Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 157

Тема: Вопросы по туториалу "Конвертирование причёски из Sims 3 в Sims 4"

  1. #1
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088

    Вопросы по туториалу "Конвертирование причёски из Sims 3 в Sims 4"

    Последний раз редактировалось Дюкаша; 13.01.2019 в 19:03.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  2. #16
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Вот файл

    Вы же только начали, каждый шаг надо описывать детально и подробно
    Я быстро учусь когда хочу.Это уже будут мои проблемы. Мне один раз нужно показать и я вас больше не буду беспокоить по этому вопросу.Только по теме конвертации)

    Хм, еашник - слово не обидное
    Да нет,не обидное,но и не доброе) Пренебрежительное..разгово рное.

  3. #17
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Как правило, есчли человек действительно заинтересован, то всё быстро освоит
    Я посмотрел причёску, там нет никакой дырки:


    И выглядит, как меш ЕА, а не так, как на Вашем скрине. Гляньте в милке, не выставлена ли там галочка Auto Smooth?


    Если выставлена, снимите и попробуйте всё сделать заново.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #18
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Я посмотрел причёску, там нет никакой дырки:
    Ну с одной стороны хорошо, что посмотрел человек который знает где снимать галочку, а где ее ставить.Действительно,у меня стояла галочка)Блин, аж смешно и стыдно что такой тупарь)
    Благодарю, что поставили мозги на место.Буду пробовать эксперементировать дальше))
    Auto Smooth? Она что означает?

  6. #19
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Ну вот и чего себя обзывать, когда только знакомитесь с программой? Никто со знаниями не рождается, откуда Вам было знать?
    Это автосглаживание, выравнивание нормалей. Совершенно бесполезная функция, но зачем-то включена по умолчанию.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  7. #20
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Никто со знаниями не рождается, откуда Вам было знать?
    Не внимательная) у вас нигде не стояла галочка) А мне так лучше,у меня тогда стимул есть доказать себе, что я не то что я написала)
    Последний раз редактировалось gor2104va; 01.11.2014 в 19:06.

  8. #21
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    И еще извините за глупый вопрос но последний этап для меня оказался как было не смешно,но самый трудный.Так вот вопрос вот опять с этой темы.
    Теперь перейдите на вкладку Package Mesh Import/Export и откройте наш Sims 4 пакадж. Загрузите через Import вместо lod0, lod0_1 и
    Так вот просто проверьте меня.Мы загружаем меш из 4 и в него импортируем наш меш который мы конвертировали из 3 в 4-ку.Так в чем у меня сложность (смех)
    Я не знаю как импортировать, то есть у меня есть сомнения в правильности.Я делаю так:Я в od0, lod0_1 и lod0_2 lod1, lod2(хотя я пока учусь без шляп) импортирую меш измененый по одному и сохраняю каждый раз, а потом сохраняю как новый пекадж.Я правильно делаю?

  9. #22
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Это не Вы должны были подмечать, где галочка, о которой ничего не сказано, а я вспомнить.
    Ээ, я не очень понял Ваше объяснение. Опишу процесс своими словами.
    Открываете в S4CasTools на вкладке Package Mesh Import/Export Ваш пакадж, который импортировали как шаблон для причёски. Как конвертировать в S4, вопросов нет? (п.11) Всего лодов, как Вы видите, двенадцать, но на самом деле это четыре лода, в каждом из которых есть варианты под шляпу. Какие из них заменять:
    lod0, lod0_1 и lod0_2 (основной, который видите в редакторе)
    lod1, lod1_1 и lod1_2 (появляется, если смотреть на сима издали)
    Остальные для слабых машин, на которых наша причёска и так не пойдёт, и в них заменять ничего не надо.
    Пока у Вас нет варианта для шляп (многие его и не делают, я по себе могу сказать, что это очень утомительно), можете заменить только lod0_2 и lod1_2, это варианты без шляп. А в шляпных можно и старые оставить, чтоб не утяжелять пакадж.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #23
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    конвертировать в S4, вопросов нет?
    Нет нету, но есть вопрос как делать сам импорт.Мы выяснили что нужно вставлять всего-то в lod0_2 и lod1_2? А как делать импорт сам? Как же объяснить: Я знаю куда делать импорт) И чем.Но не могу понять как это делать. в lod0_2 ипортируем меш,а потом lod1_2 так же импортируем меш-потом сохраняем.Просто при таком раскладе у меня есть сомнение, что это сохраняется и что я не сохраняю пустой пекадж без ипорта.Так понятно? ) Просто ничего не могу понять я наконец-то добилась что меш без дырок,но текстуры на этой прически нужно показывать в фильме ужасов.Прическа рябая. Вся пятнами и кусками.Эта та,у которой вы смотрели дырку
    На этом же этапе можно импортировать в пакадж изменённые текстуры перекрасок
    Это как?
    Последний раз редактировалось gor2104va; 01.11.2014 в 20:43.

  12. #24
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    О_о нажимаете Import, выбираете меш.
    Нет, пустой меш не будет, если не забудете сохранить
    Я думаю, Вам стоит почитать мой другой тутор про конверсию. Там как раз про перекраски
    Текстура рябая? А Вы в фотошопе её размер изменили? Или - у самого меша раскладку отмасштабировали?
    Последний раз редактировалось Дюкаша; 13.01.2019 в 18:59.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  13. #25
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    А Вы в фотошопе её размер изменили?
    Да меняла, чтобы был один размер уменьшала точно,меш тоже пыталась подогнать когда текстуру накладывала.Если я вас правильно поняла)
    В Фотошопе я делала точно то,что у вас там написано.
    Или - у самого меша раскладку отмасштабировали?
    В милке когда текстуру накладывала,то так за три клика как у вас у меня наложить текстуру не получилось.приходилось подгонять.Может я текстуру не ту брала? Да нет,там только одни пряди.

  14. #26
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Да, надо было изменить и раскладку меша, и текстуру. Я смотрел Ваш меш, текстура стандартная, то есть должны были уложиться "в три клика". Я бы советовал переделать заново, мне кажется, Вы где-то сделали ошибку.
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  15. #27
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Читать дальше...
    Здравствуйте под сполером ссылка на видео как я делаю ваш урок.Я думаю что лучше один раз увидеть,чем сто раз написать)
    Так быстрее вы поймете, где я делаю ошибки и сколько их. Если будете смотреть,то делайте это в наушниках.так как я далеко не профи и звук через динамики мягко сказать не очень.Надеюсь вы поймете.Спасибо.

  16. #28
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Ого, Вы оригинальны Хотя на ютуб не обязательно было выставлять, можно было на файлобменник залить.
    Я уже скачал, так что можете удалять, если что Сейчас просмотрю как следует и отвечу
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

  17. #29
    Гуру Аватар для gor2104va
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    хабаровск
    Сообщений
    2,808
    Спасибо
    я - 1,768; мне - 1,405
    Ого, Вы оригинальны Хотя на ютуб не обязательно было выставлять, можно было на файлобменник залить.
    Я уже скачал, так что можете удалять, если что Сейчас просмотрю как следует и отвечу
    Да я что-то про файлообменник не подумала.В следующий раз так и буду делать)

  18. #30
    Sims-модератор Аватар для kazarin
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    4,426
    Записей в блоге
    5
    Спасибо
    я - 637; мне - 1,088
    Посмотрел. Ошибки у Вас всего две, но одна - глобальная! Почему в s4pe не заменяете текстуру на ту, что сделали в фотошопе? И ни разу не заменяли за всё время?
    Резервное копирование спасёт мир ©
    Мои работы и туторы TS2 ~ Мои работы и туторы TS4 ~ Мой ЖЖ

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по туториалу Конверсия причёски из женской в мужскую в TS4
    от kazarin в разделе The Sims 4: Творчество наших участников
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.01.2018, 03:05
  2. Конвертирование причёски из Sims 3 в Sims 4
    от kazarin в разделе The Sims 4: Творчество наших участников
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.11.2014, 17:23
  3. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 20:17
  4. Ответов: 155
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 16:39
  5. Вопросы по работе с The Sims-2 Body Shop: У меня не появляется скачанное! В чем дело?
    от ¤)(girl¤ в разделе The Sims 2: Изготовление скинов и предметов
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 12.07.2011, 13:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •