RSS лента

Женечка Франкенштейн

Пансион как турьма...

Оценить эту запись
Одна моя знакомая, очень приятная во всех отношениях женщина, умница и красавица и и к тому же учитель по профессии просто от Бога. То есть она мягкая, деликатная, тактичная, доброжелательная и очень любит детей. Просто само совершенство.
Уф...
Ну, вы знаете, что сейчас срезали все ставки, доплаты и бла-бла... И вот она клюнула на рекламу в интеренте в ломоносовский пансион г. Москвы, где учатся дети самых разных шишек и стоит это всё больших денег (учеба там). Она послала своё резюме, съездила на собеседование и её взяли туда работать.

Она там живёт и работает. Питание 6 раз в день бесплатное, проживание бесплатно, зарплата 60 тыс. можно просто копить. По правилам она может обучать там своего сына и платит за него сущие пустяки - тыщ 8 в месяц. Мальчик просто в восторге.
А Оксана говорит, что ей очень сложно выдержать там. Везде стоят камеры, ничего нельзя сказать, и чувствуешь себя как в тюрьме. Мы ей говорим, хотя бы ради ребёнка продержись годик. ( с мужем ей не повезло, она воспитывает его одна).
Она очень скучает. Живёт в центре Москвы, деньги есть. Но нет свободы...
Ждём на каникулы, если её отпустят.
Категории
Личное

Комментарии

  1. Аватар для Выворотень
    Да забить на эти камеры нафиг! Нервы просто не к чёрту у дамы, да...
  2. Аватар для Kisaya
    А коллектив там хороший? Или она совсем одинока?
  3. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Коллектив там такой, что не известно, кому верить и куда люди деваются.
    Например, Оксану курировала завуч и сидела у неё на уроках, к примеру, в среду.(И эта завуч работала уже давно и пансион даже снимал для неё квартиру). А в четверг Оксана приходит на занятия и узнаёт, что эта завуч, с которой общалась вчера, уже больше не работает. А что такое, по какой причине - никто не скажет... Это её пугает.
  4. Аватар для lessi
    Я её понимаю. Но больше чем надзор камер настораживает неизвестность (неожиданное увольнение сотрудницы), тем более, что она там не одна а с ребёнком. Хотя может просто ту даму мгновенно уволили из-за какого-то некорректного её поступка или высказывания, поскольку там тотальная слежка.
  5. Аватар для Оладушка
    В общем-то, не такая уж из ряда вон выходящая ситуация. Многие из нас сталкивались с чем-то подобным, работая в престижных (или позиционирующих себя таковыми) местах. Как известно бесплатный сыр только в мышеловке - и то для второй мыши. Сейчас, конечно, ещё продолжается кризис, и особо не повыбираешь... Но вообще каждый волен решать для себя, что ему важнее - душевный комфорт или высокооплачиваемая работа.

    Что касается камер, то тут я вообще не понимаю, что её так напрягает. Видео ставят не с целью следить за учителями, а для безопасности. Сейчас камеры есть на всех перекрёстках, во всех офисных зданиях, в подъездах всех жилых домов - в Москве, по-крайней мере. Тем более, если речь идёт о безопасности детей. Разумеется, элитное учебное заведение контролирует обстановку - чтобы не было драк, дедовщины, наркотиков и так далее.
    Обновлено 12.11.2009 в 09:29 Оладушка
  6. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Её напрягают не камеры наблюдения, а подслушивающие устройства. Она же общается там с людьми.
  7. Аватар для Оладушка
    [QUOTE]Её напрягают не камеры наблюдения, а подслушивающие устройства.[/QUOTE]
    В советское время прослушивались все телефонные разговоры, особенно в организациях. Подозреваю, что с тех пор не всё изменилось...
    Мне кажется, стоит поговорить с подругой, попытаться помочь ей научиться не обращать внимания на такие вещи. Да - неприятно, когда тебя подслушивают или наблюдают за тобой. Но ничего глобального, страшного, трагического в этом нет. Конечно, трудно, когда над тобой постоянно нависает риск потери работы - но разве все мы, по большому счёту, не в таком же положении? Все под Богом ходим, с каждым может что-то случиться. Будешь тревожиться, циклиться - с ума сойдёшь. А если проще относиться к вещам - то и жизнь сразу наладится.
  8. Аватар для Gobblin
    Самое интересное, что при количестве камер более 8-ми на оператора, оператор не в состоянии ничего отслеживать. В большинстве случаев камеры ставятся в основном для создания циклического (примерно на месяц записи) видеоархива, который просматривается после какого-нибудь происшествия, либо, на объектах с незначительным количеством персонала, системы наблюдения с отслеживанием движения (не тот случай). Так что камер ей можно особо не опасаться.
    Подозреваю, что с аудиоустройствами ситуация несколько похуже, но все равно прослушать все разговоры служба безопасности вряд ли способна. Тем не менее, мне кажется, достаточно просто не общаться там на рабочие темы и о политике.
  9. Аватар для Mari@Vladi
    Я тоже работала в подобной школе, у директора был такая приспособа, не знаю как точно называется. Интерком кажется, но она могла слышать как идет любой урок, когда хотела. Это потом видеокамеры поставили.
    Но когда хорошо платят, то и требовать имеют право. Хорошо готовишься к уроку, с детьми проблем нет, то потом совсем забываешь про запись.
    Просто некоторым родителям не мешало видеть как учиться их чадо. Да и взятки таким образом можно хотя бы свести до минимума в пределах самой школы и исключить разговоры о них.
  10. Аватар для Выворотень
    Женечка, это уже не коллектив, если по-серьёзному...
  11. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Ми, это специальный пансионат для детей верхних эшелонов власти. Обучение там стоит 2-3 тыс.долларов в мес. на одного ребёнка.
    Мари@Влади
    Одно дело работа, а она там живёт круглосуточно. Я же говорю про контроль над личной жизнью!
  12. Аватар для Выворотень
    Женечка, коллектив - понятие, не зависящее от указанных тобою условий.
  13. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Выворотень, ты читать умеешь? Чел поехал в Москву не для встречи с коллективом. Про коллектив в условиях договора ничего сказано не было. Оговаривались условия работы, проживания и оплаты труда.
  14. Аватар для HacTpoeHue
    Ей что ли выйти на улицу не разрешают? Если так напрягает тогда пусть меняет работу. С сыном-то не так одиноко должно быть как совсем одной.
  15. Аватар для Женечка Франкенштейн
    На у лицу выйти можно, конечно, но большую часть времени в сутках она проводит там. Ей не одиноко, а стрёмно, потому что она чувствует себя как птица в клетке.

Трекбэков