Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 157

Тема: Вопросы по туториалу "Конвертирование причёски из Sims 3 в Sims 4"

  1. #1
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088

    Вопросы по туториалу "Конвертирование причёски из Sims 3 в Sims 4"

    Последний раз редактировалось Дюкаша; 13.01.2019 в 19:03.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  2. #31
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Почему в s4pe не заменяете текстуру на ту, что сделали в фотошопе?
    Здравствуйте)
    kazarin я вас не понимаю.А где у вас это в туторе?) И как это делать? Покажите пожалуйста, мне наверно точно надо к окулисту) А вторая не глобальная это какая? Мне надо знать.Я хочу научится делать безупречно прически) Но хотя,еще мне учится и учится- как завещал великий Ленин)
    Последний раз редактировалось gor2104va; 04.11.2014 в 04:32.

  3. #32
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Цитата Сообщение от kazarin Посмотреть сообщение
    На этом же этапе можно импортировать в пакадж изменённые текстуры перекрасок.
    Я тутор, конечно, старался для новичков адаптировать, но предполагал, что всё-таки пользоваться им будут те, кто хотя бы одну-две перекраски сделал Вот Вы помните, мы меняем текстуру в фотошопе. Ну ведь логично, что эту текстуру надо также поместить в пакадж, как и меш? К чему он будет обращаться?
    Вы мой тутор про перекраски, видимо, не нашли времени проглядеть, там про импорт текстур расписано-прописано...
    Не глобальная - это где Вы меняете в фотошопе размер руками, вместо того, чтоб следовать тутору и изменить масштаб на панели инструментов. Вы ориентируетесь на видимую часть текстуры, в то время, как у неё есть и невидимые области, и надо, отмасштабировав так, как я указал и не трогая больше размер, переместить её в верхний угол, чтоб границы свободного трансформирования с ним соприкасались. В игре бы текстура у Вас съехала, но это было незаметно, потому что Вы её вообще не вставили
    Ну и сохранять пакадж постоянно не нужно, изменять первый геом бессмысленно, но это не ошибки, а просто лишняя трата времени, со временем Вы это и так поймёте Всё остальное у Вас отлично, процесс Вы прямо наизусть заучили
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #33
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    А мне одну текстуру надо заменять или все три? У меня прически симс 3 их три) И еще у вас там просто фон (альфа) его тоже заменять? Не,я конечно все попробую,подумаю,разные варианты поищу,но все таки хотелось бы знать.

  6. #34
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    В смысле причёски симс 3? В пакадже симс 4 надо заменить одну текстуру волос на ту, что Вы масштабировали в фотошопе. И текстуру тени поменять на пустой файл, то есть вместо Загрузить выделенную область надо в меню Выделение выделить всё, удалить и сохранить этот полностью прозрачный ддсддс. Его потом можно использовать во всех остальных причёсках. А импортируется всё через Import from .dds.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  7. #35
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    И текстуру тени
    То есть совершенна пустая альфа -это тень? А если в текстурах симс 4 нету тени- все равно ставить? Хорошо буду знать.Ага значит нужно заменить текстуру,тень,и перекраски потому что они не вписываются.А еще во всех прическах даже в вашей все геомы подменены на на glas.Но когда я ставлю прическа становится как прозрачная.От чего это еще может зависеть от текстур?

  8. #36
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    В игре-то она совсем не пустая. Выглядит примерно так:

    Не понял? Я же предупредил про стеклянный эффект. Это шейдеры ЕА, пока с этим ничего нельзя сделать.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  9. #37
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Не понял? Я же предупредил про стеклянный эффект. Это шейдеры ЕА, пока с этим ничего нельзя сделать.
    Да я знаю) но все делают.

    В игре-то она совсем не пустая. Выглядит примерно так:
    Да то загулина какая -то,то какая -то такая. Хотя мне сейчас не до стекла.Там всего 12 файлов) Смотрите kazarin, вот прическа какой я хочу добиться.(других фоток у меня не осталось), а вот получается...
    Снимок.JPG.Я заменила текстуру, я поменяла тень, я сделала пробную текстуру и что я получила? Ну откуда берутся эти лопатообразные кончики.Как добиться оригинала.Что я не так делаю? Я понимаю что я наверно что я вас достала своими глупыми вопросами,но я очень хочу понять.
    Короче рассказываю как я делаю, а вы поправите если что.Не поймете, тогда придется показывать.Итак я заменила одну голубую текстуру.на ту которая была сделана для милка.Так я не знаю как добавлять новую текстуру.В фотошопе- текстуру тени сделала 0 слой -и потом удалила полностью загогулину.Ну которая тень.Ну сохранила, поставила. Дальше я взяла текстуру готовую(здесь на форуме есть) и наложила на ту текстуру которую экспортировала с 3.(пряди)
    Как делала взяла текстуру( на форуме 1) перевернула.Потом взяла текстуру которая экспортированная из тройки(2) и на нее наложила (1) потом сделала (2) текстуре инверсию. перешла на текстуру один выделила. Удалила. Получила пряди рыжего цвета.Канал альфу не убирала.Сейчас попробовала убрать прическа еще окрасилась черной каемкой.Не устраивает такой вариант.И не могу понять откуда берутся эти не окрашенные кончики.
    Теперь дальше все сохранила в DDS и импорт сделала текстура стала квадратиком полностью залитый текстурой,хотя в фотошопе они были просто прядями.Вернулась в фотошоп удалила слой.Текстура получилась на прозрачном фоне.Но ситуация не изменилась.Что я делаю не так? Как добиться результата из тройки?
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 13.01.2019 в 18:56.

  10. #38
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Делают, со стеклом.
    Да я как бы по Вашей аватарке понял, что примерно хотите
    Так Вы же в Студио смотрите, а там кончики и будут лопатами. А в игре как? Вы точно заменили текстуру, почему она коричневая?
    Я вообще не понял, что Вы сделали, и откуда такой длинный рассказ У Вас должна была быть сделанная в фотошопе текстура, и весь рассказ должен был быть в одно предложение. Ну давайте я Вам эту текстуру импортирую, честное слово, проще будет.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  11. #39
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Так Вы же в Студио смотрите, а там кончики и будут лопатами.
    В игре они такие же.Хорошо сделайте текстуру и покажите мне просто скриншот что у вас другой результат. Покажите как у вас получится.Просто я хочу посмотреть к чему стремится.Если вы мне просто сделаете я же не научусь.Я же не буду к вам по текстурам каждый раз спрашивать так? Вам надоест это быстро.
    Вам пекадж готовый дать?

    Я вообще не понял, что Вы сделали, и откуда такой длинный рассказ
    Я пыталась вам рассказать, как я делаю другую текстуру чтобы заменить игровую.И как я что заменяла и как.И тут не получится одним предложением.Если текстуру вообще не заменять, все смотрится ужасно.Или я игра не видит мою текстуру?! Вот что я пыталась вам сказать,но у меня наверно нету письменного таланта)

  12. #40
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Причёска не айс, конечно, но на выходе у Вас вот так должно было получиться:

    Вот пакадж, сравните со своим, может, так наглядней выйдет.
    https://www.mediafire.com/?1ng56p3qd3ec4ya

    Вот я и не понимаю, что Вы мне пытались рассказать. Если Вы делали по моему тутору, то в рассказе это не нуждается, а если ещё как-то, то зачем?О_о
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  13. #41
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Вот пакадж, сравните со своим, может, так наглядней выйдет
    Здравствуйте )
    Да...сравнение не в мою пользу) Походу мне придется опять все показывать ,чтобы вы узнали почему я так долго пыталась расписывать.

    Снимок.JPG Почему вот так не понимаю.Я делаю все по инструкции, а получаю не по инструкции) Не, придется все показывать.Теперь я не понимаю, что там такое? Я решила сделать как у вас.(Самое интересное, на вашу текстуру накладываю свои -ну жить можно,но правда почему то перекраски накладываются с щелями большими.Я делала перекраски в студио.).Да взяла в симпи 4 заменила текстуру,тень,удалила цвета(ну все как у вас) и получила ту же самую лопотаобразную прическу.(

  14. #42
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    А это Вы что мне показываете? Вижу, что основная (из моего пакаджа?) текстура, но почему с фоном?
    Со студией я не работаю, поэтому не могу сказать, что там с ней за косяки. Но, судя по скринам, она не поддерживает альфы волос, так что перекрашивать в ней такие причёски я бы не советовал. А почему не пользуетесь просто фотошопом?
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  15. #43
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Ваша текстура зеленькая, как положено) Это моя.Пользуюсь я фотошопом.Это текстура которую я делала для меша) когда видео показывала.Но сейчас в фотошопе текстура выглядит вот так(сообщение выше) .Хотя она должна быть не такой. а на вашу текстуру добавляла цвета в студии и ничего прилично.Но когда я хотела получить тот же самый приблизительный результат.Я его не получила.И самое смешное, что женские варианты(2) у меня получаются, а мужские нет.Завтра я вам второе видео дам)
    И еще вопрос Почему если я делаю две прически мужские(на один меш симс 4) одна видна в игре, а вторая нет.Надписи разные.Завтра тоже покажу.

    А это Вы что мне показываете?
    Я хотела у вас спросить совета что делать?) Почему так теперь текстура отображается не из пекаджа,окончательного,а и с dds текстуру которую потом накладываем в милке не меш?) Я думала вы поможете советом.

    И еще вопрос? Вы удаляли текструры причесок в симпи? Просто нажимали на делит и удаляли так? Или вы где удаляли.Вы же мне пекадж кинули с альфой текстурой и тенью так? А когда пыталась загрузить вашу прическу не в студии, а колоре вашем.Меня выкидывать стала.Вот мне интересно там или все таки в симпи.
    Последний раз редактировалось gor2104va; 06.11.2014 в 14:42.

  16. #44
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Блин, михей не показал мне вчера, что появилось Ваше сообщение. Хорошо, что я сам глянул. Уже не в первый раз такое у него.
    Вы её в фотошоп из пакаджа вытащили? Ддс всегда вытаскиваются с фоном, даже если у них этот фон в предыдущей версии удаляли. Всю операцию с альфа-каналом надо заново повторять. Или не будет прозрачности (что у Вас, судя по всем, и наблюдается).
    Ээ, какие женские варианты? У меня такое ощущение, что Вы мне не рассказываете про все операции, что делаете, из-за этого я и не могу понять суть проблемы.
    Насчёт того, почему причёски не видны - клонируете разные цвета или из одного? Вы это по моему тутору делаете или в студии? Если в студии, то объясните, как делаете, но я не думаю, что смогу особо помочь. У меня самая новая версия не работает, выкидывает на загрузке любого кастомного меша или, если выбирать ЕАшные меши, при загрузке редактора.
    Почему так теперь текстура отображается не из пекаджа,окончательного,а и с dds текстуру которую потом накладываем в милке не меш?)
    Попробуйте перефразировать, не понял, что Вы делаете.
    Текстуры я не удалял, я сделал в S4CasTools меш с одной перекраской. Не помню, пробовал ли просто удалять, по-моему, нет. В Симс 4 сплошные сюрпризы, поэтому лучше не делать действий, последствий которых не знаешь.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  17. #45
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Здравствуйте)

    S4CasTools меш с одной перекраской
    C этого момента учитель подробнее пожалуйста) Так с ним пока еще не работала.


    Ддс всегда вытаскиваются с фоном
    Ага с таким приятным зелененьким цветом,а не с белым.

    Всю операцию с альфа-каналом надо заново повторять.
    Повторила ничего не получается, все так же на белом фоне,только вырезаны пряди) Как вернуть зеленый фон не знаю.

    Насчёт того, почему причёски не видны - клонируете разные цвета или из одного?
    Честно говоря Казарин из одного цвета и одной прически) Ну она мне подходила.Не правильно да? Нельзя так?

    Ээ, какие женские варианты?
    Ну просто прически женские пробовала делать и в симпи 4.Все удаляла добавляла текстуру,тень и выглядило это почему-то по другому, а не как мужские прически.

    Вы это по моему тутору делаете или в студии?
    Вообще я его не понимаю ваш тутор.Он без геомов выходит,а у вас они есть.

    Если в студии, то объясните, как делаете, но я не думаю, что смогу особо помочь.
    Я в ближайшее время сделаю видео и покажу вам все что делаю,как тот раз сделала.Просто было некогда.

    У меня самая новая версия не работает, выкидывает на загрузке любого кастомного меша или, если выбирать ЕАшные меши, при загрузке редактора.
    У меня все нормально.

    Попробуйте перефразировать, не понял, что Вы делаете.
    Просто та текстура которую я делала в фотошопе для милка обесцветилась и все(

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по туториалу Конверсия причёски из женской в мужскую в TS4
    от kazarin в разделе The Sims 4: Творчество наших участников
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.01.2018, 03:05
  2. Конвертирование причёски из Sims 3 в Sims 4
    от kazarin в разделе The Sims 4: Творчество наших участников
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.11.2014, 17:23
  3. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 20:17
  4. Ответов: 155
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 16:39
  5. Вопросы по работе с The Sims-2 Body Shop: У меня не появляется скачанное! В чем дело?
    от ¤)(girl¤ в разделе The Sims 2: Изготовление скинов и предметов
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 12.07.2011, 13:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •