходящие слова, но Райф прервал ее:
- Джиа, иди, у нас еще будет время поговорить.

Они прощались бы еще очень долго, но вновь раздавшийся телефонный звонок заставил Джиа поспешить. Поцеловав любимого еще раз, Джи скрылась за дверью.

Спускаясь с холма, отдаляясь от дома, в котором она нашла свое счастье, ей казалось, что за спиной выросли крылья, и она сможет взлететь! Джиа ощущала чудесную легкость во всем теле, казалось, что камень свалился с ее души, и теперь она стала свободной.

Улыбаясь, она подошла к Мартину, ждавшему ее около машины.

- Вижу, встреча удалась? – мужчина улыбнулся, но уж больно натянуто. Однако Джи ничего не заметила.
- Да, Мартин! Он узнал меня, он еще любит меня! – от радости, переполнявшей ее, она обняла и поцеловала сыщика в колючую щеку. – Спасибо тебе, спасибо! Ты вернул меня к жизни! Я теперь твоя вечная должница!

S11_14.jpg

- Джи, спасибо будешь говорить, когда все это закончится и рядом с тобой будут и Райф, и Раф.
Задумавшись, девушка ответила:

- Ты прав конечно, но сейчас мне кажется, что все будет хорошо! Иначе просто не может быть! – продолжая улыбаться, Джи села в автомобиль.

Обратный путь показался совсем коротким, время летело незаметно. Мартин молчал, не мешая Джиа предаваться воспоминаниям о ее долгожданной встрече с любимым.

Не успела Джи войти в свой номер в отеле, как тут же непонятно откуда появились Тоби и Лука. Они засыпали ее миллионом вопросов и требовали детальное описание встречи. Джиа с удовольствием рассказывала друзьям о своих эмоциях и ощущениях, но время безжалостно торопило её на сцену, так что компания решила собраться после концерта уже вместе с Мартином и продумать план дальнейших действий.

Тем временем…

«Черт подери, что же делать! Я не хочу причинять ей вреда! Она ведь так долго страдала! Может, она вообще не в курсе дел!?» - мужчина яростно ударил боксерскую грушу.

S11_15.jpg

З.Ы. Огромное спасибо, Женюсик! :love:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.