Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 23456789101112
Показано с 166 по 174 из 174

Тема: Iron Lady. Маленькая страна

Фанат Симс Аватар для Iron Lady
    Спасибо
    я - 667; мне - 324

Iron Lady. Маленькая страна

Всем доброго времени суток!
    Вот и я созрела на то, чтобы поведать всем истории своего городка.
    Читать дальше...
    Делаю я это впервые, немного нервничаю, потому прошу сразу тапками не закидывать.

Сейчас я играю семьёй Годфри, в которой двое взрослых симов Стефан и Джулия, и двое деток.
    Стефан Годфри у меня уже второе поколение, он сын Алисы и Мартина Кинг. У него есть старший брат Лютер, который со своей семьёй остался жить в родительском поместье в Хэнфорд-он-Бегли. Они наши частые гости, да и Стефан с Джулией не редко бывают у них в доме. Ребята мои уже взрослые, и живут в Бриндлтон-Бэе на участке Бранта и Брента. Переехали они сюда после свадьбы, поскольку Стефан ещё с детства мечтал открыть свою ветеринарную клинику. Мечту свою он исполнил и сейчас занимается лечением животных.
    Это коротенько о главном. Надеюсь, в будущем я придумаю какую-нибудь "шапку" и смогу добавить её сюда.
    Чтобы сохранить мир и понимание в семье, необходимо много терпения, любви, душевной теплоты и... по крайней мере, два компьютера. Народная мудрость.

2. Сказали спасибо 5 раз(а):

Спасибо
    я - 667; мне - 324
    * * *
    Вскоре наступил День рождения Кэтрин. Нашей малышке исполнялось 3 годика, и дочурка хотела праздника. В этом наши желания совпадали, и уже с самого утра я занималась тем, что начала выпекать весёленький шоколадный торт в виде гамбургера.

Читать дальше...
    Однако праздник омрачился трагическими событиями. Отец, спускаясь со второго этажа, упал с лестницы. Поскольку все были заняты своими делами, то никто не услышал его криков о помощи. На первый взгляд всё выглядело как несчастный случай. Но Остин, который первый обнаружил лежащего в холле Нормана, видел торопливо поднимающиеся по лестнице ноги дворецкого. Конечно же, я помнила все эти сообщения с угрозами, и знала, что преступники могут быть особо изощрёнными в достижении своей цели. Но чтобы Честер, наш дворецкий? Он служил нам верой и правдой вот уже несколько лет, неужели его подкупили? С этим предстояло разобраться, а сейчас мне нужно было как-то утешить убитую горем маму.

Мы стояли возле бездыханного тела отца, и я пыталась принять хотя бы часть её скорби на себя. Со второго этажа, как ни в чём небывало, спустился дворецкий Честер и присоединился к скорбящим. Остин со знанием дела осмотрел тело Нормана, попытался нащупать пульс, и с прискорбным видом, покачал головой. Внутри что-то оборвалось… папа, папочка, папуля… сколько недомолвок было между нами? Сколько ссор нам пришлось пережить? И всё-таки я нежно любила его. И в этот момент я увидела Лик Смерти. Нечто, в тёмном балахоне, без лица, но с косой в руках, склонилось нам телом отца и что-то сверяло в своём планшете. Преодолев панический ужас и отпустив скорбящую мать, я неуверенно подошла к фигуре в чёрном.
    - Пожалуйста, - тихо начала я, - пожалуйста, только не сегодня. Не сейчас. Он ещё столько не успел увидеть. Ну, ПОЖАЛУЙСТА! Что Вам стоит просто уйти, как будто ничего не было?

Фигура обернулась ко мне, и я увидела… черноту в капюшоне. Словно бездна. И эта чёрная бездна смотрела на меня. На секунду я потеряла дар речи, страх липкой змеёй вполз в моё сердце и поселился там, неприятно ворочаясь. Но тут Смерть кивнула. Создавалось впечатление, будто мы заключили какую-то дьявольскую сделку, вот только цена этой сделки мне была неизвестна.

Нечто возвышалось над моим отцом, смертоносная коса исчезла, а Смерть лишь развела руками, словно тёмный колдун в мистическом фильме, поднимая в золотом свечении тело моего отца. И вдруг папа слабо застонал и поднялся.

- А что это вы тут все столпились, будто я помирать собрался, - с удивлением проговорил он. Глупый, он так и не понял, что произошло.
    Мама со слезами бросилась его обнимать, а Остин лишь подошёл ко мне и тихо, на самое ухо, спросил:
    - Малыш, что это было? Ты как будто разговаривала с кем-то.
    Я взяла его за руку и чуть сильнее сжала в своей ладони, предлагая этот разговор перенести или вообще закрыть.
    - Я сама не знаю, кто это был. Не допытывайся, пожалуйста, – так же тихо ответила я.

Отец засобирался на работу. И ни наши с мамой уговоры, ни день рождения Кэтрин не смогли убедить его остаться. У трудоголика, как обычно, работа на первом месте.

Праздник решено было перенести на вечер. Во-первых, всем надо было прийти в себя после трагических событий, а во-вторых, я хотела дождаться отца со службы.
    Он, как всегда, задержался и я начала праздник всё-таки без него.

Малышка Кэтрин была и так недовольна такой большой задержкой празднования её день рождения. Пришли ребята, мы с мамой накрыли на стол, Кэтти задула свечи.

И начался настоящий праздник.
    - Малыш, а кто у меня стал уже совсем большой? Обнимешь папочку? – пытался поговорить с дочкой Остин. Я знала, что несмотря на то, что он очень мало уделял ей времени, он всё равно сильно любит Кэт. Но работа отнимала у него почти всё время.

За всеобщим весельем никто не услышал, как подъехала служебная машина отца. Я не знаю, что за мистическую сделку я заключила с Ликом Смерти, но та явно надо мной посмеялась. Едва машина отъехала, папа сделал несколько шагов в сторону дома, и ему стало плохо. Он умирал в одиночестве, на залитой заходящем солнцем лужайке, на том самом месте, где много лет назад они стояли с мамой и мечтали о доме, детях и счастье.

Я увидела отца из окна, но гораздо позднее, когда ему уже ничем нельзя было помочь. Лика Смерти не было, и сколько я ни пыталась обращаться к незримому Нечто, мои мольбы были не услышаны.

Маму это разбило вдребезги. Ещё бы, второй раз за день пережить такое. Она словно закрылась в своём горе, не желая выплёскивать его наружу. Я очень переживала, что она «уйдёт» следом за отцом. Хоронить отца на кладбище мама не стала, она хотела, чтобы он всегда был где-то поблизости. Мы устроили в подвале семейный склеп, куда мама отнесла урну с прахом отца. От осознания, что он всё ещё в доме, ей становилось легче.

Продолжать праздник дальше никто не хотел. Мы ещё немного посидели, поговорили на отвлечённые темы, и разошлись. Мари, чтобы хоть как-то поддержать и отвлечь меня от скорби, пригласила на следующий день к себе в гости, чтобы наши дети познакомились.
    - Никаких вечеринок и алкоголя, только чай и плюшки, всё будет чин-чинарём, - уверяла меня она.

Я сомневалась, что это хорошая идея, мне сейчас было не до гостей или вечеринок, да и маму нужно было поддержать. В нашей семье настали тяжёлые времена. Скорбели все, даже малышка Кэтти с грустью бегала по дому и искала дедушку. И тогда вечером, когда мама укладывала Кэтрин спать, я позвонила и всё-таки приняла предложение Мари.

* * *
    Наутро, проводив Остина на работу и крепко поцеловав его напоследок, я собрала малышку, и мы вдвоём поехали к Виллареалям.

Было так непривычно заходить в знакомый дом, но где нет Остина. Всё тот же холл, всё та же гостиная. Сколько я уже не была здесь? Года три, со дня нашей с Остином свадьбы. А вид холла и воспоминания о нашей первой с Остином встрече как пары, до сих пор вгоняли меня в краску.

Дети играли в комнате Эрика, и, кажется, подружились.
    - Пивет, я Кэтлин…
    - Пивет Кетлин. А что ты делаешь в моей комате?
    - Мама сказала, сто мы подужимся. Давай игать?

- А с тобой весело, Кетин. Я тебя люлю.

А мы с Мари пошли в гостиную выпить по чашке утреннего кофе.
    - Ну, ты как, подруга? Держишься? – спросила Мари, в то время как мы ждали, когда сварится кофе.
    - Да, всё в порядке. Смерть — это всегда трагедия, но нужно же продолжать жить дальше.

- Если что, можете пожить у нас с Калебом. Если тяжело дома находиться. У нас дом большой, всем места хватит, – предложила кузина, и я впервые с момента смерти отца улыбнулась. Я потянулась через стол и накрыла её руки своими.
    - Спасибо, сестрёнка. Мне правда очень нужна ваша поддержка, но мама не захочет уезжать, а я не могу её оставить. Так что мы как-нибудь сами. Ты лучше расскажи, как у вас дела с Калебом. Второго ребёнка ещё не надумали?
    Мари налила нам кофе и поставила на стол фрукты.

- Да вот думаем над этим. Надо ещё маленького вампирчика забацать, - со смехом ответила кузина, своим весельем разряжая обстановку. – А вы?
    - Остин очень хочет малыша, – честно призналась я, помешивая кофе ложкой. - Надеется на сына. А я не уверена, что готова…
    - Лучше с этим не затягивайте, двоих проще вырастить сразу и потом быть свободными.
    - Кто бы говорил! – парировала я и засмеялась, - Сами-то не особенно торопитесь.

- Ты знала, что Алсу беременна? – как бы ненароком проговорила Мари.
    - Это было сложно не увидеть, - ответила я, вспоминая вчерашнюю неудавшуюся вечеринку. – Но да, я знала. Время так летит, ей-то уже за тридцатник. Вот они и поторопились и со свадьбой, и с дитём.
    Мари кивнула, как будто этим всё объяснялось, и добавила: - Ну конечно, вы же с детства с ней тесно общаетесь. А вот для меня это было новостью.

Мы обсудили личную жизнь Алсу, затем переключились на наших детей, когда вниз спустился Калеб. Он подошёл ко мне, нежно обнял за плечи и поцеловал в щёку.
    - Рад видеть тебя, Эви. Как ты?
    Я вздохнула: - Ну вот опять. Может, не будем затрагивать эту тему?

- Я только хотел сказать, что вы с Остином можете всегда на нас рассчитывать, если понадобится помощь. – Он посмотрел на Мари, и та кивнула.
    - Спасибо, Калеб. Я ценю вашу поддержку, вот только очень боюсь, что скоро и мамы не станет, - опечаленно заметила я, вспоминая эту непреодолимую стену скорби, которую мама выстроила вокруг себя.
    - Хочешь… я обращу её в вампира? Будет жить вечно, - то ли в шутку, то ли всерьёз сказал Калеб. Но учитывая обстоятельства, я склоняюсь к тому, что он не шутил. Я представила, как я маме буду предлагать что-то подобное, и что она мне скажет в ответ.
    - Нет-нет, не надо. Она не захочет жить без папы.

Я пробыла у них почти до вечера, а потом засобиралась домой, чтобы встретить Остина с работы. Малышка Кэт так заигралась, что, разумеется, не хотела уходить, и нам пришлось пообещать детям скорую встречу.
    * * *
    Дома, накормив и искупав Кэтрин, я уложила её спать. После насыщенного дня, дочка быстро уснула, и я пошла в нашу с мужем комнату. Остин уже ждал меня.
    - Детка, ты не представляешь, как я соскучился. Весь день думал только о нас, даже напортачил с документами, -
    Я потянулась к нему, чтобы поцеловать, и он нежно обнял меня.

- Остин, я сегодня думала над тем, о чём мы с тобой на днях говорили… Ну, помнишь, в клубе? В общем, может, попробуем? – оторвавшись от желанных губ мужа, робко проговорила я. Говорить вслух о ребёнке или сексе я до сих пор стеснялась, а о разговоре с Мари на эту тему я вообще предпочла утаить.

Остин подхватил меня на руки, придерживая за ягодицы, а я обхватила ногами его бёдра и обняла за шею, прижимаясь к мужу всем телом. Он поцеловал меня, - сначала нежно, но затем его губы стали ненасытными и требовательными, как будто мы не виделись не один день, а несколько недель.

Он прижал меня к стене и его руки поползли вверх, под мою блузку, пальца касались кожи, и это заставляло сердце трепетать, словно в первый раз. Слов не нужно было, ведь мы оба хотели одного и того же.

* * *

Чтобы сохранить мир и понимание в семье, необходимо много терпения, любви, душевной теплоты и... по крайней мере, два компьютера. Народная мудрость.

Участник
    Спасибо
    я - 61; мне - 47
    Цитата Сообщение от Iron Lady Посмотреть сообщение
    Не сейчас.
    Смерть выполнила просьбу любящей дочери и срок был перенесён.

Очень жаль, если симы умирают. Но и когда симы живут вечно становится скучно. В симс1 очень раздражало, что после продолжительной игры не видешь прогресса в жизни подопечных. Они оставались такими же как я их и создала.

Эрик тоже очень симпатичный оказался симёнок, весь в родителей.

Значит вампиры вечные в игре, т.е. Калеб переживёт у вас и детей и внуков и тем паче Мари.

Понравилось что завершила сообщение на позитивной ноте. Жизнь продолжается. Одни умирают, но им на смену рождаются другие. И ПРАВИЛЬНО решили родить ещё одного ребёночка, возможно что родиться мальчик. Игра обычно старается сохранить баланс между мужскими и женскими симами. Хотя в связи с сегодняшними гендерными событиями в США, это и не важно. У них же а ЕА стоят везде эти разноцветные флажки и все симы изначально Экспериментируют с предпочтениями. Но всё же у меня, например, в игре скопилось много подростков мальчиков и в семьях НПС-бездомных много мужчинок, наверно, потому, всё же родятся только девочки. Надежда, что ЕАшники не совсем чокнулись,, ещё остаётся и нестандартные семьи всё же будут единицами.

Спасибо
    я - 667; мне - 324
    Цитата Сообщение от Veri Посмотреть сообщение
    Очень жаль, если симы умирают. Но и когда симы живут вечно становится скучно.
    Абсолютно согласна, и про первую часть симс тоже.

Цитата Сообщение от Veri Посмотреть сообщение
    Понравилось что завершила сообщение на позитивной ноте. Жизнь продолжается. Одни умирают, но им на смену рождаются другие.
    Спасибо. У меня вроде баланс полов есть, рождаются разные симята. Хотя как мне кажется, девочек больше. Но, как говорится, поживём - увидим. По крайней мере в своей семье однополые браки я не приветствую.

Спасибо
    я - 667; мне - 324
    * * *
    Наутро я налила себе бокал красного вина и села поработать. Я начала писать документальную хронику о нашей семье, - пусть останется память нашим детям. Но работа не шла. Жар камина расслаблял тело, а терпкое вино – разум. Из головы не выходил вопрос – а получилось ли у нас с Остином вчера сами знаете что. Самочувствие было нормальным, а тест делать было ещё рано. Однако предвкушение малыша будоражило сознание. Впервые мы сделали это осознанно, и неизвестность сводила с ума. Я думала о маме. Возможно, скорое появление внука даст ей сил продержаться с нами ещё некоторое время. Я очень боялась её потерять. Дело было вовсе не в помощи с детьми, и не в деньгах на оплату дома, которые мама зарабатывала археологией. Я уже и сама достигла вершины карьеры, по-прежнему работала удалённо, а значит и времени на малышей, и денег у меня предостаточно. Я очень сильно любила её и не представляла, каково жить без неё.
    Мама, наконец, вылезла из своей раковины, и спустилась вниз для разговора. Ей по-прежнему было плохо, выглядела она уставшей и постаревшей, но тот факт, что она отказалась от одиночества, в которое была погружена последние несколько дней, говорило о улучшении самочувствия. Я видела в её тёмных глазах отблески огня и скорби, и мне захотелось подскочить со стула и прижаться к ней, как в детстве, когда я боялась спать в темноте, чтобы меня гладили по голове, бесконечно приговаривая, что всё будет хорошо. Но я остановила себя. Ей сейчас гораздо тяжелее, чем мне, и все эти сочувствующие объятья только растеребят начинающую заживать рану. Я предложила ей вина.
    - Мам, ты знаешь, мы с Остином решились на второго малыша, - рассказала я ей главные новости.
    - Ты беременна?
    - Пока не знаю. Но надеюсь на это. Остин хочет сына, я тоже.

Читать дальше...
    Мама подошла ко мне ближе и погладила по голове, как маленькую. В её бездонных, полных грусти глазах, заблестели слёзы.
    - Жаль, отец не дожил до этого…
    - Мам, ну пожалуйста.… Всё будет хорошо ведь. – Попыталась успокоить я её, хотя почувствовала, что самой впору заплакать. Не дожидаясь предательских слёз, я отвернулась к компьютеру и сделала глоток вина. Монитор горел белым светом, перед глазами висел документ word и несколько первых строчек – «когда я была маленькой, мы дружили…»
    -«Когда я была маленькой, жив был папа» - подумала я и всё же заплакала. Тихо, почти беззвучно, слёзы текли по моим щекам и капали на колени.

Спустя несколько долгих минут, мне получилось взять себя в руки.
    - Мам, - не оборачиваясь, обратилась я к ней, неуверенная, что она всё ещё находится в комнате, - Может, съездим в парк с Кэтрин? Погода какая хорошая.
    - Съездите. Позови Мари, у них ведь тоже ребёнок с нашей одного возраста?
    - Я хотела поехать с тобой, – с надеждой на положительный ответ, проговорила я. Маме необходимо было развеяться, и только я могла вытащить её из дома. - Помнишь, как ты возила меня, когда я была маленькой. В парк Магнолия, что в Виллоу Крик.
    Она не ответила, но я будто физически почувствовала, как мама кивнула головой, и пошла на выход из комнаты.
    - Съездите. Кэтти там понравится.
    Она вышла, оставляя меня наедине с тяжёлыми мыслями. Я снова обернулась к компьютеру. Работа не шла и, выделив последнюю набранную фразу, я нажала кнопку delete.

* * *
    В парк мы всё-таки не поехали. Кэтти в тот день разбросала еду, показывая свой характер, и была строго наказана. Ребёнок рос непослушным и неаккурантным. Просыпаясь ни свет, ни заря, её любимым делом было разбудить кого-нибудь из нас. Даже если ей ничего толком не хотелось.

Зато вечером я выбралась в Честнат-Ридж. С удовольствием прокатилась на Космос по маминым любимым местам .

И, будучи в приподнятом настроении, нашла породистого жениха для нашей красавицы.

Периодически я спускалась в наш склеп поговорить с папой. Я рассказывала ему о своей жизни, делилась новостями, просила прощение за прошлые ошибки. Умом я понимала, что он давно уже меня не слышит, и что я попросту разговариваю с портретом. Но сердцем надеялась, что он где-то рядом, и мне становилось легче на душе от таких бесед. Каждое дуновение ветерка, каждое шевеление свечи я принимала за его одобрение.

С дворецким никто разбираться не стал, ведь после того падения отец остался жив и предъявить Честеру было нечего. Но на всякий случай мы с мамой его уволили и наняли нового дворецкого.

У Эвы были отличные рекомендации и она прекрасно справлялась со своими обязанностями, успевая не только по дому, но и в помощи с Кэтрин.
    Наконец-то я точно убедилась, что беременна. И первый, кому я побежала рассказывать эти новости, был мой муж. В тот вечер он пришёл напряжённый и злой, - кто-то из младших менеджеров допустил ошибку в отчётах, и весь день мужу пришлось исправлять последствия этой ошибки. Ещё и от начальства досталось за недосмотр. В общем, причин для дурного настроения было достаточно.
    Остин сидел за компьютером, исправляя ошибки в отчётах нерадивых менеджеров, и даже задумался о смене работы. Я подумала, что хорошие новости, бокальчик красного вина и супружеский поцелуй смогут поднять любимому настроение.

Я подошла сзади и слегка помассировала его напряжённые плечи. Затем обняла его и чмокнула в макушку. В библиотеке было тихо, лишь негромко потрескивали дрова в камине, и отсчитывали время большие напольные часы. Я разлила нам по бокалам вино, которое принесла с собой, и сделала первый глоток. Как бы ни хотели и не планировали мы этого ребёнка, сообщать такие новости было немного волнительно.
    - Остин, у нас будет малыш! Ты рад? – начала я сразу с главного.
    Он убрал руки с клавиатуры, отлипая от своих отчётов, и обернулся ко мне. Я улыбнулась и протянула ему бокал красного вина, который он тут же отставил на стол. Его реакция была непредсказуемой.

- Ты с ума сошла? Какое, к чёрту, вино? У нас будет ребёнок! – он буквально выдернул из моих рук бокал, и вино расплескалась по светлому ковру, оставляя алые следы, словно пятна крови.
    - Но красное даже полезно, говорят… - попытлась защититься я от нападок мужа.
    - Мало ли что говорят. Но ты пить не будешь. – Впервые за всё то время, которое мы знали друг друга, Остин не назвал меня «деткой» и повысил на меня тон. Время словно остановилось для меня в этот момент, и даже часы, казалось бы, притихли, наблюдая за нашей ссорой. В горле предательски запершило, и я отвернулась, чтобы он не увидел набежавших от обиды слёз. Но он всё понял.

Остин встал из-за стола и как-то виновато и неловко обнял меня сзади. Тёплая слеза, проложив дорожку по моей щеке, упала ему на руку. Я не сопротивлялась, хотя очень хотелось вырваться и убежать в комнату, а только положила свои руки поверх его.
    - Рыжая, ну прости. Я не хотел. Я рад, конечно же рад, как же иначе? Ведь мы хотели этого малыша. Я просто очень переживаю за тебя, а теперь ещё за вас обоих. Да и на работе не заладилось сегодня… - он подул мне в шею, разгоняя копну волос, и поцеловал.
    Тыльной стороной ладони я вытерла слёзы, размазав их по щекам. Внутри что-то оттаяло, и я медленно развернулась, по-прежнему оставаясь в его руках и положив ладони ему на грудь.
    - Я просто хотела, что б ты расслабился. Порадовать тебя. Ты такой напряжённый пришёл с работы. – Я не поднимала на него глаз, но руки поползли вверх, обнимая мужа за шею. – Прости.
    Остин притянул меня к себе и крепко поцеловал, затем нежно провёл пальцами по моим мокрым щекам.
    - Детка, я не хотел обижать тебя, правда. Давай выпьем за это событие. Но только один раз, хорошо?
    Я кивнула, и мы сели на диван, обнимаясь. Я рассказала ему про Космос, про то, что приводила к ней жеребца и, возможно, лошадь тоже ждёт потомство. О своих сомнениях, правильно ли я сделала и сможем ли мы теперь заботиться обо всех сразу. Остин поддержал меня, ведь он тоже знал о желании моей мамы сохранить чемпионские гены в новом поколении. Пусть это будет для неё сюрприз.

* * *
    Сюрприз, о котором она так и не узнала.
    На следующий день с самого утра мама поехала кататься на Космос. Стояла замечательная погода, светило тёплое летнее солнышко, и мама наслаждалась верховой прогулкой, как и сотни раз до этого. Никто не мог подумать, что Космос испугается кошки.

Они уже неспешным шагом возвращались домой, когда из травы прямо под копыта лошади, выпрыгнул большой рыжий кот. От испуга Космос встала на дыбы, и мама не удержалась на лошади.

Это падение стало для неё роковым. Космос неуверенно ходила кругами вокруг тела мамы, жалобно ржала, не понимая что с ней произошло. Она стала единственной свидетельницей ухода мамы из жизни. Это было непредсказуемо, но так по-маминому, ведь она всю свою жизнь провела в седле, работая с лошадьми.

Я в это время в полном неведении, благополучно ждала возвращения мамы, чтобы рассказать ей уже подтверждённые новости. О трагедии я догадалась лишь когда Космос вернулась домой одна.

Сердце болезненно сжалось, в глазах потемнело. Я облокатилась о стену, чтобы не упасть. Но внутри всё ещё теплилась надежда, что всё обошлось. Сейчас я найду маму и привезу её домой. Может с травмой, но живую. Не смотря на беременность и на очередное недовольство Остина, которое обязательно последует, если он узнает, я запрыгнула на Космос и поскакала прочь от дома. Космос бежала лёгким галопом, мимо пролетали деревья, прохладный ветер бил в лицо, а на сердце неприятным холодом ворочался страх. Мы всегда верим в лучшее, когда происходит самое плохое.

Маму я нашла в поле. Она лежала без движения, и внутри всё оборвалось. Я спрыгнула с лошади и подбежала к ней.
    - Мама, мамочка. С тобой всё в порядке? – не переставала я причитать, теребя мать за плечо. Однако неподвижное тело говорило само за себя.
    Не в силах сдерживать слёзы, я набрала номер Остина и невнятно попыталась объяснить где я и что произошло. А дальше всё было как в тумане. Муж отвёл меня домой, дал успокоительного и уложил спать. Все дальнейшие заботы о маме он взял на себя. Мы поместили её прах рядом с папиным. Они прожили всю жизнь вместе, и после смерти должны быть рядом. Она бы так хотела.

Участник
    Спасибо
    я - 61; мне - 47
    В то время, как все обсуждают призрачную жизнь и решают проблемы призраков, здесь продолжается обычная жизнь симов.
    Получилось очень насыщенное продолжение. За вроде бы небольшое время произошло столько важных событий.
    Наши молодые ожидают ребеночка, хорошо. Надеюсь, что родится мальчик, я думаю от девочки они тоже не откажутся. Как говорится - Что бог не делает, всё к лучшему. Но всё же ждём мальчика.
    О Космос вы тоже позаботились вот и она ждёт жеребёночка. Рада за неё. А когда-то сама была Рыжегривым жеребёнком. Как летит время.
    Красивые скрины с прогулки Джейн и Космос.
    Вот и очередной приход смерти в эту семью. Ещё не успели закрыться раны после потери отца, а на Еви свалилось новое несчастье - смерть матери. Почему то сразу вспомнился эпизод, как Джейн с братом катаются на санках. Вроде бы это было недавно, а пролетела целая жизнь с её радостями и потерями, успехами и ошибками.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Спасибо
    я - 667; мне - 324
    Veri спасибо, что читаете и комментируете мои не всегда радужные эпизоды.
    Да, вот так закрылась глава третьего поколения. Немного грустно, сама часто вспоминаю моменты их жизни (словно сама прожила), но игра продолжается и на носу уже пятое поколение рождается. Надеюсь, молодые родители справятся с детишками без помощи старших.

В призраков я понемногу играю, сейчас строю дом для Мари и Калеба в режиме жизни и пока живу там одной симпатичной вампирочкой. Собираю карты таро, просто не вижу смысла отписываться в соответствующей теме, поскольку сильно ото всех отстаю. Думаю, и в моей династии появятся любитель оккультных наук и тогда поиграю призраком .

Спасибо
    я - 667; мне - 324
    * * *
    В один из субботних дней мы всё-таки собрались и поехали в парк Магнолия. Я помню, как мама привозила нас сюда. Как мы с Остином, будучи ещё детьми, докапывались до Алсу – «Ну поиграй с нами, Алсу! Покачай нас на качелях! Расскажи страшную историю, Алсу!». Как она только терпела нас, малявок! Я помнила этот парк ярким, солнечным и цветущим. Как же тут всё изменилось после того, как в Виллоу Крик испортилась экологическая обстановка. Парк накрывал сизый смог, настолько густой, что сквозь него даже не могли пробиться лучи солнца.

Читать дальше...
    Пробыли мы в Магнолии недолго. Дети давно не виделись и мы дали им немного времени пообщаться, прежде чем уехали.

А отправились мы дальше в парк Оазис Спрингса. Мне никогда не нравился тот район – всегда шумно и много народу, но это одно из тех мест, где почти никогда не бывает дождей и светит солнышко. То что нужно для прогулки с детьми.

Прибыв на место, Кэтрин и Эрик неуклюжей походкой побежали на детскую площадку. Кэтти всё ещё тосковала после смерти бабушки, и я надеялась, что эта поездка её немного развеселит.

Пока наши дети развлекались на игровом комплексе, мы с Мари сели на скамейку неподалёку. Было так приятно наблюдать, как Эрик и Кэтти играют вместе, не ссорясь из-за игрушек.
    - Здорово, что они ладят друг с другом, - будто прочитав мои мысли, сказала Мари. – Как наиграются, надо будет зайти в кафе перекусить.
    Стояла замечательная тёплая погода, конец лета, и мы не могли нарадоваться солнечному дню, который дарил нам тепло и уют на много дней вперёд, зная, что нас ожидает дождливая осень.
    Я кивнула.
    - Я тоже радуюсь этому. Поверить не могу, что они уже такие большие. Нам с Остином примерно столько же было, когда мы познакомились, - почему-то вспомнила я, тепло улыбаясь воспоминаниям.
    - Да ладно! Остин никогда мне этого не рассказывал, - поразилась новости Мари. – И в детский сад вместе ходили?
    - Неа, я сидела дома с мамой, - призналась я и упоминание мамы снова накатило на меня волну грусти, - Но она часто брала меня с собой в гости. А познакомились мы в доме Кингов. Помню, Олимпия была совсем маленькой и мы с Остином над ней глумились. Такие глупые были, что стыдно признавать.

Словно почувствовав мою перемену в настроении, подруга тоже вдарилась в воспоминания, только её истории вызывали и смех, и слёзы, оттесняя далеко назад чувство скорби и потери.
    - Он никогда не позволял мне играть в его игрушки, представляешь как это было обидно? Короче, мне тогда было четыре вроде, а Остину шесть. Я умыкнула его любимую красную машинку и спрятала в самом надёжном, на мой взгляд, месте – в горшке с какашками.
    - Серьёзно? – Я хохотала так громко, что это уже стало даже неприлично. Но мне было всё равно. Мне было так легко и весело с Мари, что я хотела лишь одного: чтобы этот день не заканчивался.
    - Ага, - подтвердила историю кузина. – Я многое не помню из детства, но этот момент запомнился навсегда. Машинку пришлось выкинуть, Остин тогда меня ударил и получил ещё взбучку от отца.
    - В общем, дружны вы не были, - сделала вывод я, вытирая с лица слёзы. Но тут же рассмеялась снова над историей подруги.
    - Какой там дружны, мы воевали по каждому поводу! Я была той ещё задирой.

Бесшумно, как и подобает вампиру, к нам подошёл Калеб.
    - Над чем веселимся, девушки? – спросил он с улыбкой, и тут же обернулся в сторону детского комплекса. Дети перебрались с горки в бассейн с шариками, и сейчас там стоял визг и веселье на весь парк.
    - Да вот Мари рассказывала истории из детства, как она терроризировала Остина, – я почти успокоилась, но на лице оставалась глупая улыбка, - А ты помнишь своё детство?
    - Ну ты спросила! Знаешь, как давно это было? Но у меня есть пару весёлых историй из настоящего, - Калеб переключился на Мари: - Подойди к сыну, мне кажется, у него что-то не в порядке.
    Когда кузина отошла от нас, вампир протянул мне руку, предлагая встать и пройтись.

Я догадывалась, что дело вовсе не в историях, и что ему нужно что-то мне сказать, однако он говорил о Форготн Холлоу, о своём особняке, который пришлось бросить. О сестре, что осталась жить там, и с которой они уже давно не виделись, потому что Лилит не одобряла брак со смертным симом. Непринуждённо беседуя, мы с Калебом прошлись по вымощенной камнем дорожке до открытого кафе и заняли столик на улице.

- Я хочу Мари обратить, - сказал Калеб и до меня не сразу дошёл смысл этих слов. Затем я представила жизнерадостную Мари, сырой подвал, гроб, свечи и мне как-то поплохело.
    - Ты с ума сошёл?
    - Я очень люблю её и понимаю, что рано или поздно мне придётся её потерять… Я не представляю жизнь без неё. – признался вампир немного виновато, словно любовью пытался прикрыть свой эгоизм.
    - А ты не думал, что она может возненавидеть тебя за это? – с сомнением проговорила я, но если бы меня просто взяли и превратили в вампира, я бы не знаю как отреагировала.
    - Оу, ты не поняла. Я не собираюсь делать это против её воли, конечно нет. Но и не знаю как ей об этом сказать.
    - Понятно. И ты решил, что я тебе помогу в этом вопросе? – догадалась я и с облегчением выдохнула все тревоги, хотя тоже не представляла, пока ещё, чем смогу тут помочь.
    - Да. Вы хорошие подруги, и я подумал, что ты сможешь с ней об этом поговорить. – Калеб посмотрел на меня с надеждой и я вздохнула.
    - Значит, ты не знаешь как об этом сказать любимой женщине, а я должна знать? И что говорить? Мари, ты не хочешь стать вампиром, похоронить меня и Остина, пережить своих детей, и жить дальше? Ведь Эрик у вас вроде смертный?

- Так и я могу сказать, - с горьким смехом, обращая всё в шутку, ответил вампир. Мы заметили идущую в нашу сторону Мари и закрыли эту тему. А я всё думала – какого это, прожить полжизни смертным симом и потом вдруг стать вампиром? Может, это действительно лучший вариатн для Мари? Зато никогда не потеряешь любимого…
    Мари держала на руках Эрика и вела за ручку чем-то недовольную Кэтрин. Я поняла, что произошло что-то не самое хорошее и встала ей на встречу.
    - Что случилось? – спросила я, едва они подошли ближе и Кэтти спряталась за мою ногу.
    Мари передала сына Калебу и обернулась: - Эви, извини. Эрик обделался, маленький за****ец. Нам надо ехать домой. Ещё раз извини, что вот так вынуждены оставить тебя, - она полезла в телефон вызывать такси.
    - Не страшно, это же дети. К тому же Остин написал, что уже едет сюда. Жаль, что вы не увидитесь. Он получил повышение на работе.
    - Поздравь его от меня, - Мари тепло обняла меня, и пошла по дороге вслед уходящему с Эриком на руках Калебу. Вампир обернулся на полдороге и наши взгляды встретились. Он едва заметно кивнул, будто мысленно напоминая о нашем разговоре. Я помахала ему рукой, прощаясь.

Оставшись с Кэтрин одна, я заказала в кафе жареной кукурузы, и буквально через полчаса к нам присоединился Остин. Мы покушали на свежем воздухе, поговорили о работе Остина, о его будущих перспективах. Он выглядел таким воодушевлённым, что его настроение передалось и мне.
    - Ты всего добиваешься сам, отец тобой бы гордился.

Мы прогулялись по дорожке в сторону детской площадки, мило беседуя. Незаметно подкрадывался вечер, тени становились длиннее, а солнце отступало, оставляя место вечерней прохладе.

Сыграв со мной партию в шахматы и поинтересовавшись моим самочувствием, Остин пошёл развлекать заскучавшую в одиночестве Кэтрин. Он подпрыгивал с ней и подбрасывал нашу малышку вверх, Кэтти заливалась звонким, как колокольчик, смехом, а моё сердце замирало от волнений – вдруг уронит?

Под конец игр с Остином, наша дочь вымоталась так, что засыпала на руках, и мы поехали домой, чтобы остаток вечера провести друг с другом.

* * *
    Ночью надумала рожать Космос. Слава Максис, все заботы на себя взяла Эва, хотя это в заботы дворецкого не входило. Она и ветеринара вызвала, и проводила его, и первый уход за новорождённым жеребёнком сделала. У Космос родился крепкий мальчишка, и утром, когда мне принесли документы на подпись, я назвала коня Бунтарь. Ну а что? Только бунтарская натура приходит в этот мир посреди ночи, не давая спать всем окружающим её симам.

К Космос я не подходила со дня смерти мамы. И не собиралась. Умом я понимала, что животное не виновато в трагедии, но сердцем простить не могла. Я вообще собиралась продать её, однако заметила поседевшую морду и оттаяла. Когда это Космос успела так постареть? Пусть уж доживает у нас, но только без моего участия. О Бунтаре я заботилась, как могла. В конце концов, у коня были хорошие гены, и из него мог вырасти чемпион. Кто знает, может один из моих детей увлечётся верховой ездой.

Дома было всё почти по-прежнему, за исключением того, что Остин стал чаще подходить к Кэтрин и почти полностью снял с меня ответственность за купание и кормление нашей дочурки.
    - Тебе не нужно её поднимать, - так объяснял мне муж.

В очередные выходные мы всей семьёй поехали к Алсу. День был пасмурный, и в Бриндлтон Бэй лил промозглый дождь. Выскочив из машины, мы едва успели добежать до крыльца дома, чтобы не промокнуть до нитки. Кэтти в тот день была особо капризная и крутилась у меня на руках, как угорь, пытаясь вырваться. У малышки было совсем другое представление о погоде. Побегать под падающими с неба каплями и поиграть в лужах, весело разбрызгивая воду, разве не для этого создан дождь? Но энтузиазм Кэтти пришлось поумерить, ведь находиться потом в гостях с мокрым насквозь ребёнком было бы некомфортно.
    Дома у Алсу было, как всегда, тепло и уютно. Мы все прошли в библиотеку, где мы с кузиной обменялись любезностями: я поздравила её с прибавлением в семействе, а она меня с новой беременностью. Мы немного поговорили о детях, и Алсу всё интересовалась, как протекали у нас самые первые пару лет малышки, ведь ей ещё только предстояло через это пройти. Остин познакомился с её мужем, и вместе они засели за шахматный столик.

Кэтрин заскучала, и Алсу предложила подняться в детскую, где мы и познакомились с малышкой Викторией.

А по возвращению домой, уже ближе к ночи, у меня начались схватки. В этот раз боли в области живота я уже ни с чем не перепутала и поняла, что пора. Остин всё порывался отвезти меня в больницу, но учитывая, что он выпил с Дмитрием, я побоялась доверить ему такую поездку и настойчиво попросила мужа остаться дома с Кэтрин. Вызвав мне такси, он, как параноик, переписал номера машины и ещё долгие для меня несколько минут объяснял водителю как аккуратно, но при этом быстро и безопасно, необходимо довезти меня до больницы. В родильном отделении меня уже ждал знакомый после первых родов врач, поэтому длинную очередь в регистратуру мне удалось обойти. Проведя первый осмотр, доктор сказал, что на этот раз всё пройдёт быстро. И не ошибся.

Позвонил Остин. С волнением всё выспрашивал - хорошо ли я доехала, всё ли у меня нормально.
    - Милый, ты как бы не вовремя – я рожаю.

Спустя час, который пролетел незаметно, на свет появилась наша вторая дочка - Мария.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Спасибо
    я - 667; мне - 324
    * * *
    Стремительно, наступая на пятки тёплым летним денёчкам, приближалась осень. И последний день лета мы решили отпраздновать очередной вечеринкой у бассейна. Было немного тревожно смотреть, как наши дети неуверенной походкой ходят возле края воды, однако Остин всё взял в свои руки и увлёк их в детский надувной бассейн, где малыши вдоволь наплескались и потеряли интерес к воде. А мы, как всегда, приняв на грудь по коктейлю, веселились, наслаждаясь уходящими лучами солнца.

Читать дальше...

- Как жаль, что солнца становится всё меньше, - призналась я Мари, когда мы сидели на кромке бассейна и разговаривали, пока наши мужчины развлекались в воде.
    - Как планируете справлять Хэллоуин? – в свою очередь поинтересовалась кузина. И хотя до Хэллоуина ещё было много времени, а я об этом даже не задумывалась, у Мари явно были какие-то планы.
    - Пока не думала об этом, но, наверное, как всегда, дома, - неуверенно проговорила я. А где же ещё? Детей не везде можно взять с собой, а оставлять их дома одних без праздника было бы эгоистично.
    - Может, в этом году соберёмся у нас? – предложила Мари, и мне эта идея даже понравилась.

Вечер пролетал быстро, за разговорами и выпивкой никто за временем не следил. Было так тепло и душевно находиться в окружении близких сердцу друзей, что я, погрузившись в джакузи, утомлённо расслабилась. Эрик и Кэтрин неподалёку играли, и я с тёплой улыбкой, наблюдала за ними. Детство. Это такое быстротечное волшебное время, которое легко можно упустить. Нужно ловить каждый момент, каждое движение, ведь очень скоро наши малыши вырастут и уже не будут так умилять своими поступками.

* * *
    Наутро я решила познакомить Кэтрин с сестрой. Я очень переживала, что она станет ревностно относиться к новому члену семьи, но Кэтти проявила лишь интерес.

- Сеста? А с ней можно игать? – поинтересовалась малышка, с любопытством разглядывая младенца, словно новую игрушку.
    - Да, солнышко. Когда Мария чуть-чуть подрастёт, с ней можно будет играть.

А после плотного завтрака мы пошли на конюшню. Спустя столько времени, я, наконец, отпустила боль и захотела повидаться с Космос, но Кэтрин ни на шаг от меня не отставала, и пришлось её взять с собой.
    - Смотри, Кэтти, это лошадь, - я поднесла дочку ближе к морде Космос, чтобы она могла её погладить.
    - Лосать. Болсая. – повторила за мной дочка.
    - Когда ты подрастёшь, то она с удовольствием покатает тебя на своей спине.

В этот же день исполнялся годик Марии. Девчушка словно в один миг повзрослела, выпрыгнув из люльки, и сразу же стала требовать к себе внимания.

* * *
    Остин.

- «Весь график коту под хвост», - подумал я, просыпаясь. Темно. Я открыл глаза – ничего не изменилось. На дворе стояла глубокая ночь, а я выспался. Я стал вспоминать. Вчера в отделе был корпоратив, никто не работал – отмечали назначение нового начальства. Все надрались, как свиньи, а ближе к пяти вечера весь отдел поехал продолжать праздник в ресторан. Я не поехал – вернулся домой, к моей Рыжей. Одному Максис известно, как мои ноги донесли меня до дома. А уж до нашей спальни мне помогла дойти Эви. Она так ласково поддерживала меня за талию и так соблазнительно пыхтела, пока поднимала меня по лестнице, что я не удержался – утянул её в кровать вслед за собой. Она звонко смеялась, говорила, что я пьян и пыталась развязать на мне галстук, а я стягивал с неё штанишки. Мы занимались сексом. Или нет? Нет, точно мы занимались сексом, а потом я бесславно вырубился. И вот два часа ночи, я выспался, в голове гудит, а во рту словно наша Клео устроила туалет. Но воспоминания о бурно проведённом вечере тёплой волной накрыло меня с головой, и я почувствовал, как приятно заныло в паху. Я обернулся. Мой рыжий лисёнок тихо посапывал у меня под боком. Я нежно погладил её по волосам и поцеловал в висок. Эви зашевелилась, что-то невнятно проговорив во сне, повернулась ко мне и закинула свою восхитительную ножку мне на бедро. О, Максис, что же ты со мной творишь? Откинув одеяло, я вылез из постели и, накинув на плечи халат, босыми ногами прошлёпал в ванную комнату. Щёлкнул выключатель. Свет острым ножом резанул по глазам и отразился болью в голове. Чёрт, почему так фигово? Я опёрся руками о раковину и посмотрел в зеркало.
    - Пьянчужка, чёртов пьянчужка, - выругался я на себя, - И как тебя только Рыжая терпит?
    Я выпил две таблетки аспирина и, умыв лицо холодной водой, почистил зубы. Полегчало, но яркий свет по-прежнему резал глаза и пульсировал болью в висках. Я выключил свет и, спустившись в гостиную, налил себе стакан вискаря. Выпил. Нужно было поработать. Начальство это только на корпоративах с тобой ласковое, а чуть что – голову с плеч. К тому же, перед новым начальством необходимо было показать себя в лучшем свете не только в танцах на столе, но и в работе. Проследовав в библиотеку, я включил настольную лампу и почему-то сел за шахматный столик. Л – логика, сказала бы Мари. Кстати, о логике. Мне не мешало бы подточить своё логическое мышление, и шахматы в этом деле – первый друг и товарищ. Я сделал первый ход. В голове снова возник образ Эвелин, но я гнал соблазны, пытаясь сосредоточиться на игре.
    - «Интересно, а как бы пошла она?» - подумалось мне и, недолго думая, я сделал ход чёрными. Во всём доме царила мёртвая тишина, неслышно было даже ветра, завывающего за окном. Лишь маятник старых часов тихонечко отмерял время. Я тупо пялился на фигуры, не особо осознавая, что я тут вообще делаю, когда по шахматной доске проскользнула тень, и кто-то, отодвинув стул, сел напротив. Изящная женская рука в белой перчатке подвинула чёрную ладью.
    - В эту игру лучше играть с партнёром. Не возражаете, если я присоединюсь, мистер Годфри? – услышал я знакомый голос нашей управляющей. И поскольку я не ответил, она добавила: - Ваш ход, мистер Годфри.
    Так и не поднимая головы, я сделал ход белыми. Я сидел, опирался одной рукой на подлокотник стула, прислушиваясь к отступающей боли в висках.
    - Вы отлично выглядите сегодня, мистер Годфри.

- «Что это? Она издевается или пытается флиртовать, раздавая неудачные комплименты?» - я, наконец, поднял голову и посмотрел на неё. Женщина сидела ровно, будто палку проглотила, и улыбалась, а в глазах застыл озорной огонёк веселья.
    - Я всегда отлично выгляжу, Эва. Ведь так вас зовут? - медленно произнёс я. – И вообще, я видный мужчина. И занятый, к тому же. – Последнюю фразу я произнёс с прямым намёком, что продолжать разговор в том же русле не имеет смысла. Она лишь кивнула, в знак того, что поняла, и улыбнулась.

- Оу, мой ход, - мне показалось, что в этот момент она думала вовсе не о шахматах. Впрочем, как и я.
    Мы доиграли партию, которую я проиграл, как лох, но продолжили сидеть на своих местах. Пауза, повисшая между нами, словно говорила о недосказанности.
    - Если бы два хода назад, мистер Годфри, вы сходили по-другому бы, то и исход игры был бы другой.
    Я задумался, глядя на шахматную доску, с трудом вспоминая, что было два хода назад.
    - Я могла бы научить вас играть, мистер Годфри. Меня в детстве учили отец мой и брат….
    - В перерывах между стаканами водки? – язвительно прервал я женщину. Хоть она и скрывала стыдливо свои корни, но я-то узнавал о ней всё, прежде чем утвердить на работу.
    - Ты могла бы заняться своими непосредственными обязанностями, - это прозвучало грубо, однако в данный момент я не был расположен ни на разговор, ни на игру в целом.

- Конечно, мистер Годфри – Эва улыбнулась, и словно ничего не произошло, вышла из библиотеки. Я ещё несколько минут посидел, разглядывая шахматную доску, затем одним движением смахнул фигуры на пол, и тоже вышел в холл.

* * *
    Голове стало полегче, и я поднялся на второй этаж проверить детей. Кэтрин сладко спала, укутавшись одеялом, а вот Мария проснулась, едва я зашёл в комнату.
    - Кто у меня тут не спит? – как же я полюбил этого маленького рыжего лисёнка, ведь Мария так была похожа на Эвелин. Я переодел и покормил малышку, затем решил немного с ней позаниматься, чтобы вымотать и снова попытаться уложить спать. Детский врач, который наблюдает за нашими дочерями, советовал делать это почаще, объясняя, что занятия с детьми ускоряют их общее развитие. Однако Марии такие упражнения не нравились. Она капризничала, сучила ножками и всячески пыталась увернуться от моих рук.

Когда я уже собирался уложить дочурку спать, в комнату вошла Эва.
    - Давайте я, - управляющая поспешила забрать у меня ребёнка, при этом, будто случайно, погладила меня по руке. Что-то часто мы стали с ней пересекаться. Хотя, это не удивительно, ведь Эва живёт в нашем доме, только раньше я не замечал за ней таких вот признаков внимания ко мне. Женщина была уже в возрасте, слегка полновата, что совсем её не портило, и весьма миловидна.

Я наблюдал, с какой заботой она укладывала Марию спать, наклонившись над кроваткой. Её поза вызывала во мне волнение, но и оторваться от дивного зрелища я не мог. Интересно, скольких детей она уже воспитала, пока работала в других домах?
    Когда Мария уснула, мы вышли в холл вместе. За окнами уже занимался рассвет, а в коридоре царил полумрак. Мы прошли немного вперёд и остановились напротив нашей с Эвелин спальни. Как-то неловко было вот так стоять, зная, что за дверью спит Рыжая, и при этом принимать лёгкий флирт от Эвы.

Меня поражала та дерзость и настойчивость, с которой Эва флиртовала со мной, и надо отдать ей должное – делать она это умела. В какой-то момент женщина оказалась в опасной близости от меня. Не успел я понять, что к чему, как она прижалась ко мне всем своим пышным телом и обвила шею руками.
    - Это не моё дело, но мне кажется миссис Годфри плохо справляется со своими обязанностями, такой мужчина как вы достойны большего, - томно прошептала она мне на ухо. Упоминание Эвелин только ещё больше возбудило мою плоть. Я сгрёб женщину в охапку, прижимая к себе.
    - Не смей говорить плохо о миссис Годфри, - пригрозил я её так же тихо и оторвал от пола.

Спустя мгновение мы оказались в соседней комнате. Кажется, это была бывшая спальня родителей Эви. Плевать. Мы грубо и нетерпеливо срывали друг с друга одежду. За стеной в полном неведение спала Эвелин, в углу тихо потрескивал дровами камин, а в большом зеркале у окна отражались наши разгорячённые тела.

Я повалил её на кровать, и мы без предисловий слились в умопомрачительном экстазе.

* * *
    Когда всё закончилось, Эва легла на живот и прижалась ко мне бедром. Я расслаблено лежал на спине, откинув голову на подушку, и смотрел в окно. Со двора раздавались трели ранних пташек, солнечные лучи теплом ложились мне на обнажённую грудь. Теперь, когда напряжение отступило и в голове прояснилось, я осознал, что натворил. Стало немного тошно.
    - Надеюсь, ты не на придумывала себе ничего? Это всего лишь секс, не более. – Эва приподнялась на локте и игриво пробежалась кончиками пальцев по моей груди, вызывая приятную дрожь.
    - Надеюсь, тебе понравилось, Остин?
    - Мистер Годфри, - поправил я её и встал. Подобрав разбросанную по полу одежду, я оделся и огляделся. Очень хотелось выпить. – Приберись здесь, - бросил я небрежно и вышел из комнаты.

Я спустился в гостиную и, налив стакан виски, залпом выпил. Во рту остался горький вкус выпивки, а на душе неприятный осадок от измены. Настроение было приподнятым, и это бесило. Наполнив бокал повторно, я поставил бутылку на барную стойку и присел стул.

И чем быстрее опустошалась бутылка, тем разнообразней мысли лезли в голову.

Сколько я так просидел, я не знаю, но под конец я перебрался на диван и, кажется, вырубился.
    * * *

13. Сказали спасибо 2 раз(а):

Спасибо
    я - 667; мне - 324
    * * *
    Атмосфера в доме поменялась. И хотя на первый взгляд всё оставалось неизменным – Эвелин занималась детьми и самосовершенствованием, Эва – следила за домом и садом, - я чувствовал, как постоянная тревога не отпускает меня. В каждом, брошенном на меня взгляде Эвы я видел либо похоть, либо усмешку. В каждом сказанном слове Рыжей я искал укор и обвинения. Но ничего этого на самом деле не происходило, потому что никто ничего так и не узнал. Я старался как можно реже пересекаться с нашей управляющей, но она, как назло, всегда была где-то поблизости. То протирала пыль в библиотеке, когда я работал за компьютером, то заходила проверить детей, когда я занимался с Марией или Кэтрин, а то вообще, ждала меня на выходе из душа под каким-нибудь невинным предлогом. Нужно было от неё избавляться, но Эва настолько хорошо справлялась со своими обязанностями, что у меня не находилось повода её уволить. Да и дети к ней тянулись. Но и оставить всё как есть я тоже не мог: последние пару недель я жил словно на пороховой бочке, ожидая подвоха. Эвелине я стал чаще говорить о своей любви. Я должен был делать это раньше, всегда, круглосуточно, ведь это была правда – я очень любил свою Рыжую и боялся её потерять. Моя любвеобильность даже вызвала в ней подозрения, но мне удалось всё свести к шутке и замять. В этот раз.

Читать дальше...

Две недели спустя после моего позорного поступка, мы отмечали день рождения Кэтти. Эвелин сама испекла дочке торт и накрыла на стол, будто кто-то другой сделает это хуже, чем она. Собрались все близкие друзья семьи, и я на руках вынес нашу принцессу. Кэтрин всячески сопротивлялась этому и дула губки:
    - Ну, па. Я уже большая. Мне завтра в школу, а ты меня на руках носишь, как маленькую!
    - И что? Мама, по-твоему, маленькая? Но я же ношу её на руках. – С этим аргументом не поспоришь, и дочка утихомирилась.

И вот, желание загадано, свечи задуты, подарки вручены.

Кэтрин сразу же переключилась на общение с Эриком. Они рассказывали друг другу выдуманные смешные истории и смеялись, как угорелые. Глядя на них, я вспоминал нас с Эви, ведь они были так на нас похожи. Главное, чтобы Эрик не вскружил голову нашей доверчивой Кэт, как я когда-то сделал с Эвелин. Ведь он её брат, хоть и двоюродный, а первая любовь бывает на всю жизнь и может причинить много боли.

После того, как торт был съеден и напитки выпиты, все продолжали оставаться за столом и общаться. Кэтрин очень доставала Калеба, ведь он был словно из сказок, которые ей читали перед сном.
    - Дядя Калеб, а правда, что вампиры спят в гробу?
    - Конечно! И исключительно под жуткую музыку.

-Дядя Калеб, хотите я вас нарисую? Вы любите рисование, да?

Дядя Калеб то, дядя Калеб сё, и никакие другие разговоры не могли отвлечь её от вампира. Калеб терпеливо и с улыбкой сносил все домогательства моей дочери, отвечая на её вопросы где-то шуткой, а где-то пытаясь напугать. Не срабатывало.

Спас отца Эрик, увлёкший Кэтти танцевать. Если не считать привязанности к Калебу, танцевать Кэтрин любила в первую очередь. Под лёгкую и весёлую музыку тут уже и взрослые подтянулись. А дети, сойдясь во мнении какая музыка лучше всех, решили поклясться в вечной дружбе.
    - Мы будем дружить и не ссориться всегда.
    - Да, всегда.
    - С самого детства и до старости. Как дружат твоя мама и мой папа, - уточняла Кэтти. Слава Максис, они хотя бы не стали закреплять свои клятвы кровью, а то у моей дочери на это фантазии хватило бы.

Затем я решил свою младшую дочку познакомить с родственниками, и начал я с сестры Мари.
    - А кто это у нас такой маленький? Кто это у нас такой хорошенький? – оказавшись на руках Мари, дочка смотрела на меня, как на предателя, словно только что я передал её в чужие руки на совсем, а после и вовсе расплакалась. В общем, знакомство, в отличие от праздника в целом, не задалось.

* * *
    Вечером того же дня, когда все разошлись, а уставшие дети уснули, я пригласил Эвелину на свидание в ресторан. Ведь мы так давно никуда не выбирались. Ресторан «Айсберг» располагался на вершине самого высокого небоскрёба в Сан-Мишуно и считался элитным. А что? Мы можем себе позволить.

В этот вечер я окончательно понял, что то, что было с Эвой, было непростительной ошибкой, которая не должна была больше повториться. Спустя столько лет совместной жизни, я всё ещё люблю Эви. Мне нужна она, как воздух. Она и мои девочки. Ну, ещё я не терял надежду на маленького мальчишку, о чём я и высказался за этим ужином. Рыжая не возражала, только смеялась:
    - А если опять получится девочка? Будем пробовать до пенсии?
    - А почему нет? Дом у нас большой, на всех детей места хватит!

И мы поехали воплощать в реальность наши планы.

* * *
    Впереди весело подмигивала пятница и следующие за ней выходные. Погода стояла тёплой, осень нас радовала солнечными деньками. Чтобы немного отвлечься от тревожных мыслей и уйти с глаз вездесущей Эвы, я решил на заднем дворе построить для Кэтрин детскую площадку. Я сколотил самодельные качели и небольшой комплекс с лестницей, планировал ещё построить домик на дереве. Помню, у нас в детстве был такой, и мы с Мари даже иногда убегали из дома, чтобы провести там ночь.
    В пятницу Кэтти пригласила домой Эрика, и ребята с восторгом побежали пробовать на прочность возведённые конструкции. Оказалось, что дети учатся в одном классе и даже сидят за одной партой.

Пока Эвелин усовершенствовала своё тело на беговой дорожке, наша управляющая нажарила целую тарелку тостов. Набегавшись на свежем воздухе, дети проголодались и с большим удовольствием накинулись на угощение.

Я вернулся домой с работы к тому моменту, когда Кэтти и Эрик уже засели за уроки на веранде.
    - Пап, попробуй тосты, они офигенные. Эва нажарила, - предложила мне дочка, и я положил себе в тарелку несколько хрустящих кусочков.
    - А где мама? – спросил я, оглядываясь в надежде увидеть мою Рыжую неподалёку.
    - В спортивной комнате, попу качает, - ответила мне Кэт, и они вместе с Эриком захихикали.
    - Кэтрин, - я попытался быть строгим, хотя самого потянуло на смех, - нельзя так говорить!
    - Почему нельзя? – тут же возразила мне дочь, - Мама сама так говорила, когда с тётей Мари разговаривала по телефону. Я слышала.

Эрик сказал, что у него все уроки готовы и, поглядывая на Кэтти и делая какие-то знаки ей глазами, побежал на детскую площадку.
    - Я скоро тебя догоню, - крикнула ему вслед Кэтрин. Но я видел, как она хмурится. С домашним заданием у неё что-то не выходило.
    - А Эва где? – спустя пару секунд, спросил я неуверенно.
    - У Марии. Кажется, они учатся ползать.
    Вдвоём мы оставались недолго. Едва я успел доесть тосты и встать, чтобы пойти в спортзал к Рыжей, как из дома выплыла Эва. Она уверенной походкой направилась к веранде, не оставляя сомнений в своём конечном пункте назначения.
    - Добрый вечер, мистер Годфри. Вы уже попробовали мои обжаренные тосты? Я приготовила их детям на полдник. А ужин будет чуть попозже. – управляющая улыбалась, словно была рада меня видеть.
    - Да, спасибо. Я…
    - «Я собирался пойти в спортзал к Эвелин» - хотел сказать я, но остановился, посчитав это лишним. Эва не обратила внимание на мою заминку и уже переключилась на Кэтрин:
    -Деееточка, - фамильярно проговорила она, растягивая слово, - У тебя не выходит с задачей?
    - У меня не получается с сочинением, - неохотно призналась Кэт.
    - Давай, я тебе помогу, - женщина села на соседний стул, заглядывая в тетрадь Кэтти, и та с энтузиазмом достала книгу, которую держала на коленях, - Вот здесь, по этому рассказу.
    Они стали читать какой-то рассказ про лисичку и космонавта, активно обсуждая содержание и делая пометки на полях. А я стоял рядом, смотрел как Эва старательно играет в «семью», и медленно закипал.
    - «Это моя семья. Мой дом. Мои дети.» - хотелось закричать и прогнать её заниматься своими делами, например, убраться в библиотеке, пока я не начал там работать. Но я осознавал, что Кэтрин не поняла бы моей беспричинной злости. К тому же, я понимал, что должен был сам догадаться помочь дочке заданием, и это ещё больше меня злило.
    Вдвоём они достаточно быстро справились с домашним заданием, и Кэтрин, радостно захлопнув тетрадь, убрала всё в ранец, который стоял тут же, около стола. Она нежно обняла управляющую и поцеловала её в щёку, как родную.
    - Не за что, деточка. - Это стало последней каплей моего терпения. Проводив взглядом убегающую в сторону бассейна Кэтти, я обернулся к Эве. Женщина смотрела на меня, прищурив глаза от солнца, и хитро улыбалась, будто понимала, что сейчас творится у меня на душе. И едва я открыл рот, чтобы выдать свою тираду, как она опередила меня: - Какие цветы любит миссис Годфри?

Честно говоря, этот вопрос застал меня врасплох, ведь на самом деле ответа я не знал – всю жизнь, что мы знакомы с Эвелин, я дарил ей розы, не задумываясь о её предпочтениях.
    - Я хотела поставить цветы вам в спальню, но не знаю какие предпочитает ваша жена. Думаю, это её порадовало бы.
    - Розы. Она любит розы. И вообще…
    - Замечательно, мистер Годфри. У вас в саду как раз зацвели два куста. – Эва встала и, обойдя стол, приблизилась ко мне. Она раскинула руки в стороны, будто намереваясь меня обнять, от чего я неосознанно отшатнулся, но дальше она просто… поцеловала меня. Я опешил, на мгновение потеряв дар речи от её решительности.
    - Извините, мистер Годфри, не смогла удержаться. Пойду, займусь своими непосредственными обязанностями, - проговорив это, управляющая развернулась и медленно пошла в сторону сада, оставляя меня в полном недоумении.

15. Сказали спасибо 2 раз(а):

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 23456789101112

Ваши права