Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 61 по 71 из 71

Тема: Как заставить предметы работать на общественных участках

  1. #61
    Старожил Аватар для Poor Mouse
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Там, где нас нет
    Сообщений
    176
    Спасибо
    я - 223; мне - 36
    Inessa, большинство людей играет в SIMS-2, а форум по первым симсам заглох. Но он так хорошо организован, что все необходимое можно найти по путеводителю.

    Например, здесь:

    http://www.mixei.ru/threads/4430

    можно узнать, откуда скачивать программы.
    И вот тут для тебя может найтись что-то полезное:

    http://www.mixei.ru/threads/4430

    Прямая ссылка на MenuEditor:

    http://the-sims.ru/download/MenuEditor-1.0.0.zip

    Чтобы твой сим мог пользоваться кроватью на общественном участке (в том числе, на студии), надо в MenuEditor поставить галочку на "доступно для посетителей" (available to visitors).
    И не забыть нажать кнопку Apply.
    При этом файл предмета не должен быть "read only", иначе изменения не сохранятся.

    Здесь подробнее:

    http://www.mixei.ru/threads/4212

    P.S. А в открытом виде свой mail даешь зря: почтовые роботы спамом завалят.
    Прошу прощения за офф-топ у модераторов.
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 09.03.2019 в 12:15.

  2. #62
    Новый участник
    Регистрация
    11.12.2020
    Сообщений
    24
    Спасибо
    я - 0; мне - 0

    Как заставить предметы работать на общественных участках

    Добрый день. Скачав статуи, дающие повышение навыков сима при "молитве", мне в голову пришла идея сделать на общественном участке храм с этими статуями, куда симы могли бы приходить, отправлять молитвы и повышать навыки. Помимо этого нашёл кафедру, за которой сим тренирует речь и она отлично вписалась бы как часть алтаря. Все эти предметы были недоступны на общественном участке, поэтому через SimCategorizer пришлось сделать их доступными повсюду. Помимо этого сделал дополнительно предметы на основе зеркал.

    Когда всё было готово и получилось величественное здание в духе пантеона, меня ждал неприятный сюрприз - у данных объектов на общественном участке нет активных действий и получается, что они оказались просто элементами декора без какого-либо функционала и теперь симам даже нет надобности посещать храм.

    Есть ли возможность сделать подобные предметы активными на общественном участке, или это неизменяемая особенность игры? Или может можно добавить им какие-то другие функции? Подскажите хотя бы название программы, в SimCategorizer и Transmogrified я ничего подходящего не увидел.
    Последний раз редактировалось Niktom660; 10.01.2021 в 18:13.

  3. #63
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,940
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,118
    Niktom660, Iff Pencil 2.
    Все изменяемо, только надо знать, как изменять. Вообще-то в Единичке на общественных лотах навыки не прокачиваются, но и против этого патч делали. Так что в принципе все возможно, были бы нужные знания.
    Upd. В общем, вот что я Вам скажу. Если поставить пресловутый патч отсюда (Visitor Skills/Join Activity/Gorilla Walk Fix), то можно обойтись малой кровью: в дебри скриптов не лезть, а только поставить галочку на Available to visitors в секции ТТАВ. Тогда Ваш храм будет работать, по крайней мере статуи должны, но патч глобальный и повлияет на всю игру. Если же без патча, то там весь объект внутри надо переписывать. Ну ладно, не весь, но пару функций точно придется в него импортировать и отредактировать строки, где они вызываются. Он вызывает глобальные функции для прокачивания навыков, мало того - когда они не срабатывают из-за нахождения на общественном лоте - он выдает ошибку вместо того, чтобы просто закончить действие или продолжать его без прокачки навыков. Моление без патча и без прокачки навыков можно сделать легко, пару цифр в скриптах исправить, но я так понимаю, это не то, чего Вы хотели.
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 10.01.2021 в 20:00.
    Уважаемые форумчане, у меня нет доступа к моим личным сообщениям! Если Вы хотите мне что-то сказать, пишите, пожалуйста, через профиль на электронную почту или в ВК!

  4. #64
    Новый участник
    Регистрация
    11.12.2020
    Сообщений
    24
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    Спасибо, сейчас попробую покопаться в Iff Pencil 2 и с патчем разобраться.

    В принципе, меня устроила бы возможность хотя бы скопировать эти статуи с другими названиями и добавить им любые доступные действия, чтобы хоть какой-то функционал был, ибо больше внутри помещения ничего такого нет, только ряд скамеек, декор без активностей и колонны, в связи с чем симы даже не заходят сами внутрь, а ходят по периметру лота в кафе/магазины. Но если патч даёт возможность качать навыки во всех общественных лотах и сделает доступными соответствующие предметы, то это то что нужно.

  5. #65
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,940
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,118
    Niktom660, этот патч много чего дает, даже исправляет женскую походку. Так-то вообще он в первую очередь направлен на увеличение возможностей посетителей, как видно из названия. Но все равно, чтобы свои симы могли качать навыки на общественных лотах, а гости - на домашних, нужно ставить галочку на Available to visitors. В принципе, это можно сделать и прогами попроще, тем же Menu Editor'ом, но можно и Pencil'ом.
    А клонировать статуи и добавлять им другие действия - это тоже, конечно, возможно, но это точно куда как посложнее, чем включить в них те действия, которые есть.
    Уважаемые форумчане, у меня нет доступа к моим личным сообщениям! Если Вы хотите мне что-то сказать, пишите, пожалуйста, через профиль на электронную почту или в ВК!

  6. #66
    Новый участник
    Регистрация
    11.12.2020
    Сообщений
    24
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    Большое спасибо, всё сработало. Патч установил, в программе поставил галочку (сначала долго пытался понять где её ставить, пришлось погуглить статьи, а после дошло 2 раза кликнуть в списке) - заработало. Осталось теперь только все необходимые предметы отредактировать, чтобы они стали доступны.
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 16.01.2021 в 10:36.

  7. #67
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,940
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,118
    Niktom660, вот и славненько. Уважаю людей, которые умеют сами искать инфу. Но можно было и уточнить у меня про TTAB, конечно.
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 16.01.2021 в 10:36.
    Уважаемые форумчане, у меня нет доступа к моим личным сообщениям! Если Вы хотите мне что-то сказать, пишите, пожалуйста, через профиль на электронную почту или в ВК!

  8. #68
    Новый участник
    Регистрация
    11.12.2020
    Сообщений
    24
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    Делаю кинотеатр в центре, нашёл большой экран, который функционирует как телевизор, но вот проблема - на общественных лотах нет активных действий с этим экраном, в итоге он просто висит для красоты. Есть ли возможность как-то сделать его доступным, чтобы на общественном лоте можно было включить?

  9. #69
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,940
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,118
    Niktom660, мы же с Вами это уже проходили. На общественном лоте прежде всего все действия должны быть с галочками на доступности для гостей в ТТАВ'е, потому что там все симы получают гостевой статус. Если после этого еще останутся проблемы, тогда уже нужно будет BHAV'ы смотреть.
    Уважаемые форумчане, у меня нет доступа к моим личным сообщениям! Если Вы хотите мне что-то сказать, пишите, пожалуйста, через профиль на электронную почту или в ВК!

  10. #70
    Новый участник
    Регистрация
    11.12.2020
    Сообщений
    24
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    А, так с этим то же самое нужно сделать. Думал это касалось только предметов, которые прокачивают что-то.

  11. #71
    Старший Sims-модератор
      "За вклад в развитие форума 2004", "Народный Модератор 2004", "Лучший старший модератор 2004", "Лучший модератор раздела The Sims 2004", "Лучший модератор miXei.ru 2005", "За вклад в развитие форума 2005", Народный старший модератор 2007, Выбор администратора: "Симс Игры" лучший раздел 2007 года, Лучший старший модератор miXei.ru 2008, "За вклад в развитие форума 2008", Лучший старший модератор miXei.ru 2009, Душка форума 2009
    Аватар для Дюкаша
    Регистрация
    02.10.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    11,940
    Спасибо
    я - 0; мне - 1,118
    Niktom660, да нет, прокачивание тут как раз совсем ни при чем, вопрос о том, прокачивает что-то предмет или не прокачивает, определяется уже в скриптах, а до скриптов еще дойти надо, они же не начнут выполняться, пока Вы не кликнете на действие, а действие не появится в меню, пока ему не позволят Check trees и галочки. Галочки теоретически может оказаться и недостаточно, если check tree не позволит действию появиться, но сомневаюсь, что конкретно в этом телевизоре стоит подобный запрет. А вот уже дальше, когда действие появилось в меню и Вы на него кликнули, запускается скрипт. И там тоже могут возникнуть какие-то проблемы, но это надо уже дальше смотреть.
    Уважаемые форумчане, у меня нет доступа к моим личным сообщениям! Если Вы хотите мне что-то сказать, пишите, пожалуйста, через профиль на электронную почту или в ВК!

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Похожие темы

  1. Предметы для общественных лотов
    от Laura` в разделе The Sims 3: Дополнительный контент для игры
    Ответов: 212
    Последнее сообщение: 08.04.2017, 21:36
  2. Можно ли заставить работать объекты из аддона, не устанавливая сам этот аддон?
    от Rocklolita в разделе The Sims 2: Изготовление скинов и предметов
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.12.2006, 13:41
  3. Как заставить работать винтовые лестницы без Unleashed
    от Malt в разделе The Sims 1: Изготовление скинов и предметов
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 10.04.2004, 13:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •