Страница 1 из 11 12345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 157

Тема: Вопросы по туториалу "Конвертирование причёски из Sims 3 в Sims 4"

  1. #1
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088

    Вопросы по туториалу "Конвертирование причёски из Sims 3 в Sims 4"

    Последний раз редактировалось Дюкаша; 13.01.2019 в 19:03.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  2. #2
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    kazarin здравствуйте.Опыта нету,но хочу научится делать мои любимые прически.Надеюсь вы мне поможете. Тренируюсь на прически которая у меня на аватаре.
    Меня есть вопросы если можно ответьте на них)
    5. Редактирование текстуры в Photoshop
    Такой вопрос: а если текстуры слишком разные нужно подбирать похожие, Или можно все равно наклыдывать текстуры одна на другую?
    В вашем случае текстуры похожие что там,что там пряди.А у меня получается на прически симс 4 пряди,а конвертация из симс 3 там
    просто целая голова затылок и развернутый скальп)
    Надеюсь я понятно выразилась и вы меня поймете.
    И второй вопрос Примечание: для удобства работы с мешем причёски можно извлечь меши голов Sims 4 из этих ресурсов:
    Получила, а вот в программу не могу ввести,чтобы была голова скажите как это сделать.
    И третий вопрос,скорее не вопрос а просьба. если можно дайте ссылочку на тот меш с которым вы работали.Я так думаю МНЕ ТАК
    легче будет учится.Спасибо ЗАРАНЕЕ

  3. #3
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    gor2104va, и Вам здравствовать Очень приветствую Ваше намерение.
    Теперь по вопросам:
    Вы, по-видимому, оставили не ту текстуру, это текстура для скальпа. У Вас там должна быть ещё одна, с прядями. Если не получается её опознать на глаз, киньте мне ссылочку. По аватарке очевидно, что нужная текстура должна быть.
    Чтобы работать с мешами из симс 4, их предварительно надо конвертировать в формат симс 3 в S4CasTools на вкладке Package Mesh Import/Export, самая первая строчка. Укажите там путь к Вашему мешу и сохраните его под удобным именем. После этого с ним можно работать в Milkshape.
    И вот ссылка на причёску
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #4
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Благодарю) Ну меня все прям как по песне)
    И вот, когда вы в двух шагах,
    От груды сказочных богатств,
    Он говорит вам: "Бог подаст"
    Примечание:вам надо будет заменить и остальные lod-ы. В сравнении с lod0 они должны иметь меньшее количество вертексов. Уменьшить их размер можно в Milkshape 3D, в меню Tools - Direct X Mesh Tools. Привязки и комментарии при этом обнуляются, их необходимо назначить заново, а также применить Face - Smooth All.Да ...это как и вообщем я тут не понимаю.Можно как нибудь подробнее.Туплю.Делаю вашу прическу меш худо бедно получила.А вот еще вопрос: А у вас в пункте, где нужно было заходить Window - Texture Coordinate Editor ну там где меняем цифры .5 и .5 там у вас внизу стоит цифра 0.26 она стояла сразу или вы ее выставили? Почему то у меня стояла только 0.3 и мне пришлось двигать своми силами.Ну прическу я получила похожую на вашу
    А вот этот обзац который выше просто ввел меня с ступор.)
    Последний раз редактировалось gor2104va; 30.10.2014 в 17:33.

  6. #5
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    gor2104va, я что-то не понял вопроса... с изменением лодов на каком этапе ошибка?
    0.26 - это масштаб отображения, он мог бы быть любым Я не цифрой выставлял, а выделил часть текстуры и сделал Fit Selection. Эх, не дошёл я до работы с раскладкой в туторе по милку.

    Upd: забудьте про Direct X вообще. Прежде чем писать, мне стоило загрузить хотя бы один в ресурс основного меша и посмотреть. Переписал тутор в этом месте.
    Последний раз редактировалось kazarin; 31.10.2014 в 03:53.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #6
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    kazarin здравствуйте) Все что выделенно,это кусочки с вашего урока.
    0.26 - это масштаб отображения, он мог бы быть любым Я не цифрой выставлял, а выделил часть текстуры и сделал Fit Selection. Эх, не дошёл я до работы с раскладкой в туторе по милку.
    А можно подробнее вот с этого момента.Так как именно с этого момента у нас начались разногласия) У меня текстура оставалась огромная а скелет красный (который из точек состоит становился меньше.И я не могла понять как у вас так получается пока не заметила эту циферку внизу.И то я не смогла добиться полностью того результата,что у вас.Мне пришлось все подгонять вручную.Вот результат,но я им не очень довольна.На вашей завершающей картинке девушка имеет хорошие помытые волосы,а моя работа далека от совершенства ) Читать дальше...
    Не конечно для меня это большой прогресс,но хотелось бы добиться результата такого как у вас. И есть еще один момент который я не поняла или скорее не дополняла.Вот я вас прошу объяснить мне подробнее что-ли.Грешу еще на этот момент.
    11. Импорт меша в Sims 4 пакадж
    вот с этого момента.Теперь перейдите на вкладку Package Mesh Import/Export и откройте наш Sims 4 пакадж. Загрузите через Import dvtcnj lod0, lod0_1 и lod0_2 только что сохранённый меш. Сохраните пакадж (исходный или сохраните как новый, на ваше усмотрение).
    Здесь мы импртируем все lod что есть в один пекадж? Так?
    12. Настройка прозрачности
    Откройте сохранённый пакадж в s4pe. Выделите GEOM.Здесь любой он идет или именно последний?
    А вот примечание я так поняла говорит о том что нужно ВСЕ эти GEOM радактировать и Нужно поменять везде значение с SimSkin на SimGlass. примечание: не обязательно каждый раз редактировать geom через Grid Так? А я вот это не сделала или я не правильно поняла?
    Вот моменты которые мне очень нужно знать,и они мне очень важны.Благодарю заранее за ваш ответ.

  9. #7
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Надо будет, пожалуй, это место в туторе углубить. Или дописать, наконец, тутор по милку. Я его начал, но как-то из-за невостребованности затянул с продолжением, а сейчас, пожалуй, он будет актуален.
    Итак, как отмашстабировать раскладку. Прежде, чем перейти к Texture Coordinate Editor-у, Вы должны выделить меш (иначе, собственно, сетку и не увидите). А когда открываете окно Editor-а, то сразу щёлкните по кнопочке Fit Selection - текстура отмасштабируется по размерам открытого окна.


    Можно выбрать Select и выбрать часть текстуры, а потом нажать Fit Selection, область выделения отмасштабируется в размер окна.



    А если хотите отменить, нажмите Reset.


    "Помытые волосы" - это от того, что Вы SimSkin на SimGlass не поменяли. А откуда эта текстура? Вы же её из оригинального пакаджа брали? По идее, она должна быть белой (бесцветной), даже если Вы dds не очистили.
    Здесь мы импртируем все lod что есть в один пекадж? Так?
    Ну да. Если делали варианты для шляп, то полученный файл импортируете во все три основных лода, lod0, lod0_1 и lod0_2. В эти - обязательно, чтобы в редакторе можно было смотреть. А вот насчёт остальных... думаю, стоит заменить ещё lod1, насчёт lod2 в сомнениях, но другие заменяют. Lod3 вообще можете не трогать, оставить там игровой меш.
    Geom должен быть тот, что Вы изменяли, то есть lod0, lod0_1 или lod0_2. Если Вы не трогали в с4пе панель сортировки наверху, то последним у Вас должен идти lod0_2 - это основная причёска без шляпы.


    Но потом можно извлечь этот меш из пакаджа через S4CasTools и скопировать его комментарий, это будет работать для других мешей С Grid я просто объяснял, как воообще получить меш с этим комментарием

    Сорри за неясности в туторе, я на самом деле, как и Вы, мейк в четвёрке только осваиваю
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #8
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Спасибо сейчас буду разбираться.Зато вы в милке разбираетесь на ура,а я пока тупарь) А что делать если в меше дырка? я с ним так долго возилась а там... ...дырень. Пуля- дура и в голову)) Можно что-нибудь сделать с ней? И еще вопрос: если текстура нарисована не как положено(пряди сверху вниз) а вбок? Ее так же ставить или нужно ее нужно ставить как ту текстуру на которую мы накладываем?

    Или дописать, наконец, тутор по милку. Я его начал, но как-то из-за невостребованности затянул с продолжением, а сейчас, пожалуй, он будет актуален.
    Да я думаю он сейчас очень нужен.

    А откуда эта текстура? Вы же её из оригинального пакаджа брали?
    Да брала..ну у меня талант получать то,что не получит никто)

  12. #9
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Вы бы тоже разбирались, если б пришлось с ним с 2008 дружить И то там есть тулзы, назначение которых мне неизвестно.
    Ээ, я что-то вообще не понимаю. Дырке там неоткуда взяться О_о Можно скрины?
    В смысле не как положено? Пряди на текстуре могут располагаться как угодно, нет какого-то единого правила. Это Вы уже не про текстуру причёски, которая в туторе?
    Ну, Вы пока гляньте, что есть.
    А Вы раньше вообще мейком не занимались?
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 13.01.2019 в 19:00.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  13. #10
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    А Вы раньше вообще мейком не занимались?
    Ну я пробовала) целых пять минут.Помню вышла с милка добрая-добрая) А как повернуть голову чтобы темя было видно? А скрины меша нужны? Так я голову не могу развернуть( она как раз на теме.

    текстуру причёски, которая в туторе?
    Нет,пока ждала вашего ответа я морочилась с Сашкиной причей(ну которая на аватаре) так вот когда я наконец нашла альфу,то текстура так и располагалась)



    Ээ, я что-то вообще не понимаю. Дырке там неоткуда взяться О
    Я так тоже думала, а когда зашла в кас чуть со стула не упала.Я говорю у меня талант делать то,чего не должно быть)) Но все равно научусь)
    Так,..... а дырка то, оказывается и в самом меше есть и что делать? А думала что это я криворукая.И что можно сделать.Потому что в касе это выглядит глубокой раной на голове. Меш еашников.Ну вот сейчас мне удалось повернуть голову.Ура!)
    Последний раз редактировалось gor2104va; 31.10.2014 в 18:27.

  14. #11
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    gor2104va, так всё это время речь шла о другой причёске? А я голову ломаю
    Крутить в милке надо, прижимая Shift или Ctrl, и двигая модель колёсиком мышки. Но Вы, вижу, нашли уже?
    Дырка О_о А что за ЕАшники? Это же кастомный меш.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  15. #12
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Дырка О_о А что за ЕАшники? Это же кастомный меш.
    Ну это я так называю наших любимых создателей симсов) Это меш из стора.Вроде профи делали.Может после конвертации такое случилось? Я это проверила два раза.Ну что там дырка.Два раза загружала GEOM который я экспортировала из симпи 3. Соответственно, у меня получилось такой же результат.И что теперь делать? Меш можно как нибудь подредактировать? На что там нажать надо? Тех знаний что я получила от Вас явно не достаточно.
    Последний раз редактировалось gor2104va; 31.10.2014 в 19:38.

  16. #13
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Страно, меш по нормалям выглядит совсем не как ЕАшный.
    Но насчёт профи в сторе... ну, скажу только - Вы им льстите
    Там не нажимать надо, а именно что редактировать саму модель. Насколько серьёзно, по скрину сложно сказать.
    А в третьих совсем этой дырки не видно?
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  17. #14
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    А в третьих совсем этой дырки не видно?
    Да вроде нет..А как редактировать это? А если вам файл дам, вы меня научите редактировать? А то я собралась из стора 6 причесок конвертировать.А если там тоже дырки.А я не умею с этим бороться.

    Но насчёт профи в сторе... ну, скажу только - Вы им льстите
    Да ну, если я их еашниками зову..........ну о чем говорите) Это я просто кавычки забыла поставить)

    Насколько серьёзно, по скрину сложно сказать
    по середине головы сияет огромная дыра,такое ощущение что осколочное ранение,или чем-то тяжелым пробили.

  18. #15
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Научить... даже не знаю. Вы же только начали, каждый шаг надо описывать детально и подробно, а в другом файле и проблема будет совсем другая, тут, конечно, опыт ничем не заменишь. Вы мне хоть ссылку на файл киньте, я оценю сложность
    Хм, еашник - слово не обидное
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

Страница 1 из 11 12345678910 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по туториалу Конверсия причёски из женской в мужскую в TS4
    от kazarin в разделе The Sims 4: Творчество наших участников
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.01.2018, 03:05
  2. Конвертирование причёски из Sims 3 в Sims 4
    от kazarin в разделе The Sims 4: Творчество наших участников
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.11.2014, 17:23
  3. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 20:17
  4. Ответов: 155
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 16:39
  5. Вопросы по работе с The Sims-2 Body Shop: У меня не появляется скачанное! В чем дело?
    от ¤)(girl¤ в разделе The Sims 2: Изготовление скинов и предметов
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 12.07.2011, 13:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •