Вскоре они расположились на поляне и устроили небольшой пикник.
Я снова чувствовала себя маленькой девочкой, за которой пристально наблюдают родители. Только теперь эту роль выполняет мой старший брат.
Мы с Норманом для приличия сыграли пару партий в шахматы, где я весьма быстро проиграла. Нет, я не поддавалась. Просто он очень умный. Потом мы уступили шахматный столик пожилой паре, и отошли на солнечную дорожку.
Я не знала, можно ли нашу вылазку считать свиданием и потому не понимала, как себя вести. Мы просто разговаривали. Обо всём, но больше о школе. О том, как она уже нас достала.
Норман стоял передо мной и не переставал шутить. Я смотрела на него – на его глаза с искоркой веселья, на то, как двигаются его губы… И тут на меня что-то нашло. Я приподнялась на цыпочки и легонько коснулась губами его губ.
Норман не растерялся. Он сгрёб меня в охапку своими сильными руками и поцеловал. По-настоящему. По-взрослому.
Я неловко обняла его за плечи. Почувствовала его запах, ощутила, как бьётся его сердце – спокойно и размеренно. Не то, что моё кроличье сердечко, которое готово было выпрыгнуть наружу.
Я скосила взгляд и увидела Тейлора и Мэгу. Они сидели невдалеке на покрывале, и пили газировку, весело о чём-то болтая. Тот факт, что брат мог меня видеть так же, как я его, заставил меня смутиться. Я отодвинулась от Нормана, преодолевая сопротивление его рук, которые не желали меня выпускать. Мне кажется, в этот момент я была пурпурная, как помидор.
- Тейлор, - тихо произнесла я. – Он до сих пор считает меня маленькой и глупой, и что за мной надо присматривать.
- Он твой старший брат. Ты всегда будешь для него маленькой и глупой. Даже когда я поведу тебя под венец, ты по-прежнему будешь маленькой.
- А ты хочешь повести меня под венец? – не знаю, удивилась я, растерялась или просто всё сочла за шутку.
- А ты не хочешь?
- Я так далеко не заглядывала, если честно…
- Ну, ты же знаешь, я отказа не приму.
- Не знаю. Теперь буду знать.
Между нами повисла неловкая пауза. Я обернулась и сделала шаг в сторону. Стоять так близко к нему было невыносимо.
Невдалеке, за углом французского кафе, уютно расположилась маленькая беседка, с рифлеными колоннами и фонтаном. Я осторожно взяла Нормана за руку.
- Пойдём в беседку? – он кивнул, соглашаясь, и мы проследовали в тенистую прохладу беседки, держась за руки, как дети.
Здесь, укрытые от посторонних глаз, мы продолжили целоваться. И я поняла, - нет ничего лучше, чем находиться в объятиях его сильных и надёжных рук.
Я не знаю сколько прошло времени, но от горячих поцелуев я очнулась только тогда, когда в беседку вошёл Тейлор. Он назвал нас «Ромео», хотя скорее всего это относилось только к Норману, и сказал, что пора ехать домой и зажигать свечи. Было безумно стыдно осознавать, что брат застал нас вот так, целующимися. Я что-то пробубнила себе под нос, отчего почувствовала ещё большую неловкость из-за сложившейся ситуации. И только Норман чувствовал себя по-прежнему уверенным. Он встал и подошёл к Тейлору. Они перекинулись парой фраз, и мы поехали домой.
__________________________________________________ ______________________
Дома Тейлор праздновал своё совершеннолетие. И как я ни уговаривала его собрать большую компанию и отправиться отмечать в клуб, братишка предпочёл узкий круг близких друзей. Мы вчетвером вернулись домой как раз к тому моменту, как мамочка испекла праздничный торт. Оставалось только загадать желание и задуть свечи.
- Happy Birthday, Тейлор! - мы поздравляли его все вместе, и даже странная чернокожая девушка, которая приходит к маме брать уроки археологии.
Поверить не могу - мой брат стал совсем взрослым! Ну, почти взрослым.
А потом мы пошли танцевать. Правда, в разные комнаты, чтобы не смущать друг друга.