|
|
#1 | |||
|
Старожил
Легенда miXei.ru
|
Ну что, начнем
![]() Тут некоторые товарищи жаловаись на недостаток детских вечерних мешей. Вот моя первая попытка исправить ситуацию: ![]() Меш, текстура. У кого комп не такой медленный, как у меня - проверьте, пожалуйста, в игре, не наглючила ли я где с джойнтами если, конечно, понравилось и есть "час та натхнення".Ну и туториал порекомендую - я ему следовала, только кусок вставляла свой Туториал на английском.
|
|||
|
||||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Старожил
Легенда miXei.ru
|
Однако, если делать несложные меши, то это получается быстро
![]() ![]() Меш, текстура. Цитата:Пожалуй, все-таки сначала со своими идеями разберусь Вопросы принимаю.Кроме того, я там туториал по окнам присморела а у меня куча Симс1-окон было, да и (напоминаю себе ) грозилась Дюкаше сделать окно сердечком для борделя...Цитата:Я подумаю над этим вопросом, но после всего остального
|
|||
|
||||
|
|
#4 | |||
|
Симс-модератор
Звезда
"Simtopia: bright pair, charm"
|
Уж не знаю, кто как, а я приветствую любой новый меш для детей, а уж этот...
, мне очень нравится.
|
|||
|
||||
|
|
#5 | |||
|
Старший модератор: Симс
Звезда
|
Цитата: Удивительно, как мои модераторы любят упоминать имя Старшего своего всуе. То меховые трусы для моих симок уже все делать собрались, теперь мне вдруг окна для борделя понадобились. На самом деле я еще после выхода НЛ играть ни разу не пробовала. Но это к делу отношения не имеет.А меш мне первый особенно нравится. Такая милая девочка, изображающая из себя взрослую тетю. У меня что-то похожее было в Симс 1, помнится...
|
|||
|
||||
|
|
#6 | |||
|
Старожил
Легенда miXei.ru
|
По просьбе Akulinы, поборолась с первым мешем.
Новая версия: Меш, текстура. Теперь должен быть рельеф - но для стройного/полного тела отличий не будет. Это просто абзац какой-то в настоящий момент я знаю 3 способа изменения меша, и все они неполоценные:1) экспорт/импорт плагинами Wes-a - есть изменения тела, нет рельефа 2) экспорт/импорт через MeshTool - есть рельеф, нет изменений тела 3) добавление групп импортом в формате MilkShape ASCII - для добавленного есть рельеф, нет изменений тела Похоже, что 4й способ есть - но о нем все молчат ![]() Цитата:Каюсь, люблю но я же сказала - напоминаю самой себе... Кстати, я попыталась. Почти получилось - надо wallmask-и разделить. Я попробовала, оно заглючило Цитата:Кстати, именно о ночнушке я сначала и думала потом решила, что при грамотном наложении текстуры можно получить и то, и то ![]() Цитата:Собственно, первое плаье талии не имеет, но заметно это слабо ![]() Что-нибудь теплое надо попробовать тоже. Вопрос в том, чем пренебрегать - фигурой (для детей это только толстый-тонкий, для взрослых женщин - еще и беременный животик) или рельефом (которого я у себя не вижу, т.е. не могу проверить, есть он ии нет)? |
|||
|
||||
|
|
#7 | |||
|
Симс-модератор
Звезда
|
Jasana, мне кажется действительно, ну кто играет толстыми детьми?? Все равно все стремятся заставить похудеть своих чайлдов, если уж они вдруг внезапно растолстеют
Зато рельеф настолько украшает одежду, я не представляю себе уже, как без него играть...Спасибо огромное за апдейт и творческих тебе успехов!!!
|
|||
|
||||
|
|
#10 | |||
|
Старожил
Легенда miXei.ru
|
Цитата:Меша, меша это глюки. Я с ним еще воюю, думаю рукава вообще переделать с нуля. Фигня получается связанная с тем, какие точки к какому джойнту относятся.Цитата:Это сглаживание, вроде уже исправила (не аплоадила). Цитата:Такие как мои? дайте хоть одно, а то сами мы бедные, сайтов не знаем...Окно я, кажется, поборола Есть еще погрешности в wallmask-е, но я с ними зат...мучилась - может, и так жить можно?![]() Скачать. Окно ставится и на обычную, и на диагональную стену. Несимметричное
|
|||
|
||||
|
|
#11 | |||
|
Симс-модератор
Звезда
|
О, какие окошки интересные
! Мне понравились, очень романтичные Но нужны обязательно перекраски разные, сделай нам перекраски пожалуйста, в стандартные цвета:белый, деревянный, коричневый, черный и т.д., а то ведь такой ярко-розовый не подо все походит!!
|
|||
|
||||
|
|
#13 | |||
|
Старожил
Легенда miXei.ru
|
В очередной раз попыталась пофиксить воллмаски для окна-сердечка. Akulina, а теперь глюки остаются?
![]() А вот еще добавочка: сердцеобразные дверь и арка ![]() ![]() Скачать дверь. ![]() Скачать арку. |
|||
|
||||
|
|
#14 | |||
|
Старожил
Легенда miXei.ru
|
Во-первых. Открылась мне печальная правда: у самодельных мешей принципиально не будет работать рельеф - он останется только в том случае, если переделывание ограничивалось двиганием точек. Мне такое переделывание не интересно
делать меши, или ждать пока это пофиксят? (возможно, это случится совсем нескоро...)Во-вторых. BLONDMERMAID, когда-то давным-давно, еще для Симс1 ты у меня просила нечто вот такое, и наконец я это сделала, хоть и не совсем такое, но первый блин комом и вообще: ![]() Расцветки - наружные и внутренние, предложения по перекраске принимаются: , ![]() Скачать все части. Технически это окна. Расцветки всех прямых окон хранятся в OBJ_windowArcUpJasana.package, всех диагональных - в OBJ_windowArcUpDiagJasana.package, то есть без них остальные работать не будут и перекрашивать теоретически достаточно их. Принципы строительства такие - "средними" частями, прямыми и диагональными; диагональными левыми и правыми закрываем соответствующие углы перехода стены из прямой в диагональную; прямыми левыми и правыми заканчиваем куски (всю стену по кругу такой не сделаешь - двери-то куда-то надо втусовать - вот чтоб дырок между окнами и стеной не было, ставим эти части). О минусах. Минус первый, в моделях - диагональные левые и правые части чуть-чуть пересекаются с прямыми я замучилась угол угадывать. Этот минус будет заметен, если:- покрасить соседние части разными текстурами (неправдоподобно, но) - использовать текстуры с крупным рисунком (надо играться с маппингом, если такая проблема возникнет - нужны картинки развертки? я дам) Минус второй - полы во внутренней части окна. Во-первых, у них освещение другое, во-вторых, форма... Тут я даже не знаю что делать, жду совета от заказчика ![]() Вот ![]() Чуть не забыла про третий минус Я не правила пока иниты, поэтому сим может попытаться пройти по клетке, занятой дугой окна (при этом он будет выглядеть "разрезанным" окном, наверное ). Пока я разберусь, как это делается в Симс2, предлагаю сажать под окнами цветочки или еще чего такого туда натыкать.
|
|||
|
||||
|
|
#15 | |||
|
Гуру
Симс2-модельер. Лето 2008
|
Jasanaвот это да! ну и загнула!!!
![]() жаль только что без стекол и рам , ну я думаю это можно будет потом поправить![]() насчет вопросов твоих, надо будет скачать, посмотреть в игре и если будут идеи обязательно поделюсь, кстати ,на модсимсе Numenor сделал нечто похожее, только из стекла, с внутренними полами и их освнщением там порядок ,может стоит эти окошки изучить изнутри, вот тут у меня дом с их участием |
|||
|
||||
![]() |
| Опции темы | |
|
|