RSS лента

Женечка Франкенштейн

Что делать с тётей? (квартирный вопрос)

Оценить эту запись
Как сказал герой М. Булгакова "испортит всех". У меня есть дочь Маша, она недавно вышла замуж. У её мужа есть собственная квартира ( в Петербурге), но на неё претендует тётя. Когда Илья (муж Маши) был ребёнком, то в автокатастрофе погибла его мама, отца не было. Мальчика стала воспитывать старшая сестра матери. У неё была комната в коммуналке и у Ильи тоже. Тётя решила свою комнату продать( не знаю зачем) и жила вместе с племянником, она стала его опекуном. За это время деньги за вырученное жильё обесценились, а Илье надо было переезжать, т.к. дом расселяли. Ему предложили двукомнатную малогабаритную хрущевку с доплатой. Деньги на переезд заплатила тётя. Шли годы, Илья женился на Маше. Тётя очень склочная и жить с ней стало невозможно, а деваться ей некуда. Сначала она настаивала, чтобы ей отдали вложенные деньги. Ей отдали, но это мизерная сумма для покупки жилья. Претендовать на жилплощадь она не может по закону, т.к. она опекун и получала деньги за воспитание племянника. Тем не менее обвиняет Илью в неустроенной личной жизни (а он тут причём?) и достала их так, что они выехали из квартиры. Причём, ей дети предлагали оплачивать комнату съёмную, но она желает иметь собственное жильё и всё время устраивает сцены - почему де у Маши такие плохие родители, совсем не думают о том, что им негде жить. Предъявить ей претензии в недостатке ума и недальновидности племянник не может, т.к. тётя его единственная близкая родственница. Что бы с ней сделать? Она собирается уехать, но только на уровне разговоров - денег на отдельное жильё, даже с учётом той компенсации, что мы ей предложили за вложенные средства, у неё нет. А жить с ней невыносимо. Разменять проходную квартирку нереально. Бедные дети дошли до того, что хотят уехать из Питера.
Категории
Личное

Комментарии

  1. Аватар для Оладушка
    [QUOTE]Разменять проходную квартирку нереально.[/QUOTE]
    В наши дни уже ведь нет понятия "разменять". Есть понятие "продать и купить две". Спрос на жильё есть всегда - даже на малогабаритные хрущовки. И в любом случае отдельная двухкомнатная квартира хоть немного, но дороже двух комнат в коммуналке. А, может, и ощутимо дороже, это от района зависит.
    Что мешает продать квартиру и купить две комнаты или даже однушку и комнату?
  2. Аватар для CHeL
    Квартира приватизирована или нет?
  3. Аватар для Оладушка
    Я так поняла, что приватизирована, и собственник - Илья. Но он не может просто взять и выгнать тётю из дома.
    Ручки, я правильно поняла?
  4. Аватар для WoMax
    как по мне - то у тети бельше прав (моральных) на хазу. она ему типа родителей заменила. была бы жива мать, то этот парень мать с квартиры бы попробовал пнуть? хочешь женится - дык создай сначала для себя все условия для этого.

    на хазу нужно зарабатывать самому
  5. Аватар для Змей
    [B]WoMax[/B], дружище, а чтой-то ты по фене вдруг заблаблакал? Родной русский язык забыл? Или риальный пацан с раёна? *кодировку базара в приличном обществе меняй, ага?*
  6. Аватар для WoMax
    2 Змей,

    мой родной - украинский. я Тебе не дружещие. фени в моем посте нету (или тебе везде гопники мерещатся?). кодировку сам меняй, меня под общество не отформатируешь.
  7. Аватар для Змей
    2WoMax,
    Искренне прошу у тебя прощения! Я должен был сразу догадаться, что русский для тебя не родной язык, а иностранный! В литературном русском слово "хаза" - из блатной и гопотячей лексики, в простонародье говорят - дом. Если я правильно помню, "дом" по украински - "хата", так ведь? Получается, что и с украинским неважно, или опечатка два раза подряд...
  8. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Илья собственник квартиры. Тётя бесит тем, что свою хату она прохерила, и теперь Илья должен ухудшить свои жилищные условия. Но дело всё в том, что она очень вредная. Сначала она не претендовала на квартиру, а собиралась после женитьбы Ильи уехать жить за город в деревню. Теперь она никуда ехать не собирается, в квартире ведёт себя как собственница (не даёт даже делать там ремонт). А кваритра напрочь убитая. Она вызывает у нас негатив тем, что устраивает скандалы, и дети вынуждены были уйти и снять комнату.
  9. Аватар для Змей
    [B]Ручки[/B], я так понимаю, что проблема все же моральная, верно? Если Илья является собственником квартиры, то он может её просто продать, тетку выставить на улицу и купить себе и жене другую квартиру. Если у тетки есть жилье (деревня), то туда ей и дорога. Она свое жилье продала, деньги использовала по своему усмотрению, компенсацию получила - все, свободна!Кст., а сколько героям драмы лет?
  10. Аватар для Мухоморовна
    Змей, ну не по человечески это - на улицу выгонять человека, который тебя воспитал. И продать (могу ошибаться) он не сможет, пока она там прописана. Руки, только одно - жить, а чего делать .... Внимания не обращать на провокации, вход отдельный сделать, кухню и туалет поделить.
  11. Аватар для Выворотень
    Ситуация достаточно типовая и предельно ясная.
    И решается она, увы, путём банальным: тётю просят с хаты, а квартиру - меняют на равноценную подальше от прежнего района и адрес тёте не сообщают.

    Да, с точки зрения советской и гуманистической морали данное решение неприемлемо, но все другие варианты, как показывает практика, не дают результата. Парень уже не маленький, и позволять садиться себе на шею он не обязан никому.

    WoMax, моральное право - это банальное давление на гниль и разговоры в пользу бедных. Есть такая штука, как гражданское право. Точка, абзац.
    Что же до характеров ряда родственников... Знаешь, в ряде случаев - нафиг таких родственников, да и родителей. Потому как никто не имеет право посягать на частную жизнь человека. Включая его частную собственность.

    Мухоморовна тебе самой не смешно от того, что ты предлагаешь? Не "по-человечески" - заниматься моральным вампиризмом, что мы имеем в данной ситуации. Кстати, если он собственник - имеет право выписать. И продать имеет право.
  12. Аватар для WoMax
    Цитата Сообщение от Выворотень
    Ситуация Парень уже не маленький, и позволять садиться себе на шею он не обязан никому.
    да в том то и дело что квартиру нужно либо самому снимать либо покупать, а не расчитывать на то что родители умрут или тетю пнуть удастся.
  13. Аватар для Оладушка
    [QUOTE]да в том то и дело что квартиру нужно либо самому снимать либо покупать.[/QUOTE]
    Ну да, особенно покупать... Не знаю, где ты живёшь, но подозреваю, что не в Москве и не в Питере, где самая дешёвая квартира стоит тысяч 150 зелёных. Как-то не каждой молодой семье это по карману. И почему человек должен что-то снимать или покупать, когда он [B]уже[/B] законный собственник жилья?

    [B]руки Frau_Muller [/B], мне кажется, ребятам нужно:
    1. Проконсультироваться с юристом. Есть такие специальные консультации по недвижимости, иногда даже бесплатные. Наверняка их случай не уникальный, и специалист сможет что-то подсказать.
    2. Поставить тётю перед фактом, что квартира будет продана вне зависимости от её желания. Она может упираться, сколько душе угодно, но если Илья собственник, то все права у него. Ей очень хочется таскаться по судам и платить адвокатам?
  14. Аватар для WoMax
    2 Оладушка

    у нас 2-х комнатная от 60к.
    вышибить тетю на улицу которая тебя в интернат не сдала - не выход (мягко говоря).
  15. Аватар для Оладушка
    [B]WoMax[/B], извини, не поняла, что такое "к". Это в какой валюте?
    В любом случае, если в твоём городе цены на жильё хоть как-то соотносимы с зарплатой, то за вас можно только порадоваться.
    [QUOTE]вышибить тетю на улицу которая тебя в интернат не сдала - не выход (мягко говоря).[/QUOTE]
    Лично я говорю не о "вышибании" тёти, а о продаже совместной собственности. После чего деньги, естественно, делятся между собственниками в полном соответствии с законом.
  16. Аватар для Женечка Франкенштейн
    ммм...пока что не тётю вышибли с квартиры, а она сама вышибла с квартиры своего племянника, который мало того что оплачивает коммунальные услуги проживания тёти и ещё снимает комнату за 12 тыс. в месяц, являясь квартировладельцем. Ближе к осени они собираются продавать квартиру.
  17. Аватар для WoMax
    Цитата Сообщение от Оладушка
    WoMax, извини, не поняла, что такое "к". Это в какой валюте?
    k - это не валюта, это символ обозначающий тысячу.
  18. Аватар для Выворотень
    WoMax , тут вот какая штука: парень - собственник жилья. Точка, абзац.
    60 "косых" - в какой валюте-то? У нас рыночная стоимость двухкомнатной "хрущовки" в нормальном состоянии - 1,2 "лимона" рублёв. А теперь сядь и подумай...

    Женечка, я удивляюсь, что за мямля. И какого хрена он платит за неё?

    Лада эм, с какого перепугу "совместная собственность"? А в остальном - дело говоришь.
  19. Аватар для WoMax
    Цитата Сообщение от Выворотень
    60 "косых" - в какой валюте-то?
    в долларах естественно (осторожно со сленгом, а то Змей придет и убьет твою собаку)

    Цитата Сообщение от Выворотень
    У нас рыночная стоимость двухкомнатной "хрущовки" в нормальном состоянии - 1,2 "лимона" рублёв. А теперь сядь и подумай...
    ну если 1,2 лимона рублей перевести в доллары, то у вас дешевле намного.
  20. Аватар для Змей
    [QUOTE]а то Змей придет и убьет твою собаку[/QUOTE]
    Нэ тваю, а КАК, вах, а!!! :lol::lol::lol:

Трекбэков